Vitalina, 27.12.2003 13:39
Народ, мне нужно обосновать моему потенциальному шефу, по каким причинам наш диплом специалиста равен или примерно равен их американскому мастеру. Как это можно сделать? Из за того, что мы учимся 5 лет, много курсов или потому что у нас есть тезисы и вообще дипломная исследовательская работа? Я знаю, что это можно сертифицировать за деньги. Понятно, что не хочется.
Кстати, в США при получении Bachelor защищаются тезисы?
Zvezdochet, 27.12.2003 15:40
Виталина, в США и Канады все зависит от программы - некоторые программы бакалавриата разрешают брать студентам что-то вроде диплома.. Honour thesis называется.. Послабее конечно нашего диплома. Потенциальному шефу следует: а) Обэяснить что в вашем дипломе были проведены какие-то новые иследования - т.е. что это есть авторская научная работа, а не обзор существующих, б) обэяснить что 4 года у вас был бакалавр а за последний вы делали научную работу в) Перечислить продвинутые курсы которые отличают вас от бакалавра (по вашей специализации) г) Хорошо бы если бы диплому сопутствовали какие-нить публикации.
Vitalina, 27.12.2003 16:35
большое спасибо!!! попытаюсь это сформулировать в эссе пояснее, познакомлю американцев с нашим замечательным образованием
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.