Пожалуйста, подскажите, как это по-русски. Нашла описания этого на англ. Но соответствующего русского термина найти не смогла.
NoLogin, 05.10.2007 10:41
Что если: "латеральные микродомены плазматической мембраны" ? Я не встречал адекватных "прямых" переводов, а дальше по тескту обзываете их просто микродоменами, чтобы не тащить громоздкое определение.
Guest, 05.10.2007 15:02
Спасибо, они всего лишь один раз упоминаются, так что напишу полностью, а то я их сначала обозвала периферическими белками, но чувствую: что-то не то
Guest, 05.10.2007 17:23
Периферические белки? В мембранах вроде липидные рафты... Вот здесь про их роль в паталогии в простенькой форме а тут статья Симонса про рафты
Guest, 06.10.2007 16:45
БОльшое спасибо, действительно, написано в очень доступной (для чайников) форме . Думаю, а не написать ли "мембранные рафты"? Пусть редактор думает
Guest, 08.10.2007 14:29
Может калька липидные рафты и не вполне корректна, но сразу понятно о чем речь (хоть я и не мембранолог). А вот "латеральные микродомены плазматической мембраны" вызывает вопрос - о чем это?
Guest, 08.10.2007 15:21
Большое спасибо за помощь! Поскольку текст требовалось сдавать, написала "мембранные рафры", а все сомнения оформила в виде примечания.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.