Гест Гестович, 01.06.2005 10:27
...судя по показаниям Нурпаши Кулаева, к трагедии в школе привела именно попытка штурма, а не неосторожность боевиков, как утверждают в Генпрокуратуре. 3 сентября Нурпаша Кулаев пошел к брату, охранявшему спортзал. В этот момент в зале стали взрываться бомбы. "Снайпер снял человека, который стоял на кнопке", – пояснил подсудимый Н.Кулаев....
http://top.rbc.ru/index3.shtml
Urrу, 01.06.2005 11:32
... ага, мля, а боевики и не боевики вовсе были, и не захватывали школу совсем, а шефский концерт детям давали...
Tetrode, 01.06.2005 12:50
Ну что вы так накинулись на человека...все знают зачем пришли боевики.
Однако есть много вопросов на которые прокуратура не отвечает...
Например, откуда взялись использванные гранатометы с номерами ВС России?
Прокуратура всех убеждала, что их не применяли, пока жители не нашли их.
Вопрос: как можно верить людям из прокуратуры, которые врали и врут, пока из не припрут к стенке фатами, которые не удалось скрыть?
Tetrode, 01.06.2005 12:52
Более того, всеь и так уже известно, что организация работы спецсил в Беслане была просто ужасной. Перечислять можно начать хотя бы с отсутствия нормального оцепления, а ведь это азы.
CowDoc, 01.06.2005 13:22
Ненавижу я национальные вопросы (хотят свободы, пожалуйста). В свое время выгоняли из комсомола когда отказался писать заявление воевать в Афганистане! Но нашу власть придержащих, обоср....ся по всем статьям, я ненавижу еще больше, отыгрывающихся на детях и женщинах и ни в чем не виновных людях. Одна падла из при-Думских лизоблюдов, мне как-то ответила, после дебат, что скоро идти близкому человеку в армию и я не хочу, чтобы он за ваши интиресы страдал. На что веско было замечено:"Так только дураки в армию идут!". Ах ты мразь, с трибун, как и раньше одно, а на деле, как были мы для них мясо безмолвное, так и остались. Накипело! Простите!
gost', 01.06.2005 14:20
Последние 90 лет все происходит при молчаливом согласии народа. Ни в однои стране так с ним не обращались, не обращаются и не будут обращаться. Роли распределены, только народ ничего не понимает в массе, вот его за быдло и держат и будут держать. Другои бы народ от такои жизни давно бы забунтовал, а тут все кушают, что предложат.
Bertie Wooster, 01.06.2005 15:52
(gost' @ 01.06.2005 13:20)

Последние 90 лет все происходит при молчаливом согласии народа.
Можно подумать, кто-то его (в смысле - народ) сильно спрашивал до 17-го года?
gost', 01.06.2005 16:44
Берти, умнож на н. получишь искомыи результат.
А, 01.06.2005 16:47
(CowDoc @ 01.06.2005 11:22)

В свое время выгоняли из комсомола когда отказался писать заявление воевать в Афганистане!
Это в каком Урюпинске? Это Вас непосредственно? Или откуда у Вас такие сведения? Моге с летней практикой перепутали?
А, 01.06.2005 16:55
(gost' @ 01.06.2005 12:20)

Последние 90 лет все происходит при молчаливом согласии народа. Ни в однои стране так с ним не обращались, не обращаются и не будут обращаться.
Еще со времени "святого" Владимира никто мнение народа не спрашивал. А на счет "ни в одной стране" - тоже большой перебор. На всем постсоветском пространстве то же самое. Да и как минимум в 4/5 остального мира, только там деньги работают не на уничтожение страны.
gost', 01.06.2005 16:57
Речь идет о более или менее новои истории, когда уже средневековье отошло в прошлое. Что нам до Владимира. Назовите перебор? Ну кроме Камбоджи, но это не считается. У них там другая планета. А чем отличается постсоветское пространство от нерушимого блока. Все тоже самое, только вывески сменили.
Bertie Wooster, 01.06.2005 17:16
(gost' @ 01.06.2005 15:57)

