Пишу тут в связи с прочитанным , так что, если не туда пощу, заранее извиняюсь.
Мой вопрос касается исследовательских центров в Санкт-Петербурге. В частности, введения понятия Постдок в России.
Всё моё послешкольное обучение, включая университет, диссертацию по M.Sc. и текущую диссертацию по Ph.D. я сделала в Квебеке, Канада. Российской гражданкой не являюсь.
Так получилось, что послеследующий этап моей стандартной карьерной лестницы - Постдок - я не хочу делать ни в Канаде, ни в США, ни в западной Европе, а хочу я его делать в Санкт-Петербурге. Сразу должна сказать, что НЕ планирую проводить это на российские деньги - я, разумеется буду подавать на финансирование (Fellowships) в местные (и до сих пор финансировавшие меня) агентства. Просто, на данном этапе, когда не известна даже конкретная лаборатория и будущий проект, я ничего никуда отсылать не могу.
Я - специалист по генетическим заболеваниям центральной нервной системы и, в общем-то не желаю "менять направление".
В связи с чем, вопрос уважаемым участникам форума и, в частности, учёным из Санкт-Петербурга или осведомлённым об исследовательской деятельности в этом городе.. Скажу перед этим, что благодаря информации, полученной от других пользователей ЖЖ, где я обитаю, плюс собственных поисков в интернете, мною уже были проконтактированы следующие два исс. института: отдел молекулярной генетики института экспериментальной медицины, плюс научный руководитель института мозга. Им были посланы письма, излагающие вышесказанное, плюс CV. Ни от куда я какого либо (включая отрицательный) ответа к сожалению так и не получила. Ещё, френды из ЖЖ мне подсказали об исследователе Баранове В.С., который функционирует в рамках Института Акушерства и Гинекологии им. Отта, хотя, в данный момент я пытаюсь найти адрес его электронной почты, а потому это ещё в некотором смысле остаётся неосвоенной территорией и надежда пока полностью не иссякла.. В общем, в связи с этим - вопрос: известны ли Вам лаборатории в пределах Санкт-Петербурга, в которые стоит по этому вопросу обращаться? Это, в принципе, могло бы быть оформлено с российской стороны как что-то иное, чем "постдок" - "научный сотрудник" или что-то в этом роде.
Спасибо. :-)
P.S. Пожалуйста, только не острите вроде "в С.-П. делать совершенно нечего, все едут в США" Спасибо )
UPDATE: Тема в данный момент закрыта. Всем, имеющим информацию по вопросу - пожалуйста напишите мне по "личной почте" или на мою электронную почту сразу. Благодарю всех тех, кто мне помог с информацией, а также всех тех, кто решит это сделать в будущем.
a kak eto vas interesno budut sponsirovat' severoamericanskie agenstva esli vi budete rabotat' v Rossii?
vviralpapillome, 20.09.2007 20:43
(Heckfy @ 20.09.2007 13:39)
a kak eto vas interesno budut sponsirovat' severoamericanskie agenstva esli vi budete rabotat' v Rossii?
Постдок вообще рекомендуется делать за рубежом. Местные агентства рассчитаны и на это. В этом - и смысл постдока.
Tom1, 20.09.2007 20:47
1. Г-жа "в......е" Вашу канадскуу ПхД никто не защитает как еквивалент российской.... 2. Института посдокофф в России нет как такового.... 3. Несмотря что я люблю Питер (диплом там в ЦИНе делал) не советовал бы ..... 4. Интересно под каким соусом канадские фонду спонсируют Вас на посдока в России...... 5. Конкретно к г-ну Баранову ну очень не рекомендую...... 6. Попробуйте написать в Институт цитологии или Г.П. Пинаеву или Н. Томилину или В. Поспелову...... Аддресса их можно найти на сайте иститута цитологии ....... 6. Согласен с "гость " по поводу нашего спутника...... 7. Сорри не прочитал что хотите заниматься токмо "мозгами" в таком случае пункт 6 отпадает.....
Heckfy, 20.09.2007 20:48
vviralpapillome
Ne ponjal kakoi smisl Kanade finansirovat' vashu rabotu v Rossii. Mozhete kinut' ssilkoy na takoe agenstvo?
