papa Karlo, 10.09.2007 21:35
Guest frM1pH99UgQ, 10.09.2007 22:14
downshifter, 11.09.2007 00:03
К сожалению квартиры в Москве только выставлены за такую цену

Если пытаешься продать - увы, покупателя не найти. Во всяком случае моим знакомым пока не удается - хотя цена, которая их устраивает, ниже декларируемой по рынку. Так что в некотором роде это миф.
Павел, 11.09.2007 07:43
В Греции и во Франции, судя по фото продается одна и таже квартира

Тему аффтара ниасилил, домен *.su жжот нипадецки. Цену устанавливает рынок и смеяться над ними - моветон
papa Karlo, 11.09.2007 09:38
Цену устанавливает рынок и смеяться над ними - моветон
Ну вообщем никто и не смеется, это скорее трагикомедия какая-то :-)
Ну действительно ладно пусть за 500К не берут, но за 400К этот гадюшник уйдет влет.
На эти деньги около меня можно виллу трехэтажную купить с бассейном и участком.
Практически в городе. И еще на Лексус останется и на ремонт и мебель хватит тоже. При желании можно заплатив сразу 40% стоимости дома получить остальное в кредит на 30 лет под 6%.
Как вообще можно покупать квартиру в Мск будучи в своем уме?
Guest, 11.09.2007 11:15
(papa Karlo @ 11.09.2007 09:38)
Скорее так - только будучи в своем уме можно покупать квартиру в Москве. У других на нее денег не хватит.
Guest, 11.09.2007 11:28
Право иногда мысль в голову приходит может облагодетельствовать какую москвичку живущую в такой вот конуре. Жениться, продать гадюшник, перевезти ее сюда купить виллу, да еще работу найти непыльную в какой-нибудь експорт-импорт компании здесь.
Павел, 11.09.2007 11:48
(papa Karlo @ 11.09.2007 13:38)

Цену устанавливает рынок и смеяться над ними - моветон
Ну вообщем никто и не смеется, это скорее трагикомедия какая-то :-)
Ну действительно ладно пусть за 500К не берут, но за 400К этот гадюшник уйдет влет.
На эти деньги около меня можно виллу трехэтажную купить с бассейном и участком.
Практически в городе. И еще на Лексус останется и на ремонт и мебель хватит тоже. При желании можно заплатив сразу 40% стоимости дома получить остальное в кредит на 30 лет под 6%.
папа Карло! Смешно, право, смотреть со стороны, как вы пытаетесь считать деньги в чужом кармане и, более того, пытаться эти деньги потратить "правильно". Уж не думаете ли Вы, что человек, покупающий эту квартирку в Москве так и будет жить в этом засранном туалете, совмещенным с ванной? Для этого ведь так фотка унитаза выложена и сравнительные фотки аппартментов в ивропе, я так понимаю..
Мне совершенно пофиг, кто купит и за какие деньги, но наверняка не на последние сбережения и копилку для лексуса разбивать не придется (он у него уже есть, причем два). И ему пофиг, что там пишут в инете пра сравнительные цены на аналоги. Купит, например, любовнице или дочке, чтобы поближе к интституту

Причем сломает все и сделает маленькую уютную студию в центре столицы и стоить она будет уже чуть дороже
Или оставит он ее себе, чтоб переночевать было где, а ваши стоны про "тригокомедию" даже не услышит.
Ale-x, 11.09.2007 12:04
(Guest @ 11.09.2007 12:28)

Право иногда мысль в голову приходит может облагодетельствовать какую москвичку живущую в такой вот конуре. Жениться, продать гадюшник, перевезти ее сюда купить виллу, да еще работу найти непыльную в какой-нибудь експорт-импорт компании здесь.

Товарищ не понимает, но это не важно. Поднимите руку, взмахните и скажите...
Guest, 11.09.2007 12:10
Ох Павел, ну право, человеку совершенно явно захотелось тут хомячков погонять, а вы и повелись на эту примитивную наживку. Зачем так серьезно подходить к вопросу? :-)))
Guest frM1pH99UgQ, 11.09.2007 13:20
В любом случае, несмотря на ерничество, аффтар вернисажа прав. На кой хрен мучиться в сраной Мааскве, если мир так велик и прекрасен!
Павел, 11.09.2007 13:21
да я не серьезна, так типа ржунимагу
Ale-x, 11.09.2007 13:32
(Guest IP-stamp frM1p/H99Ug/Q @ 11.09.2007 14:20)

В любом случае, несмотря на ерничество, аффтар вернисажа прав. На кой хрен мучиться в сраной Мааскве, если мир так велик и прекрасен!

