Grig, 13.08.2002 20:01
Привет всем.
Есть предложение.
Биологи – люди мобильные и интернациональные, друзей – знакомых – родственников по всему миру обычно достаточное количество. Иногда возникает потребность или просто желание что – либо передать в обоих направлениях. Туда- что-нибудь вроде рождественского пирога, нового русского CD, либо “оттуда” - грамм 300 праймеров или моноклонов. Продукты иногда скоропортящиеся, непростые в таможенном плане, да и доставка бандеролью дороговата (и непредсказуема). Посему предлагаю организовать что – то вроде альтруистской (в известных пределах веса и габаритов) челночной службы.
Суть: человек, выезжающий «туда», добровольно помещает на сайте информацию о датах, маршруте и стоянках (может даже отвести специальную рубрику?). Заинтересованные лица связываются с ним по е-mail, ПОДСТРАИВАЮТСЯ под его график и организуют акт сдачи – приемки – передачи посылки. Весь форс – мажор (в виде неприхода донора либо реципиента груза, таможенных security и т.д.), понятно, ложится на плечи отправителя.
Что скажет общество и модератор?
Fritz, 14.08.2002 10:40
Полностью с Вами согласен, необходимо развивать интеграцию с Востоком и Западом.
K-2, 14.08.2002 10:58
Идея хорошая, но мне жаль человека, который согласится на это... Тот, кто возил - поймет.
tupoi, 14.08.2002 11:04
Я, пожалуй, соглашусь... Вылетаю из Страсбурга в Москву 29 августа. Могу передать только что-то небольшое, так как вещей очень много. В Страсбург, если кому-то будет нужно, присылайте по почте. Жду предложений.
Tom, 14.08.2002 16:40
To: K^2 you absolutely right.....
To: Tupoi Like song The Beatles- boy you never carry this weight....
Olegovitch, 14.08.2002 17:25
Ну вот только битлов перевирать не надо, плз: "Boy, you're gonna carry that weight, carry that weight a long time".
MCh, 14.08.2002 17:28
Vyletaiu iz Heidelberga v Moskvu 6 sentiabria
tima, 14.08.2002 18:05
Еду из Ессена в Петербург 30 августа через Травемунде - Хельсинки, 2 дня в пути.
[Текст переведён с транслита]
Grig, 14.08.2002 18:25
По деталям можно потОм уточнять - например, после известных белопорошковых событий - никаких черепов и "biohazard" на банках (переспать в другую соответствующей чистоты, стереть наклейку и т.д.)! И главное - никто никому ничего не должен, и если уж веса много или какие другие напряги - можно в любой момент и без угрызений совести отказаться.
Удачи всем!
K-2, 14.08.2002 18:46
Преклоняюсь...
quest, 14.08.2002 19:17
я бы послал несколько грамм герыча под видом лиофилизированных праймеров. Кто возьмет??? Шутка!
Tom, 14.08.2002 19:38
To

legovitch
Sorry.....
Tom, 14.08.2002 19:43
Намедни т.е. 1 месяз насад я имел чстье везти в US
белок и штамм.
Имел пересадку в Амстердаме дык это стоило мне не малых хлопот, трысли как липку...
Хотя было официальное пиьсмо пришлось минут 40 отбрехиваться...
На сколько я имеу опыт такие перевозки возмогны если лететь аерофлотом
Том
Tom, 14.08.2002 19:44
П.С.
И потом такое возмогно если посылка в Москву а если дальше???
То как буть?????
Olegovitch, 14.08.2002 19:51
А я ползу в Кембридж в самом конце сентября; через Лондон, ессно.
Ivolga, 15.08.2002 07:24
to Tom.
А дальше нас очень мало.... Сколько смотрю на сайте народ или забугорный или москвичи. Остальных штук 5-10, наверное, наберется. А доставка по России это проще. В Москву довольно часто ездят, да и если что-то оочень важное можно и специально самому смотаться. По России, провести легко, даже самолетом. Сама недавно целую кипу чашек петри с баккультурами в самолете возила и без каких либо документов.
Viacheslav, 15.08.2002 09:12
Может вообще, попросить модератора сделать отдельный раздел: Биодоставка (Вместо Биобизнес, который вообще не работает). Да там и сообщать об перемещениях грузов?
Anonymous, 27.08.2002 00:45
Ребят а кто из Вас сидел в турьме? Ну в бутырской например?
Или хотяби в Дзендане?
Grig, 27.08.2002 09:49
to guest:
Примите наши искренние соболезнования. Сколько осталось тянуть? А на какой скорости у Вас в Дзендане тянет Интернет?
tamm, 27.08.2002 17:34
Понимаете ли господа!Через сутки Вас ,конечно,отпустят - с извинениями...Но с пробитой башкой,а если не повезет,то с кое-
каким специфическим опытом.Но это все х..я для настоящих мужчин.Подумайте о том ,что попадете во все черные списки во всех соответствующих базах данных НАВСЕГДА.Спецслужбы - страш-
ное дело,а им тоже выслуживарься надо.
Ivolga, 27.08.2002 20:22
Само-собой лучше все по правилам оформлять, чего ж говорить. Но, может и такая ситуация-идет с тобой заитересованный человек в аэропорт, несет все документы, дела улаживает, твое дело все официальное взять и по прибытии кому надо передать. Понятно, головники большие, но если больше никак, то и такой вариант бывает спасительный для утопающего, кому-то и такая услуга может быть полезна. Хотя для заграницы, наверное, все сложнее.....
Anonymous, 27.08.2002 21:54
To: Ivolga
А Вы пробовали "...все по правилам оформлять...". Я пробовал.
Это легче заплатить 30 баксов за эксперсс почту и все...
А еще после этого оформления, и остального идиотизма нашей страны я решил уехать за границу. И сейчас у меня проблем нет....
Sergi, 27.08.2002 22:46
30 баксов за экспресс-почту? Если бы! Меня друг попросил послать пробы ДНК в Канаду, так оказалось что для экспресс почты надо оформить такую кучу бумаг, что легче вообще не отправлять (я прикинул, на это надо было убить больше недели), а когда вез те же проби в Штаты, просто кинул в рюкзак и никаких проблем не было.
zmich, 28.08.2002 08:00
В прошлом году оформляли вывоз культур в Лондон, кипа бумаг, куча инстанций плюс таможенные декларации, сейчас только 3 фирмы занимаются вывозом биоматериала за границу, но только вывозом, а разрешение на вывоз нужно самим оформлять. Можно конечно в рюкзак кинуть, но если не дай бог ушлый таможенник обнаружит, тогда и вы в списках будете и организация, где работаете. Интересно , чсто инактивированный материал нужно оформлять как и биологически опасный (при вывозе иметь на него разрешения с соответствующими подписями, печатями ит.д.).В Минздраве разрешение делают долго
KGB, 28.08.2002 16:45
Мы часто отправляем образцы экспресс почтой. Напишите просто: раствор хлористого натрия или глюкоза и или еще что. Всегда проходило. Сухой лед отправлять- без мазы...
petr, 29.08.2002 13:55
В начале ноября еду в Мюнхен на недельку.
petr, 29.08.2002 13:56
В начале ноября еду в Мюнхен на недельку.
ABS, 01.09.2002 16:45
... на недельку в Комарово.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.