Elenochka, 20.09.2007 20:49
Повторю вопрос гостя - " девушка, вы с луны"?
Одно обяснение которое у меня есть - это что ваши исследования включают в себя компонент который вы знаете канадксие, штатовские и др. IRB не утвердять. Если да, то вопрос а нужно ли эти исследования проводить вообше?!? (даже если Росия на такие мелочи как благосостояние под-опытных внимания не обрашает)...
Если же вас интересует доступ к росийской популяции пациентов, то наверное гораздо проше - это начать совместный проэкт с росиянами делая пост-дока в другом месте. По-идее, на последный вариант вы больше ответов получите (может быть)
vviralpapillome, 20.09.2007 21:01
(Tom1 @ 20.09.2007 13:47)
1. Г-жа "в......е" Вашу канадскуу ПхД никто не защитает как еквивалент российской....
Вы не поняли. Мой PhD к постдоку никакого отношения не имеет. В России я его защищать не собираюсь.
2. Института посдокофф в России нет как такового....
Я, кажется, как раз об этом упомянула.
4. Интересно под каким соусом канадские фонду спонсируют Вас на посдока в России......
Об этом я уже ответила другому частнику.
5. Конкретно к г-ну Баранову ну очень не рекомендую......
А почему? Просто, интересно знать.
6. Согласен с "гость " по поводу нашего спутника......
Я, кажется, заранее попросила участников не острить.
Tom1, 20.09.2007 21:03
это Вы не поняли Вашу канадскую степень не защитают как кандидата наук в России....
vviralpapillome, 20.09.2007 21:05
(Heckfy @ 20.09.2007 13:48)
vviralpapillome
Ne ponjal kakoi smisl Kanade finansirovat' vashu rabotu v Rossii. Mozhete kinut' ssilkoy na takoe agenstvo?
Канада финансирует постдок в других государствах. Это факт. К тому же, к обсуждению это не относится
vviralpapillome, 20.09.2007 21:09
(Elenochka @ 20.09.2007 13:49)
Повторю вопрос гостя - " девушка, вы с луны"?
Одно обяснение которое у меня есть - это что ваши исследования включают в себя компонент который вы знаете канадксие, штатовские и др. IRB не утвердять. Если да, то вопрос а нужно ли эти исследования проводить вообше?!? (даже если Росия на такие мелочи как благосостояние под-опытных внимания не обрашает)...
Если же вас интересует доступ к росийской популяции пациентов, то наверное гораздо проше - это начать совместный проэкт с росиянами делая пост-дока в другом месте. По-идее, на последный вариант вы больше ответов получите (может быть)
Elenochka, Вы вдаётесь в смешные фантазии. Никаких неутверждаемых компонентов мои исследования не содержат. К тому же, постдоковскую работу - т.е. проект в принципе иной - я не начинала даже близко - я даже не знаю, где ещё буду работать.
Heckfy, 20.09.2007 21:24
vviralpapillome
Kak zhe eto ne otnositsja, eto glavnoe v vashem tesise. Nu daite ssilku na takoe agenstvo chto budet sponsirovat' rabotu postdoca v Rossii.
Delo v tom chto postdoc tut (v Americe naprimer) ne rassmatrivaetsja kak samostojatel'naja nauchnaja edinitsa, vsegda dlja posdoca dolzhen bit' ukazan mentor, laba, ee osnaschenie i prochee. Kak bit' so vsem etim v Rossii, slishkom riskovano vkladivat' dengi...
vviralpapillome, 20.09.2007 21:30
(Heckfy @ 20.09.2007 14:24)
vviralpapillome
Kak zhe eto ne otnositsja, eto glavnoe v vashem tesise. Nu daite ssilku na takoe agenstvo chto budet sponsirovat' rabotu postdoca v Rossii.
Delo v tom chto postdoc tut (v Americe naprimer) ne rassmatrivaetsja kak samostojatel'naja nauchnaja edinitsa, vsegda dlja posdoca dolzhen bit' ukazan mentor, laba, ee osnaschenie i prochee. Kak bit' so vsem etim v Rossii, slishkom riskovano vkladivat' dengi...
