Re, 27.05.2005 19:38
В качестве лекарства перечитайте Умберто Эко...
artais, 27.05.2005 19:43
Ольга, не говорите такие вульгарные вещи

Сколько крови мне Ден Браун попортил, вы бы знали. Вот придет Джей и подтвердит, он был свидетелем.
Urrу, 27.05.2005 19:48
(Re @ 27.05.2005 17:38)

В качестве лекарства перечитайте Умберто Эко...
Точно! "Маятник Фуко" - самое то! Будем клин клином вышибать!
zilberstein, 27.05.2005 19:54
Умберто Эко ваще нереально читать (имя розы). Просто жуткий язык
А Код да Винчи - книжка для туппых америкосов
(напрягся в ожидании града тухлых помидоров)
Gobochka, 27.05.2005 20:07
Gobochka, 27.05.2005 20:10
zelensky, 27.05.2005 20:12
(Urrу @ 27.05.2005 17:48)

Точно! "Маятник Фуко" - самое то! Будем клин клином вышибать!

Подумаешь, напугали..ну, читала я , читала..и даже уцелела...я даже первую страницу "Игры в бисер" чуть не прочла...
zelensky, 27.05.2005 20:14
(zilberstein @ 27.05.2005 17:54)

Умберто Эко ваще нереально читать (имя розы). Просто жуткий язык
А Код да Винчи - книжка для туппых америкосов
(напрягся в ожидании града тухлых помидоров)
Гобочка уже навешала помодоров - поидор-помидор - какой хочешь - выбирай..
я понимаю, что тут сплошные естеты собрались, но лично мне в доступной форме изложили массу новых для меня вещей...да, забыла сказать, "Ангелы и демоны" уже проглотила...
zelensky, 27.05.2005 20:16
(artais @ 27.05.2005 17:43)

Ольга, не говорите такие вульгарные вещи

Сколько крови мне Ден Браун попортил, вы бы знали. Вот придет Джей и подтвердит, он был свидетелем.
К Джею у меня доверия нет. Nothing personal. Он парень себе на уме, музыку, я слышала, это...аранжирует, или еще чего похуже...а почему ко мне на "вы"???
Ok, 27.05.2005 20:29
а что мы сегодня полный день работаем?
zelensky, 27.05.2005 20:32
на самом деле никто вообще не работает, поскольку новые образцы мне не привезли (повыздоравливали там все, что ли??) , а отпустить меня восвояси нельзя, хотя боссы вообще в пятницу не приходят...вот я тут и наслаждаюсь...пиццей обожралась...
Ok, 27.05.2005 20:34
сходить что ли в офис спросить?

а то вдруг я зря сегодня в 11 часов на работу приехала
Guest, 27.05.2005 20:43
I can recommend Arturo Perez-Reverte: The Flanders panel and The Seville Communion. по-моему есть переводы
artais, 27.05.2005 20:47
Оля, на вы потому что на "ты" вы мне переходить не разрешали.
Я понимаю, что Браун занятный беллетрист , однако он также просто плохой писатель, а во вторых.. ну я вам прислал уже всё.
Ну про Джея вы зря, тут я должен возмутиться. Шутник он большой, ну так это ж здорово
zelensky, 27.05.2005 21:27
Как все серьезно.
Ладно, раз все так официально
, то я:
1. Категорически прошу обращаться ко мне на ты
;
2. к Джею я давно испытываю, можно сказать, материнские чуйства
По поводу писательских качеств - мое чутье - для меня - лучший контролер - может, с точки зрения стилистики, там метафор и прочее - может, он и хромает, но захватывает с первой страницы, ничего не поделаешь. И, кроме того, он наконец открыл мне целый пласт инфо, о существовании которой я знала, да недосуг было заняться. а Браун сыграл роль катализатора. Т.е. теперь, я надеюсь, я займусь более авторитетными источниками. А может - нет
))http://www.livejournal.com/users/shalom_israel/341310.html
Ok, 27.05.2005 21:57
мы же тут ни о чем болтаем, прально???
тогда у меня вопрос, требующий безотлагательного решения:
к нам в универ по программе СМАРТ на лето приезжают студенты, ну ооочень умные

