zelensky, 31.05.2005 14:42
«Русские» создали в Израиле «Гитлерюгенд»
http://jnews.co.il/law/14588
Piter-, 31.05.2005 14:53
-Мама, сегодня в школе нас слрашивали национальность. Я сказал что я русский.
-Изя, да как ты мог? Марш в угол. Сегодня будеш без десерта.
из угла вхлипывая:
-Вот я русский один день, но как я вас евреев ненавижу.
Bertie Wooster, 31.05.2005 14:59
(zelensky @ 31.05.2005 13:42)
хттп://йнещс.цо.ил/лащ/14588"По словам полиции, израильские неонацисты пользовались соответствующей символикой, поклонялись Гитлеру и выражали сожаление, что он не сумел «окончательно решить еврейский вопрос".
Это что, мазохизм или "Штирлиц в тылу врага"?
zelensky, 31.05.2005 15:55
"Сохнут" понабирал всякую хренотень, под девизом "Евреи всего мира, соединяйтесь" - вот теперь и получает деревня трактор. Герцль там переворачивается в гробу.
Bertie Wooster, 31.05.2005 16:43
(zelensky @ 31.05.2005 14:55)
"Сохнут" понабирал всякую хренотень, под девизом "Евреи всего мира, соединяйтесь" - вот теперь и получает деревня трактор. Герцль там переворачивается в гробу.Кабы ещё знать, кто такие "Сохнут" и Герцль, и чем они от Бубиса отличаются?
zelensky, 31.05.2005 16:48
Берти, ти же знаешь мою к тебе слабость, поетому не надейся, реслингом заниматься не буду
...
Bertie Wooster, 31.05.2005 16:59
(zelensky @ 31.05.2005 15:48)
Берти, ти же знаешь мою к тебе слабость, поетому не надейся, реслингом заниматься не буду
...Как всегда, интеллектуальная беседа закончилась вопросом: "Ты Рёмбрандта читал?"
zelensky, 31.05.2005 17:06
Ну, ты на меня вот так влияешь...но если уж совсем невтерпеж - то я тебе отвечу
1. Сохнут - это еврейская организация, призванная вербовать евреев по всему земшару и агитировать их срочно емигрировать в землю Обетованную. Их зарплаты и т.д. прямо пропорционально зависят от выработанной продукции, вот они и не останавливаются ни перед чем - завлекают народ, часто пустопорожними обещаниями...
Герцль - это фактически основоположник сионизма (хотя до него были предтечи), но он окончательно сформулировал и провел гигантскую работу по созданию теоретических основ сионизмма и концепции возрождения Израиля. И провел огормную фактическую работу. Все было очень непросто, в двух словах не расскажешь.
А теперь можно и Рембрандта почитать
))
Wolf, 31.05.2005 17:13
Ну Герцль чуть в Уганду не угодил.

На самом деле любопытно оказалось. Я даже Бабеля прочитал книжку, только она мне не понравилась из-за мрачности и внутренней изоляции при всех несомненных достоинствах и попытке преодолеть изоляцию.
zelensky, 31.05.2005 17:17
Дело в том, что богатые евреи абсолютно не собирались вкладывать деньги в безнадежно забитую Палестину, которая к тому же находилась под турецким гнетом. А бедные они и были бедные - и идея переселения 150 000 нищих на свои деньги в Палестину Ротшильда, де Гирша и др. ничем не радовала. Поетому то, что удалось сделать Герцлю иначе, как чудом не назовешь
gost', 31.05.2005 17:17
Потом Угандистам показали кузькину мать.
Wolf, 31.05.2005 17:22
Это я тоже прочитал и про политическую победу с Угандой.
gost', 31.05.2005 17:25
Подкованныи

