zilberstein, 25.05.2005 12:55
bbg, 25.05.2005 13:46
budni razvitogo putinisma
AAM, 25.05.2005 13:49
(bbg @ 25.05.2005 11:46)

budni razvitogo putinisma
Причем здесь путинизм? Вон, в прошлом году по всей Италии электричество вырубило, так в южных районах несколько дней починить не могли.
yack, 25.05.2005 13:55
Лишь бы лаять...
У нас отключение заняло чуть меньше 2 часов.
Регулировщики появились на Профсоюзной (по крайней мере там, где был я) минут через 5-7 после аварии. Отдельный вопрос, как это случилось, но последствия ликвидируются быстро. Кстати, напомню он аналогичном недавнем случае в Штатах, там вроде несколько дней ничего не могли сделать?
Vladim, 25.05.2005 14:10
Da, pomniu byl v proshlom godu v Rime. I menia porazil tot den', kogda vsia Italia ostalas' bez energii. Nu u nih tipa svoih AES net, postavka idet iz Swiss, tam che-to u nih pereklinilo.
Nu bylo vaasche kruto, chuvstvueshch sebia dikim v dikoi strane bez electrichestva.
Tetrode, 25.05.2005 14:27
По-моему, от того, что "у них тоже такое бывает" легче не становится...
Просто все чаще проявляют себя устаревшее оборудование, плохая организация и т.д....
очевидно система электроснабжения абсолютно не гибкая. Одно звено вылетает, и все останавливается. Так как в ближайшее время врядли что-нибудь изменится принцпиально, остается надеяться, что не окажешься в этот момент в лифте, метро, на дороге...
bbg, 25.05.2005 14:30
(AAM @ 25.05.2005 13:49)

Причем здесь путинизм? Вон, в прошлом году по всей Италии электричество вырубило, так в южных районах несколько дней починить не могли.
dlya Vas chto Italiya primer dlya podrazhaniya?! i pochemu vse vremya privodite v primer Italiyu, USA i t.p., pohozhe na obichnii komplex rossiyan...
prosto v USSR takogo ne bylo vrode kak
Mayura, 25.05.2005 14:32
А в Университете все перевели на автономное питание и даже ничего заметно не было
cyto, 25.05.2005 15:41
Зато на Каширке весело было. Метро стоит с 10-00 примерно. Другого транспорта почти нет, а автобусы почти не продвигаются в сплошной пробке, автомашины почти стоят. Билайн не принимает....
AAM, 25.05.2005 16:17
(Tetrode @ 25.05.2005 12:27)

По-моему, от того, что "у них тоже такое бывает" легче не становится...
Просто все чаще проявляют себя устаревшее оборудование, плохая организация и т.д....
очевидно система электроснабжения абсолютно не гибкая. Одно звено вылетает, и все останавливается. Так как в ближайшее время врядли что-нибудь изменится принцпиально, остается надеяться, что не окажешься в этот момент в лифте, метро, на дороге...
Все правильно, лучше от этого не становится. Но моя реплика была по совершенно другому поводу.
(bbg @ 25.05.2005 12:30)

dlya Vas chto Italiya primer dlya podrazhaniya?! i pochemu vse vremya privodite v primer Italiyu, USA i t.p., pohozhe na obichnii komplex rossiyan...
При чем здесь пример для подражания? Я лишь говорил, что ничего необычного в таких авариях нет - везде случается. И притягивать политику здесь некорректно.
И в СССР такие аварии бывали, бывали и похуже ...
А коммуналка изнашивается - я согласен. Денюшки за бугор борцы за демократию тащат, вот и не хватает.
Sergeant, 25.05.2005 17:06
Если горит в Кремле лампочка - значит работает Путин! Если не горит в Кремле лампочка - значит работает Чубайс
Мальчик поссорился с учителем и прогрозил: "Вот вырасту - устрою вам конец света!". Звали его Толя Чубайс.
После заседания комиссии конгресса США по поводу энергетического сбоя, вышедший к репортерам Буш заявил: "Во всем виноват Чубайс!"
Вчера в Америке выключили свет. Казалось бы, при чем тут Чубайс?
Директор ФСБ пришел утром к президенту.
- Владимир Владимирович. Совершено покушение на Чубайса. Неизвестные нападавшие скрылись...
- Так. Неизвестных и нападавших увольте. А операцию нужно повторить!
"Россия должна быть сильной страной!" - заявил Чубайс. И добавил: "Я научу ее не бояться темноты!"
(Спасибо Олегу Козыреву, "жертве техногенной катастрофы", сайту Анатолия Чубайса и порталу anekdot.ru
LK, 25.05.2005 17:33
[url=http://www.webpark.ru/images/HitMan/1117014027.gif]
Картинки:
1117014027.gif — (3.27) 25.05.2005 — 01.06.2005
Дядя ФАКСер, 25.05.2005 20:58
Гы-гы...
"Истерн-кост оутадж па-рассиянски"
Дядя ФАКСер, 25.05.2005 20:59
(bbg @ 25.05.2005 12:30)