"vsegda dlja posdoca dolzhen bit' ukazan mentor, laba, ee osnaschenie i prochee. "
Тут то же самое. Российские исследователи вообще-то ценятся, так что не знаю, насколько негативным будет взгляд на Россию.
Aks, 20.09.2007 21:39
(Tom1 @ 20.09.2007 18:47)
2. Института посдокофф в России нет как такового....
Не совсем ...например CRDF-Минобр в созданных центрах финансирует некий геморрой под названием "Постдок" и с зарплатой где-то 250-300 $ в месяц, если мне не изменяет память.
Heckfy, 20.09.2007 21:56
Vot s vashego saita kak budut reviewirovat' vashego rukovoditelja v Rossii... Dumayu chto shansov malo...
"Review information on the education, research experience, qualifications, honours and awards of the Fellowship supervisor. Examine the supervisor's publication record to get a sense of productivity, impact and collaboration.
Determine the space, facilities and personnel support available. Review the information on grants currently held, noting the extent to which the supervisor was "principal or co-applicant" for the funds. Get a sense of the resources available and the overall level of activity.
Review the supervisor's training record. Note for each person listed: the level of training, length of time with the supervisor, degree received (if applicable) and current position. Your assessment should take into consideration the career stage and discipline of the supervisor. Your expectations of mentoring by a recently-established investigator should differ from your expectations of mentoring by a long-established researcher. "
vviralpapillome, 20.09.2007 22:03
(Heckfy @ 20.09.2007 14:56)
Vot s vashego saita kak budut reviewirovat' vashego rukovoditelja v Rossii...
Так же, как это происходит во всех остальных случаях - достаточно открыть свой профиль на сайте и заполнить анкету.
В остальном - меня в любом случае вряд ли захочет принять исследователь скромных габаритов.
Heckfy, 20.09.2007 22:26
vviralpapillome
Vi na howard hughes derzhatelja v Rossii raschitivaete? Kak on budet s drugimi sorevnovat'sja v grantah i publikatsijah?
vviralpapillome, 20.09.2007 22:31
(Heckfy @ 20.09.2007 15:26)
vviralpapillome
Vi na howard hughes derzhatelja v Rossii raschitivaete? Kak on budet s drugimi sorevnovat'sja v grantah i publikatsijah?
Я не в курсе что такое "howard hughes". У нас в Квебеке такого нет. )
Heckfy, 20.09.2007 22:40
Nu ponimaete vash buduschiy rukovoditel' dolzhen budet napisat' skol'ko deneg iz grantov on poluchaet. V Rossii eto krohi, poetomu vash fellowship vradli proidet.
Hotja popitaites', chem chert ne shutit. Rukovodstvuites' v podbore ruko vokovoditelja 1 - kolichestvom deneg (s grantov) 2 - kolichestvom i kachestvom publikatsiy.
vviralpapillome, 20.09.2007 22:51
(Heckfy @ 20.09.2007 15:40)
Nu ponimaete vash buduschiy rukovoditel' dolzhen budet napisat' skol'ko deneg iz grantov on poluchaet. V Rossii eto krohi, poetomu vash fellowship vradli proidet.
Hotja popitaites', chem chert ne shutit. Rukovodstvuites' v podbore ruko vokovoditelja 1 - kolichestvom deneg (s grantov) 2 - kolichestvom i kachestvom publikatsiy.
Разумеется, Heckfy, я иду на риск, но кроме условностей, мне ничто не запрещает попробовать осуществить мои планы. К тому же, смысл моего вопроса тут - как раз в подборе приемлемого руководителя. Спасибо за Ваш ответ.