А можно было еще и посмотреть.
Bertie Wooster, 31.05.2005 17:40
(zelensky @ 31.05.2005 16:17)
... идея переселения 150 000 нищих на свои деньги в Палестину Ротшильда, де Гирша и др. ничем не радовала. Действительно зачем было ехать в какую-то Палестину, когда есть солнечный Бирoбиджан?
gost', 31.05.2005 17:42
Это почти тоже самое, если сменить Геидельберг на кочку.
Guest, 31.05.2005 17:45
Ох, zelensky, если бы ты так работала, как на форумах сидишь, то не то, что 140 тысяч, а в 100 раз больше бы имела...))))
Bertie Wooster, 31.05.2005 17:46
(gost' @ 31.05.2005 16:42)

Это почти тоже самое, если сменить Геидельберг на кочку.
Недремлющее око Саурона или просто Зоркий Сокол?
zelensky, 31.05.2005 17:48
(Guest @ 31.05.2005 15:45)

Ох, зеленскы, если бы ты так работала, как на форумах сидишь, то не то, что 140 тысяч, а в 100 раз больше бы имела...))))
Вижу, трудяга, что ты мой жизненный лайф досконально знаешь...
gost', 31.05.2005 17:49
Орел-беркут.
Bertie Wooster, 31.05.2005 17:54
(zelensky @ 31.05.2005 16:48)
Вижу, трудяга, что ты мой жизненный лайф досконально знаешь...Похоже, не только твой. Watching тут, млин.
Guest, 31.05.2005 17:54
(zelensky @ 31.05.2005 17:48)
Вижу, трудяга, что ты мой жизненный лайф досконально знаешь...)))) Слава Богу нет, но результат, как говорится....))))
Кстати, спасибо за быструю реакцию...)))
Urrу, 31.05.2005 18:04
Ну... это нормально на самом деле - иммигрантский национализм... Как правило, самыми отмороженными наци становятся люди, как говорится, чужие среди своих или "не пришей к папахе рукав". Логика проста - они и не русские в России и за евреев их тоже в Израиле, нсколько мне известно, тоже не считают. Ну, конечно, не то чтобы не считают, это, пожалуй, слишком, но тем не менее какая-то "дифференциация" штанов существует. Ну и ясное дело самолюбие ущемлено, чувство справедливости бурлит, а в юности в чем оэто выражается? Чаще всего во всяких разрушительных побуждениях, ксенофобии и т.д.
В студенческие годы у меня много разных знакомых было, много было и антисемитов разного пошиба... Так вот, вы удивитесь друзья, многие из высокоранговых антисемитов по происхождению были ашкенази (так, выяснялось по мере возможности и интереса) причем у большинства из них папа был еврей, а мама - русский. А всем известно, что у евреев национальная принадлежность ребенка определяется по матушке. Так вот тут, таже самая логика - над ними и русские вроде подкалывают, а кто и пинает откровенно - для них они евреи, и с другой стороны российская еврейская общность им помогать особо не стремится - для них они русские. Тяжело конечно, что и говорить, вот у некоторых крыша и ехала, но с возрастом, кстати у многих прошло...
Наихарактернейший пример - В.В.Жириновский - просто классика!
Еще пример "иммигрантского национализма" - турки и др. муслимы в Голландии и Германии, ведущие себя все агрессивней и радикальней. Тоже самое - домой хода нет - дети уже здесь и т.д. А как к чернорабочим к ним относились так и относятся. Обидно? Обидно, но что сделаешь...
zelensky, 31.05.2005 18:10
(Urrу @ 31.05.2005 16:04)

