Полная версия страницы  English  

Вернуться в науку из продаж

Masha1, 04.03.2008 20:07
Всем доброго времени суток!

Хотела обратиться за советом к (бывшим) коллегам.
Что имеем: в 2005 году, после защиты PhD (защищалась во Франции) пришлосьпо семейным обстоятельствам, что называется, вернуться в Россию. По ним же, по обстоятельствам, пришлось в довольно срочном порядке искать работу, на которой бы платили приличные деньги.
Результат - скрепя сердце и обливаясь слезами стала "менеджером по продукции" wall.gif

Теперь эти пресловутые обстоятельства вроде наладились (тьфу-тьфу), заниматься маркетингом и продажами сил нету больше никаких. Ночами снится, что сижу в лаборатории и капаю в пробирки...

Собственно вопрос - как вы думаете, есть ли вообще шанс, после такого большого перерыва, устроиться в хорошую лабораторию? Дело еще в том, что CV у меня, мягко скажем, не самое хорошее - 3 статьи, из которых 2 обзора и только одна настоящая, да и в ней я не первым автором? frown.gif

Пыталась в течение нескольких месяцев рассылать письма по объявлениям о постдоке - но везде получила отказ. Так что всякие Европы с таким CV и с таким перерывом, мне уже, видимо, не светят...
YuryK, 05.03.2008 00:41
Да бросьте вы. Я вот думаю, как бы из лабы побыстрее в коммерцию сбежать. Надоело капать. Ещё будете потом вспоминать с любовью проведенное в коммерции время. Я вот тоже маркетологом работал пока на PhD не уехал.

Но если уж очень хочется работать в науке, то ищите, - я уверен что что нибудь найдете. В европе лаборатории тоже разного уровня есть.
By the way, oдин мой знакомый на постдока уехал вообще без публикаций в хороший английский универ.
Masha1, 06.03.2008 02:17
Ну, это, видимо, кому как... Я за эти два года встретила довольно много людей, ушедших из "капанья" в коммерцию, и полностью этим довольных smile.gif
Попадаются, правда, и такие как я. Мне скучно!
Maxim, 06.03.2008 05:59
2 Masha1 Не совсем понял вы в России хотите "капать" или в европах? Если в России то шанс найти работы я оценивал бы как высокий, да только с уровнем удовлетворенностью зарплатой будут проблемы, особенно после коммерции. wink.gif Если в Европах то думаю шансы крайне малы. Увы.

... по поводу ситуации, я в России знаю по крайней мере несколько человек ушедших из коммерции обратно в науку, по идеологическим мотивам (включая себя самого). Единственное что отмечу, лучше все таки иметь возможность дополнительного заработка иначе страсть возврата к науке может испарится очень скоро. wink.gif
little runaway, 06.03.2008 21:34
ИМХО, менеджер по продукции - это как раз тот способ заработка, который вполне можно было бы совмещать с наукой, если, конечно, компания достаточно либеральная. Так что в России, где можно работать в двух местах одновременно, есть высокий шанс заниматься любимым делом и не голодать... При этом, правда, нервничать, не высыпаться, чувствовать себя дилетантом и в том, и в другом weep.gif Но если нервы крепкие...
Aks, 07.03.2008 02:47
Я так думаю, что у вас вполне нормальные шансы (зависит от того, чем хотите заниматься) найти постдока в нормальной среднестатистической европейской лабе. Надо не сдаваться и искать дальше. Удачи.
Dimych, 07.03.2008 05:22
(Maxim_ @ 06.03.2008 02:59)
Ссылка на исходное сообщение Если в Европах то думаю шансы крайне малы. Увы.

Ну это Вы зря. Нормальные шансы. Она ж не на профессорство подаёт. Там уж как собеседование пройдёт, как срочно человечек нужен...
Masha1, 12.03.2008 21:24
Честно говоря, найти что-либо хотелось бы скорее в Европах, чем в Москве - именно по соображениям зряплаты. smile.gif
Будем искать!!! smile.gif
strelkov, 16.03.2008 19:21
+1
какая у вас специальность? относительно востребованности специалистов в З Европе за все направления ручаться не могу. но про свою область (структурная биология) могу сказать точно, что толковых, заинтересованных людей строго не хватает. как постдоков, так и в аспирантуру.

так что, думаю, вам стоит продолжать искать. три года перерыва -- это ерунда.

и кстати. часто раздаются голоса, вроде: 'в университет Х. и пробовать не стоит, туда только местных берут'. это неправда, и в первую очередь потому, что своих, желающих заниматься исследованиями, не хватает глобально (не престижно). все очень зависит от конкретной ситуации у конкретного завлаба. берут кого угодно, порой людей из абсолютно экзотических стран и с очень странными CV...

PS: реклама: биохимия и белковая кристаллография в бельгии никого не интересует? wink.gif
Дядя ФАКСер, 20.03.2008 14:00
+1
Не стесняйтесь разослать 50-100 аппликаций- и будет Вам позиция beer.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.