Heckfy, 20.09.2007 23:03
prochitav vash profile v LJ ja kazhetsja ponjal chto vas tolkaet imenno v Rossiyu. Bojus' vi budete razocherovani. Vse usiliju mogut okazat'sja naprasnimi.
ssh, 20.09.2007 23:09
vviralpapillome, Вы в курсе, каков обычный размер гранта в России? (Если, конечно, это не пресловутый Хьюз, которых на всю страну, кажется, не больше дюжины, и некоторые другие примерно столь же редкие гранты.) Наиболее распространенные гранты - гранты РФФИ - это сейчас около 10,000 евро в год (на всю группу, включая деньги на зарплату, оборудование, расходные материалы, нечто вроде оверхеда и др.). При этом инфраструктура пребывает в крайне плачевном состоянии - см., напр., . Это к вопросу о
Determine the space, facilities and personnel support available. Review the information on grants currently held, noting the extent to which the supervisor was "principal or co-applicant" for the funds. Get a sense of the resources available and the overall level of activity.
Но самое главное - Вы совершенно зря не обращаете внимания на проблему признания PhD! Даже если бы Вы были российской гражданкой, Вам пришлось бы сначала приехать минимум на несколько месяцев для того, чтобы организовать этот процесс, и в это время Вы считались человеком без степени. Но самое неприятное в том, что если нет российского гражданства (а его сейчас очень непросто получить!), то возможна только процедура нострификации, а она допускается только в отношении дипломов двух или чуть большего числа стран (Белоруссии и еще какой-то небольшой и малозначительной страны, мб, Монголии - точно не Канады!). См. и ; некоторые дополнительные подробности тут (см. также в той же ветке выше и ниже, если есть время разбираться):
ssh, 20.09.2007 23:16
Ну и вообще, если Вы, скажем, хотите принести пользу России или хотя бы просто наиболее толковым образом (и без слишком большого вреда лично для себя) поработать в российской науке, то самое правильное было бы сначала пройти хотя бы один постдок в США. Кстати, нельзя исключить, что через несколько лет условия для приезда на работу в Россию все-таки улучшатся. (По крайней мере, в сравнении с тем, что есть сейчас: они не лезут вообще ни в какие ворота.)
vviralpapillome, 20.09.2007 23:51
ssh,
В виду того, что в России постдок пока понятие не принятое широко, для чего мне нужен сразу же эквивалент какой-либо российской степени? Моя степень будет и "ёжику понятна" - это PhD как это понимают на мировом уровне. Postdoc в России также толком не "заэквивалентен". Всё это может отображаться как "Postdoc" и "PhD" на остальном мировом уровне, в России же это могло бы быть представлено как просто работа, а не всё ли равно кого исследователь к себе нанял? Любой вменяемый исследователь и так понимает, что у меня PhD, а цель всей этой работы, в любом случае - выбивать деньги и писать публикации. Напрямую же вливаться в российскую академическую систему я и так пока не собираюсь (хотя бы потому, что её технические отличия от "западных" для меня очевидны). Со временем, я разумеется, не отказалась бы от российской эквиваленции, но как Вы говорите, тогда и ситуация может измениться.
"то самое правильное было бы сначала пройти хотя бы один постдок в США"
Почему? Что это изменит?
Esya, 21.09.2007 00:34
А если абстрагироваться от причин и механизмов финансирования, вы получаете деньги вас берут на работу, скажем, м.н.сом без степени и по контракту или вам надо назваться постдоком, так и назовитесь в СВ -- вам же никто не помешает.
Из за чего сыр-бор то со стиранием высказываний? Тут и обсуждать то нечего.
vviralpapillome, 21.09.2007 00:42
Esya,
Да не надо мне конкретно в России какого-то особого названия. Приняли бы на работу, а больше мне ничего не надо.
Esya, 21.09.2007 00:46
Так ее на ее собственные деньги по контракту и возьмут, скажем получит она феллоушип какой-нибудь. А ставок нет, я думаю, если только какого пенсионера уволят или алкоголика, или фиктивного сотрудника. Во многих лабах такое про запас держат для этих целей, но и их число стремительно падает - несколько сокращений было. А по контракту на ее деньги, да если там еще деньги на реактивы предусмотрены - возьмут, конечно. Только вот зарплату будут -ставочную платить? Из ее денег
Esya, 21.09.2007 00:47
Ищите деньги.
