"A young Russian biologist who was taking samples to a collaborative institute in France has been accused of attempting to smuggle bioweapons by Russia's federal security service, the FSB. He has been interrogated repeatedly by FSB agents and prevented from leaving the country. His job also now looks uncertain. But experts say that the accusations are absurd.
Oleg Mediannikov's Kafkaesque nightmare began on 12 December 2006 at Moscow's Sheremetyevo airport, as he was about to board a plane to Marseilles. Customs officials confiscated 20 phials containing non-pathogenic strains of a typhus vaccine approved by the Russian health ministry for export to France, along with Mediannikov's computer and USB memory sticks. Mediannikov initially thought there was a minor problem with the paperwork. But more than eight months on, the interrogations continue."
Chlorum, 13.09.2007 12:23
Не фига было брать образцы на борт, там реально за это палят. Надо было сдавать в багаж, в котором дозволительно вести малые количества лекарств и образцов веществ и субстанций, в случае наличия соответствующих сопроводительных документов - в данном случае, письма из института с подписью директора и печатью НИИ, заверенное ПККН.
Guest, 13.09.2007 12:28
(Chlorum @ 13.09.2007 12:23)
Не фига было брать образцы на борт, там реально за это палят. Надо было сдавать в багаж, в котором дозволительно вести малые количества лекарств и образцов веществ и субстанций, в случае наличия соответствующих сопроводительных документов - в данном случае, письма из института с подписью директора и печатью НИИ, заверенное ПККН.
Да вот блин..чего-то парень расслабился
Mart, 13.09.2007 13:02
Значит так! Читаем ВСЮ статью, а не только эмоциональное начало! И выясняем, что ничего страшного этим человеком не произошло! А то, что его вызывали в ФСБ - это НОРМАЛьНО! Если у них есть подозрение в чем-то - то вызывают поговорить! И так делается во всех странах!
Факты из статьи:
Mediannikov was allowed to continue his trip to Marseilles without the samples.
Over the past couple of months, Mediannikov has been summoned six times to the FSB interrogation department in Moscow. Interviews — about his biography, scientific advisers, collaborators, research, and so on — lasted for up to four hours, but took place in a "quite pleasant" atmosphere, he says.
Так что кровавая гебня никого не убивала, в тюрьму не бросала. Человека допросили. Имеют право. как и ФБР в Америке. как и все спецслужбы в любых странах.
comp3v, 13.09.2007 13:03
(Chlorum @ 13.09.2007 11:23)
ну при чём тут "на борт"? повязали-то его не за то что в багаж не положил - а за провоз "биооружия"! Тем более что разрешение на вывоз было за подписью замминистра. Так что даже с точки зрения формальностей ничего особо не нарушалось. В общем, нам дают понять, что оформляй-не оформляй, им это по барабану. Мало того что его из страны больше не выпускают, теперь ещё и уголовное дело завели, насколько я понял. Так что возвращайтесь, учёные, на родину, ага.
comp3v, 13.09.2007 13:07
(Mart @ 13.09.2007 12:02)
Значит так! Читаем ВСЮ статью, а не только эмоциональное начало! И выясняем, что ничего страшного этим человеком не произошло! А то, что его вызывали в ФСБ - это НОРМАЛьНО! Если у них есть подозрение в чем-то - то вызывают поговорить! И так делается во всех странах!
Факты из статьи:
Mediannikov was allowed to continue his trip to Marseilles without the samples.
Over the past couple of months, Mediannikov has been summoned six times to the FSB interrogation department in Moscow. Interviews — about his biography, scientific advisers, collaborators, research, and so on — lasted for up to four hours, but took place in a "quite pleasant" atmosphere, he says.
Так что кровавая гебня никого не убивала, в тюрьму не бросала. Человека допросили. Имеют право. как и ФБР в Америке. как и все спецслужбы в любых странах.
