Guest, 17.11.2007 14:56
Пока сидел в лабе да писал диссер наел пузо просто ужас.
Вот озадачился генеральной проблемой, от этого пуза избавится.
Народ посоветуйте как биолог-биологу РЕАЛьНИЕ рецепты бурьбы с недугом.
Гербалаищики и проч. не канают.
Musolin, 17.11.2007 15:56
а спорт-зал не пробовал?
Петровичъ, 17.11.2007 16:33
правильное питaние - вегетарьянсво ...100% результат.
если хотите могу поделиться опытом и рецептами
Леха Пузов, 17.11.2007 16:49
(Musolin @ 17.11.2007 15:56)

а спорт-зал не пробовал?
на спорт зал времени нет
(Петровичъ @ 17.11.2007 16:33)

правильное питание - вегетарьянсво ...100% результат.

хочу

но без мяса не смогу
Musolin, 17.11.2007 17:09
(Леха Пузов @ 17.11.2007 23:49)

на спорт зал времени нет
вместо еды....
Urrу, 17.11.2007 17:22
(Guest @ 17.11.2007 12:56)

это где это так диссеры пишут??? Обычно пхд скубенты теряют в весе и многие приобретают синеватый оттенок, особенно к концу аспира, поттом надо их откармливать... а тут пузо отрастил... хм...
Леха Пузов, 17.11.2007 18:03
Разные люди бывают. Одни худееют от стресса, другие в весе набирают. Я тоже думал подхудну, а оказалось +12 кг за три года.
Леха Пузов, 17.11.2007 18:05
все потому что сидишь круглосуточно либо за компом, либо в лабе, питание не регулярное и и всякой хрень мозги забиты. На спорт зал времени нет (не было) теперь есть чуток, но голодать не получиться, а так ни хрена не уходит.
Esya, 17.11.2007 20:21
Забывать позавтракать, быть слишком усталым, чтобы ужинать, быстро перебирать ногами в промежутке и не пить пиво
Леха Пузов, 17.11.2007 21:07
(Esya @ 17.11.2007 20:21)

Забывать позавтракать, быть слишком усталым, чтобы ужинать, быстро перебирать ногами в промежутке и не пить пиво

аж жить то как тогда?
Леха Пузов, 17.11.2007 21:10
(Петровичъ @ 17.11.2007 16:33)

Жду обещанных рецептов.
Esya, 17.11.2007 21:13
(Леха Пузов @ 17.11.2007 13:07)
Кто Вам сказал, что это обязательно?
Петровичъ, 17.11.2007 21:13
мне пока некогда - футбол смотрю
Urrу, 17.11.2007 21:32
(Петровичъ @ 17.11.2007 19:13)

мне пока некогда - футбол смотрю
спартцмен!
Леха Пузов, 17.11.2007 21:36
(Esya @ 17.11.2007 21:13)

Кто Вам сказал, что это обязательно?
Желательно
Петровичъ, 17.11.2007 22:00
(Леха Пузов @ 17.11.2007 13:10)

Жду обещанных рецептов.

пока перерыв - лови, пузан, рецепт! Это мне мои друзья вегетарьянцы подогнали...цитирую:
" Много вкусных и полезных блюд можно слелать из тофу. Мои любимые:
1. Тофу растолочь ступкой, добавить туда мелко нарезанного укропа, посолить, тушить на оливковом масле. Думаю, мясоеды ничего подобного не пробовали!
2. Тофу опять же растолочь, смешать со стручковой фасолью, налить масла, посолить, жарить." Срать будешь дальше чем видишь, ну и похудеешь махом...
Chromocenter, 17.11.2007 22:22
А что такое Тофа? что-то связанное с торфом?
Ох, вот сейчас хорошо пообедал - курицу испёк, но вам, Леха Пузов, боюсь не подойдёт