Щасливый путь! Не мучьте себя, отправляйтесь поскорее
Guest, 11.09.2007 15:25
кстати вот тоже интересный вопросик, предположим продам я свою двушку на Пятницкой и решу прикупить небольшой зАмок во Франции...
Как будет решаться вопрос с налоговой в Москве? Ведь получается что я продаю свое единственное жилье и покупаю другое единственное жилье.
Неужели таки потребуют 13% как с обычного дохода?
Chlorum, 11.09.2007 15:39
Потребуют, но можно будет поставить к вычету. Кстати, купить замок во Франции негражданину довольно муторное занятие. Особенно если замок поставлен в реестр исторических зданий.
Peppy, 11.09.2007 15:45
интересно, а можно ли вообще обычному человеку с обычной зарплатой обычного научного сотрудника приобрести жильё в Москве или ближайшем Подмосковье?
если да, то как приобрести?
если нет, то как жить?
Starushka, 11.09.2007 16:08
(Peppy @ 11.09.2007 13:45)

интересно, а можно ли вообще обычному человеку с обычной зарплатой обычного научного сотрудника приобрести жильё в Москве или ближайшем Подмосковье?
если да, то как приобрести?
если нет, то как жить?

-можно и дальше задаваться этим вопросом... На ГОС зарплату - нет, конечно, а вот на зарплату ГОСБУХГАЛТЕРИИ НИИ - вполне))))
gostya_, 11.09.2007 16:13
почему-то во Франции и Греции одно и то же
а что делать в Гоа, ну если уже не рейвиться
в центре Бостона, думаю, будет такая же халупа за эти деньги
Guest frM1pH99UgQ, 11.09.2007 16:18
Конечно можно. И заработать можно. И приобрести несложно. Но Вам это надо?
А на московских дебилов нечего ориентироваться. Они вон халупу свою вонючую продать, и то не умеют (см. выше пост downshifter). Так что спасибо за пожелание, Ale-x, оставайтесь благополучно в своей заср...й столице
Петровичъ, 11.09.2007 16:20
Ограбить банк, и - вперед! Делов то...
Guest, 11.09.2007 16:37
... купить замок во Франции негражданину довольно муторное занятие. Особенно если замок поставлен в реестр исторических зданий....
Ну понятно, у нас тут тоже никто в историческом центре города не живет, поскольку там за каждый гвоздь вбитый в стену без разрешения комиссии по охране исторического наследия придется держать ответ.
А здания все 15-17 веков, с деревянными перекрытиями, того и гляди рухнут нафиг, они еще герцога Мальборо видели во время войны за испанское наследство когда он наш городишко приступом брал. И царя Александра тоже видели наверное, ибо тут на окраине русская армия стояла когда вслед за Наполеоном в Париж шла. Этот пригород так с тех пор и называется - [Moscow].
Лучше бы зАмочек такой некрупный и без осложнений в виде исторической ценности. Чтоб можно было бы евроремонт сделать, джакуззи поставить и вообще под свой вкус все подогнать. Где-нибудь в Провансе туда поближе к морю.
Chlorum, 11.09.2007 16:38
(Guest IP-stamp frM1p/H99Ug/Q @ 11.09.2007 17:18)

Конечно можно. И заработать можно. И приобрести несложно. Но Вам это надо?
А на московских дебилов нечего ориентироваться. Они вон халупу свою вонючую продать, и то не умеют (см. выше пост downshifter). Так что спасибо за пожелание, Ale-x, оставайтесь благополучно в своей заср...й столице

А вы где есть, если не секрет?
Urrу, 11.09.2007 16:40
(Guest @ 11.09.2007 14:37)

Где-нибудь в Провансе туда поближе к морю.
Согласен. Только оттуда - сказочное место...
Guest, 11.09.2007 16:42
(Chlorum @ 11.09.2007 16:38)

А вы где есть, если не секрет?
В какой-нибудь заср...нной американской Moscow (Idaho), поди

и думают, что им круто обломилось
Ale-x, 11.09.2007 16:45
(Guest IP-stamp frM1p/H99Ug/Q @ 11.09.2007 17:18)

Так что спасибо за пожелание, Ale-x, оставайтесь благополучно в своей заср...й столице

