qwe, 06.06.2005 00:24
не знаю как израиль, но вот собственная страна меня действительно иногда поражает..
http://www.polit.ru/analytics/2005/06/01/prik.htmlи это председатель думы - будучи министром, подписал приказ об открытии огня по демонстрантам
мда.. в этом случае ходорковский просто милый парнишка..
как писал бродский "но ворюга мне милей, чем кровопийца". трудно не согласиться
млять, суки гребаные.
пардон за экспрессию
так что если что, лучше на демонстрации не ходите, а то мало ли..
Bertie Wooster, 06.06.2005 12:30
(qwe @ 05.06.2005 23:24)

нас готовы расстрелять
А врачи вас отравить не собираются?
А, 06.06.2005 12:56
(Bertie Wooster @ 06.06.2005 10:30)

А врачи вас отравить не собираются?

Врачам отравлять не выгодно - им ведь надо еще органы на трансплантаты забрать
А, 06.06.2005 13:12
(qwe @ 05.06.2005 22:24)

не знаю как израиль, но вот собственная страна меня действительно иногда поражает..
http://www.polit.ru/analytics/2005/06/01/prik.htmlи это председатель думы - будучи министром, подписал приказ об открытии огня по демонстрантам
мда.. в этом случае ходорковский просто милый парнишка..
как писал бродский "но ворюга мне милей, чем кровопийца". трудно не согласиться
млять, суки гребаные.
пардон за экспрессию
так что если что, лучше на демонстрации не ходите, а то мало ли..
Так если бы с одной стороны воры, с другой кровопийцы. А то же они одинаковые, из одной шайки, только иногда находят и в своей среде того, кого можно загрысть - власть и кормушку делят.
А вообще, удивляюсь я на долготерпение наших граждан. Давно пора всю шаблу по столбам развесить, а у них рейтинг, если верить лживой статистике - под 110%. Или вот в 96-м как бы 60% голосовало за Ельцина. Кто за него голосовал - х.з., кого не спросишь - никто этого не делал

Ну, %20 как минимум ему набросили явно. А остальные 40%??? Вот не понятно, либо действительно 40% граждан пребывали в такой дремучей тупости и так повелись на рекламу (все-таки и бюджет был брошен на выборы и миллиардные западные вливания), что отдали свои голоса за эту сволочь, а теперь стесняются признаться, или фальсификация имела масштабы, достойные книги рекордов Гиннеса. Тогда почему все это дело так легко проглотили
Bertie Wooster, 06.06.2005 13:23
(А @ 06.06.2005 12:12)

Так если бы с одной стороны воры, с другой кровопийцы. А то же они одинаковые, из одной шайки, только иногда находят и в своей среде того, кого можно загрысть - власть и кормушку делят.
А вообще, удивляюсь я на долготерпение наших граждан. Давно пора всю шаблу по столбам развесить, а у них рейтинг, если верить лживой статистике - под 110%. Или вот в 96-м как бы 60% голосовало за Ельцина. Кто за него голосовал - х.з., кого не спросишь - никто этого не делал :цонфусед: Ну, %20 как минимум ему набросили явно. А остальные 40%??? Вот не понятно, либо действительно 40% граждан пребывали в такой дремучей тупости и так повелись на рекламу (все-таки и бюджет был брошен на выборы и миллиардные западные вливания),
что отдали свои голоса за эту сволочь, а теперь стесняются признаться, или фальсификация имела масштабы, достойные книги рекордов Гиннеса. Тогда почему все это дело так легко проглотили :мад:
- Эх, Иван Иваныч, старая ты сволочь!
- (в сторону) Можно подумать, что он сволочь молодая. (с)
Sergeant, 06.06.2005 14:44
Не пойму к чему такой шум подымать?

Как буд то что новое открыли.

Или у народа совсем память отшибло как в октябре 1993 подогнали танки к Белому Дому и прямой наводкой расстреляли Верховный Совет.

Пол Москвы сбежалось смотреть на это шоу с кучей трупов.