- после того как поел пальцы от жира вылизывал... (хоть вилкой ел

) и шоколад, и шпроты, и макарон немного, и салат - ну последнее всегда.
А вообще Леха Пузов, по-моему плохо это не ужинать и не завтракать слишком часто - желудку не понравится, лучше меньше есть на обед - правда потом ужинать раньше обычного хочется, ну ничего - можно что-то мелкое съесть (например арахис

) и желание есть кончится. Ещё хорошо меньше есть всяких углеводов, хлеба там поменьше и прочего ему подобного.
shure, 18.11.2007 00:00
хе-хе-хе !!!!
Леха Пузов, 18.11.2007 00:52
(Петровичъ @ 17.11.2007 22:00)

Много вкусных и полезных блюд можно слелать из тофу.
Это где ж в России можно стока тофу закупить? Видал я ентот сырок в японском ресторане.

Дык я тока на это туфу и буду пахать
Яж биолух, не забывайте плз., фсех моих РФФёвых грантов не зватит на такую диету.
И рыбу фуку мне тож предлагать-советовать не стоит
Chromocenter, 18.11.2007 01:22
(Леха Пузов @ 17.11.2007 23:52)

Это где ж в России можно стока тофу закупить? Видал я ентот сырок в японском ресторане.

Яж биолух, не забывайте плз., фсех моих РФФёвых грантов не зватит на такую диету.

не, это дичь - ну когда мало ешь или низкокалорийное чего по бедности это понятно, но платить деньги за то чтобы не есть толком?

Ни за что!!!

прочитал я про это тофу - оказалось к торфу отношения не имеет, и на том спасибо, но калорий пишут в нём мало, белок есть... правда сколько именно не понял пока. но всё равно - за что ж деньги-то плочены?! вон - копчённую ветчину я покупаю по 7.70, а видел как-то что-то соевое - но не тофу вроде, так оно 14! (всё в еврах и за кг) КАК?????????????????? и вообще цен тут я не понимаю... вон купил сегодня мортаделлу за 2.84 - свиная варёная колбаса и видел помидоры за столько же. Это вообще как может быть, что продуцент и первичный консумент да ещё и не жвачный стоят одинаково?! Это ж получается, что похудеть влетит в большие деньги деньги чем растолстеть - то есть накопить биопродукцию. Ну чё за мир такой, а?
Леха Пузов, 18.11.2007 02:16
Urrу, 18.11.2007 12:53
(Леха Пузов @ 17.11.2007 22:52)

Дык в этом смысл лечения: не в том чтобы есть тофу, а чтобы на нее пахать
Guest, 18.11.2007 13:44
(Леха Пузов @ 18.11.2007 00:52)

Видал я ентот сырок в японском ресторане.
Подрабатываешь? Молодец!
Петровичъ, 18.11.2007 13:45
эт я был
Леха Пузов, 18.11.2007 15:33
(Urrу @ 18.11.2007 13:53)
Дык я и так пашу, вот ОПУХ ужо
Дядя ФАКСер, 18.11.2007 20:10
"Пивная диета" - без закуски
Дядя ФАКСер, 18.11.2007 20:12
(Петровичъ @ 17.11.2007 20:00)

пока перерыв - лови, пузан, рецепт! Это мне мои друзья вегетарьянцы подогнали...цитирую:
" Много вкусных и полезных блюд можно слелать из тофу. Мои любимые:
1. Тофу растолочь ступкой, добавить туда мелко нарезанного укропа, посолить, тушить на оливковом масле. Думаю, мясоеды ничего подобного не пробовали!
2. Тофу опять же растолочь, смешать со стручковой фасолью, налить масла, посолить, жарить." Срать будешь дальше чем видишь, ну и похудеешь махом...
Камрад, ты зря: сие , кстати, будет очень вкусно ( если правильно готовить и со специями)- и калорийно
Дядя ФАКСер, 18.11.2007 20:13
(Леха Пузов @ 18.11.2007 13:33)
Welcome to the CLUB
Guest, 18.11.2007 20:18
(Guest @ 17.11.2007 14:56)