В СССр ЕЭС СССР была , а не ЕС РФ
LK, 26.05.2005 06:47
Как покушение или диверсия не проходит. Я живу в ЮЗАО, за неделю до бэмса начал каждый день по нескольку раз моргать свет с перезагрузкой компьютера, так что позавчера мы уже обсуждали покупку ИБП. Вчера от него, конечно, толку не было бы, отрубился свет на полдня полностью. Сгнило оборудование на подстанциях, вот сейчас хвост накрутят всем, кто его вовремя не заменил.
Vadim Sharov, 26.05.2005 09:47
(Дядя ФАКСер @ 25.05.2005 18:59)

В СССр ЕЭС СССР была , а не ЕС РФ

В общем, юноша. В СССРе вы жили мало. Зато старперпатриотизмом почему то заражены.
Во времена СССР была такая игра. Во время авралов на заводах, заради выполнения планов, отключали жилые районы от света. Отключения были регулярными.
Это не доказательство: сейчас хорошо. Это лишь факт.
Но единство баевых-зильберштейнов впечатляет.
Павел, 26.05.2005 10:28
Кста, и на нас аукнулось. 90 процентов инета из Новосибирска идет через узел в Москве. У нас не было интернета вчера часа 4-5. Многие банки позакрывались, инет кафе не работали, не говоря уже о том, что я не мог выполнять функции модерации

А наш Билайн утверждает, что каждая станция имеет автономный генератор, и проблемы с електричеством по-барабану.
Павел, 26.05.2005 10:31
Во, еще вспомнил. Не фиг валить все на Чубайса. Я и в штатах переживал отключения лепестричества. Причем не на огайщине где-то, а рядышком с Вашинктоном прям. А если посмотреть на их кабели вдоль дорог и на окраинах населенный пунктов - оторопь берет. У нас в деревнях лучшее
zilberstein, 26.05.2005 11:06
(Vadim Sharov @ 26.05.2005 07:47)
Чёта как то я не понял, что это вас так впечатляет?
А на счет СССР, то случись такое, всем бы такой пистон бы вставили, что мало не показалось бы никому.
daniil naumoff, 26.05.2005 11:22
у нас в ЮАО электричества не было вчера весь день, вечером включили на час или полтора (холодильник даже не успел набрать температуру), а потом до утра опять не было. включили снова только утром. несколько часов вчера не работали телефон и радиосеть, телевещание в нормальном режиме так и не восстановили. утешает только то, что холодная вода осталась, хотя и её в ночь перед аврией неожиданно отключали...
то есть электричества не было около 20 часов...
gweeb, 26.05.2005 11:23
kto nibud' znaet, otkluchalas' energiiya v GosNIIgenetka? I esli da, to naskol'ko
AE, 26.05.2005 11:34
(zilberstein @ 26.05.2005 10:06)
А на счет СССР, то случись такое, всем бы такой пистон бы вставили, что мало не показалось бы никому.
кому и какой пистон за Чернобыль вставили?
Через какое время после аварии.
Почему думаете, что здесь не вставят?
И про СССР. Ну может в Москве и Ленинграде и не отключали. А вот в Тбилиси и Ереване так точно. Как сейчас помню, маленьким туда в гости ездил и меня поразило. Во всех домах, где мы бывали, в каждой комнате наготове свечка и коробок спичек. На вопрос зачем - ответ, когда свет выключается не надо метаться, свечка всегда под рукой. И действительно выключали. Мне пятилетнему это казалось очень романтично. Думаю, что и в других городах подобное случалось. Впрочем это были не аварии, а скорее плановые отключения.
daniil naumoff, 26.05.2005 11:46
(gweeb @ 26.05.2005 12:23)

kto nibud' znaet, otkluchalas' energiiya v GosNIIgenetka? I esli da, to naskol'ko
отключалась, но на сколько не известно. случилось это в 11:15. Часа 4 точно не было, а потом когда вырубили и телефон я ушёл...
к, 26.05.2005 12:19
(LK @ 26.05.2005 06:47)