Речь идет о более или менее новои истории, когда уже средневековье отошло в прошлое. Что нам до Владимира. Назовите перебор? Ну кроме Камбоджи, но это не считается. У них там другая планета. А чем отличается постсоветское пространство от нерушимого блока. Все тоже самое, только вывески сменили.
Все эти реплики анонимуса не более чем совковая привычка голову пеплом посыпать, да страну вою обсирать. Помнится, ещё в универовские времена одного сокурсника для военки в парикмахерской обкорнали, так он тоже ходил и пыхтел, что, мол, только в "Расее" так постричь могут.
Теперь о Беслане. В прошлом году в Мадриде поезда рванули. Жертв поболее бесланских было. Явно спецслужбы лопухнулись. Но кто-нибудь слышал, чтобы испанцы из-за этого свою страну поливали?
А, 01.06.2005 17:27
2 gost
1. Средневековье в смысле мракобесия имхо бессмертно.
2. А что назвать то? С тем, что во всех постсоветских республиках то же самое - Вы вроде согласны, значит уже не мы одни. Не будем перечислять все без особых исключений страны Азии, Африки, Латинской Америки - там никогда с народом не считались (даже в случаях ярко выраженного немолчаливого несогласия) и в обозримом будущим не собираются. Остается США и Западная Европа. Ну конечно там согласие народа не всегда и не везде молчаливое. Однако же с мнением граждан не считаются, его активно формируют в нужном направлении.
3. А что сейчас в Камбодже?
4. Отличается многим. В первую очередь тем, что не считаются с народом вообще, даже декоративно-совещательно, как в западных государствах и бывшем СССР.
gost', 01.06.2005 17:27
Смешное сравнение с парикмахерскои, не на уровне Г. Никто никого не обвиняет. Просто констатация факта. А что нет разве? Глаза то есть. Если ехать из Германии в направлении на восток, что разница не видна, али не ездил. Сравнение Испании и Беслана совершенно не корректно.
gost', 01.06.2005 17:30
А. Речь как бы шла о том, что правильно было омечно, что собственныи народ все-таки не уничтожают. Собственно это я и имел ввиду в своем первом посте.
А, 01.06.2005 17:41
Ну народец такой терпеливый получился, к сожалению. От переворота к перевороту все терпит. И выбирает кого попало. Потому бардак и народ нищий. И во всем СНГ то же, только вот в Белоруссии народ тот же, что в России, но выбрали приличного человека и живут как белые люди, несмотря на то, что республика бедна природными ресурсами как церковная мышь.
По идее, при воровской власти быть бы им в 5 раз бедней нищих молдаван...
CowDoc, 01.06.2005 17:50
2 А,
Гы-гы-гы, моего бы бывшего белорусского аспиранта на вас натравить, уж он бы вам высказал, что он думает о Батьке, Минской академии ГБ и возможностях частного бизнеса и условий жизни. Нам из Урюпинска, ну никак все едино в братскую страну Б-русь под крыло Батьки ехать не тянет. Хотя и открыта для имиграции, правда есть альтернатива, Приднестровье или Комбоджа, да и Китай не плохо, 60 часовая рабочая неделя плюс доппаек. Всем удачи!
Петровичъ, 01.06.2005 17:50
О чем вы, друзья? Мы же сгнили, неужели этого не видно?
Я понимаю, очень многие давно живут за границей и это, скорее всего, проходит мимо них.
Но в метро в Москве, на кольцевой ветке, висят объявления ДЕСЯТКОВ контор, предлагающих иногородним безпроблемную регистрацию в Москве. Люди приезжают, регистрируются, чинуша кладет себе в карман очередные 200 баксов и на собственном Ауди отваливает домой, чесать яйца под просмотр DVD.
А через недельки полторы взлетает вагон метро на Замоскворецкой линии.
Все просто.
Боевиков в Беслан за мзду пустили менты.
Мы сами привозим себе боевиков, террористов, шахидок. Сами создаем им условия. Фактически, устраиваем им режим наибольшего благоприятствования. Мол, здрасти, гости дорогие, не желаете ли захватить Норд-Ост?
А потом мы качаем головами - ох, нелюди, епт...
Нелюди, вне всякого сомнения.
А менты, пустившие в Беслан боевиков - люди? Чинуши, оформляющие регистрацию на кого попало, положив куй на всех, кроме своего собственного кармана?
Сгнили мы, ребята. Корень всех бед всегда надо искать только в себе самих...
Наш спецназ ЛУЧШИЙ .Ни секунды не сомневаюсь,что они сделали всё ,что могли и лучше их этого не сделал бы никто.
А силовой вариант освобождения заложников начинает разрабатывается с момента получения сигнала -"Захват заложников." неИМХО
Tetrode, 01.06.2005 17:58
Для меня станно, когда под "поливать грязью" называют критику правительства и бюрократии...Типа если патриот, то все должно нравиться?
Я, например, люблю Россию потому, что там друзья, семья, родные места и т.д.т.д.т.д....Но Россию как государство, имея в виду его правительство, его действия, политику, заботу о своих гражданах внутри и зарубежом - просто не перевариваю.
Перед дискуссиями надо все-таки определяться с понятиями...
Извиняюсь, за сваливание всего в одну кучу...но опять же...часто слышу мнение о каком-нибудь из олигархов - типа "украл народные деньги".
При этом никто не определяет что это такое? Я например, не могу понять, когда у нас деньги были народные...Или когда предприятия управляется госчиновником - это народное предприятие?
А ведь как просто оценить деятельность управленца по объективным экономическим показателям признаным во всем мире. Тут уж явно сравнение будет не в пользу народных, в указанном смысле, предприятий.
Bertie Wooster, 01.06.2005 18:07
(gost' @ 01.06.2005 16:27)