Тогда надо было шуметь. А то сейчас:
"Вспомнила бабка як дивкой была"
Zaliv, 06.06.2005 15:39
Вы слишком долго прожили в России, если: Вы дважды подумаете, перед тем
как выкинуть пустую банку из-под кофе.
Вы всегда носите с собой пустой полиэтиленовый мешок - так, на всякий
случай.
Поднимая трубку, вы кричите "алло, алло, алло", не давая шанса
собеседнику даже представить себя.
Вы сохраняете остатки еды для кошек, живущих во дворе.
Переходя улицу, вы бежите.
По радио сообщили, что на улице ноль градусов, и вы думаете, что это
прекрасный день для прогулки.
Вы приятно удивлены, обнаружив туалетную бумагу в туалете на работе.
Вы ошарашены, если охранник в ночном клубе рад видеть вас.
Вы не знаете что делать, если инспектор ГИБДД просит вас заплатить
только официальный штраф.
Вы не понимаете, что действительно хочет налоговый инспектор, если он
говорит, что у вас все в порядке.
Вы даете чаевые официанту, только если обслуживание было действительно
исключительным.
Вы планируете свой отпуск на тот период, когда будет отключена горячая
вода.
Вы пьете рассол прямо из банки с огурцами.
Вы умеете читать штрих-коды и начинаете выбирать товар в зависимости от
страны производства.
Вы знаете более 60 женщин с именем "Ольга".
Вы надеваете шерстяную шапочку в сауне.
В ресторане вы ставите пустую бутылку из-под вина на пол.
"Ремонт", "пиво" и "наливай" становятся неотъемлемой частью вашего
лексикона.
Вы считаете металлические двери необходимостью.
В разговоре со своими соотечественниками вы забываете некоторые простые
слова и вместо них используете русские.
Вы не очень хотите возвращаться на родину.
gostya, 06.06.2005 18:11
Посмотрим, вот я слишком долго допустим прожила в России
Вы дважды подумаете, перед тем
как выкинуть пустую банку из-под кофе.
-нет
Вы всегда носите с собой пустой полиэтиленовый мешок - так, на всякий
случай.
-нет
Поднимая трубку, вы кричите "алло, алло, алло", не давая шанса
собеседнику даже представить себя.
-нет, если собеседник не тормоз
Вы сохраняете остатки еды для кошек, живущих во дворе.
-нет
Переходя улицу, вы бежите.
-К сожалению те, кто в России не перебегали дорогу отсеялись естественным путем
По радио сообщили, что на улице ноль градусов, и вы думаете, что это
прекрасный день для прогулки.
-нет
Вы приятно удивлены, обнаружив туалетную бумагу в туалете на работе.
-смотря где
Вы ошарашены, если охранник в ночном клубе рад видеть вас.
-я не смотрю на охранников
Вы не знаете что делать, если инспектор ГИБДД просит вас заплатить
только официальный штраф.
-знаю
Вы не понимаете, что действительно хочет налоговый инспектор, если он
говорит, что у вас все в порядке.
-понимаю
Вы даете чаевые официанту, только если обслуживание было действительно
исключительным.
-было бы хорошо если бы это было так
Вы планируете свой отпуск на тот период, когда будет отключена горячая
вода.
-нет
Вы пьете рассол прямо из банки с огурцами.
-А как есче? Вы думаете кто-то его в стакан наливает? Его или не пьют или пьют из банки
Вы умеете читать штрих-коды и начинаете выбирать товар в зависимости от
страны производства.
-нет
Вы знаете более 60 женщин с именем "Ольга".
-нет
Вы надеваете шерстяную шапочку в сауне.
-что-нибудь надо надевать
В ресторане вы ставите пустую бутылку из-под вина на пол.
-нет
"Ремонт", "пиво" и "наливай" становятся неотъемлемой частью вашего
лексикона.
-нет
Вы считаете металлические двери необходимостью.
-в Москве - да
В разговоре со своими соотечественниками вы забываете некоторые простые
слова и вместо них используете русские.
-
Вы не очень хотите возвращаться на родину.
-не очень, как и куча людей из других стран, которые приехали в США
yack, 07.06.2005 12:20
>Вы слишком долго прожили в России, если: Вы дважды подумаете, перед тем
>как выкинуть пустую банку из-под кофе.
Я не пью растворимый кофе.
