РЕЛИГИЯ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА (с) Любая: православие, католицизм,.... А если уж очень хочется верить во что-то, то верьте нашим древним языческим богам. Доводы "за": 1. Они "истинно русские", а не какие-то приезжие из Царьграда (некоторым "патриотам" должно понравиться) 2. Они персонально ответственны: если в доме непорядок - виноват домовой, если в лесу - леший, если света нет - то не просто "чубайс", а ярило с перуном...
Дядя ФАКСер, 29.08.2007 19:36
Отношение у меня к любой религии- индифферентное ( за исключением особо агрессивных сект, кои давить надобно). Но Это лишь до тех пор, пока представители религиозных конфессий не лезут в мою жизнь.
Esya, 29.08.2007 21:00
-- тест на атеизм
я у нас Агностик
Агностики серьезно рассматривают возможность того, что они неправы в своем решении относительно существования или несуществования бога.
Что б быть чуточку поближе к "самым лучшим" решила добавить Воинствующий атеист: 0% Теист: 17% Апатеист (равнодушный атеист): 42% Духовный атеист: 67% Научный атеист: 8% Озлобленный атеист: 8%
А то они, панимаешь, все такие духовные, а я что хуже?
Ok, 29.08.2007 21:06
НЕВЕРОМЕР
Тест определил, что вам близки сразу несколько типажей, а именно:
Агностик: 75% Агностики серьезно рассматривают возможность того, что они неправы в своем решении относительно существования или несуществования бога. Они скептичны до умопомрачения, при этом чаще всего не смеют полностью отбрасывать даже самые нелепые доказательства.
Апатеист (равнодушный атеист): 75% Ммммм.... Да какая разница? Апатеисты предпочитают не верить, поскольку верить сложнее, чем не верить. Зачем вводить лишние сущности, знаете ли. Это люди, которые, скорее всего, не будут спорить о религии, даже если поп будет махать кадилом прямо перед их носом, поскольку спор на тему религии - это лишние телодвижения, которые того не стоят. Лучше мануал почитать какой-то, что ли.
Духовный атеист: 75% Самые классные люди во Вселенной - это духовные атеисты. Большинство из них не были воспитаны в религиозных семьях или сообществах. Они концентрируются на том, чтобы сделать мир лучше. Они понимают, что смерть - это просто одна из составляющих жизни. Что будет после смерти - будет после нее. Поживем-увидим.
Учитывая то, что русское православие уже триста лет пребывает в расколе, я бы все же акцентировал вариант "а что это такое?" я уж не говорю о том, что само деление христианства на православие, католицизм и проч. делает вопрос еще более затруднительным. Надо ли считать, что православными в данном контексте называются те, кто считает своим представителем перед Господом Богом Московского патриарха Алексия лично, т.е. верит в указанную конкретную персону?
gost', 29.08.2007 21:21
Духовный атеист:
Самые классные люди во Вселенной - это духовные атеисты. Большинство из них не были воспитаны в религиозных семьях или сообществах. Они концентрируются на том, чтобы сделать мир лучше. Они понимают, что смерть - это просто одна из составляющих жизни. Что будет после смерти - будет после нее. Поживем-увидим.
zelensky, 29.08.2007 21:31
Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:
Теист: 83% Йоптель! Вы - верующий! Уважаемый (или уважаемая), зачем вы прошли тест, созданный для атеистов? Вы что, не только думать, но и читать не умеете? Сходите лучше сделайте обрезание, или отдайте свою десятину педофилам. кАзлы
Guest, 29.08.2007 21:32
Лучше сделать себе идола - деревянного истукана и ему поклоняться. В форуме какого-то кфултуха называли, это имя какого-то идола.
Серж, 29.08.2007 22:01
Духовный атеист: 83% Самые классные люди во Вселенной - это духовные атеисты. Большинство из них не были воспитаны в религиозных семьях или сообществах. Они концентрируются на том, чтобы сделать мир лучше. Они понимают, что смерть - это просто одна из составляющих жизни. Что будет после смерти - будет после нее. Поживем-увидим.
Чета не понял с прОцентами. Вроде как больще ста их набегать не может.
никанор фомич, 29.08.2007 22:06
Все атеисты перед смертью исповедуются ! (на всякий случай)
Дядя ФАКСер, 29.08.2007 22:08
Не думал, что я такой добрый
Духовный атеист: 92% Самые классные люди во Вселенной - это духовные атеисты. Большинство из них не были воспитаны в религиозных семьях или сообществах. Они концентрируются на том, чтобы сделать мир лучше. Они понимают, что смерть - это просто одна из составляющих жизни. Что будет после смерти - будет после нее. Поживем-увидим.