Если ехать из Германии в направлении на восток, что разница не видна, али не ездил.
А в чём разница должна быть видна в смысле волеизъявления народа? Если показателем считать референдумы, то Германии далеко до России. Я референдумов здесь не припомню, да и были ли они вообще? Если б немцев когда спрашивали, как англичан или французов, то дурацкий ЕС бы не расширили и ДМ на Евро не поменяли. Вон в прошлом году ХДС/ХСС хотели референдум организовать по поводу вступления Турции в ЕС, так их сразу заткнули. Здесь мнения нaрода не только никто не спрашивает, его просто боятся.
И по поводу терпения не заливайте - таких длинных и терпеливых очередей, как в Германии, в России давно нет.
А, 01.06.2005 18:09
(CowDoc @ 01.06.2005 15:50)

2 А,
Гы-гы-гы, моего бы бывшего белорусского аспиранта на вас натравить, уж он бы вам высказал, что он думает о Батьке, Минской академии ГБ и возможностях частного бизнеса и условий жизни. Нам из Урюпинска, ну никак все едино в братскую страну Б-русь под крыло Батьки ехать не тянет. Хотя и открыта для имиграции, правда есть альтернатива, Приднестровье или Комбоджа, да и Китай не плохо, 60 часовая рабочая неделя плюс доппаек. Всем удачи!
Не все белорусские аспиранты - ханжи. Многие ценят заботу при скромных возможностях экономики.
А этого бы белорусского аспиранта на российскую аспирантскую стипендию осадить, да на оборудование среднего российского института или, еще лучше, университета. Или пускай действительно в Молдову пожить-поработать поедет - посмотрит как живут люди в рзворованных республиках, нге имеющих сырьевых ресурсов (хотя в Молдавии их поболе, чем в Белоруси).
А то хорошо это рассуждать, что в Германии лучше, имея асп. стипендию 130$ при белорусских ценах на продукы и мизерных затратах на все остальное, хорошо оборудованное рабочее место и разное гособеспечение.
Bertie Wooster, 01.06.2005 18:16
(Tetrode @ 01.06.2005 16:58)