>Вы всегда носите с собой пустой полиэтиленовый мешок - так, на всякий
>случай.
Нет, зачем? Хотя в Германии это было принято, экология, понимаете ли..
>Поднимая трубку, вы кричите "алло, алло, алло", не давая шанса
>собеседнику даже представить себя.
Я даже не слышал такого никогда.
>Вы сохраняете остатки еды для кошек, живущих во дворе.
Нет, не сохраняю. Впрочем иногда жалею об этом.
>Переходя улицу, вы бежите.
Практически не приходится переходить улицы.
>По радио сообщили, что на улице ноль градусов, и вы думаете, что это
>прекрасный день для прогулки.
Да любой день может быть хорош для прогулки, от настоения зависти
>Вы приятно удивлены, обнаружив туалетную бумагу в туалете на работе.
У нас там еще жидкое мыло и бумажные полотенца. Убираются и пополняются запасы 2 раза в день.
>Вы ошарашены, если охранник в ночном клубе рад видеть вас.
Есть закрытые клубы. В остальных - конечно рад! Я же клиент.
>Вы не знаете что делать, если инспектор ГИБДД просит вас заплатить
>только официальный штраф.
Заплатить в любом отделении банка.
>Вы не понимаете, что действительно хочет налоговый инспектор, если он
>говорит, что у вас все в порядке.
У меня действительно все в порядке.
>Вы даете чаевые официанту, только если обслуживание было действительно
>исключительным.
Я не даю чаевых, если есть веские основания этого не делать.
>Вы планируете свой отпуск на тот период, когда будет отключена горячая
>вода.
Предпочитаю ездить несколько раз в год по 7-10 дней.
>Вы пьете рассол прямо из банки с огурцами.
ДА! Впрочем огурцы должны быть хорошими.
>Вы умеете читать штрих-коды и начинаете выбирать товар в зависимости от
>страны производства.
Нет.
>Вы знаете более 60 женщин с именем "Ольга".
Возможно. Но считать лень.
>Вы надеваете шерстяную шапочку в сауне.
Нет.
>В ресторане вы ставите пустую бутылку из-под вина на пол.
Вино наливает официант. Он же забирает бутылку.
>"Ремонт", "пиво" и "наливай" становятся неотъемлемой частью вашего
>лексикона.
Пиво - да, еще с Германии.
>Вы считаете металлические двери необходимостью.
Нет, не считаю. А вот стеклопакеты да.
>В разговоре со своими соотечественниками вы забываете некоторые простые
>слова и вместо них используете русские.
Не понял. Видимо какие-то слова забыл.
>Вы не очень хотите возвращаться на родину.
Я вернулся.
Zaliv, не хотелось бы переходить на личности, но именно от тебя такой дикости как-то не ожидал.
Zaliv, 07.06.2005 12:53
yack
Это было не мое "творение".
И как-то даже не ожидал, что кто-то из участников начнет переводить подобное на себя лично и пытаться сравнить что делается, а что нет.
Данная "вещь" была скопированна лишь для одной цели - показать, что если народ хотя бы на 60 процентов может попасть с ответом ДА, то под него можно писать подобные указы и распоряжения (и это к огромному сожелению)
Здесь уже играет свою роль менталитет (воспитанный создателями приказов)
Nastja, 07.06.2005 13:18
А у нас уже давно и стабильно есть бумажные полотенца, но крайне редко можно найти туалетную бумагу. И еще мне в Москве понравилось - троллейбусный билетик с магнитной полосой надо пробивать в обычном компостере, а на Павелецком вокзале на выходе на перрон тетенька использует сканер штрих-кодов как удобную поверхность, на которой можно поставить галочку на снабженный штрих-кодом билет. Вот это я понимаю, менталитет. А то что zaliv процитировал - это так, привычки.
Кстати, кто-нибудь в России относит квитанции об уплате штрафа в гаевню, как это положено?
yack, 07.06.2005 13:54
Nastja
Я относил.. права-то нужно было забрать. Кстати, если статья не лишенческая, то квитанцию об уплате штрафа можно направить заказным письмом с уведомлением о вручении. Впрочем по таким статьям опыт показывает, что можно и просто не платить.
yack, 07.06.2005 14:06
(Zaliv @ 07.06.2005 10:53)