пока писал предыдущий пост, не видел Вашего. Так вот, это НЕнормально - из той же самой статьи: "criminal proceedings were initiated on 26 June — and the accusations are severe. The indictment, of which Nature has obtained a copy, cites Article 188/2 of the Criminal Code of the Russian Federation on smuggling materials that might be used for preparing weapons of mass destruction. People guilty of illicit trafficking of weapons-delivery systems can be sentenced to up to seven years in prison". Так что не надо насчёт "ничего страшного"! (то что "has now been told to resign or face the sack" - это уже мелочи на этом фоне)
Tetrode, 13.09.2007 13:14
Ну, конечно, Mart, вызвали несколько раз на допрос в ФСБ, обвиняют в провозе биооружия....но ведь не посадили же! Ну прям как без билета в трамвае поймали...
Март..Вы серьезно полагаете, что этот парнишка сейчас думает над экспериментами? Идеалист Вы, однако...
Spring Hunter, 13.09.2007 13:18
Так Вы, comp3v , в Париже, Tetrode в Германии. Вам жить легче. А Mart в Лондоне. Там этика властей нисколько от нашей не отличается, насколько мне удалось понять за довольно продолжительный период общения.
Bertie Wooster, 13.09.2007 13:27
При нынешней-то истерии за тиф где угодно загребут. Подставляться не надо. Хочет этот француз штаммы сравнить, пусть спецсервис заказывает - нехер русских постдоков как шестёрок гонять. Я б такого шефа просто послал - езжай, мол, сам за образцами.
comp3v, 13.09.2007 13:27
(Spring Hunter @ 13.09.2007 12:18)
Так Вы, comp3v , в Париже, Tetrode в Германии. Вам жить легче. А Mart в Лондоне. Там этика властей нисколько от нашей не отличается, насколько мне удалось понять за довольно продолжительный период общения.
Не знаю, насколько она отличается, но пока мне кажется, что если бы на английского учёного после попытки легально провезти безопасные образцы, начали уголовное преследование - то шум (как минимум в научной общественности) поднялся бы немалый. А у нас - обо всей этой истории нет вообще ни слова ни в одном СМИ. (я бы, вообще говоря, этот пост в "Новости" вынес - потому что актуально может быть для многих. И если всё действительно так, как описано в Nature, то эта история ещё более однозначная, чем "шведская")
да, а что касается меня, то я в Париже очень временно, мне скоро предстоит в Москву возвращаться. Поэтому такие известия воспринимаю близко к сердцу. Да и вообще, "Вам жить легче" - в данном случае, по-моему, не аргумент.
Guest, 13.09.2007 13:34
Самое печальное в том что они абсолютно правы теоретически.
Ведь любую вакцинку можно легко модифицировать и превратить в биооружие. Тут надо что-то с законодательством делать, или же организовать монопольную структуру через которую в обязательном порядке будет проходить весь поток биоматериалов через границу ( как туда так и обратно). Что-то типа - федеральная служба доставки особо опасных материалов. Естественно на коммерческой основе :-))
Это было бы идеальное решение проблемы перевоза биоматериалов. Как иначе можно проконтролировать доставку биоматериала именно в то место и тем людям которые фигурируют в сопроводительных документах?
Guest, 13.09.2007 13:39
...А у нас - обо всей этой истории нет вообще ни слова ни в одном СМИ....
Вот это самое печальное.... во всей этой истории....
Micolaus, 13.09.2007 14:07
(Guest @ 13.09.2007 11:39)
...А у нас - обо всей этой истории нет вообще ни слова ни в одном СМИ....
Истории о чем? Что человека вызвали в ФСБ? По-моему Вы перечитали на ночь демократичских сказок о "кровавой гэбне"
Mart, 13.09.2007 14:13
Да, обвиняют в провозе биооружия. А что они еще должны делать? Это - гипотеза. Она либо доказывается, либо опровергается. Они РАЗБИРАЮТСЯ! Не у всех есть биологическое образование. Кстати, а как РАЗОБРАТся не проводя допрос? Мысли читая?
Насчет увольнения с работы и спецслужб - давайте всё-таки отделять мухи от котлет - есть факты и есть "одна бабка сказала".
и насчет подписи министров - Адамова помните и в чем его обвиняли? Министры святые что ли и секреты не продают?
Кстати, а вас не возмусчет, что при вьезде в штаты надо оставлять отпечатки пальцев и фотографироваться? При КАЖДОМ вьезде, даже если там был 100 раз? И иногда проводить ОЧЕНь дополнительное время в отстойнике? И это светоч демократии.