Для меня станно, когда под "поливать грязью" называют критику правительства и бюрократии...Типа если патриот, то все должно нравиться?
При чём здесь патриот? Я и не патриот вовсе, и вряд ли им стану. Просто противно, когда старую песню запевают, вот, мол, "у нас всё херня, а у них - зашибись". Не забывайте, там хорошо, где нас нет. Может поэтому и хорошо?
Tetrode, 01.06.2005 18:20
Ребята..давайте будем честными....сравнивать Россию и Германию вообще некорректно. Это просто разный уровень развития стран и экономик. Это видно уже после первых дней жизни там.
Мы же не сравниваем школьника-отличника по физкультуре и олимпийского чемпиона.
Про Белоруссию я лучше промолчу...что тут скажешь...директор совхоза он и будучи призидентом им остается. Такое иногда говорит...а что делает...
А, 01.06.2005 18:20
(Tetrode @ 01.06.2005 15:58)

Извиняюсь, за сваливание всего в одну кучу...но опять же...часто слышу мнение о каком-нибудь из олигархов - типа "украл народные деньги".
При этом никто не определяет что это такое? Я например, не могу понять, когда у нас деньги были народные...Или когда предприятия управляется госчиновником - это народное предприятие?
А ведь как просто оценить деятельность управленца по объективным экономическим показателям признаным во всем мире. Тут уж явно сравнение будет не в пользу народных, в указанном смысле, предприятий.
Все просто.

Имхо народное - это когда юридически является общенародной собственностью, прибыль идет на развитие производства, обеспечение персонала и в бюджет страны, который как и эта самая прибыль не вывозится из страны и не вкладывается в развитие других государств, а опять же обеспечивает потребности своего народа.
А ежели менеджер предприятия (директор или др.) набивает себе карманы приворовывая - это от формы собственности сильно не зависит. Это обычная практика, будь он госчиновник или наемный управляющий у частного собственника (другое дело, что собственники нередко понимая проблему назначают управляющему настолько высокую ЗП, чтобы он не воровал на ту же сумму, а занимался только работой, тресясь за свое место).
Tetrode, 01.06.2005 18:25
to A:
Никогда не слышал про юридическое определение народной собственности...
А насчет приворовывания...как Вы думаете...вас будет волновать ворует босс или нет, если предприятие работает на ура, вы получаете хорошую зарплату и вовремя, у вас есть детский сад и путевки от предприятия и т.д?
Хотя бы по сравнению со средним уровнем по отрасли...
Только я больше слышу вокруг про украденные народные деньги, чем про экономические оценки работы.
Tetrode, 01.06.2005 18:28
(Bertie Wooster @ 01.06.2005 16:16)
Правильно! В этом-то и дело, что если я говорю, что мне не нравится, так я могу привести конкретные примеры, почему, например, мне, лучше жить и работать в Германии, чем у себя на Родине.
Я думаю, что если есть забота гос-ва о человеке, есть и забота человека о гос-ве. На пустом месте ничего не появляется, а некий базальный уровень нормального патриотизма от рождения сходит на нет.
А, 01.06.2005 18:28
(Tetrode @ 01.06.2005 16:20)

Ребята..давайте будем честными....сравнивать Россию и Германию вообще некорректно.
Логично. Так вот, те малолетние белорусы, которые наслушавшись западных радиостанций и лажи от российской чернушной прессы поливают лукашку грязью, мотивируя свое недовольство ориентируются отнюдь не на уровень жизни нищей российской бюджетной сферы, даже в Москве, которая даже по белорусским меркам - глубокая нищета, а примерно на Германию (как будто при продажных близнецах наших "демократов"-воров у власти, из коих состоит их оппозиция, им светит уровень жизни выше, чем в Камбодже).
Tetrode, 01.06.2005 18:36
(А @ 01.06.2005 16:28)