Ну... это нормально на самом деле - иммигрантский национализм... Как правило, самыми отмороженными наци становятся люди, как говорится, чужие среди своих или "не пришей к папахе рукав". Логика проста - они и не русские в России и за евреев их тоже в Израиле, нсколько мне известно, тоже не считают.
Не далее как вчера была на родительском собрании - социальная работница собрала полторы калеки -ньюкамеров и решали как бороться с нашими детьми. Конечно, главная проблема не в детях, а в неприкаянных взрослых. И опять вчера прозвучала старая любимая песня - типа в России были евреями, в Израиле - русскими, в Канаде вообще...чужие среди своих, непонятые среди непонятливых..унылое зрелище. И бубнят - дескать, и дети наши не будут здесь своими...Не люблю я с калеками спорить, но мое глубокое убеждение - "жизнь есть то, что мы о ней думаем" - если им хочется чувствовать себя изгоями - пусть себе ни в чем не отказывают. Лично я как в Израиле, так и в Канаде чувствую себя прекрасным членом местного общества. Чего и другим желаю.
CowDoc, 31.05.2005 18:13
А я вот вобще не понимаю, зачем так далече, да и где жарко было надо было забираться. Товарищ Сталин поддерживал, так мог бы и действительно поближе что-либо предложить. Допустим, мама князя Владимира (ясно солнышка) была из хазаров, а у хозаров какая религия, правильно - иудаизм, а у иудеев кто главный, правильно, Мама. Вот, ну и надо на Киев или уж Владимир с Суздалем в крайнем случае претендовать, всяк из Одессы ближе. Шутка, ничего личного!!!
Gobochka, 31.05.2005 18:57
да, ладно, они сейчас только проснулись, я слышала о сайте неонацистов, открытом израильтянами ещё 2 года назад. в израиле просто привыкли всё отрицать: отрицать, отрицать, отрицать. да тут полно проблем... неонацисты на мой взгляд наименьшая, потому как они обычно, кроме своих идей ещё и наркотой торгуют и всякое такое, поэтому их можно привлечь, изолировать и т.д.
zelensky, 31.05.2005 19:12
Ну вот, в Израиле есть все. Даже свои фашисты. Чего у нас нет? Разве что ескимосов...
Gobochka, 31.05.2005 19:44
вместо них бедуины. а что?
Urrу, 31.05.2005 19:49
(zelensky @ 31.05.2005 16:10)
Не далее как вчера была на родительском собрании - социальная работница собрала полторы калеки -ньюкамеров и решали как бороться с нашими детьми. Конечно, главная проблема не в детях, а в неприкаянных взрослых. И опять вчера прозвучала старая любимая песня - типа в России были евреями, в Израиле - русскими, в Канаде вообще...чужие среди своих, непонятые среди непонятливых..унылое зрелище. И бубнят - дескать, и дети наши не будут здесь своими...Не люблю я с калеками спорить, но мое глубокое убеждение - "жизнь есть то, что мы о ней думаем" - если им хочется чувствовать себя изгоями - пусть себе ни в чем не отказывают. Лично я как в Израиле, так и в Канаде чувствую себя прекрасным членом местного общества. Чего и другим желаю.Ну, Канада и США - это отдельная песня, это не те страны, в которых есть одна превалирующая (титульная) нация. Особенно в США. То о чем я говорил характерно только для тех мест где есть титульная нация исторические и культурные корни, которой уходят в глубь веков. А у США и Канады, какая история? Не говоря уж о культуре...

один сплошной "американский пирог"... В такой мешанине и что-то свое найти не сложно, и сам этот винигрет проглатывает человека, так что его национальной, этнической (как угодно) индивидуальности уже и не различишь. Так что, наверное, у вас там действительно не по делу бубнят.
А в Европе конечно сложнее, в частности мне, хотя я и неприхотлив... да и маску опять же дайверскую всегда можно... мда...
zelensky, 31.05.2005 19:52
(Gobochka @ 31.05.2005 17:44)

