Полная версия страницы  English  

Трудоустройство у Киеве?

Утес Утесыч, 17.12.2007 19:10
Здравствуйте товарищи ученые!

Вот зашел на огонек посоветоваться, прислушаться типа к голосу коллективного разума. Задать свой вопрос. В общем виде вопрос такой : «Трудоустройство на работу, так или иначе связанную с молбилогией в славном городе герое Киеве». Теперь подробнее: ситуация – чисто немного поаспиранствовал в одном из нии(а где не скажу), разочаровался и решил идти работать. В наличии – диплом магистра с нормальными оценками, основные методы мол биологии/немножко микробиологии, пцры там, форезы, очистки белков. Знакомств нет. Ну ясно были бы – хрена я бы строчил этот пост.
Что требуется:
1. Чтобы работа была увязана с биологией, то есть не «менеджер по продажам биологических реактивов» или типа коммивояжер в подвальной фирмочке, а чтоб в лаборатории ручками че-то делать.
2. работа не типа лаборантом/на побегушках /раскапывальщиком в пробирки, хотя на первое время конечно оно сойдет, а если деньги нормальные то вообще лафа
3. амбициями не страдаю, но хотелось бы чтоб зарплата все таки была на уровне средней. Всем кушать надо.
4. понимаю что тиранить будут везде, но хочется чтобы все таки не сильно, бо есть начальники типа психопатов. Хотелось бы избежать.
5. желательно что чтоб хыть какие-то перспективы были, возможность роста.
6. Резюме: требуется работа не менеджером/лаборантом-посудомоем, со средней зарплатой, в более-менее нормальном коллективе/конторе без особых загонов, желательно с перспективой роста. Прямо сайнс-фикшн какой-то. Насколько реально найти такое? (реально – подразумевается ок. 80%, а не два чувака из 100). Реальный алгоритм поиска?
Что хочется узнать:
1. куда ходить не надо? В какие фирмы/компании? Если есть знающие мужики – подскажите куда не стоить на километр подходить, чтоб потом не залечивать долго анус. Типа фирмы-кидалы, фирмы-гадюшники и т.п.
2. куда не стоит сыпаться, потому что там – блатные конторы и все устраиваются по знакомствам? То есть ты или не устроишься в принципе или, если устроишься, будешь пахать за всех родственников и друзей родственников. Такие конторы типа «крапли росы» и т.п.
3. какой шанс реально найти что-то стоящее через поиск вакансий на сайтах типа «предлагаю работу». Чисто насколько их нужно серьезно мониторить? Понятно, что резюме на таких сайтах никто, кроме спамеров нах не читает. А бывают ли толковые вакансии? Кто устраивался – скажите свое слово. На кадровые агентства, рекрутеров всяких я ложил(или клал). Это фигня полная. Тут и думать не надо.
Какие ответы хотелось бы прочесть:
1. не надо моралей, рассуждений о всем и не о чем, о испорченности молодежи, постов типа «иш чего захотел!». Ну да захотел, а кто не хотел. Все живые люди.
2. не надо постов типа «вам никто ничего», «а вот я в свое время». Если нечего сказать, чисто напишите «крепись, парень!» или «ну ты попал парень!» или че-то в этом роде.
3. не нужно постов типа «вы должны были на третьем курсе», «а ты мог бы в четвертом курсе», «а по институту поинтресоваться». Сразу говорю – должен был, мог бы, не поинтересовался. Что было то прошло. Надо жить дальше, не фиг перетирать терки о прошлом.
4. хотелось бы чисто побщаться с реальным знающим мужиком, который может сказать «с теми не связывайся – кидалово, можешь сходить туда , отослать резюме сюда. Вот в той и той конторе я могу, чисто замолвить за тебя словечко, переговорить с тем и тем, но это тебе будет стоить $***, или дать наводку на человека, но это тебе будет стоить $**». Чисто максимум конкретики «нужно пойти туда, сделать это, дать на лапу тому-то» хочется услышаь. Хотя конечно буду рад любому осмысленному ответу от нормального чела.
ihork, 17.12.2007 21:17
крепись...
ascidiae, 27.12.2007 02:26
Извините, немного не по теме... Через несколько лет задам такой же вопрос, только вот в аспирантуру не пойду и поле деятельности - зоология. И фирмы всякие тоже меня не касаются. Я просто не предствляю, куда податься любителю зоологии работать....При том,что уровень зарплаты меня не интересует, так как имеется надёжное прикрытие тыла) Ещё раз прошу прщения за такой себе ОФФ, просто актуально)

крепитесь....
Guest, 27.12.2007 17:58
до дяди Вервеса............
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.