Полная версия страницы  English  

мнемомодель личности

mnemo, 18.01.2008 01:05
Память возникает раньше личности, скажем у новорождённого младенца память уже есть, а личности ещё нет, но по мере заполнения памяти сведениями происходит формирование личности и однажды количество сведений хранящихся в памяти приводит к образованию таких связей между ними благодаря которым возникает личность, то есть способность помнить и осознавать не только окружающий мир, но и своё я.
То, что память это носитель личности, а личность это содержимое памяти подтверждаеться тем, что разрушение памяти ведёт к разрушению личности, но разрушение личности не ведёт к разрушению памяти, примеры? Пожалуйста, у больных болезнью Альцгеймера на конечной стадии этого заболевания полностью разрушена память и вследствии этого у них полностью разрушена личность, а у больных амнезией в тяжёлой форме наоборот наблюдаеться полное разрушение личности, но при этом ихняя память отнюдь не оказываеться разрушенной и вследствии этого довольно скоро в ихней памяти снова накапливаеться совокупность сведений достаточная для возникновения новой личности, то есть из всего этого следует то, что память это причина существования личности, а личность это следствие существования памяти и следовательно память может существовать в отсутствии личности, что подтверждают примеры животных, новорождённых младенцев, различных маугли, а также больных амнезией в тяжёлой форме, а вот личность не может существовать в отсутствии памяти, что подтверждает пример больных болезнью Альцгеймера на конечной стадии этого заболевания когда вследствии разрушения памяти оказываеться разрушена личность.
Поскольку память хранит в себе сведения из прошлого(без разници давнего прошлого или недавнего прошлого ибо и 10-ть лет назад это прошлое и 10-ть секунд назад это прошлое) то мы вправе сделать вывод о том, что память это носитель сведений из прошлого, а личность состоит из сведений из прошлого хранящихся в памяти, то есть сведения из прошлого хранящиеся в памяти это клетки тела личности и подобно тому как тело организма(биосущество) состоит из биологических клеток, так тело личности (мнемосущество) состоит из сведений из прошлого хранящихся в памяти.
Исходя из вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что психологию можно определить следующим образом, а именно,- психология это наука изучающая память и её содержимое(с)Я.
petr, 18.01.2008 03:26
Да... Хорошую траву курил автор, забористую...

Дайте определение личности.
dd, 18.01.2008 03:39
термин "ихней памяти"
+1 smile.gif
petr, 18.01.2008 04:43
(mnemo @ 17.01.2008 22:05)
Ссылка на исходное сообщение Исходя из вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что психологию можно определить следующим образом, а именно,- психология это наука изучающая память и её содержимое(с)Я.

Скажите это психологу lol.gif
Esya, 18.01.2008 04:57
(petr @ 17.01.2008 19:43)
Ссылка на исходное сообщение  Скажите это психологу  lol.gif

Нет, пусть он напишет Энгельсу письмо, от Каутского о формах движения сознания smile.gif
marasmius, 18.01.2008 11:13
Я люблю цитаты...

"Если вы написали роман из жизни южных штатов, героя зовут Ретт Батлер, а героиню Скарлетт, а потом вам это не понравилось, надо только дать команду, и Абу поменяет всех Реттов Батлеров на князей Андреев, всех Скарлетт на Наташ, Атланту на Москву, и готова война и мир".
(У.Эко, "Маятник Фуко")

Попробуйте в посте mnemo поменять слово память на слово, например, либидо, или на инстинкт самосохранения, или на стремление пожрать; слегка подредактируйте текст, - и вот новая тема для флуда.
Urrу, 18.01.2008 12:02
Видимо, действительно климат меняется - середина зимы, а они все сверепствуют...
Дядя ФАКСер, 18.01.2008 13:51
"Доктор! Они на свет лезут!"(С) smile.gif
Bio-Nom, 18.01.2008 14:25
(mnemo @ 18.01.2008 01:05)
Ссылка на исходное сообщение  Память возникает раньше личности, скажем у новорождённого младенца память уже есть, а личности ещё нет,

"Стесняюсь спросить", а понятие души тоже входит в рассматриваемую тему, или оно выходит за рамки этого вопроса.
marasmius, 18.01.2008 14:30
(Дядя ФАКСер @ 18.01.2008 13:51)
Ссылка на исходное сообщение  "Доктор! Они на свет лезут!"(С) smile.gif
Ничего, побьет, поди, морозом-то Крещенским...
(Bio_Nom @ 18.01.2008 14:25)
Ссылка на исходное сообщение  "Стесняюсь спросить", а понятие души тоже входит в рассматриваемую тему, или оно выходит за рамки этого вопроса.
Для данного топика это вопрос всего лишь контекстуальной замены.
Chromocenter, 18.01.2008 14:59
ПАКЕТ - видите разницу между форумами?
для тех кто не в курсе, во тема на другом форуме, того же автора:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,35113.0.html
mnemo, 19.01.2008 04:54
Чтож, вижу по существу никто ничего сказать не может, а жаль.
mnemo, 19.01.2008 04:54
Эти размышления привели меня к следующим закономерным выводам, а именно;
1) исходя из вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что психологию можно определить следующим образом, а именно,- психология это наука изучающая память и её содержимое.
2) исходя из вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что личность можно определить следующим образом, а именно,-
личность это способность помнить и осознавать своё Я.
mnemo, 19.01.2008 04:57
(petr @ 18.01.2008 03:26)
Ссылка на исходное сообщение  Да... Хорошую траву курил автор, забористую...
Дайте определение личности.

Насчёт травы? Никакой не курил, а насчёт определения личности, ловите,- личность это способность помнить и осознавать своё Я.
mnemo, 19.01.2008 04:59
(dd @ 18.01.2008 03:39)
Ссылка на исходное сообщение  термин "ихней памяти"
+1 smile.gif

Слово как слово не лучше и не хуже любого другого.
Главное, чтобы эфекта ,,казнить нельзя помиловать,, не было, а в остальном каждый может писать так как ему вздумаеться.
mnemo, 19.01.2008 05:01
(Chromocenter @ 18.01.2008 14:59)
Ссылка на исходное сообщение  ПАКЕТ - видите разницу между форумами?
для тех кто не в курсе, во тема на другом форуме, того же автора:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,35113.0.html

На самом деле ПАКЕТ это один из моих никнеймов.
mnemo, 19.01.2008 05:02
(Bio_Nom @ 18.01.2008 14:25)
Ссылка на исходное сообщение  "Стесняюсь спросить", а понятие души тоже входит в рассматриваемую тему, или оно выходит за рамки этого вопроса.

А вы, что хотите поговорить о душе? Странно? Я вообще то думал, что это биологический форум, а не теологический форум lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
mnemo, 19.01.2008 05:04
(petr @ 18.01.2008 04:43)
Ссылка на исходное сообщение  Скажите это психологу  lol.gif

Говорил и не раз, а точнее,- говорил очень много раз и пока, что никаких аргументированых возражений по существу от них не получил.
mnemo, 19.01.2008 05:05
(Esya @ 18.01.2008 04:57)
Ссылка на исходное сообщение  Нет, пусть он напишет Энгельсу письмо, от Каутского о формах движения сознания smile.gif

Что вы, что вы как можно, только после вас weep.gif weep.gif weep.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Дядя ФАКСер, 19.01.2008 17:51
Mnemo, зачем ошиблись форумом? И зачем спамите?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.