Так что спецслужбы одинаковы везде.
И последнее - люди не думают над експеримантами по разным поводам. Такова жизнь:-))
Tetrode, 13.09.2007 14:38
(Mart @ 13.09.2007 12:13)
Да, обвиняют в провозе биооружия. А что они еще должны делать? Это - гипотеза. Она либо доказывается, либо опровергается. Они РАЗБИРАЮТСЯ! Не у всех есть биологическое образование. Кстати, а как РАЗОБРАТся не проводя допрос? Мысли читая?
Насчет увольнения с работы и спецслужб - давайте всё-таки отделять мухи от котлет - есть факты и есть "одна бабка сказала".
и насчет подписи министров - Адамова помните и в чем его обвиняли? Министры святые что ли и секреты не продают?
Кстати, а вас не возмусчет, что при вьезде в штаты надо оставлять отпечатки пальцев и фотографироваться? При КАЖДОМ вьезде, даже если там был 100 раз? И иногда проводить ОЧЕНь дополнительное время в отстойнике? И это светоч демократии.
Так что спецслужбы одинаковы везде. И последнее - люди не думают над експеримантами по разным поводам. Такова жизнь:-))
Ну да..а когда посадят, значит РАЗОБРАЛИСЬ! Рад за Вас, что вы так доверяете нашим органам. А вот у меня не выходит. Пока все что они делали и озвучивали вызывало только недоумение мягко говоря. Я уверен, что там есть профессионалы, вот только погоду не они определяют.
Guest, 13.09.2007 14:56
Они РАЗБИРАЮТСЯ! Не у всех есть биологическое образование. Кстати, а как РАЗОБРАТся не проводя допрос?
А вот интересно проводят ли они допросы зам-директора и прочих лиц которые подписи и печати на сопроводительных докумантах поставили?
Какая может быть тут контрабанда и преступный умысел если все официально оформлено? На каком таком основании они конфисковали образцы? Я вообще уже ничего не понимаю. Кто будет компенсировать ущерб? В тех же америках при наличии документов и разрешения такая ситуация просто бы не возникла. Грустно это все.
Tetrode, 13.09.2007 15:08
(Guest @ 13.09.2007 12:56)
Они РАЗБИРАЮТСЯ! Не у всех есть биологическое образование. Кстати, а как РАЗОБРАТся не проводя допрос? А вот интересно проводят ли они допросы зам-директора и прочих лиц которые подписи и печати на сопроводительных докумантах поставили?
Какая может быть тут контрабанда и преступный умысел если все официально оформлено? На каком таком основании они конфисковали образцы? Я вообще уже ничего не понимаю. Кто будет компенсировать ущерб? В тех же америках при наличии документов и разрешения такая ситуация просто бы не возникла. Грустно это все.
Вот и для меня это загадка, почему те кто ставил подписи не на допросе.....на допросе у тех, что без биологического образования, но очень интересующихся биооружием. Уже смешно...
Mart, 13.09.2007 15:14
"Ну да..а когда посадят, значит РАЗОБРАЛИСЬ! "
Читаем статью и понимаем, что вышеприведённая фраза смысла НЕ имеет.
"The FSB also suspected chemist Oleg Korobeinichev, head of the laboratory of chemical kinetics and combustion in Novosibirsk, of having divulged state secrets to the United States. But the charges were dropped in June 2006, and Korobeinichev received a public apology from local legal authorities. On 27 August, the FSB finally withdrew the charges against physicists Oleg and Igor Minin, who had been accused of revealing state secrets."
Mart, 13.09.2007 15:16
"Вот и для меня это загадка, почему те кто ставил подписи не на допросе....."
у меня такой же вопрос. Будем следить за развитием событий.
Mart, 13.09.2007 15:22
Читаем дальше.
"Mediannikov is now waiting for the result of the second expert assessment. "If there's anything in it that might back the charge we will insist on a third, independent assessment," he says. "If things get worse, we will also demand that the FSB interrogates the deputy health minister, who approved the export of the material"
Есть результат - устраивающий человека, и есть неправильный. Т.е. екпертная оценка будет проводится до тех пор, пока не будет достигнуто результата, удовлетворяющего Медянникова! Вам не смешно?:-)) При всём при том, что мы НЕ знаем, что он вёз на самом деле:-)))Ну и про министров в отрывке тоже есть...:-))) Так что этот случай - именно случай для того, чтобы в нём РАЗОБРАТьСЯ, а не заниматься голословными обвинениями.