AVP, 21.09.2007 00:53
(Esya @ 20.09.2007 17:34)
А если абстрагироваться от причин и механизмов финансирования, вы получаете деньги вас берут на работу, скажем, м.н.сом без степени и по контракту или вам надо назваться постдоком, так и назовитесь в СВ -- вам же никто не помешает.
Лена, а Ты уверена, что образование, например, Гарвардское в России не нужно будет каким-то образом подтверждать, даже BS or MS? ну если это никакая нибудь частная лавочка...
gost', 21.09.2007 00:53
Утопия.
vviralpapillome, 21.09.2007 00:57
AVP, Нанимающий-то сможет документ на английском прочитать..
AVP, 21.09.2007 01:22
(vviralpapillome @ 20.09.2007 17:57)
AVP, Нанимающий-то сможет документ на английском прочитать..
вот нашёл тута в одном из поисковиков... к сожалению, не знаю делают ли они корочки Гарварда....
... Хотите улучшить свою жизнь ?!? Поступить в хороший ВУЗ ?!? Продолжить обучение на 2-ом высшем, не имея 1-го ?!? Устроиться на высокооплачиваемую работу в России и за рубежом ?!? ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ !!! Мы только поможем Вам с документами !!! Любые документы с любой степенью регистрации и проводки (по Москве и СПБ) для всех случаев жизни (по минимальным ценам) А так же Вы можете заказать у нас печати, штампы, бланки, справки и много других документов ....
Esya, 21.09.2007 01:25
Во что я свято верю, так это в том, что на Родине дебилизм любых законов и указаний исправляется необязательностью их исполнения.
vviralpapillome, 21.09.2007 01:27
AVP,
Ну вот, наверное, классический российский метод )
AVP, 21.09.2007 01:28
(Esya @ 20.09.2007 18:25)
Во что я свято верю, так это в том, что на Родине дебилизм любых законов и указаний исправляется необязательностью их исполнения.
ага тока вот не знаю хватит ли у девушки на это купилок...
Esya, 21.09.2007 01:29
Саш, смотри #30
AVP, 21.09.2007 01:37
(Esya @ 20.09.2007 18:29)
Саш, смотри #30
с деньгами тебя и в Гарварде встретят с цветами и оркестром (усё зависит тока от их количества )...
не я же начал разговор о м.н.с. без степени... хотя х.з. чего там на просторах Родины сейчас творится... и ковсему прочему она ешё и иностранка ...
Esya, 21.09.2007 02:13
а это ее головная боль
Musolin, 21.09.2007 05:26
Почему соотечественники так любят всё обругать и обсмеять? Может быть, у человека есть личные, семейные или какие ещё резоны ехать именно в Россию! Да и научные резоны могут быть...
Даже японские фонды дают 3-летние хорошие гранты японцам на пост-док вне Японии (включая Россию).
В России, как правильно замечено, нет распространенного института постдока, но, напр., в СПБГУ лет 5 назад вводили именно пост-док ставки... И вы мне скажите чем временная ставка научн. сотр. по гранту отличается от пост-дока? Кроме названия...
К моему другу индиец просился на пост-док лет 5 назад в Питер и друг выяснял возможности и на уровне декана, и, кажется, главбуха даже... Может, он напишет здесь скоро, я линк переслал.
В любом случае, многое сейчас более flexible --- если босс и институт будут заинтересованы в проекте-человеке-теме-деньгах, то и ставку найдут или создадут, и всё остальное решат. Надо искать энергичного и влиятельного шефа... Ну будет человек числиться НС без степени (ЕСЛИ признать степень эквивалентной Дисс.совет не может для иностранца, для россиян такая опция есть, хоть и не автоматически), но получать по договору сколько надо. Разве огромная проблема? Или (если ПхД уже есть), то можно поступить в докторантуру и 2-3 года и работать --- в этом случае, конечно, надо всё специально договариваться, т.к. понятно, что только защитившийся ПхДист скорее всего не дотягивает до уровня докт.наук в России, но формально оформить так можно, и есть там опция для иностранцев... А еще проще - оформиться в аспирантуру! Чем не вариант на крайний случай? Хотя в СВ придется как-то это писать потом....