вместо них бедуины. а что?
Может, мне вступить в Сохнут, развернуть "заагитацию" среди иннуитов и ескимосов (кто не знает - иннуиты - это индейцы коренные), обратить их в иудаизм и сунуть в Израиль? а мировое благодарное еврейство
меня за это не забудет...
Gobochka, 31.05.2005 20:11
можно, конечно, только вот я не помню, чтобы мне из сохнута звонили и донимались, чтобы я туда ходила. наоборот, я сама ходила в еврейский ансамбль, чтобы быть в курсе молодёжных семинаров и слётов и вовремя записываться (кстати, мама вот подсказывает, что я там себя почуствовала еврейкой и меня научили этим гордиться).
а вот свидетели еговы всякие, чтоб им пусто было, по нескольку раз в день. и когда я им говорила, что я другой-иудейской религии, они даже не знали, что это в переводе означает.
zelensky, 31.05.2005 21:20
Ну, меня они тоже не домогались, но когда я и другие туда приходили - то разворачивали агитацию будь здоров. Немного, мягко говоря, не соответствующую действительнпости. Впрочем - дела давно минувших дней...
Gobochka, 31.05.2005 22:29
ну, тинэйджерам они могли разворачивать-заворачивать... как-то в то время меня, как и других моего возраста трудно было заинтересовать "квартирой", работой и т.д. меня никто не обманыва. и я обязана сказать сохнуту огромное спасибо за программу, по которой я приехала и которая мне позволила акклиматизироваться с наименьшим стрессом. у меня куча друзей, которые приехали также как и я и почти каждый из них является примером удачной абсорбции. я знаю точно, что если бы я сюда сама не приехала, то никогда бы не стала такой, как я сейчас (90% меня сформировалось в израиле).
и может на местах, какие-то служащие распространяли непроверенную информацию, НО по-большому счёту сохнут оказывал и оказывает огромнейшую помощь- это факт. только если посчитать сколько стоило моё участие во всевозможный семенарах, слётах, изучение иврита там и тут, те же армейские курсы, да дофига. я не представляю сколько мне сейчас пришлось бы работать, чтобы вернуть всё то, что мне досталось бесплатно ещё до приезда сюда.
Urrу, 31.05.2005 22:32
Шо та я тоже сохну, выпить что ль чавой?
Urrу, 01.06.2005 00:42
А вот если абстрагироваться от таких недобрых вещей как национализм и обратиться к добрым подъё... т.е. приеолоам - анектдотам. У нас, у русских, есть много анектодов про чукчей, украинцев, евреев и др. соседей. Голландцы прикалываются над бельгийцами и нпоборот. А вот у евреев есть какие-нить анектоды про, допустим, русских или еще про кого? Интересно...
Или у чукчей про русских?
Сидят чукчи в чуме и анекдоты про нас травят...
zelensky, 01.06.2005 03:54
Ну, это не совсем анекдоты...в Израиле прикалываются...чтобы понять некоторые мoменты - надо знать специфику, но в общем катит
http://www.beseder.ru
Андрей Булатов, 01.06.2005 04:49
Я недавно общался с евреями Израиля по поводу неофашизма. Запись этой беседы на странице
http://abulatov1.narod.ru/polem/izr1.htmМогу сказать, что настроение их не порадовало. Но всё же можно обжечь и закалить их духовность, но меня одного для этого мало.
zelensky, 01.06.2005 14:34
http://jnews.co.il/events/14600
Гест Гестов, 02.06.2005 13:02
"Блиох был человек по природе неглупый, в высшей степени образованный и талантливый, но с недостаткали, так сильно присущими большинству евреев, а именно со способностью зазнаваться и с большой долей нахальства. так как я с молодости никогда ни перед кем спины не гнул, а говорил всегда всем прямо в глаза всю правду, хотя в то время я был человеком вполне зависящим, не имевшим состояния, то Блиох меня терпел, но не симпатизировал мне и всегда жаловался на мою резкость, или, как он выражался, надменность."(цитата из воспоминаний графа Витте(министр финансов при Николае Втором))
Московский привет, 06.06.2005 12:40
"Приехали, здраствуй ..."??
Судя по всему еще не приехали, Ольга. Конечный пункт твоих переселений несомненно Москва.
До встречи.
Ratte, 06.06.2005 13:54
(zelensky @ 31.05.2005 13:42)
http://jnews.co.il/law/14588(Urrу @ 31.05.2005 17:04)

...Логика проста - они и не русские в России и за евреев их тоже в Израиле, нсколько мне известно, тоже не считают...
ок,
Urrу, объяснение логично...
но всё-таки - это как же надо обращаться с представителями
своей же нации, чтобы они прониклись идеями
геноцида этой самой нации?