Логично. Так вот, те малолетние белорусы, которые наслушавшись западных радиостанций и лажи от российской чернушной прессы поливают лукашку грязью, мотивируя свое недовольство ориентируются отнюдь не на уровень жизни нищей российской бюджетной сферы, ...
Мое мнение такое: если человеку живется в стране нормально, то что ему с того, что пишут в прессе. Он и так лучше знает. Просто никак не могу понять, как можно человека убедить, что он живет просто отлично, что у нас демократия, что экономика развивается и т.д. если есть и так все очевидно.
Опять же, есть много ОБЪЕКТИВНЫХ показателей развития экономики, а все остальное - спекуляции.
А, 01.06.2005 18:42
(Tetrode @ 01.06.2005 16:25)

to A:
А насчет приворовывания...как Вы думаете...вас будет волновать ворует босс или нет, если предприятие работает на ура, вы получаете хорошую зарплату и вовремя, у вас есть детский сад и путевки от предприятия и т.д?
Хотя бы по сравнению со средним уровнем по отрасли...
На нефтяников намекаете? Больше то не на кого. В СССР их уровень дохода был не меньше, не смотря на уравниловку. А между прочим ЗП персонала - лишь часть затрат. А речь о прибыли, которая на госпредприятии шла государству, на нужды его граждан.
(Tetrode @ 01.06.2005 16:25)

Только я больше слышу вокруг про украденные народные деньги, чем про экономические оценки работы.
Дело в том, что за очень редким исключением, практически по определению, вор не будет эффективно руководить предприятием, в идеальном случае он может только не испортить. Это по сл. причинам:
1) Он не специалист в отрасли (среди чиновников, участвовавших в приватизации спецов не было, как известно).
2) Он вор и главное в его жизни - не строить и производить, а хапнуть.
gost', 01.06.2005 18:56
Берти - все выше выше и выше от земли. Счастливого полета. Давно видать у буржуев.
error, 01.06.2005 18:58
Дело в том, что за очень редким исключением, практически по определению, вор не будет эффективно руководить предприятием, в идеальном случае он может только не испортить. Это по сл. причинам:
1) Он не специалист в отрасли (среди чиновников, участвовавших в приватизации спецов не было, как известно).
2) Он вор и главное в его жизни - не строить и производить, а хапнуть.
Дык та самая нефтяная компания набирала себе кадры среди аспирантов-химиков, давала второе экономическое образование - вот вам и менеджмент среднего и верхнего звена.
А, 01.06.2005 19:00
(Tetrode @ 01.06.2005 16:36)

Мое мнение такое: если человеку живется в стране нормально, то что ему с того, что пишут в прессе. Он и так лучше знает. Просто никак не могу понять, как можно человека убедить, что он живет просто отлично, что у нас демократия, что экономика развивается и т.д. если есть и так все очевидно.
Опять же, есть много ОБЪЕКТИВНЫХ показателей развития экономики, а все остальное - спекуляции.
А почему тогда, напр. в благополучных Франции или Германии толпы недовольных жизнью? Все относительно, а в природе человека - зависть; способность не ценить то, что есть; думать о потребностях, а не объективных возможностях. Жители бывшего СССР с радостью повелисть на лозунги о борьбе с привилегиями, с коррупцией, и о грядущем повышении уровня жизни до штатовского (как будто для этого не надо работать многие десятки лет устойчиво без переворотов, войн и разрухи, а нужно только разделить ресурсы страны и сменить спецов-перхоток чиновников на чуть менее престарелых авантюристов). В рез мы имеем то, что имеем. Чиновников СССР было в разы меньше, чем в нынешней России. Даже шишки из правительства СССР и мечтать не могли о тех привилегиях, которые теперь имеют мелкие чиновники из муниципалитета Н-ского уезда. А подавляющему большинству граждан остатся мечтать о том уровне доходов и жизни, который был до перестройки.
Точно так же, отлично в Белоруссии жит пока рано. Но, если Вы там были в последние годы, можете сравнить уровень жизни в Белоруси, не имеющей ресурсов и находящейся в политической блокаде, и в России, имеющей неслыханные за столетие доходы от продажи нефти и газа. Особенно если сравнить село.
Tetrode, 01.06.2005 19:09
(А @ 01.06.2005 17:00)