На себя почаще смотрите, и не забывайте зеркало протирать
Guest, 11.09.2007 16:46
....обычному человеку с обычной зарплатой обычного научного сотрудника ...
если да, то как приобрести?....
Елементарно Ватсон, нужно жениться на одинокой москвичке с квартирой. Делов-то.
В Москве живет и страдает от одиночества и невостребованности огромное количество женщин.
Это кстати всем в глаза бросается, явное численное преимущество в Москве женского пола над мужским. Иностранцы удивляются.
Chlorum, 11.09.2007 16:54
Хм. А мне как-то не бросалось... Или вы про преобладание в народе на улице днем? Дык процент водителей-мужчин выше прилично... да и неработающих среди них меньше.
Guest, 11.09.2007 17:01
Кстати о замках... на самом деле я уже давно присмотрел тут себе один, немножко не совсем в центре города, в очень хорошем состоянии, место тихое, у реки, с одной стороны монастырь , с другой стороны ГосБанк, а окна выходят прямо на католический колледж для девушек.
Но вот загвоздка в том что здание историческое и там сейчас городской архив.
Пытаюсь вот прикинуть какова процедура снятия статуса исторического здания, вывоза городского архива и продажи строения в частное владение иностранцу.... и во-сколько это обойдется?
Всему на свете есть цена, но тут наверное без поддержки политических партий не обойтись.
gostya_, 11.09.2007 17:43
про замки... во Франции во всяком случае, купить можно действительо недорого, дорого отреставрировать/отремонтировать, сделать пригодным для современной жизни, отопление/ кондиционеры, хотя бы просто тот же интернет провести, а если еще джакузи/бассейны и прочее... это запаришься делать, если денег не очень много
это вам не 6 кв.м. отремонтировать
Guest, 11.09.2007 18:12
Ну есть наверное какие-нибудь фирмы которые специализируются на ремонте зАмков.
А то можно просто бригаду молдаван из Румынии выписать. Или поляков нанять. Они работящие, просто жуть, хотя может быть это просто к нам тут работящие понаехали, а все бездельники дома в Польше лежат на печи.
Bertie Wooster, 11.09.2007 18:52
(Guest @ 11.09.2007 15:46)

....обычному человеку с обычной зарплатой обычного научного сотрудника ...
если да, то как приобрести?....
Елементарно Ватсон, нужно жениться на одинокой москвичке с квартирой. Делов-то.
В Москве живет и страдает от одиночества и невостребованности огромное количество женщин.
Это кстати всем в глаза бросается, явное численное преимущество в Москве женского пола над мужским.
Иностранцы удивляются.
Иностранцы удивляются исключительно лимитчицам.

Ну тем, что на Тверской.
papa Karlo, 11.09.2007 21:39
Надо наверное будет фирмочку организовать по выдаче замуж в Европу коренных одиноких москвичек с квартирой в пределах Садового кольца.
Услуга будет называться:
Переезд в Европу с коренным улучшением жилищных условий....
...тут много молодых безработных парней титульной национальности которым нечего терять кроме своих цепей...
Давайте все вместе придумаем постер и слоган к рекламной компании.
Ну например ... Из Грязи да в Князи...
или.... Закажу-ка я себе Аленький Цветочек....
zelensky, 11.09.2007 21:47
Всем одиноким - по Европе (не подумайте плохого)...
papa Karlo, 11.09.2007 22:12
В Любви - все возрасты горазды..
В Европе Вы не пропадете...
Любовь конечно зла.... но что не сделаешь для европейского козла.
Peppy, 11.09.2007 22:29
не хочу замок в Европе, хочу квартиру в Москве или рядом (радиус 50 км от МКАДа)
помогите, объясните, пожалуйста, как это можно сделать?
Esya, 11.09.2007 22:42
продать замок в Европе и купить
papa Karlo, 11.09.2007 22:57
Для того чтобы что-то нужное купить надо сначала что-то ненужное продать...
Вот у Вас PEPPY наверняка есть что-нибудь ненужное .... должно быть.
Dimserg, 11.09.2007 23:05
(Esya @ 11.09.2007 20:42)

да может и не нужно ему(ей) ничего особенного продавать - написано - в радиусе 50 км от мкада......сюда попадает много чего недорогого.....например, поселок Некрасовка (который, кстати, административно - Москва), где находится мощнейшая станция аэрации (весь юго-восток столицы сюда стекается

)....или вот, в мытищах пусть приценится.... или в химках.....помните, в "Ширли-Мырли": "...я этого пид..ра в Химках видал..."
papa Karlo, 11.09.2007 23:14
Ну это как та сценка про раков по 3 и по 5....
У ПЕППИ небось и рубля-то нет. Вот от этого и будем отталкиваться. Как наивной девушке из провинции прикупить небольшую квартирку в пределах МКАД?
Вопрос на самом деле философский и поскольку большинство здесь присутствующих умников имеют степень PhD, то неплохо бы было устроить мозговой штурм этой фундаментальной проблемы.
Peppy, 11.09.2007 23:20
(Esya @ 11.09.2007 15:42)