Как покушение или диверсия не проходит. Я живу в ЮЗАО, за неделю до бэмса начал каждый день по нескольку раз моргать свет с перезагрузкой компьютера, так что позавчера мы уже обсуждали покупку ИБП. Вчера от него, конечно, толку не было бы, отрубился свет на полдня полностью. Сгнило оборудование на подстанциях, вот сейчас хвост накрутят всем, кто его вовремя не заменил.
Я живу на Северо-Западе, в новом доме, и две новые ТЭЦ рядом. Вчера никаких отключений не было, но вообще моргание света с перезагрузкой компьютера - тоже не редкость

И без света и воды не раз уже приходилось сидеть по несколько часов. Что там сгнило?
daniil naumoff, 26.05.2005 12:32
Ровно сейчас в Москве на Варшавском шоссе (в районе м. Южная) по направлению в центр пробка не рассасывается ПОСЛЕ светофора, то есть она, очевидно, длится от светофора и до следующего. Такого тут раньше не наблюдалось.
Guest, 26.05.2005 13:26
to daniil_naumoff
то есть электричества не было около 20 часов
znachit kelvinatori poletei k chrtyam? t.e. mogli polnost'ju razmorozit'sya?
Дядя ФАКСер, 26.05.2005 13:27
(Vadim Sharov @ 26.05.2005 07:47)

В общем, юноша. В СССРе вы жили мало. Зато старперпатриотизмом почему то заражены.
Во времена СССР была такая игра. Во время авралов на заводах, заради выполнения планов, отключали жилые районы от света. Отключения были регулярными.
Это не доказательство: сейчас хорошо. Это лишь факт.
Ну во-первых, не так уж и мало.
А во вторых- при чем тут "баевы-зильберштейны"?
Вообще, г-н Шаров, странный Вы человек, и как говорится:
"...Логика у тебя, гражданин Зубек, ФАШИСТСКАЯ!.. " (С)
Гостинец 1, 26.05.2005 13:28
Ай-да Чубайс, ай-да сукин сын!!! Аж до пиндосии и италии достал!
Дядя ФАКСер, 26.05.2005 13:28
(Павел @ 26.05.2005 08:31)

Во, еще вспомнил. Не фиг валить все на Чубайса. Я и в штатах переживал отключения лепестричества. Причем не на огайщине где-то, а рядышком с Вашинктоном прям. А если посмотреть на их кабели вдоль дорог и на окраинах населенный пунктов - оторопь берет. У нас в деревнях лучшее

А еще столбы уличные, деревянные и кривые- ну чем не Нижние Бодунищи?

Кстати, Павел, а Вы не заметили, случаем, как чудны железные дороги в ЮС: однопутные, раздолбаные, все на тепловозной тяге...Тут даже СКЖД раем покажется
daniil naumoff, 26.05.2005 13:51
(Guest @ 26.05.2005 14:26)

to daniil_naumoff
то есть электричества не было около 20 часов
znachit kelvinatori poletei k chrtyam? t.e. mogli polnost'ju razmorozit'sya?
Вы читаете, что я пишу или как? 20 часов - это дома и не подряд, а в сумме. В институте похоже, что ситуация была получше - даже холодильник нацело не успел растаить. Возможно, что для кельвинаторов всё обошлось малой кровью...
daniil naumoff, 26.05.2005 13:54
(daniil_naumoff @ 26.05.2005 13:32)