Не думал, что я такой добрый Воинствующий атеист: 50%
Добрый ваяко!
Oleg Klychnikov, 29.08.2007 22:54
ПОХ....ст Ваше кредо...? всегда!
SchimmelHunter, 30.08.2007 00:16
Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:
Апатеист (равнодушный атеист): 92% Ммммм.... Да какая разница? Апатеисты предпочитают не верить, поскольку верить сложнее, чем не верить. Зачем вводить лишние сущности, знаете ли. Это люди, которые, скорее всего, не будут спорить о религии, даже если поп будет махать кадилом прямо перед их носом, поскольку спор на тему религии - это лишние телодвижения, которые того не стоят. Лучше мануал почитать какой-то, что ли.
Научный атеист: 83% Научные атеисты - классные ребята! Они знают правила спора, они знают законы термодинамики и могут четко объяснить теорию эволюции за пять минут. Их больше интересует, как устроен мир, а не каким он должен быть. Скорее всего, это самый перспективный типаж людей, у которого - большое будущее.
Забавно, два раза прошел - а результат одинаковый.
Апатеист (равнодушный атеист): 100% Ммммм.... Да какая разница? Апатеисты предпочитают не верить, поскольку верить сложнее, чем не верить. Зачем вводить лишние сущности, знаете ли. Это люди, которые, скорее всего, не будут спорить о религии, даже если поп будет махать кадилом прямо перед их носом, поскольку спор на тему религии - это лишние телодвижения, которые того не стоят. Лучше мануал почитать какой-то, что ли.
просто интересно, как к этому вопросу относятся биологи....например, фтзики считают себя в большинстве православными..... лично я именно агностик...(агносист)...это, на мой взгляд, самая разумная позиция..... не верить сложнее....необходимо все время искать ответы на свои вопросы...а за верующего Бог ответит
Дядя ФАКСер, 30.08.2007 11:00
(fly-km @ 30.08.2007 08:42)
например, фтзики считают себя в большинстве православными...
Физики или студенты-физики?
fly-km, 30.08.2007 11:34
студенты и преподы
Дядя ФАКСер, 30.08.2007 12:57
Понятно тогда. Преподы - уже старые, а студенты - зеленые, с промытыми мозгами...
Ale-x, 30.08.2007 13:06
(Дядя ФАКСер @ 30.08.2007 13:57)
Понятно тогда. Преподы - уже старые, а студенты - зеленые, с промытыми мозгами...
Кем промытыми?
Дядя ФАКСер, 30.08.2007 13:09
"Движением патриотических фофудьеносцев" Да и , зачастую, люди причисляюь себя ныне к православнм по такому механизму: "я русский? Значит- православный. А атеист- значит против России"
Тест определил, что вам близки сразу несколько типажей, а именно:
Духовный атеист: 67% Самые классные люди во Вселенной - это духовные атеисты. Большинство из них не были воспитаны в религиозных семьях или сообществах. Они концентрируются на том, чтобы сделать мир лучше. Они понимают, что смерть - это просто одна из составляющих жизни. Что будет после смерти - будет после нее. Поживем-увидим.
Научный атеист: 67% Научные атеисты - классные ребята! Они знают правила спора, они знают законы термодинамики и могут четко объяснить теорию эволюции за пять минут. Их больше интересует, как устроен мир, а не каким он должен быть. Скорее всего, это самый перспективный типаж людей, у которого - большое будущее.
Озлобленный атеист: 67% Вы ненавидите религию, попов, ненавидите церковные колокола и иконы. С верующим вы готовы спорить и не остановитесь перед прямым оскорблением. Задумайтесь, эффективно ли это.
Дык, такова позиция даже у КПРФ ныне ( вот до чего клерикализм доводит)....
Batareykin, 30.08.2007 13:20
Ради смеха прошел второй тест...
-------------------------------
Иудаизм: 47%
Буддизм: 60%
Агностицизм: 43%
Атеизм: 100%Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.
Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать: Научный атеизм Атеизм в Украине Атеизм в каталоге Яндекса
Христианство: 16%
Сатанизм: 75%
Ислам: 33%
Язычество: 36%
Индуизм: 25%
--------------------
вот такой я атеист-сатанист
Ириска, 30.08.2007 13:21
(fly-km @ 30.08.2007 09:42)
просто интересно, как к этому вопросу относятся биологи....например, фтзики считают себя в большинстве православными..... лично я именно агностик...(агносист)...это, на мой взгляд, самая разумная позиция..... не верить сложнее....необходимо все время искать ответы на свои вопросы...а за верующего Бог ответит
я считаю что с меня он спросит, а вам отчитываться не перед кем, вам легче.
Batareykin, 30.08.2007 13:22
(Ириска @ 30.08.2007 11:21)
я считаю что с меня он спросит, а вам отчитываться не перед кем, вам легче.
к сожалению перед шефом надо и перед грантодавателями
Ale-x, 30.08.2007 13:25
(Дядя ФАКСер @ 30.08.2007 14:17)
Дык, такова позиция даже у КПРФ ныне ( вот до чего клерикализм доводит)....
Не верю, чем докажете?
GI, 30.08.2007 13:27
Баян: В сельскую школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит: - Дети, запомните! Бога нет! Можете смело показывать фиги в небо. Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и ничего не показывает. - Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Бога ведь нет! - Если там никого нет, то кому показывать фигу? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?
Ириска, 30.08.2007 13:32
(Batareykin @ 30.08.2007 12:22)
к сожалению перед шефом надо и перед грантодавателями
я об морали и совести
Batareykin, 30.08.2007 13:34
(Ириска @ 30.08.2007 11:32)
я об морали и совести
ну здесь только самоотчетность...
GI, 30.08.2007 13:47
Баян насчет разных конфессий: Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!
Новичок Ж, 30.08.2007 13:53
Никто незнает есть ли бог, но люди должны во что-то верить,я убеждена, что православие-это залог морали и нравственности, это то, благодаря чему человек совершает меньше ошибок, он становится добрей и благородней. Закон не сможет удержать от ошибок,а любовь и страх перед богом может. И вообще православные-самые счастливые люди, они знают, зачем живут и чего хотят,они обрели смысл жизни!
Дядя ФАКСер, 30.08.2007 14:11
(Новичок (Ж) @ 30.08.2007 11:53)
Никто незнает есть ли бог, но люди должны во что-то верить,я убеждена, что православие-это залог морали и нравственности,
Угу, и именно поэтому Гришку Распутина канонизировать пытались...
DrDeath, 30.08.2007 14:24
(Новичок (Ж) @ 30.08.2007 11:53)
Никто незнает есть ли бог, но люди должны во что-то верить,я убеждена, что православие-это залог морали и нравственности, это то, благодаря чему человек совершает меньше ошибок, он становится добрей и благородней. Закон не сможет удержать от ошибок,а любовь и страх перед богом может. И вообще православные-самые счастливые люди, они знают, зачем живут и чего хотят,они обрели смысл жизни!
Не слишком ли категорично? а все остальные не знают зачем они живут и не имеют смысла в жизни?
Onewish, 30.08.2007 14:47
(GI @ 30.08.2007 14:47)
Баян насчет разных конфессий: Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!
Редкостная белиберда
Дядя ФАКСер, 30.08.2007 14:51
(Onewish @ 30.08.2007 12:47)
Редкостная белиберда
Наоборот: акцентированы базовые понятия каждого из культов
Дядя ФАКСер, 30.08.2007 15:22
(Ale-x @ 30.08.2007 11:25)
Не верю, чем докажете?
Ale-x, 30.08.2007 15:36
(Дядя ФАКСер @ 30.08.2007 16:22)
По этой ссылке - позиция какого-то клерикала, а не КПРФ, к которой он обращается.
Уверовавший, 30.08.2007 15:50
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и крем после бритья..
В остальное не верю...
Guest, 30.08.2007 16:02
(DrDeath @ 30.08.2007 14:24)
Не слишком ли категорично? а все остальные не знают зачем они живут и не имеют смысла в жизни?
Нет, истиного смысла не имеют, имеют цели, мечты, желания,не больше я считаю,это моё мнение, даже если оно кажется Вам категоричным.
DrDeath, 30.08.2007 17:03
(Guest @ 30.08.2007 14:02)
Нет, истиного смысла не имеют, имеют цели, мечты, желания,не больше я считаю,это моё мнение, даже если оно кажется Вам категоричным.
мде... А в чем ваш "истинный" смысл жизни как православного человека тогда, недоступный всем остальным ушербным людям, если не секрет?
Петровичъ, 30.08.2007 18:16
Православие -- Ваше отношение --
пoxуй
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.