to Ratte - к сожалению не вижу цветочка, так что прлосто спасибо за человеческую речь!
[quote=Ratte,09.06.2005 14:44]

to
Guestнасчёт поднимания серьезных и актуальных научных проблем... странно, что Вы ждёте от форума ...] А для меня не странно, кроме всего того что есть и перчислено Вами ниже мне бы хотелось еще и этого, а на симпозиумах там своя жизнь, более официальная , ответсвенная, прагматичная что-ли, да и не наездишься на симпозиумы из нашей новосибирской глубинки...
[.. если человек в самом деле хочет посмотреть, "чем занимется молекулярная биология, какие научные проблемы актуальны и перспективны, какие технологии обсуждаются, как ведутся научные дискуссии" - он может, конечно, придти для начала пообщаться на MolBiol,]
....Вот мы и пришли, посмотрели...
[... но основное, что он будет делать - это читать статьи и ездить на конференции... если же у него есть идеи и результаты, касающиеся той или иной проблемы - он будет писать статьи и готовить доклады для всё тех же конференций...]
...и узнали наконец, что же нам нужно делать ( шучу, не обижайтесь!)
[форум то ведь и предназначен для обмена текущей информацией - простые вопросы, рабочие места, отзывы о них, советы по написанию грантов, обсуждение методов работы, обмен литературой...]
Да кто с этим спорит, но хотелось бы большего, над чем так зло и неумно смеются некоторые участники этого топика.
[не у всех ведь есть такие же, как у Вас возможности доставать книги/статьи (мне, например, кое-что из добытого тут, на сайте, очень даже пригодилось, да и другим посетителям тоже, наверняка)...]
Очень хорошо , что Форум дает эту возможность. Я всегда закрываю глаза на дымящиеся сканеры и вновь купленные книги рядом с ними. Кстати мог бы с полной ответственностью перечислить купленные мною книги которые за последние полтора года выложены на Молбио. Меня это радует.
А вообще вопрос о книгах это к Алексею - во-первых он не выпролнил мою просьбу удалить мои посты для него прндназначенные, при этом удалил свою реплику с которой и началась ругань.
[Вы ж вон сами написали, что тут много справочной информации и можно получить ответ квалифицированного специалиста на уровне техникал асистент по интересующей теме - так вот этим MolBiol как раз очень даже полезен... очень удобный ресурс для научной молодёжи... куда уж дальше то?]
Готов еще раз это написать, а дальше? ...
- это форум, - чтобы .... могли получить высококвалифицированные исчерпывающие ответы по основным мол-биол вопросам]...
.... и его ...
[...надо устроить так, чтобы специалисты из всех областей, по которым у Вас может возникнуть вопрос, были согласны придти по первому зову и потратить время на ответ...]
[ как Вы себе это представляете?]
... Мы над этим работаем .
[такие люди тоже заходят на MolBiol,../]
я их знаю, много, и их мнение часто совпадавет с моим, хотя иногда бывает и хуже!
А вообще речь шла об объединениии, я так и не понял зачем?