Ровно сейчас в Москве на Варшавском шоссе (в районе м. Южная) по направлению в центр пробка не рассасывается ПОСЛЕ светофора, то есть она, очевидно, длится от светофора и до следующего. Такого тут раньше не наблюдалось.
Вроде рассосалось... или светофоры починили или регулировщиков расставили...
Дядя ФАКСер, 26.05.2005 14:43
Да ужас это все...Конечно, хреновее всех пришлось тем, кто в метро в это время ехал.
Ну а что поделать? "Системный кризис'2006" снова о себе напомнил...Износ основных фондов, будь он неладен. Плоды "построения демократии".
Дядя ФАКСер, 26.05.2005 14:45
(daniil_naumoff @ 26.05.2005 11:51)

Вы читаете, что я пишу или как? 20 часов - это дома и не подряд, а в сумме. В институте похоже, что ситуация была получше - даже холодильник нацело не успел растаить. Возможно, что для кельвинаторов всё обошлось малой кровью...
Ну как сказать: за это время температура внутри того, что у нас в БХ стоит, поднялась с -135 до -69...
Дядя ФАКСер, 26.05.2005 14:47
(к @ 26.05.2005 10:19)

Я живу на Северо-Западе, в новом доме, и две новые ТЭЦ рядом. Вчера никаких отключений не было, но вообще моргание света с перезагрузкой компьютера - тоже не редкость

И без света и воды не раз уже приходилось сидеть по несколько часов. Что там сгнило?
Сгнило ( точнее сгорело)- в Капотне. Силовая подстанция, через которую шли 500КВ ЛЭП...
Потому то и пострадали в основном ЮАО, ЮЗАО и ЮВАО.
САО и СЗАО вообще не затронуло ( ну или - почти).
к, 27.05.2005 12:09
Голова у кого-то сгнила (или чего-то?)
Дядя ФАКСер, 27.05.2005 12:19
Дык, это уже давно.
И все адреса известны: Охотный Ряд, Старая Площадь и т.д. и т.п...
Павел, 27.05.2005 12:26
(Дядя ФАКСер @ 26.05.2005 17:28)

А еще столбы уличные, деревянные и кривые- ну чем не Нижние Бодунищи?

Кстати, Павел, а Вы не заметили, случаем, как чудны железные дороги в ЮС: однопутные, раздолбаные, все на тепловозной тяге...Тут даже СКЖД раем покажется

неа, не видал

В штатах жд слабо развиты, все больше авто.. В музее видел паровозы - оочень забавные, я Вам скажу

Вот в Японии (говорят) вообще электричество не отключается. Врут?
Zaliv, 27.05.2005 15:59
С мест сообщают, что ни в Туле, ни в Долгопрудном метро до сих пор не
работает.
гость: A, 27.05.2005 16:07
Вы меня, конечно, извините, я не люблю на этом форуме выступать. Но сейчас уже просто не выдержал.
Во-первых, факты: 1. Были отключены: а. некоторые населённые пункты Калужской области (У меня мама как раз на даче, звонила - жаловалась) 2. Некоторые населённые пункты Смоленской области. 3. Много городов в Подмосковье (не всё до сих пор включили!!!) В частности Лыткарино 4. Некоторые населённые пункты Украины. И многое другое...
Теперь о том, какие бывают энергопотребители. Дома, жильё, офисы - энергопотребители, которых можно отключать на 3 дня. А категорию энегроприёмников (как-то светофоры, сигнализации, больницы) - нельзя отключать совсем. И сама система устроена так, что их и не отключат до тех пор, пока мощность не упадёт в разы! Система веерного отключения это бред! Аварии происходят ежемесячно, и если каждая из них вызывала бы такие последствия… Система поставок электроэнергии чрезвычайно стабильная штука. Лопатой не убьёшь. При отключении одной станции, нагрузка ложиться на другие станции, но до определенного момента (чтобы не перегрузить её). И это происходит Автоматически!!!
А подстанцию чагино я видел. Ну, искрит трансформатор, ну и...
Ребят, ну в самом деле, Вы же Ученые! Вот и думайте, хоть иногда над тем, что Вам говорят....
А что случилось на самом деле, не известно.
Urrу, 27.05.2005 16:09
(Zaliv @ 27.05.2005 13:59)