человек 10, их "расселяют" по одному в разные лабы
так вот, шеф мой уходя в среду с работы (вернется во вторник) возложил на меня миссию встречи одного такого студента и ознакомления его с лабой ( в которой, окромя меня никого больше нет

) шеф долго извинялся передо мной, за то что, не смотря на то что он (шеф) пытался сделать свою презентацию для этих студентов "as bad as possible" (он считает студентов "сказкой о потеряном времени"), нашелся всё ж таки один, который изъявил желание позаниматься наукой в нашей лабе... шефу своему я сказала: Ок, а чем ты думаешь его занять?
Шеф мой сказал, что он подумает до вторника, а я, значится, должна к этому студенту присмотреться и решить САМА, чем его занять с учетом его персональных желаний и умений

далее я должна во вторник доложить своему шефу, что я в принципе думаю про студента и какой степени "геморрой" мы с шефом поимели этим летом.
Далее, появляется вчера студент (про него мне было известно только одно - это то, что это ОН). Так вот, появляется ОН, я чуть со стула не упала... я ожидала всё что угодно, даже то что ОН может оказаться ОНА, но ГОЛУБОГО НЕГРА В СОПРОВОЖДЕНИИ ЛИЧНОГО ШЕФЕРА я никак не ожидала увидеть... да, в общении он очень даже ничего, но... он собирается быть пластическим хирургом и приехал сюда на лето чтобы СПИД поизучать, потому как у него друг близкий от СПИДА скончался (так в его эссэ написано)... вобщем-то к рассматриванию мышцы под микроскопом он точно морально не готов...
второй день ломаю голову, КАК сказать шефу?
шеф мой (я его знаю уже 6 лет) на дух не выносит черных и даже не особо это скрывает; как он относится к голубым я могу только догадываться, но думаю, что он к ним не относится

хорошо
может ничего не говорить?
но ведь он же спросит
ауууу, посоветуйте что-нибудь, плз!!!!!!!!!!!!!
zelensky, 27.05.2005 22:02
Ну, Ок, обула ты меня с ног до головы...таких историй у меня не было...дай переварю и попробую тебе этот код раскодировать...Да в чем проблема-то???Я так понимаю, что негр собственноручно дойдет до простой истины, что ему у вас пластика СПИДа не светит, и слиняет...или ты его уже убедила в том, что вы - это самое то для него???
Ok, 27.05.2005 22:03
у меня такое чувство, что сегодня всё-таки короткий день
поехала я домой... выйду на связь по-позжее
zelensky, 27.05.2005 22:06
Ладно...а я еще часок помудохаюсь, да и пойду себе восвояси...слушай, а как ты узнала, что он ГОЛУБОЙ????
Ok, 27.05.2005 22:07
(zelensky @ 27.05.2005 14:02)
Ну, Ок, обула ты меня с ног до головы...таких историй у меня не было...дай переварю и попробую тебе этот код раскодировать...Да в чем проблема-то???Я так понимаю, что негр собственноручно дойдет до простой истины, что ему у вас пластика СПИДа не светит, и слиняет...или ты его уже убедила в том, что вы - это самое то для него??? 
буду глубочайше признательна
Оля, короткая справка: шеф мой - закоренелый ортодоксальный еврей

может это поможет тебе в раскодировании
Ok, 27.05.2005 22:10
(zelensky @ 27.05.2005 14:06)
Ладно...а я еще часок помудохаюсь, да и пойду себе восвояси...слушай, а как ты узнала, что он ГОЛУБОЙ????а ты думаешь, почему я чуть в обморок по-началу не свалилась? по нему видно сразу, а потом в процессе нашего с ним 2-х часового общения он мне сам об этом сказал (мы вообще много о чем успели поговорить