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть ? - Типичная женская проблема...
Поэтому, ежели Вы, уважаемый - МУЖИК, то похудеете обычным способом...
Ну а если БАБА или тряпка половая - то надо лежать и не рыпаться...
Chlorum, 18.11.2007 20:40
В спортзал. Или на лесоповал
gostya_, 18.11.2007 22:06
обычным способом это как?... может он женат?
Mont, 19.11.2007 02:15
Есть рецептики - но они для сильных духом... Самый простой из них (в понимании, но никак не в исполнении) - диета Аткинса. Все выглядит очень просто - можно есть все (и сколько хочешь), но только того, что НЕ содержит углеводов. На практике это немного сложнее - оказывается, есть-то нечего! Я уж не говорю про пиво - нельзя хлебо-булочные, каши и макароны, нельзя фрукты и соки, нельзя молоко (хотя можно сыры), нельзя картошку и любые другие крахмал-содержащие растения и продукты. Само собой - нельзя НИЧЕГО сладкого. Даже помидоры - и те не рекомендуют, потому как в них есть таки есть углеводы...
Сбрасывать вес помогает хорошо - но только тем кто тверд духом и может продержаться на этой диете не меньше 3-4 недель. А кто не может -отращивает пузень дальше...
error, 19.11.2007 02:25
Диеты - фигня. Моск нуждается в углеводах. Надо сжигать больше - продолжительные (не менее часа) аэробные нагрузки: бег, лыжи, снегоступинг.
CowDoc, 19.11.2007 06:08
Если есть ЖЕЛАНИЕ сбросить вес, то все остальное, это отговорки, как сделать так, чтобы ничего не делать! Если спрашиваете совета, то забудьте, все едино, любые советы, впустую!
1 - диета (овощи + мясо + красное вино).
2 - физкультура (спорт - это нечто серьезное). В общед ж... поднял, в уши диктофончик с хорошей книжечкой, и кругов так минут 45 вокруг лабы быстрым шагом.
3 - секс, но не тот что на работе (трах с проблемами), а по любви!
zelensky, 19.11.2007 06:35
(CowDoc @ 19.11.2007 04:08)

Если есть ЖЕЛАНИЕ сбросить вес, то все остальное, это отговорки, как сделать так, чтобы ничего не делать! Если спрашиваете совета, то забудьте, все едино, любые советы, впустую!
1 - диета (овощи + мясо + красное вино).
2 - физкультура (спорт - это нечто серьезное). В общед ж... поднял, в уши диктофончик с хорошей книжечкой, и кругов так минут 45 вокруг лабы быстрым шагом.
3 -
секс, но не тот что на работе (трах с проблемами), а по любви!
лично у меня после этого занятия дикий, волчий аппетит, идешь и ЖРЕШ"
afanasev-max, 19.11.2007 09:26
(Петровичъ @ 17.11.2007 14:33)

правильное питaние - вегетарьянсво ...
уж лучше пьянство, чем вегетарианство...
shure, 19.11.2007 13:42
я знаю способ. находите ВСЕ варианты дисера на вашем компе. сначала уничтожаете все бэкапы на cd, dvd и прочих носителях. распечатки тоже желательно убить. потом форматируете диск и все готово. надо сделать ето примерно за месяц до назначеной защиты и я гарантирую, что к самой защите вы влезете в ваши штаны от школьного выпускного вечера.
не хотите попробовать?
Chromocenter, 19.11.2007 13:56
(Mont @ 19.11.2007 01:15)

