Полная версия страницы  English  

Интересные мухи

Pages: 1, 2, 3, 4
Pirx, 01.04.2011 22:11
(Zlopastnyi Brandashmyg @ 01.04.2011 19:34)
Ссылка на исходное сообщение  Thailand, 2000, Ko Chang Is. Фотография не художественная, но уж какая есть.

Allāhu Akbar! ))) (ничего личного)))) Они таки существуют, а не вылеплены из хлебного мякиша...
Pirx, 10.04.2011 17:44
Семейство Platystomatidae, Achias rothschildi.

Подробнее:
http://www.nhm.ac.uk/nature-online/species...ildi/index.html

Эндемик Папуа-Новой Гвинеи. Муха с самой широкой головой среди мух.

Картинки:
картинка: achias_rothchild_1_63841_1.jpg
achias_rothchild_1_63841_1.jpg — (61.28)   

Mike Mostovski, 17.05.2011 10:07
Возвращаясь к "пугающей волосатой мухе" (frightful hairy fly), то бишь Mormotomyia hirsuta из Кении. Только что опубликована статья с описанием морфологии этих двукрылых и обсуждением их положения среди остальных мух: Kirk-Spriggs, A.H., Kotrba, M. & Copeland, R.S. 2011. Further details of the morphology of the enigmatic African fly Mormotomyia hirsuta Austen (Diptera: Mormotomyiidae) // African Invertebrates. V. 52. № 1. P. 145-165.
По поводу ПДФ-оттисков пишите Эшли (первому автору).
Коллекционер, 18.07.2011 20:14
вот что то подобное предыдущим
а последняя Ежемуха толстокрылая - Ectophasia crassipennis
лично наблюдал, мне показалась необычной

Картинки:
картинка: ______________________.jpg
______________________.jpg — (46.72)   

картинка: Acroceridae.jpg
Acroceridae.jpg — (32.1)   

картинка: Diopsidae.jpg
Diopsidae.jpg — (36.26)   

картинка: Diopsidae...jpg
Diopsidae...jpg — (21.85)   

_______________________Ectophasia_crassipennis.jpg - кликните, чтобы открыть увеличенную картинку
_______________________Ectophasia_crassipennis.jpg — (258.11)   

Николаевич, 31.07.2011 22:13
Сегодня сфотографировал,перепрыгивала с листика на листик.Всего пара мм, да еще и сутулится)
Дон.обл.

Картинки:
DSC_2484.jpg - кликните, чтобы открыть увеличенную картинку
DSC_2484.jpg — (440.91)   

smax, 31.08.2011 18:00
Может, они и неинтересные, мне неведомо. smile.gif Мелкие, на бегу, качество - не фонтан rolleyes.gif
Таиланд, Канчанабури

Картинки:
Diptera.jpg - кликните, чтобы открыть увеличенную картинку
Diptera.jpg — (141.28)   

Diptera_2.jpg - кликните, чтобы открыть увеличенную картинку
Diptera_2.jpg — (153.51)   

CosMosk, 12.11.2011 00:01
Николаевичу Ephydrid: Discomyza

2 smax
Dolichopodid:?Sciapodinae.
Asilid:?Ommatinae
CosMosk, 12.11.2011 01:16
(Nosferatumyia @ 22.07.2010 21:43)
Ссылка на исходное сообщение  TEPHRITIDAE Lw.

Увы, мнение о том, что хищник будет клевать мужу в крыхо, ни на чем не основано, это просто такая мемобайка, придуманная кем-то и активно растиражированная, вроде "тягломуравьев Мариковского". Радиальный рисунок на крыльях пестрокрылок создает, скорее всего, некоторое сходство с листиком обертки соцветия сложноцветных, но не более того. Не надо искать адаптивную целесообразность там, где ее нет. Рисунок крыла/тела имеет значение скорее для распознавания своим видом и отпугивания чужих на пищевом ресурсе, -- вот и вся недолга...

Не знаю.вовремя ли я проснулся... Есть статьи (даже в поп.Науке и Жизни было) о мимикрич.роли крыльев в связи с соседями многих этих мух - пауками-скакуунчиками. Ряд мух,как урофоры, и другие - точно берут эту концепцию - имитируют крыльями и пятнами глаза и ноги пауков.

...а про проф. Мариковского хотелось бы узнать больше, пока очевидцы есть) легендарная личность ;0) И это мем я не слышал..)
картинка: Tri_albo.jpg
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.