Основная проблема, как мне видится, (кроме денег) -- гражданство. Девушка въедет по какой визе? На работу для иностранца надо иметь разрешение. Его надо получать. Там квоты на гастробайтеров... Это решаемо, но требует большого желания и усилий...
Надо искать энергичного и влиятельного шефа...
(а этот отдел - совсем далеко по тематике
?)
yegor, 21.09.2007 08:02
Совершенно согласен с предыдущим оратором - хватит флудить - отвечайте на заданный вопрос. Тема ПхД к делу совершенно не относится, лаборатории в России сильные есть, для постдока, кстати, не нужно разрешения на работу - так как он будет проходить скорее по учебной визе.
Хм, индиец, который ко мне просился - это несколько другой вариант - у него своих денег не было вообще для обеспечения своего проживания. Мне удалось выяснить, что по-крайней мере в университете под него можно было бы получить временную ставку преподавателя, хотя в то время это были деньги, на которые он бы не выжил.
В данном случае деньги у человека могут быть свои. С другой стороны к нам в универ даже профессора приезжали по заграничным грантам и сидели по году в ус не дуя, лекции читали, даже что-то по науке делали. А базар кажется не про то - человек лабораторию по профилю ищет. Кроме того - люди, Вы кажется не понимаете, что такого постдока со своими деньгами заполучить - это дополнительные деньги можно раскрутить для лаборатории.
To Vviralpappilome: объясните детальнее, чем Вы собираетесь заниматься - легче может что-нибудь подскажем, и почему Вы ищите только в Питере, а не смотрите в Москве? Варианты, которые вам Tom1 в ЦИНе подсказал - от Вашей темы далеки, как Луна от Земли. Он просто перечислил сильные группы, имеющие гранты, но которые занимаются совершенно другими вещами. Другое дело, там есть ещё Дима Тентлер - сейчас он другим делом занят, а вообще до этого работал (в Штатах в лаб. Гешвиндта) как раз поиском генов, ответственных за работу ЦНС. Он может быть в курсе, относительно того, занимается ли кто-то подобным у нас в Питере. Про Баранова ничего особо криминального я не слышал, скорее наоборот, - сильная лаба более-менее. В Институте мозга я могу спросить к кому обратиться, кроме директора, но оттуда например недавно один аспирант сбежал, чего-то ему не вкатило там работать. А Вы ну совсем-совсем профиль менять не хотите? К тому же обращаться напрямую к директорам - занятие неблагодарное - они как правило старой закалки и на письма легко могут не ответить вообще, а если по электронке - то 100 пудов.
ssh, 21.09.2007 09:44
(vviralpapillome @ 20.09.2007 21:51)
"то самое правильное было бы сначала пройти хотя бы один постдок в США"
Почему? Что это изменит?
Во-первых, потому что сейчас в России гораздо меньше вариантов, чем может появиться через некоторое время. ...Хотя, конечно, они могут и не появиться, тут никто ничего гарантировать не может; кроме того, некоторые варианты развития событий могут привести к тому, что устроиться куда бы то ни было станет намного сложнее, чем сейчас (в случае массовых сокращений, или введения чрезмерно жесткой конкурсной системы, или к-л совсем уж глупостей вроде еще бОльшего ужесточения режима приема лиц без российского гражданства на работу). Наконец, кто знает, мб, через несколько лет хорошие ученые тут окончательно исчезнут как вид...
Во-вторых, Вы будете представлять намного бОльшую ценность для российского шефа.
В-третьих, мне кажется, что будет проще найти возможность куда-то быстро устроиться на работу на Западе, если придется отступать раньше времени (а это вполне возможно - Вы все-таки почитайте , мб, вообще не захочется сюда ехать...).
В общем, возможно, стОит поискать что-то сейчас в России, но одновременно и в США, и принимать решение уже тогда, когда будет некоторый набор конкретных вариантов. Очень стоит, кстати, уже имея предварительный контакт, в какой-то момент предварительно приехать и очень детально разобраться с тем, как будет выглядеть работа и жизнь тут.