yack
Данная "вещь" была скопированна лишь для одной цели - показать, что если народ хотя бы на 60 процентов может попасть с ответом ДА, то под него можно писать подобные указы и распоряжения (и это к огромному сожелению)
ZalivЯ много могу рассказать по тем же самым пунктам о заштампованности сознания европейцев. Какие выводы из этого следуют? Да, кстати, как связано наличие демократических свобод с распространенностью имени Ольга? Давайте все таки уважать себя и других хотя бы в той мере, чтобы не разбрасываться штампами в чьей бы то ни было адрес? Кстати... что-то мне подсказывает, что подобное уважание и есть одна из частей тем самых пресловутых демократических ценностей.
Zaliv, 07.06.2005 16:07
Только не надо мне про уважение рассказывать. Уж оно в моем посте вообще не могло никого задеть, поскольку даже отдалено не имелось ввиду. А если кто-то старается что-то увидеть между строк, то я здесь не судья.
Вся наша жизнь - это набор штампов поведения и рассуждений на разные темы.Ведь все это и складывает нашу жизнь. Пример, что Вы нашли дикость в моем посте выше уже может говорить о наличии штампа по отношении к высказываниям других - все что не соответствует личным представлениям является дикостью ОТ других.
То что у советского человека оlни штампы, у иностранцев - другие я здесь даже обсуждать не хочу. Это заранее очевидно. Но те вещи про которые упоминались в России помогают выживать. Хоть это может и звучит странно, но практика жизни лишь поддтверждает это.
1.Разве не безопаснее перебегать дорогу хоть и на зеленый свет? Ведь правила поведения водителей на дорогах всем хорошо известно.
2.Зачем выбрасывать банки в Рос глубинке? Наличие тары в магазинах было всем известно
3. Где была распотсранена туалетная бумага на производстве? ЕЕ не видели даже продавцы в райнах
4.Про налоговых инспекторов? Каждый ждет подвоха, поскольку на своем месте ищет постоянно повод подставить зависящих. Кто честен на 100%? Кто не крал никогда в жизни ничего? Так как может быть все в порядке изначально? ИТ.Д И Т.П
yack, 07.06.2005 16:29
>Только не надо мне про уважение рассказывать. Уж оно в моем посте вообще >не могло никого задеть, поскольку даже отдалено не имелось ввиду.
Именно. Посколько приведенная цитата уважения к своему народу даже отдаленно не имела в виду, она и задело. Кстати, только наши соотечественники с таким видимым удовольствием поливают свою страну и свой народ.
По пунктам:
1. Безопаснее. Мою жену именно на зеленом переходе чуть и не сбили в Германии.
2 и 3. Мы в какое время живем? Оглянитесь, 2005 год на дворе, а Вас все пугают страшилки из советского прошлого? Сейчас другие страшилки, чтож такую рухлядь-то вытаскивать...
4. Вы это по-моему про Штаты...
>Каждый ждет подвоха, поскольку на своем месте ищет постоянно повод >подставить зависящих.
Вы это серьезно? И долго уже ждете?
>Кто честен на 100%?
No comments.
>Кто не крал никогда в жизни ничего?
А при чем тут налоговая?
>Так как может быть все в порядке изначально?
Изначально все было в порядке. А потом Господь создал Небо и Землю