работает.
... и еще долго не будет, ибо... построить надо
Urrу, 27.05.2005 16:11
(гость: A @ 27.05.2005 14:07)
А что случилось на самом деле, не известно.
Это фсё ППГ со своими лазерами (ё-маё, что ж я сделал-то? (с))... не даром же он запропал!
LK, 27.05.2005 16:42
гость: A
Система поставок электроэнергии чрезвычайно стабильная штука. Лопатой не убьёшь.
Все стабильно до определенного предела. Титаник тоже казался стабильным.
По-видимому, кроме пожара в Чагино, были еще какие-то происшествия, по отдельности незначительные. Мосэнерго вначале называло как причину аварию на ГЭС1, это практически рядом с кремлем.
Впечатлило выступление тов. Шарова.
Причем здесь Денис и что такого особенного сказал zilberstein?
AVP, 27.05.2005 16:48
(LK @ 27.05.2005 09:42)

Титаник тоже казался стабильным.
его некоторые считали даже не потопляемым (как в прочем и многое другое, многими другими

)....
guest-n, 27.05.2005 21:49
(Zaliv @ 27.05.2005 16:59)

работает.
А что в Туле есть метро?
Aglaya, 27.05.2005 22:03
(гость: A @ 27.05.2005 17:07)

Вы меня, конечно, извините, я не люблю на этом форуме выступать.
А что так?
bbg, 28.05.2005 00:53
СССР, 31 мая 1979 В результате перегрузки, высокой температуры воздуха, провисания проводов воздушной линии и касания дерева, подросшего в весенний период на 1,5 - 2 метра, отключилась Курская АЭС. В результате каскадного развития аварии произошло отделение от ЕЭС СССР ОЭС Юга (Украины и Молдавии) с предельным перетоком в ОЭС Центра 2000 МВт, ОЭС Северо-Запада с перетоком в ОЭС Центра 2400 мвт и ОЭС Казхстана и Сибири с перетоком в ОЭС Урала порядка 500 МВт. В результате ОЭС Центра, ОЭС Средней Волги и ОЭС Урала выделились из ЕЭС СССР с дефицитом около 5 ГВт (5000МВт или 5 млн. кВт). Частота в этой части ЕЭС начала резко снижаться и автоматическая частотная разгрузка (АЧР) отключила такое же количество потребителей. После стабилизации частоты на пониженном уровне, все отделившиеся регионы были в течении 20 минут синхронизированы между собой и нормальный режим работы ЕЭС СССР был восстановлен. Поскольку под АЧР заведены лишь крупные промышленные потребители, допускающие кратковременные перерывы питания с минимальным ущербом, бытовые и мелкомоторные потребители практически не заметили этой аварии.
(rbc.ru)
извините за цитирование желтой прессы, но 20 минут (!).
гость: A, 29.05.2005 02:34
(Aglaya @ 27.05.2005 22:03)

А что так?
Чукча читатель, не писатель

))
vb, 29.05.2005 16:35
щас скажу, что про это все думаю, только щиток противопомидорный опущу...
почему-то никто не замечает, что пол-страны уже лет десять живет в условиях техногенной катастрофы. сколько городов, городков и поселков годами живет без воды, электричества, отопления? в лучшем случае - короткое сообщение в новостях. иногда, как в случае с владивостоком - сводят все на ха-ха. а тут - целыми днями только и слышно - москва-москва. никто не знает почему?
может потому что, в отличие от другоих городов, в любимой столице системы жизнеобеспечения были на порядок надежнее? денег на них тратили всегда в десятки раз больше чем по стране. я думаю, что большинство жителей т.н. "регионов" (терпеть не могу этого слова) смотрели новости из москвы с плохо скрываемым удовольствием - наконец-то запас прочности систем жизнеобеспечения , созданный в советское время для москвы за счет остальной страны кончился. ну как вам там в "европейской столице"?
LK, 29.05.2005 16:53
Нам в ней как и раньше. Мы здесь родились и любим ее просто как свою родину, а не за всякие дополнительные удобства.
Кстати, дополнительных неудобств здесь тоже пруд пруди. Не воображайте, что во время аварии москвичи бегали с выпученными глазами. По сравнению с взрывами это была терпимая неприятность, и никакой паники я не видела.
E., 29.05.2005 20:51
Картинки:
pizd.jpg — (29.47) 29.05.2005 — 05.06.2005