А почему тогда, напр. в благополучных Франции или Германии толпы недовольных жизнью?
Извиняюсь за вопрос, но это Ваши личные наблюдения? Если да, то в каком городе? Я уже почти 2 года в Германии и не наблюдаю толп недовольных в нашем контексте. В Германии могут быть недовольны тем, например, что пытаются урезать социальную защиту. Только даже если ее уменьшить в 50 раз, россияне, к сожалению, могут о такой только мечтать.
В остальном согласен.
Mykhaylo, 01.06.2005 19:10
(Maxim_ @ 01.06.2005 18:30)
Да уж давненько не выясняли у кого демократия прямее. Причем снова за аборигенов (в данном случае белорусов) другие решают и отвечают.
Тогда я тоже 5 копеек вставлю - у меня есть родственники в Белоруссии (причем далеко не "те малолетние белорусы, которые наслушавшись западных радиостанций...") - и тоже кроме как нецензурно о батьке не выражаются. Бюджетники. С чего бы это?
Mykhaylo, 01.06.2005 19:13
(А @ 01.06.2005 19:00)

А почему тогда, напр. в благополучных Франции или Германии толпы недовольных
А государством всегда недовольны - на то оно и есть "форма насилия над личностью"

И хоть тут, хоть там.
Bertie Wooster, 01.06.2005 19:27
(gost' @ 01.06.2005 17:56)

Берти - все выше выше и выше от земли. Счастливого полета. Давно видать у буржуев.
А анонимусы, как всегда, злобствуют.
Bertie Wooster, 01.06.2005 19:33
(Tetrode @ 01.06.2005 18:09)

Извиняюсь за вопрос, но это Ваши личные наблюдения? Если да, то в каком городе? Я уже почти 2 года в Германии и не наблюдаю толп недовольных в нашем контексте. В Германии могут быть недовольны тем, например, что пытаются урезать социальную защиту. Только даже если ее уменьшить в 50 раз, россияне, к сожалению, могут о такой только мечтать.
В остальном согласен.

Всё действительно познаётся в сравнении. У меня замечание будет в другом контексте - сегодняшнюю Германию благополучной не назовёшь (опять же в сравнении с тем, что было лет 10 назад).
gost', 01.06.2005 19:42
Да ладно Берти, не бери в голову.
Tetrode, 01.06.2005 19:42
(Bertie Wooster @ 01.06.2005 17:33)

Всё действительно познаётся в сравнении. У меня замечание будет в другом контексте - сегодняшнюю Германию благополучной не назовёшь (опять же в сравнении с тем, что было лет 10 назад).

абсолютно согласен.
Просто некорретно использовать степень ухудшения в Германии с ситуацией в России.
Aglaya, 01.06.2005 19:59
– А ты знаешь, что означает «А», маленький Пятачок?
– Нет, Иа, не знаю.
– Оно означает Учение, оно означает Образование, Науки и тому подобные вещи, о которых ни Пух, ни ты не имеете понятия. Вот что означает «А»!
– О! – снова сказал Пятачок. – Я хотел сказать «Да ну?» – поспешно пояснил он.
– Слушай меня, маленький Пятачок. В этом Лесу толчется масса всякого народа, и все они говорят: «Ну, Иа – это всего лишь Иа, он не считается». Они разгуливают тут взад и вперед и говорят: «Ха-Ха!» Но что они знают про букву «А»? Н и ч е г о. Для них это просто три палочки. Но для Образованных, заметь себе это, маленький Пятачок, для Образованных – я не говорю о Пухах и Пятачках – это знаменитая и могучая буква «А». Да, это тебе не такая вещь, – добавил он, – про которую каждый знает, чем это пахнет!
"Дао Пуха", Б. Хофф
Навеяло чего-то.
Kokava, 02.06.2005 00:08
Давно не был на сайте: не фига себе сколько новичков появилось, растёт, однако популярность молекулярной биологии в массах
Aglaya, 02.06.2005 00:30
А почему именно в этом топике решили? Концентрация высокая?
shure, 02.06.2005 11:32
(Петровичъ @ 01.06.2005 16:50)
Наш спецназ ЛУЧШИЙ .Ни секунды не сомневаюсь,что они сделали всё ,что могли и лучше их этого не сделал бы никто.
А силовой вариант освобождения заложников начинает разрабатывается с момента получения сигнала -"Захват заложников." неИМХО
пусть херово работает, но зато "лучший" ! самые сильныя и профессиональныя... ничего, что в лажается, зато в телевизоре все они вот какие смелые, благородные и интеллектуалы, почти как питерские менты.
shure, 02.06.2005 11:40
(А @ 01.06.2005 18:00)