Есть рецептики - но они для сильных духом... Самый простой из них (в понимании, но никак не в исполнении) - диета Аткинса. Все выглядит очень просто - можно есть все (и сколько хочешь), но только того, что НЕ содержит углеводов. На практике это немного сложнее - оказывается, есть-то нечего! Я уж не говорю про пиво - нельзя хлебо-булочные, каши и макароны, нельзя фрукты и соки, нельзя молоко (хотя можно сыры), нельзя картошку и любые другие крахмал-содержащие растения и продукты. Само собой - нельзя НИЧЕГО сладкого. Даже помидоры - и те не рекомендуют, потому как в них есть таки есть углеводы...
Сбрасывать вес помогает хорошо - но только тем кто тверд духом и может продержаться на этой диете не меньше 3-4 недель. А кто не может -отращивает пузень дальше...
Хе, а я как раз всего перечисленного или не ем вовсе или мало и могу и не есть если что (шоколад, правда, есть в рационе) и так всю сознательную жизнь.
Вот было бы интересно посмотреть на вегетарианца на такой диете

(потому как если не ем макароны в обед, то ем больше мясного, а оно дороже

- собственно поэтому макароны и ем)
а вообще не пойму - ну что разве так трудно есть меньше? Класть немного меньше в тарелку каждый раз? Ну будет в первое время чуть хочется есть, но не смертельно же. Если это не поможет, то стало быть проблемы в обмене и тут уж диеты едва ли окажутся полезными.
Ale-x, 19.11.2007 14:42
Как биолог биологу: без диеты не похудеешь, но диета диете рознь. Например, простой переход от одной диеты к другой (от мясной к рыбной и обратно) вызывает постепенные изменения состава желудочного сока и перестройку метаболизма.
Отсюда мораль: идите в магазин и купите себе все, что найдете вкусненького, но! ничего мясного. Пиво и вобла приветствуются, хороши также креветки, грибочки маринованые, раки, особенно омары, устрицы, крабы, кальмары, копченый угорь, сыры по вкусу. И так до новогодних праздников. Потом оттягиваетесь до масленицы, а там и Великий Пост, слава Богу
Ratte, 19.11.2007 16:58
собственно, не только диета диете рознь, но и реакция организма на диету может быть разной... по идее, если просто снизить количество поступающих калорий, здоровый организм отреагирует в стиле "так, со жрачкой начались какие-то перебои - надо бы снизить расход и запасаться"... в результате, вес может ещё и подскочить (речь, разумеется, не об экстемальных диетах - с ними ситуация отдельная)...
спорт сам по себе сжигает не очень много калорий... однако тренированное тело даже на основной обмен расходует больше калорий, чем нетренированное... в связи с этим немцы где-то приводили интересный рассчёт (детали не помню, цифры беру грубо):
- спортсмен, 80 кг - основной обмен порядка 1500 Кк,
- нетренированый человек, 80 кг - основной обмен порядка 1300 Кк,
если каждый из них просто проведёт день, не вставая с постели, и потребит 1400 Кк, то первый в результате будет худеть, а второй - толстеть
вообще на похудение, вроде бы, более-менее стабильно работает сочетание сбалансированное питание + увеличение физической активности + хорошая физическая форма вцелом...
причём, последние два пункта, судя по всему, важнее первого, поскольку если тело fit, то даже при весьма сытном питании значительная часть полученных калорий превращается в энергию, а не в массу...
только активность и физическую форму надо поддерживать более-менее постоянно (что, разумеется, порой несколько проблематично)
Дядя ФАКСер, 19.11.2007 17:30
(shure @ 19.11.2007 11:42)

я знаю способ. находите ВСЕ варианты дисера на вашем компе. сначала уничтожаете все бэкапы на cd, dvd и прочих носителях. распечатки тоже желательно убить. потом форматируете диск и все готово. надо сделать ето примерно за месяц до назначеной защиты и я гарантирую, что к самой защите вы влезете в ваши штаны от школьного выпускного вечера.
не хотите попробовать?
Саша, ты - сОдистЪ
Chlorum, 20.11.2007 00:40
Да он гегльянецЪ материалистЪ ! (с)
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.