Питерский Институт мозга не рекомендую (как организацию - отдельные люди там, скорее всего, вполне нормальные, но вряд ли там можно сохранять достаточную независимость - если не от начальства, то от среды).
yegor, 21.09.2007 12:04
To ssh: Просил же человек: P.S. Пожалуйста, только не острите вроде "в С.-П. делать совершенно нечего, все едут в США"
да и что-то у Вас, ssh, энтузиазм по сранению с прошлым годом упал...
To Vviralpappilome: А эмбриологией занятся не хотите - мне как раз постдок нужен? На полном серъёзе - раз у вас будет своя стипендия, то нормальной (!) работой мы Вас обеспечим.
Aks, 21.09.2007 13:22
Вот, кстати, ссылки на BRHE программу (CRDF-Минобр), одной из целей которой и является развитие института постдокства в России.
Так что постдоки в России есть, они существуют.... Другое дело, что деньги эти маленькие и бумаг там больше, чем чего бы то ни было....но факт остается фактом.
И вот еще, к примеру, Барановская лаба входит в организованый CRDF-Минобр в Питере НОЦ012, а следовательно она должна принимать постдоков, получивших стипендии BRHE. То есть какой-то аппарат создан и он функционирует, по крайней мере для граждан России....
AVP, 21.09.2007 14:39
(Aks @ 21.09.2007 06:22)
Вот, кстати, ссылки на BRHE программу (CRDF-Минобр), одной из целей которой и является развитие института постдокства в России.
....
At the core of CRDF activities is the Cooperative Grants Program (CGP). Launched as the Foundation's first initiative in 1995, the program provides up to two years of support for joint U.S. and Eurasian research teams in all areas of basic and applied research in the natural sciences. The program offers an avenue into new research directions and collaborative opportunities for both U.S. and Eurasian scientists and engineers.
vviralpapillome, 21.09.2007 14:41
Спасибо большое, Musolin!
(Musolin @ 20.09.2007 22:26)
Или (если ПхД уже есть), то можно поступить в докторантуру и 2-3 года и работать --- в этом случае, конечно, надо всё специально договариваться, т.к. понятно, что только защитившийся ПхДист скорее всего не дотягивает до уровня докт.наук в России, но формально оформить так можно, и есть там опция для иностранцев...
Вы имеете в виду принятый в каком-то виде мой PhD в России? Тогда, вопрос просто из интереса, если "только защитившийся ПхДист скорее всего не дотягивает до уровня докт.наук в России", то почему это было бы сложнее, докторантура это же ещё не доктор наук, а только учёба на? ) Или я совсем не в курсе деталей российской академической системы? )
Основная проблема, как мне видится, (кроме денег) -- гражданство. Девушка въедет по какой визе? На работу для иностранца надо иметь разрешение. Его надо получать.
Разрешение от кого? В смысле, это было бы большой трудностью? Виза, думаю, должна быть рабочая. Ну или учебная. Тут я даже не знаю (т.е. нет информации), какие сложности могут быть. В прошлый год в Россию ездила на 1.5 месяца по визе без каких-либо проблем.. Почему бы рабочая или учебная виза была бы сложностью?
Надо искать энергичного и влиятельного шефа...
Это, скажем так - не совсем просто.. )) Не было просто до сих пор ) Пока все те, к кому я обращалась, мне ответили гробовым молчанием.
(а этот отдел - совсем далеко по тематике
?)
Далековато..) Там у них генетики нет. Даже если морфология мне интересна, я в ней - не специалист уровня PhD )
Спасибо ещё раз!
Aks, 21.09.2007 14:57
(AVP @ 21.09.2007 12:39)
At the core of CRDF activities is the Cooperative Grants Program (CGP). Launched as the Foundation's first initiative in 1995, the program provides up to two years of support for joint U.S. and Eurasian research teams in all areas of basic and applied research in the natural sciences. The program offers an avenue into new research directions and collaborative opportunities for both U.S. and Eurasian scientists and engineers.