А доверие - не доверие..Ето производное веры:-))
Tetrode, 13.09.2007 15:23
(Mart @ 13.09.2007 13:14)
"Ну да..а когда посадят, значит РАЗОБРАЛИСЬ! "
Читаем статью и понимаем, что вышеприведённая фраза смысла НЕ имеет.
"The FSB also suspected chemist Oleg Korobeinichev, head of the laboratory of chemical kinetics and combustion in Novosibirsk, of having divulged state secrets to the United States. But the charges were dropped in June 2006, and Korobeinichev received a public apology from local legal authorities. On 27 August, the FSB finally withdrew the charges against physicists Oleg and Igor Minin, who had been accused of revealing state secrets."
Я также могу привести примеры когда ученые благополучно сели, а некоторых отпустили только под очень сильным давлением наших академиков. Не было бы шума, сели бы, наверняка, и они.
Tetrode, 13.09.2007 15:25
(Mart @ 13.09.2007 13:22)
А доверие - не доверие..Ето производное веры:-))
именно...и еще это понятие очень связанно с репутацией.
AE, 13.09.2007 15:31
(Mart @ 13.09.2007 14:16)
"Вот и для меня это загадка, почему те кто ставил подписи не на допросе....."
у меня такой же вопрос. Будем следить за развитием событий.
Могу предложить такую версию. Намеки на нее есть кстати и в статье. Первый отдел в институте никто не отменял. Чел перед командировкой должен был там отметится/побеседовать. Беседа почему либо не заладилась, и чел послал первоотдельца просто куда подальше, типа "ну задолбал ты старый хрыч со своими бумажками и инструкциями, у меня и другие дела поважнее тебя есть" - ну чего не скажешь в сердцах перед командировкой, когда находишся в запарке. Но первоотделец оказался обидчивый и со знакомыми в соответвующих местах. Те проявили понимание к обиде товарища.
На уровень министерства и даже дирекции это не поднимается, так как на местах все все понимают.
Guest, 13.09.2007 15:40
тут недавно попросил друзей из штатов редкую полимеразу привезти пробирочку - отказались - сказали ну их нафиг - и я их понимаю
Mart, 13.09.2007 15:45
"Я также могу привести примеры когда ученые благополучно сели, а некоторых отпустили только под очень сильным давлением наших академиков. Не было бы шума, сели бы, наверняка, и они. "
Эта фраза что-то доказывает? ВЫ же сами себе противоречите. То всех сажают, то оказывается кого-то отпускают. Эмоционально как-то всё:-)))
А вот примеры когда сели НЕВИНОВНЫЕ - обязательно приведите!
Mart, 13.09.2007 15:46
"именно...и еще это понятие очень связанно с репутацией. !
о! Репутацию у нас делают СМИ!:-))
Guest, 13.09.2007 15:46
(Tetrode @ 13.09.2007 12:16)
Ну слава Богу, мы можем спать спокойно!
"А ёунг Руссиан биологист щхо щас такинг самплес то а цоллаборативе институте ин Франце хас беен аццусед оф аттемптинг то смуггле биощеапонс бы Руссиаьс федерал сецуриты сервице, тхе ФСБ. Хе хас беен интеррогатед репеатедлы бы ФСБ агентс анд превентед фром леавинг тхе цоунтры. Хис ёб алсо нощ лоокс унцертаин. Бут ехпертс саы тхат тхе аццусатионс аре абсурд.
Олег Медианниковьс Кафкаесяуе нигхтмаре беган он 12 Децембер 2006 ат Мосцощьс Шереметыево аирпорт, ас хе щас абоут то боард а плане то Марсеиллес. Цустомс оффициалс цонфисцатед 20 пхиалс цонтаининг нон-патхогениц страинс оф а тыпхус ваццине аппровед бы тхе Руссиан хеалтх министры фор ехпорт то Франце, алонг щитх Медианниковьс цомпутер анд УСБ меморы стицкс. Медианников инитиаллы тхоугхт тхере щас а минор проблем щитх тхе паперщорк. Бут море тхан еигхт монтхс он, тхе интеррогатионс цонтинуе."