А почему тогда, напр. в благополучных Франции или Германии толпы недовольных жизнью?
наверное потому что в маназин клубнику завезли не в 9 утра, а после обеда.
AE, 02.06.2005 11:41
(Bertie Wooster @ 01.06.2005 16:16)

В прошлом году в Мадриде поезда рванули. Жертв поболее бесланских было. Явно спецслужбы лопухнулись. Но кто-нибудь слышал, чтобы испанцы из-за этого свою страну поливали?

Ничего если я с опозданием свои пять копеек добавлю.
Вы наверное запамятовали, что тогдашний испанский премьер, старался все свалить на басков. Что и понятно, не хотел неприятных параллелей с участием Испании в войне в Ираке. Но этот номер у него не удался. А через некоторое незначительное время случились у них выборы. И правящая партия, имевшая до взрывов все шансы остаться у власти, потерпела сокрушительное поражение. И пришедшая к власти оппозиция войска из Ирака на зло Бушу вывела. Так что страну там никто не ругал, только властям пинка дали.
Bertie Wooster, 02.06.2005 12:00
(AE @ 02.06.2005 10:41)

Ничего если я с опозданием свои пять копеек добавлю.
Вы наверное запамятовали, что тогдашний испанский премьер, старался все свалить на басков. Что и понятно, не хотел неприятных параллелей с участием Испании в войне в Ираке. Но этот номер у него не удался. А через некоторое незначительное время случились у них выборы. И правящая партия, имевшая до взрывов все шансы остаться у власти, потерпела сокрушительное поражение. И пришедшая к власти оппозиция войска из Ирака на зло Бушу вывела. Так что страну там никто не ругал, только властям пинка дали.
Вроде как эрудицией блеснул?

Рвануло в четверг, а парламентские выборы как раз в воскресение.
AE, 02.06.2005 12:14
(Bertie Wooster @ 02.06.2005 11:00)

Рвануло в четверг, а парламентские выборы как раз в воскресение.

И что это меняет? До четверга по всем опросам правые лидировали довольно сильно. И когда левые выиграли они очень удивились. Насколько поведение правительства от взрывов до выборов повлияло на результаты сказать действительно сложно. Вопросы типа, а что бы было будь выборы ранее взрывов или через месяц после них - бессмысленны. Но факт остается фактом -пинка правящей партии дали.
Bertie Wooster, 02.06.2005 12:36
(AE @ 02.06.2005 11:14)

И что это меняет? До четверга по всем опросам правые лидировали довольно сильно. И когда левые выиграли они очень удивились. Насколько поведение правительства от взрывов до выборов повлияло на результаты сказать действительно сложно. Вопросы типа, а что бы было будь выборы ранее взрывов или через месяц после них - бессмысленны.
Но факт остается фактом -пинка правящей партии дали.Да мы не очень и расстроились.
AE, 02.06.2005 12:44
(Bertie Wooster @ 02.06.2005 11:36)

Да мы не очень и расстроились.

Ну вот и договорились.