(даже не недовольством или там неприязнью к какой-то части населения страны, в которую переехали - такое и среди переселенцев действительно встречается - а именно геноцида)
или эти, из израильского "Гитлерюгенда", полные дегенераты?
Guest, 06.06.2005 13:57
(Московский привет @ 06.06.2005 12:40)

Судя по всему еще не приехали, Ольга. Конечный пункт твоих переселений несомненно Москва.
До встречи.
Недай Бог!
У нас что, будет еще одна революция, или нас окупирует ИзраИль?
gost', 06.06.2005 14:19
У вас и без Израиля будет революция.
Bertie Wooster, 06.06.2005 14:22
(Guest @ 06.06.2005 12:57)

Недай Бог!
У нас что, будет еще одна революция, или нас о
купирует ИзраИль? :мад:
Насколько помнится, купируют хвосты. Или я неправ?
Московский привет, 06.06.2005 14:26
Ага, окупирует... "Опупирует!.."

Зачем же так круто? Ольга явление мелкое.
Просто она в конце концов переедет в Москву.
Bertie Wooster, 06.06.2005 14:31
(Московский привет @ 06.06.2005 13:26)

Ага, окупирует... "Опупирует!.."

Зачем же так круто?
Ольга явление мелкое.Просто она в конце концов переедет в Москву.
Это с какими же женщинами комсомольцы привыкли общаться, если Ольга с её 176 см мелкой показалась?
Андрей Булатов, 06.06.2005 14:40
Симпатичная, обаятельная женщина и говорит: или здравствуй, ж..а, новый год. Она точно воин Гурана, я даже с нею не сравнюсь!
Ольга, Вольтер это про Вас писал. Вы сможете поднять народ и спасти Францию. Я преклоняю перед Вами колени...
Гобочка тоже очень интересная! В ней ненависть к арабам. Так ведь это и хорошо, значит она не обыватель, не равнодушна к происходящим событиям.
Но только вот от этой ненависти лишь только одни истеричные действия. Врагов нужно любить, чтобы затем душить их в своих объятиях.
Ненависть затмевает разум. А любовь даёт возможность понять человека и направить против него эффективные действия.
Жаль, предыдущую тему об Израиле закрыли.
Губочка, ну и пусть палестинцы прикормилились к израильским деньгам, к обработанным землям! Мы ведь даже и животных в лесу кормим, защищаем, а палестинцы всё-таки люди. Пусть они кормятся, и вместе с этим давайте им слово Божье, наставляйте их на путь истинный.
В противном случае евреи никогда не найдут покоя на своей обетованной земле.
zelensky, 06.06.2005 17:23
(Московский привет @ 06.06.2005 10:40)

До встречи.
Какая Москва
? Почему Москва
? Откуда Москва
???Никогда ее не любила, да простят мне москвичи, а сделав свои дела, стремилась уехать побыстрее, к ужасу друзей-москвичей...очень странный гость с московской арией...
Bertie Wooster, 06.06.2005 18:52
(zelensky @ 06.06.2005 16:23)
Какая Москва :цонфусед: ? Почему Москва :еек: ? Откуда Москва :теапот: ???Никогда ее не любила, да простят мне москвичи, а сделав свои дела, стремилась уехать побыстрее, к ужасу друзей-москвичей...очень странный гость с московской арией... :шуффле:
Ну что, Оль, допрыгалась? Теперь они тебе назло Тверскую в Улицу Зеленски переименуют.
Московский привет, 06.06.2005 19:45
"Любила-не любила..." Причем здесь "любовь"? Речь идет не о любви, а о холодном расчете.
zelensky, 06.06.2005 22:24
Вау...московский гость, да какой у меня расчет от Москвы может быть????