а нету у меня замка в Европе
papa Karlo, 11.09.2007 23:24
Ну что мешает завести замок в Европе? Найдите в Интернете одинокого владельца зАмка в Европе , закружите ему голову, вступите в брак, затем уговорите продать замок и переехать в Москву, в трешку в пределах МКАД.
Было бы желание....
Peppy, 11.09.2007 23:28
(papa Karlo @ 11.09.2007 16:14)

Ну это как та сценка про раков по 3 и по 5....
У ПЕППИ небось и рубля-то нет. Вот от этого и будем отталкиваться. Как наивной девушке из провинции прикупить небольшую квартирку в пределах МКАД?
Вопрос на самом деле философский и поскольку большинство здесь присутствующих умников имеют степень PhD, то неплохо бы было устроить мозговой штурм этой фундаментальной проблемы.
есть у меня рубль, даже два

и PhD у меня тоже есть
осталось только квартиру в Москве, и заметьте, я НЕ говорю "в пределах МКАД"
таки да, давайте устроим мозговой штурм
условия задачи №1
есть стабильная зарплата (зароботок) 20 000 руб/месяц
нет никаких сбережений
можно ли приобрести что-нибудь при таких условиях?
papa Karlo, 11.09.2007 23:33
Возьмите так называемый вечный ипотечный кредит. В америке такие стали недавно выдавать. То есть вы платите фиксированную сумму до конца жизни, зато сумма небольшая, типа 400$ в месяц. Можете рассчитывать на домик стоимостью 200К. В пределах 50км от МКАД вполне реально что-нибудь достойное найти.
Guest, 11.09.2007 23:34
(papa Karlo @ 11.09.2007 23:14)

Вот от этого и будем отталкиваться. Как наивной девушке из провинции прикупить небольшую квартирку в пределах МКАД?
А зачем нам девушка из провинции пределах МКАД?

Своих хватает. Москва не резиновая!
Guest, 11.09.2007 23:37
Ладно, не обижайтесь!

Если серьёзно - то таки да, кредит. Тем, кто про 200 К болтает - не верьте. Можно дешевле. Хотите, продам Вам 5-комнатную квартиру в Москве, 10 минут пешком от метро, за 120 Кб?
papa Karlo, 11.09.2007 23:44
Тут есть еще одна недокументированная фича. Я тут как-то открывал счет в ДойчеБанке и они мне предложили купить страховку.... типа если я копыта откину за время депозита то сумма на счету удваивается. Родственникам на радость.......
Я конечно отказался от такой перспективы.... но вот вам рекомендую задуматься. Если начать с 10К то на кончине 5-ого мужа у вас уже будет 320К...... Вполне хватит на скромную квартирку.
Guest, 11.09.2007 23:47
(papa Karlo @ 11.09.2007 23:44)

Тут есть еще одна недокументированная фича. Я тут как-то открывал счет в ДойчеБанке и они мне предложили купить страховку.... типа если я копыта откину за время депозита то сумма на счету удваивается. Родственникам на радость.......
Я конечно отказался от такой перспективы.... но вот вам рекомендую задуматься. Если начать с 10К то на кончине 5-ого мужа у вас уже будет 320К...... Вполне хватит на скромную квартирку.
А Вы всё гнёте свою линию, как я погляжу...
Девушка, не слушайте его, пожалейте мужей! И купите лучше у меня квартиру за 120 Кб!
papa Karlo, 11.09.2007 23:53
Не покупайте у него квартиру, он там небось в договоре мелким шрифтом впишет что он сам вместе с квартирой продаетсяа как имманентная часть недвижимости.
Будете потом горько плакать когда придется вам все 5 комнат пылесосить, влажную уборку делать, стирать, еду покупать и готовить, и паразита этого кормить из своей зарплаты скудной.
Я ясновидящий папик, уж поверьте.
Guest, 11.09.2007 23:58
(papa Karlo @ 11.09.2007 23:53)

Не покупайте у него квартиру, он там небось в договоре мелким шрифтом впишет что он сам вместе с квартирой продаетсяа как имманентная часть недвижимости.
Что за гнусные инсинуации?! Я женат на одинокой (некогда) москвичке с 6-комнатной квартире, мне нах не сдались наивные девушки из провинции
Но старую квартиру куда-то девать надо, правильно?