Меня все же крайне занимает вопрос о связи количества знакомых Ольг и демократическими ценностями. Почему именно 60? Насколько знакомых?
Zaliv, 07.06.2005 17:39
Что Вы прицепились к имени. Не будьте таким занудным. Оно могло бы быть другим или даже мужским.Это опять штампы в именах.
2 и 3 - может вам и 20 лет. Тогда для Вас это уже значимо, что на дворе 2005. А если за 30, то тогда Вы были отторванны от своей реальности в юности при формировании взглядов и жизненного опыта.
4. Я не жду, я с этим живу

Сколько в штатах, а все о мире и дружбе на работе у Вас выходит с местными туземцами.
С небом и землей и сейчас все в порядке. А вот были созданны существа под названием люди, с них все и началось.
Zaliv, 07.06.2005 17:44
(yack @ 07.06.2005 14:29)

Кстати, только наши соотечественники с таким видимым удовольствием поливают свою страну и свой народ.
Это не зазорно сказать себе правду о недостатках и даже вслух. Мнение иностранцев на этот счет вообще не учитывается. Лицемерие даже на этот счет никого не красило.
а то все выходит - есть 2 главных недостатка - скромность и обоятельность.
gostya, 07.06.2005 17:55
скромное обаяние буржуазии...
да куча недостатков, только они есть у ВСЕХ, а не только у русских, и проблема не в них, а в том, что с ними надо бороться, ну уже и боряться, как могут
yack, 07.06.2005 18:50
> Что Вы прицепились к имени. Не будьте таким занудным. Оно могло бы быть >другим или даже мужским.
Согласен. Готов послушать о связи распространенности любого имени, даже мужского, с демократическими ценностями!
п.2 и 3. Я бы не хотел переходить на личности и подвергать их психоанализу.
>Это не зазорно сказать себе правду о недостатках и даже вслух.
Правильно. Зазорно получать от этого удовольствие, чем наша нация особо и выделяется. Правда о недостатках к тому же бывает конструктивная и деструктивная. Так вот та часть правды, что есть в Вашем первом тексте... она деструктивна.
Guest, 07.06.2005 19:09
da, izvestny' russki' sadomazohizm...
Aglaya, 07.06.2005 22:43
(yack @ 07.06.2005 19:50)
>Это не зазорно сказать себе правду о недостатках и даже вслух.
Правильно. Зазорно получать от этого удовольствие, чем наша нация особо и выделяется.
Золотые слова. Только это уже "узаконено" и происходит дружно, по инерции, из-под дирижерской палочки г. Задорнова & Co.
Guest, 07.06.2005 23:05
Чем дальше от Росии тем хуже о ней думают и хуже о ней отзываются, в том числе и о народе!
К сожалению это имеет глубокие исторические корни не надо ходить далеко - начнем с Герцена, такое отношение и привело к краху!
И надо признать, исключительно велика роль в этом той части популяции, которая по традиции в России зовется интеллигенцией! А она , по меткому выражению, одного политического журналюги- " всегда была большими дерьмом".
Можно добавить, вне зависмости от того. какой кофий пьет итз банки или молотый, и носит с собой пластиковый пакет, или нет.
Однако, надо отдать ей должное, при всей гавнистости, она не шибко злобливая - редко встретишь русского, а уж тем более русскую, которые даже при прямом оскорблении национальных чувств, произносили слово "член" столько раз, как представители (-ницы) других национальностей.
Aglaya, 07.06.2005 23:36
Хм, Вы-то себя в качестве кого позиционируете? Этакий сторонний "мудрый" наблюдатель. Или приступ вышеупомянутой "русской болезни"?

Со смыслом последнего абзаца не совсем согласна. Это все-таки определяется не национальностью.
gost', 07.06.2005 23:36
Федя, это такои виртуальныи фингал под глаз из свободного мира. И вообще, не надо петь песен, русские бабы, не все, конечно, даже без оскорбления национальных чувств, при пустяках так ругаются, что все тут сказанное просто детскии лепет.
Что кас. гос. Задорного, то он ругает давно уже все подряд, без всяких рамок, меры, государтственных границ и т.д. По поводу получения удовольствия - все это сильно преувеличено. Хотя, конечно, при такои жизни можно или волком завыть или материться, что народ благополучно и делает. А что ему еще остается.
Aglaya, 07.06.2005 23:47
Федя -это Guest, что ли?
Guest, 08.06.2005 00:17
Я не Федя, а значительно хуже.
Во- вторых, когда русские бабы ругаются по пустякам, они ругаются по русски и как бы это сказать поточнее - беззлобно, что ли, как в прочем и когда ....., это даже приятно и заводит, не скрою!
А почему, я должен себя как-то позиционировать? Я сказал, что думаю, а у уж позиционирование изложенного - это Ваша проооооблема. Есть такая специальность, анализировать и обьяснять , то что сказали другие, очень удобная и доходная, а главная безответсственная - сам(-а) ничего от себя не говоришь, а других по полочкам....
Желаю удачи.
Я так и думал, что все сведется бабам и мату. Об остально говорить-то колется....
Guest, 08.06.2005 00:20
(gost' @ 07.06.2005 23:36)