)
artais, 27.05.2005 22:13
ААААА!!!! Бьюсь в истерике... ужас ужас ужас Оля, эта ссылка на жж - ТАКАЯ АХИНЕЯ, что даже сам Браун по сравнению с ней ангел и Достоевский.
у меня шок, медленно отползаю..
zelensky, 27.05.2005 22:46
2 artais
да погоди ты, просвети темного человека - почему ахинея???
2 Ок
Слушай, у меня от тебя оргазм духа...добавить нечего...думаю, что у вас ополучится неплохое творческое трио - ортодокс+афроамериканец нетрадиционного направления, возможно, не без СПИДа, и ты - простая русская девушка..случай, а босс твой в чем ходит? ортодоксы они ведь разные...
Серж, 27.05.2005 22:49
Во будет круто, если этот голубой негр совратит ортодоксального начальника.
zelensky, 27.05.2005 22:52
Там еще шофер фигурирует....
Петровичъ, 27.05.2005 22:52
(Серж @ 27.05.2005 14:49)

Во будет круто, если этот голубой негр совратит ортодоксального начальника.

...и заразит его спидом
Серж, 27.05.2005 22:55
(zelensky @ 27.05.2005 14:52)
Там еще шофер фигурирует.... 
Ну, хорошая групповуха еще никому вреда не наносила
zelensky, 27.05.2005 22:57
zelensky, 27.05.2005 23:04
(Серж @ 27.05.2005 21:00)

Как это? :еек: три штуки маловато? Или у ортодоксальных евреев делают обрезание по самый корень? :п
Ну тебя, противный...совсем смутил меня...то лыжи какие-то, то три каких-то члена...разве это секс???
(внезапно посерьезнев) а про ортодоксов не скажу. Чего не видела, того не видела. Врать, стало быть, не буду.
zelensky, 27.05.2005 23:10
(Серж @ 27.05.2005 21:07)

А что есть секс по вашему? :цонфусед:
Секс, стоя на лыжах в гамаке, это для экстремалов, а члены имеют к сексу самое прямое отношение :п
С лыжниками-любителями спорить - себе дороже. Совсем запутали меня. На одном стою - 3 члена - это как одна снежинка, которая не дождь..
.
Oleg Klychnikov, 27.05.2005 23:10
(zelensky @ 27.05.2005 18:12)
Подумаешь, напугали..ну, читала я , читала..и даже уцелела...я даже первую страницу "Игры в бисер" чуть не прочла...и зазря... там, после первых несколько скушных букв начинается ТАКОЕ!!!
интересное, просто жуть!
zelensky, 27.05.2005 23:14
да тут уже не до Гессе
...Серж с членами вступили в игру...
zelensky, 27.05.2005 23:15
(Серж @ 27.05.2005 21:14)

:еек: :еек: :еек: А скока надо, чтоб был снег?
А сколько у тебя есть?
Gobochka, 27.05.2005 23:31
товарищи, зильберштейна никто не видел? по-моему, его моим помидором придавило.
уважаемый зильберштейн, у меня к вам ничего личного, я просто не люблю обманывать ожидание, а вы так напряглись. откликнитесь, вы живы?
Серж, 27.05.2005 23:40
(zelensky @ 27.05.2005 15:14)
да тут уже не до Гессе
...Серж с членами вступили в игру...
Не до игрушек мне, мадам. На работе я

Тружусь ака пчелка.
А сколько у тебя есть? shuffle.gif
Нуууу, как Вам сказать

Мне хватает, жалоб не поступало.
artais, 28.05.2005 00:02
Оля, автор полностью некомпетентен в изложении исторического материала, любому здравомыслящему человеку понятно, что это полный бред, я конечно могу разложить все по полочкам, но лучше поверь на слово и не читай больше такое. Просто весь текст целиком состоит из перлов и грамотно опровергать его - занятие не на один день.. Я так понял, что на просторах жж он уже стал притчей во языцех.
Мне очень понравился момент про королей меровигов, инетересно, где автор такие грибы брал.
J, 28.05.2005 00:07
Браун - эта такая приятная жевачка для читателя, токо зря он претендует на серьезность, я его отношу к фантастам , у них тоже коды популярны. например, у Фрая и Ван Заичика есть похожие веши, фентези Бэнкса , ...вообшем, - ремесленники.
Куда им до Кафки.

