Полная версия страницы  English  

Стволовые клетки и рассеянный склероз

guestA, 15.11.2007 11:10
Люди,
подскажите, пожалуйста!
Кто из вас знает/слышал вот об этой клинике: http://www.gemclinic.ru/

По этой ссылке: http://www.gemclinic.ru/skl_rs.php они пишут о введении (аутологичных) стволовых клеток больным рассеянным склерозом. 54 человека уже прошли через такую операцию в России. И один мой друг собирается отдаться этим товарищам. За немалую сумму денег при этом.

Люди, подскажите, как бы получить информацию из первых рук? Что это хотя бы не лохотрон, что там хотя бы ответственно подходят к делу. Вопрос о том, надо ли вводить ГСК или нет, не обсуждается.

Прошу флуд не разводить, я сама могу его развести, но сейчас желания нет. Вопрос исключительно практический: хочу найти людей, имевших дело с этой клиникой. Помогите!
guest: сергей , 16.11.2007 10:42
Ну что можно сказать о Новике и Со, а также мировых успехах. В клинических испытаниях лечения РС действительно используются стволовые клетки костного мозга. Только забудьте про их гордые слова о соответствии Европе. Не могут соответсвовать, поскольку нечему, поскольку не костный мозг пересаживают, о коем идет речь в Европейских правилах и при другой нозологии. В европе по этому поводу клинические испытания идут, но при этом пациенты, понятно , денег не платят. Вобщем-то за риск (поскольку данная процедура нелегальна и может иметь осложнения) пациент должен деньги получать, но у нас все наоборот. Действительно несколько лет назад Новик докладывал об этих пациентах, больше их видимо не стало, да и сайт старый, многие таворищи уже в других метсах работают. Может ли это помочь вашему другу- известно лишь господу богу, поскольку достоверной информации не существует. Хороший ли это центр- хороший, поскольку принадлежит Шевченко, а он еще в 90х годах клеточки ниточками метил....
tissengineer, 19.11.2007 16:30
ужаз
Дядя ФАКСер, 27.12.2010 12:31
(guest: сергей @ 16.11.2007 09:42)
Ссылка на исходное сообщение  Ну что можно сказать о Новике и Со, а также мировых успехах. В клинических испытаниях лечения РС действительно используются  стволовые клетки костного мозга. Только забудьте про их гордые слова о соответствии Европе. Не могут соответсвовать, поскольку нечему, поскольку не костный мозг пересаживают, о коем идет речь в Европейских правилах и при другой нозологии. В европе по этому поводу клинические испытания идут, но при этом пациенты, понятно , денег не платят.

Ага...помню доклад их в феврале, на озере Женевском...На все вопросы- один ответ:"посмотрите на улыбающуюся пациентку на фото"
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.