Федя, это такои виртуальныи фингал под глаз из свободного мира. И вообще, не надо петь песен, русские бабы, не все, конечно, даже без оскорбления национальных чувств, при пустяках так ругаются, что все тут сказанное просто детскии лепет.
Что кас. гос. Задорного, то он ругает давно уже все подряд, без всяких рамок, меры, государтственных границ и т.д. По поводу получения удовольствия - все это сильно преувеличено. Хотя, конечно, при такои жизни можно или волком завыть или материться, что народ благополучно и делает. А что ему еще остается.
А кто такой гос. Задорный?
ANK, 08.06.2005 01:47
Гуест: Слово на Ф есче попылярнее члена....И эта тема - да бред какой-то....во всем мире так и разгоняuт митинги...и дазге резиновие пyли - yбить нахрен могyт
Aglaya, 08.06.2005 02:29
(Guest @ 08.06.2005 01:17)

Я не Федя, а значительно хуже.
Не сомневаюсь. Меня не суть слова интересовала, а знак препинания после него. Да и не у Вас спрашивала.
АНК, 08.06.2005 02:56
Сейчас самый важный вопрос - что ж решат таки присяжные по поводу Майкла - виновен али нет?
gost', 08.06.2005 09:02
Аглая, и как вы только могли подумать.
Guest, 08.06.2005 10:42
Так Вы ж у нас не очень сильно предсказуемый.

Aglaya.
Iskra, 08.06.2005 11:19
А вот наше телевидение наконец решило что нужно поднимать престиж страны и рушить стериотипы о России - собрались запустить круглосуточный канал "Россия сегодня" на английском языке с вещанием на Азию, Европу и Америку.
Zaliv, 08.06.2005 11:25
(yack @ 07.06.2005 16:50)

> Правда о недостатках к тому же бывает конструктивная и деструктивная. Так вот та часть правды, что есть в Вашем первом тексте... она деструктивна.
Это наша бытность и от нее никуда не денешься. Но можно как у Крылова хвалить в обмен на похвалу.
В моем случае здесь лишь конструктивная она. У меня вообще все конструктивно

К слову, Задорнов мне не по душе, в отличии от Жванецкого, А ведь у последнего можно найти не менее колкие высказывания про нашу жизнь.
Так что все это зависит от отношения слушающего.
И осознание, что в прошлом тоже иногда стирал кульки, на мою реальность сейчас не влияет. Я лишь улыбнусь про себя и продолжу жить как можется.
AE, 08.06.2005 11:31
(Iskra @ 08.06.2005 10:19)

А вот наше телевидение наконец решило что нужно поднимать престиж страны и рушить стериотипы о России - собрались запустить круглосуточный канал "Россия сегодня" на английском языке с вещанием на Азию, Европу и Америку.
Думается мне, что хотят как лучше, а получится как всегда. И образу России будет тем самым нанесен еще один удар. Хотя наверное эффект сгладится тем, что никто этот канал смотреть не будет. Какова была аудитория журнала "Советский Союз"?
Guest, 08.06.2005 20:41
Эх, вот бы Зодорнова отпетушить? А!? Ка в былые времена, около параши, с пацанами, бывало-ча......ЭХ, где мои 17 лет!! А может, ребята, все таки?А? Задорнов ведь надоел жутко? Вспетушить раз, а? По дружески? А?
Aglaya, 08.06.2005 21:19
Больше дела - меньше слов.
Из девизов октябрято-пионеров.
AVP, 08.06.2005 23:59
(Aglaya @ 08.06.2005 14:19)

Больше дела - меньше слов.
Из девизов октябрято-пионеров.
Ваше кредо?Всегда!...
borigv, 09.06.2005 09:15
Добрый день.
"Zalivу и всем непатриотам...", дальше должны идти цитаты.
Это ничего что я у Вас передрал, уважаемый Zaliv? Как же Вы так? И на старуху бывает проруха.
Ну да ладно, я не злопамятный, просто память у меня хорошая...
Меня немного удивило другое, полная эклектика в "определителе": там и вопросы из советского прошлого и из нашего общего настоящего. Забавно.
И помните все - гнев народа страшен, особенно патриотический. (меня вообще в ревизионисты Суворова записали

)
P.S. "Это не зазорно сказать себе правду о недостатках и даже вслух." Это и в правду Вы сказали? я Вас еще больше зауважал...
Oleg Klychnikov, 09.06.2005 14:43
вот, одна статейка, показавшаяся мне довольно забавной,
только автор путает слова "социализм" и "тоталитаризм", а в
целом - нарисована очередная картинка Большова Брата
http://www.globalrus.ru/satire/141488/
А, 09.06.2005 16:04
(Zaliv @ 08.06.2005 09:25)