Не поняла....это при чем? Я пишу про BRHE программу: BRHE's core strategy is to establish Research and Education Centers (RECs) within selected Russian universities. The RECs are charged with promoting high-quality scientific research and education programs and cooperating closely with other leading research, education, government, and community institutions. State-of-the-art equipment for high-level research and teaching, purchased with BRHE support, serves as a magnet to attract both established and young researchers. Young investigators are a priority; the RECs are required to spend a minimum of 10% of the award on support for students and junior researchers.
vviralpapillome, 21.09.2007 15:17
Спасибо огромное Егор!
(yegor @ 21.09.2007 01:02)
To Vviralpappilome: объясните детальнее, чем Вы собираетесь заниматься - легче может что-нибудь подскажем, и почему Вы ищите только в Питере, а не смотрите в Москве?
"Идеально" было бы продолжение того, что я делаю сейчас, хотя бы потому, что в этом заключаются мои основные знания (чему меня не надо дополнительно учить). Я ищу генетические причины наследственных заболеваний и специализируюсь в заболеваниях мозга. В основном я применяю методу linkage сцепления. Я владею биостатистическими программами для сцепления, рядом методов работы с ДНК (основная молекула, с которой я работаю), знаю вдоль и поперёк секвенирование генов и знаю неплохо биоинформатику в смысле генетических и других анализов in silico. Являясь прежде всего генетиком, сами болезни или фенотипы могут в принципе касаться любых систем, не только ЦНС (просто она - мой любимец, но технически, возможно, опять же любое другое).
В Институте мозга я могу спросить к кому обратиться, кроме директора, но оттуда например недавно один аспирант сбежал, чего-то ему не вкатило там работать.
я сейчас все удочки пытаюсь закидывать - было бы очень любезно с Вашей стороны.
А Вы ну совсем-совсем профиль менять не хотите?
Хотелось бы остаться в генетике.. Но в виду того, что генетика может касаться очень многого в биологии, выбор, всё-таки, как мне кажется, не такой узкий..
vviralpapillome, 21.09.2007 15:40
Спасибо, ssh, за Ваш ответ.
Вы все-таки почитайте ,
Могу представить себе данное. Молекулярная биология (клеточная) имеет такую специфику. Но я занимаюсь несколько другим, не клетками (см. мой ответ yegor).
В некоторых областях науки с реактивами стало значительно лучше. Например, в исследованиях, связанных с сиквенированием ДНК или реактивами, необходимыми для ПЦР. Скорость обработки заказа на олигонуклеотиды или сиквенс вектора - на уровне западных. Клонируем гены мы уже так же быстро и качественно.
Этим-то я и занимаюсь.. В данное время.
Очень стоит, кстати, уже имея предварительный контакт, в какой-то момент предварительно приехать и очень детально разобраться с тем, как будет выглядеть работа и жизнь тут.
Разумеется, я это осознаю. ) Сейчас же необходим этот самый контакт.
Питерский Институт мозга не рекомендую (как организацию - отдельные люди там, скорее всего, вполне нормальные, но вряд ли там можно сохранять достаточную независимость - если не от начальства, то от среды).
Спасибо. В любом случае, там генетики пока нет, только надежда на неё. А что там со средой? Опять же, было бы интересно узнать. )
vviralpapillome, 21.09.2007 15:43
(yegor @ 21.09.2007 05:04)
To Vviralpappilome: А эмбриологией занятся не хотите - мне как раз постдок нужен? На полном серъёзе - раз у вас будет своя стипендия, то нормальной (!) работой мы Вас обеспечим.
Спасибо большое, Егор! Обсудим это заочно ;-) Генетика эмбрионального развития, в частности, меня очень даже интересует. )
vviralpapillome, 21.09.2007 15:55
Забыла об этом:
и почему Вы ищите только в Питере, а не смотрите в Москве?
Егор, я Москву не исключаю. Просто был более желателен Питер. Это если уж совсем в нём никаких возможностей не будет..
Heckfy, 21.09.2007 16:11
yegor
otkuda takaja uverennost' chto ona viigraet fellowship. Vi chto tak horoshi po vsem kriterijam?
u nee est' lish shans s rukovoditelem ochen' izvestnim na zapade, kotoriy emeet kuchu grantov, publikatsiy, i vipuskaet nemalo assistant proffesorov iz svoej labi.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.