если искать на свою жопу приключений - обычно успешно их находиш
Guest, 13.09.2007 15:50
Чуя близость печальных превратностей, Дух живой выцветает и вянет; Если ждать от судьбы неприятностей, То судьба никогда не обманет
И.Губерман
Tetrode, 13.09.2007 16:09
(Mart @ 13.09.2007 13:45)
А вот примеры когда сели НЕВИНОВНЫЕ - обязательно приведите!
Это как? Вы же сами говорите, что Вы верите российскому суду и суд сказал, что виновны, они сели. Я только могу следить за тем, как расследование велось и как суд проходил. Если я вижу спектакль, то меня решение суда не убеждает. Вы можете верить во что хотите, я же не пытаюсь Вас переубедить. Дело вкуса.
Mart, 13.09.2007 16:15
Ну почему же, в ошибки правосудия я верю. Они, кстати, случаются в любой стране. Вот в Англии не так давно выпустили человека безвинно просидевшего в тюрьме 20 лет. Так что ошибки бывают у всех:
А привести фамилии севших и НЕВИНОВНЫХ по вашему мнению вы не можете?
Bertie Wooster, 13.09.2007 16:35
Чикатило наверное.
Urrу, 13.09.2007 16:53
... и вообще ДЧЛом надо все посылать, а то ишь на халявку за казенный счет на средиземноморский курорт захотел прокатиться...
Tetrode, 13.09.2007 17:02
(Mart @ 13.09.2007 14:15)
Ну почему же, в ошибки правосудия я верю. Они, кстати, случаются в любой стране. Вот в Англии не так давно выпустили человека безвинно просидевшего в тюрьме 20 лет. Так что ошибки бывают у всех: А привести фамилии севших и НЕВИНОВНЫХ по вашему мнению вы не можете?
То что на слуху по-крайней мере: Игорь Сутягин Валентин Данилов Григорий Пасько
А так, по моему мнению, вина того же Ходорковского не была доказана. Так что, уважаемый Март, через одного могу называть.
Ale-x, 13.09.2007 17:08
(AE @ 13.09.2007 16:31)
Первый отдел в институте никто не отменял. Чел перед командировкой должен был там отметится/побеседовать.
И что, в каждом институте такой отдел? А то я сколько раз ездил - ни разу не отмечался Даже и не слыхал, что так надо, и что есть такой
Guest, 13.09.2007 17:11
(Tetrode @ 13.09.2007 17:02)
То что на слуху по-крайней мере: Игорь Сутягин Валентин Данилов Григорий Пасько
А так, по моему мнению, вина того же Ходорковского не была доказана. Так что, уважаемый Март, через одного могу называть.
а почему тогда по такой логике не екстраполировать Ваш вывод на всех а не на одного тока Мишу ?
Chlorum, 13.09.2007 17:20
Первый отдел и правда есть. А вы сотрудник или аспирант? Первый контролирует только сотрудников, и то по своему усмотрению.
А насчет доставки - уже сказано, что есть установленный порядок провоза различного типа веществ и список нужных документов. В НИИ до сих пор свято верят, что письмо за подписью директора/завлабы что-то значит само по себе, а любое вещество можно таскать в кармане. А это не так и никогда так не было. Незнание порядка не освобождает от ответственности. ФСБ поступает в соответствии с порядком. Пограничный офицер в аэропорту, даже старший, не обязан разбираться в биологии. Кстати, вообще-то где-то напутано. Товарища должны были взять сотрудники Таможенной службы и потом, возможно (но не обязательно), передать ФСБ. ФСБ в аэропорту мы видим только в виде девушек-пограничниц.
Про багаж же я говорил, поскольку к нему менее строгие правила досмотра.
Не экономьте денег и знайте законы. История банальная для любого аэропорта. Потому коллеги с запада веществ с собой не возят.