я сегодня смотрел фильм "Гуд вуман", по пьесе Уальда, очень душевно и ненавязчиво,и очень даже в точку.
Хорошии был писатель, но плохо кончил.
zelensky, 28.05.2005 02:20
(artais @ 27.05.2005 22:02)

Оля, автор полностью некомпетентен в изложении исторического материала, любому здравомыслящему человеку понятно, что это полный бред, я конечно могу разложить все по полочкам, но лучше поверь на слово и не читай больше такое. Просто весь текст целиком состоит из перлов и грамотно опровергать его - занятие не на один день.. Я так понял, что на просторах жж он уже стал притчей во языцех.
Мне очень понравился момент про королей меровигов, инетересно, где автор такие грибы брал.
Ну, во всяком случае он меня заинтересовал. Так где грамотно подковываться? И чтобы интересно было!
artais, 28.05.2005 02:28
всё по ссылкам, читать меня и Граппу

Лучше Граппу, так как он специалист.
Да и на сообществе медиевисте рекомендую почитать комментарии, я эту ссылочку тоже заслал.
Счас еще одну ссылку пришлю.
Gadukin, 28.05.2005 04:06
В чём проблема? Мне тоже Код Да Винчи понравился. "Занятный беллетрист" (ц). Да и что такого-то? Не Сорокин и то хорошо. Мистификации мне нравятся. Столько всего êречислено, авось что-нибудь да совпадёт? Наука большей частью тоже листификация.
Re, 28.05.2005 09:26
(J @ 27.05.2005 22:07)

Браун - эта такая приятная жевачка для читателя, токо зря он претендует на серьезность, я его отношу к фантастам , у них тоже коды популярны. например, у Фрая и Ван Заичика есть похожие веши,
В качестве такой же приятной жвачки в последнее время появились "Код Бытия" Джона Кейза (жуткая история про клонирование не скажу кого с последующими убийствами) "Видео Иисус" Андреаса Эшбаха
zelensky, 28.05.2005 17:48
(Gobochka @ 27.05.2005 21:31)

уважаемый зильберштейн, у меня к вам ничего личного, я просто не люблю обманывать ожидание, а вы так напряглись. откликнитесь, вы живы?
Мне кажется, что с первым помидором ты все-таки немного перестаралась, отвечая ожиданиям зильберштейна...убери его - может, зильбершетйн и прорастет...
zilberstein, 28.05.2005 17:53
(Gobochka @ 27.05.2005 21:31)

Вполне се жив, более того, я даже увернулся, тк напрягся заранее

Реакция-с

Хотя первый помидор был совсем некислый, пардон за каламбур
zilberstein, 28.05.2005 18:00
(J @ 27.05.2005 22:07)

Браун - эта такая приятная жевачка для читателя, токо зря он претендует на серьезность, я его отношу к фантастам , у них тоже коды популярны. например, у Фрая и Ван Заичика есть похожие веши, фентези Бэнкса , ...вообшем, - ремесленники.
Куда им до Кафки.

J, не трогайте Ван Зайчика (он ваще наше все) и Бэнкса! Хорошее интересное чтиво. С нормальным сюжетом и отличным языком.
А Браун этот просто бред сивой кобылы. Однако хочеца дочитать до конца (каюсь, прочитал за 2 вечера апосля работы

), тк интересно узнать чем же это нездоровое повествование может кончица
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.