К слову, Задорнов мне не по душе, в отличии от Жванецкого, А ведь у последнего можно найти не менее колкие высказывания про нашу жизнь.
Мне глубоко наоборот. Имхо Жванецкий растерял всю свою сатиру с приходом Гайдаро-Ельцинской эпохи, пребывает в полной любви к установившемуся режиму и критикует в своих наинуднейших монологах только бедных и потому "темных" граждан, которые не понимают своего щастя жить при теперешней "демократии". Трудно также придумать передачку зануднее и тошнотворнее, чем "дежурный по стране", где две перхотки - странная однополая неразлучная парочка, расхаживают, напр., по Москве или сидят в студии и нудно, как базарные старушки, взаимо жалуются на дремучесть соотечественников и то, что до 91 года абсолютно все было совсем безнадежно плохо.

В общем, Новодворская с Толстой отдыхают.
Это при том, что у Жванецкого нет совершенно артистического таланта, чтобы как-то оживить свои зудливые монологи (хоть бы Новодворскую нанял - как раз ее репертуар).
guest-n, 09.06.2005 22:14
Я не пил рассол (почти). Не собирал корм для кошек (почти). Не перебегал (почти), я смотрел в глаза шоферу. Всегда давал на чай 10% или более. И знал - где лежит какая вилка и стоит и какая рюмка. Ну и что - я не русский?
Главное не исправляться, не менять, не выстраиваться под общий "всемировой" стандарт. Зачем? У всех национальностей, и более высоких общностей))) своя прелесть.
А когда все в одинаковых виртуальносиних, виртуальнокоричневых или других "душевных робах" - это совсем скучно.
Aglaya, 09.06.2005 22:29
(А @ 09.06.2005 17:04)
В общем, Новодворская с Толстой отдыхают.
Вы в них что-то общее усмотрели?
Oleg Klychnikov, 09.06.2005 23:19
ну, что Вы - все очень просто...
обе неординарные личности, ради классного словца... в карман за словом не полезут...
и обеим (как я поню) позволялось иметь свое мнение...
не так?
gostya, 09.06.2005 23:30
Толстая - высокоинтеллектуальная женщина с блестящим образованием, а кто такая Новодворская???
Sergeant, 10.06.2005 01:16
2 gostya
Безумная тетка крупных размеров. Патологически ненавидит комунистов.
Раньше я ее часто встречал в 295 автобусе. потом я перестал ездить на автобусах и теперь врядли встречу.
Zaliv, 10.06.2005 12:35
(borigv @ 09.06.2005 07:15)

Добрый день.
"Zalivу и всем непатриотам...", дальше должны идти цитаты.
Это ничего что я у Вас передрал, уважаемый Zaliv?
Вообще-то это "ничего". Я себя больше отношу к патриото-любителям своего отечества.
Интересно было бы узнать в чем проявляется патриотизм противников моих в данном опусе?
Может в том, что они через любовь к своему народу и земле помогают финансово строить свои церкви, обучают за свой или семейный счет молодое поколение по университетам, оказывают мат помощь знакомым и близким?
Или может это все таки проявляется к выписывании своих "фи" тем, кто в отличии от них сподобился на вышеприведенные шаги в отличии от их собственных? Каков их вклад в процветание своей отчизны в данное время?
borigv, 14.06.2005 12:56
Добрый день, уважаемый Zaliv. Я не вписывался в Ваши оппоненты, но мне очень по сердцу Ваш вопрос: "а что ты сделала для России сегодня?"
Сегодня пожалуй еще ничего, увы.
А вот вчера пинками заставил одну скотину донести мусор до контейнера, помешал ему выбросить мусор во дворе (кстати, не в моем), несколько лет слежу за цветником у подъезда своего дома (он уже вполне ничего). Гоняю шпану из подъезда своего и родителей. Сторожу проезд в садоводческом товариществе (кроме моей семьи все остальные садоводы ветераны войны и труда). Финансово помочь не могу, увы.
Какая-то агрессивная помощь у меня получилась (да и кошек не подкормил).
А в общем считаю - начни с того что тебя окружает. Но как задолбал вопрос "тебе че, больше всех надо?"