Guest, 13.09.2007 17:22
(AE @ 13.09.2007 15:31)
Могу предложить такую версию. Намеки на нее есть кстати и в статье. Первый отдел в институте никто не отменял. Чел перед командировкой должен был там отметится/побеседовать. Беседа почему либо не заладилась, и чел послал первоотдельца просто куда подальше, типа "ну задолбал ты старый хрыч со своими бумажками и инструкциями, у меня и другие дела поважнее тебя есть" - ну чего не скажешь в сердцах перед командировкой, когда находишся в запарке. Но первоотделец оказался обидчивый и со знакомыми в соответвующих местах. Те проявили понимание к обиде товарища.
На уровень министерства и даже дирекции это не поднимается, так как на местах все все понимают.
детективы начни писать - в более ранние времена -когда первый отдел ДЕЙСТВИТЕЛьНО БЫЛ - даже дверь у него была - в командировки ездили нормально - иначе очередь пришлось бы в него занимать с вечера
AE, 13.09.2007 17:22
(Ale-x @ 13.09.2007 16:08)
И что, в каждом институте такой отдел? А то я сколько раз ездил - ни разу не отмечался Даже и не слыхал, что так надо, и что есть такой
Ну за каждый я конечно сказать не могу. Может сейчас и не во всех, или те кто в них сидят не везде к своим обязаностям подходят ответсвенно. Там где я в свое время работал он был, но на ладан дышал. Один знакомый (он правда из Питерского физтеха) который регулярно мотается каждый раз общается. Про институт Гамалеи я лично не не знаю, но в тексте по ссылке из первого поста о таковом упоминалось, так что может там он и есть. Если тут есть кто из этого института они могут подтвердить или опровергнуть.
Mart, 13.09.2007 17:32
Пасько выпустили.
Tetrode, 13.09.2007 17:42
(Guest @ 13.09.2007 15:11)
а почему тогда по такой логике не екстраполировать Ваш вывод на всех а не на одного тока Мишу ?
Ну так я и говорю за себя...меня не убедили.
Guest, 13.09.2007 17:51
(Tetrode @ 13.09.2007 17:42)
Ну так я и говорю за себя...меня не убедили.
До этого вы говорили за Мишу - теперь за себя - вы что тоже сидите ?
comp3v, 13.09.2007 17:57
(Mart @ 13.09.2007 13:13)
не надо передёргивать, в данном случае никто не протестует против допроса как такового. Речь идёт о том, что а) образцы отобрали несмотря на наличие оформленного разрешения на вывоз; б) против научного сотрудника ведётся уголовное преследование несмотря на отстутствие доказательств его вины и оказывается вполне конкретное давление.
Это не "одна бабка" - это то что сам Медянников сообщил журналу Nature, не больше и не меньше.
Нет, это меня не возмущает, хотя и неприятно. Я, впрочем, в Штаты не ездил, но если придётся - возмущён этим не буду, поскольку это установленная процедура, одинаковая для всех и люди об этом предупреждены; кого не устраивает, тот не едет.
Есть результат - устраивающий человека, и есть неправильный. Т.е. екпертная оценка будет проводится до тех пор, пока не будет достигнуто результата, удовлетворяющего Медянникова! Вам не смешно?
Нет, мне не смешно. Потому что в данном случае ситуация ровным счётом наоборот - раз первая экспертиза не показала опасности образцов, значит понадобилась вторая. Сроки экспертиз, кстати тоже впечатляют - я не специалист по риккетсиям, но мне казалось, что за 8 месяцев вполне можно было установить принадлежность образца к той или иной группе.
А пересылать образцы DHL'ом - это, конечно, звучит очень разумно, но только в теории. Тут на форуме пробегали примеры тех, кто пытался послать официально - сколь я помню, в большинстве случаев людям приходилось от этой затеи отказываться. И о том как таможня маринует доставку до тех пор пока всё не стухнет напрочь, мне тоже неоднократно рассказывали - и претензии потом никому не предъявишь, а материал потерян. А главное, если им, как мы видим, пофигу на оформленное разрешение, то чем поможет доставка почтой? - остановят посылку, вскроют, и затеют абсолютно ту же самую историю с отправителем - никакой разницы.
Mart, 13.09.2007 18:54
1. Образцы отобрали - это нормальная процедура. Коррупция в России есть, подписи под бумагами могут ничего и не значить. т.е. образцы вызвали интерес. У вас любые самые правильно оформленные образцы отберут в любой стране, если спецслужбам они не понравятся.
2. Сам Медянников сообщил в Натуру о гонениях. И что? он истина в последней инстанции? А вариант выгораживания себя любимого и не рассматривается? Даже теоретически? Или неинформированность - ему кто-то в администрации страшилку рассказал? не может быть?
3. Это опять-таки нормально выслушать другое мнение и назначить другую экспертизу. хотя бы для исключения возможных ошибок. Нет?
Повторяю. О деле мы знаем только со слов самого Медянникова. И только.
но есть факты, т.е. то, что произошло на самом деле.
А именно - образцы отобрали, но во Францию разрешили ехать. В кутузку не упрятали. несколько раз допрашивали. Он находится на свободе. Всё остальное, пардон, домыслы.
guest: V , 13.09.2007 19:11
Народ, а ничего если я повезу в багаже глутаровый альдегид 100мл от Сигмы из Германии в Россию? Чего-то тут меня напугали всякими страшилками.
Tetrode, 13.09.2007 19:18
(guest: V @ 13.09.2007 17:11)
Народ, а ничего если я повезу в багаже глутаровый альдегид 100мл от Сигмы из Германии в Россию? Чего-то тут меня напугали всякими страшилками.
Да ничего..ну ФСБ может отобрать вещество..ну на проверку, они же там не биологи, знать не обязаны. Ну может еще пару раз на беседу позовут...но не посадят, не переживайте...по-крайней мере сразу....будут разбираться..а там видно будет. Так что не переживайте!
comp3v, 13.09.2007 19:21
(Mart @ 13.09.2007 17:54)
Повторяю. О деле мы знаем только со слов самого Медянникова. И только.
но есть факты, т.е. то, что произошло на самом деле.
А именно - образцы отобрали, но во Францию разрешили ехать. В кутузку не упрятали. несколько раз допрашивали. Он находится на свободе. Всё остальное, пардон, домыслы.
Ладно, я уже понял - у Вас взгляд исключительно оптимистический, а у меня (в данном случае) пессимистический. И я к фактам отношу также и изъятие паспорта, и запрет на выезд из России, и уголовное преследование - а Вы почему-то это упорно замалчиваете. Да, у меня действительно нет больше никаких источников информации кроме этой статьи в Nature (которую, впрочем, жёлтой прессой назвать сложно), но мне гораздо проще поверить в излишнюю ретивость спецслужб, которым нужны хорошие показатели и раскрытые дела (и откаты, само собой), чем в историю о том, что постдок после долгой коллаборации с французами продался каким-то террористам и повёз им биооружие. Дальше мне обсуждать особо не о чем - по крайней мере, пока нету дополнительной информации, засим откланиваюсь.
Tetrode, 13.09.2007 19:23
(comp3v @ 13.09.2007 17:21)
Ладно, я уже понял - у Вас взгляд исключительно оптимистический, а у меня (в данном случае) пессимистический. И я к фактам отношу также и изъятие паспорта, и запрет на выезд из России, и уголовное преследование - а Вы почему-то это упорно замалчиваете. Да, у меня действительно нет больше никаких источников информации кроме этой статьи в Nature (которую, впрочем, жёлтой прессой назвать сложно), но мне гораздо проще поверить в излишнюю ретивость спецслужб, которым нужны хорошие показатели и раскрытые дела (и откаты, само собой), чем в историю о том, что постдок после долгой коллаборации с французами продался каким-то террористам и повёз им биооружие. Дальше мне обсуждать особо не о чем - по крайней мере, пока нету дополнительной информации, засим откланиваюсь.
Это я иронизирую...а если серьезно..Вы прям мысли мои читаете.
comp3v, 13.09.2007 19:24
(Tetrode @ 13.09.2007 18:23)
Это я иронизирую...а если серьезно..Вы прям мысли мои читаете.
да про иронию-то я понял, это я не Вам, это Марту отвечал
Tetrode, 13.09.2007 19:26
(comp3v @ 13.09.2007 17:24)
да про иронию-то я понял, это я не Вам, это Марту отвечал
аа...ну да..Март оптимист.
Guest, 13.09.2007 19:34
(guest: V @ 13.09.2007 19:11)
алкоголь провозить можно
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.