Полная версия страницы  English  

Ругань из темы про кооперацию с био-проектами

Guest, 08.06.2005 19:48
Объединишься с Вами, а потом к нам припрутся Зеленка с Жопочкой и будут про члены и развитой сионизм вещать!

Да и потом, ни одной серьезной и актуальной научной проблемы за все время существования форума на нем не поднималось и не обсуждалось! Много справочной информации для начинающих и студентов присутствует - это правда.
Если удается, можно получить по интересующей тебя теме ответ квалифицированного специалиста на уровне техникал асистент - и все!
Интеллектуальный уровень лиц определяющих "лицо сайта" - ниже всякой критики.
В чем идея проекта вообще, что это даст, кроме удовлетворения самолюбия и гордыни основателей сайта молбио? И ли потянуло на заработки от рекламодателей, после появления банера ЕВРОГЕНА? Деньгами запахло?
Redactor, 08.06.2005 20:15
(Guest @ 08.06.2005 18:48)
Ссылка на исходное сообщение  В чем идея проекта вообще, что это даст, кроме удовлетворения самолюбия и гордыни основателей сайта молбио? И ли потянуло на заработки от рекламодателей, после появления банера  ЕВРОГЕНА? Деньгами запахло?

Идея этого мероприятия в том, чтобы разместить на molbiol.ru кнопки чужих био-проектов. О чём не раз molbiol.ru эти самые проекты просили. До последнего времени мы отказывали, так как на старом движке сделать это было весьма хлопотно, а времени не было. Ещё идея - сделать эти чужие проекты более посещаемыми. Всё это "забесплатно", то есть "даром".

Если мне кто-нибудь объяснит, как размещение чужих кнопок забесплатно может привлечь платную рекламу "пахнущую деньгами", то этот человек в доле моих будущих заработков.

Если чью-то гордость тешит размещение на своём сайте чужих кнопок - разместите молбиоловскую кнопку, я буду очень вам благодарен.

PS. о запахе денег: все деньги, которые сайт получил из всех источников за пять лет своего существования я способен заработать за две недели. Запах денег меня окружает и без сайта.
Guest, 08.06.2005 23:14
Алексей, не злитесь!
Новые книжки я покупаю за честно заработанные деньги- либо в магазинах. либо через старого и надежного поставщика книг со всего света. Старые книги я беру, если их нет в моей личной библиотеке, в общественных библиотеках.
К периодике у меня свободный доступ. За книжными новинками мы следим строго, чего здесь сложного - подпишись и тебе сообщат издательства за год до выхода (не все кончно). К периодике у нас открытый доступ.
Так что качать чего то нужды пока нет.
Множество друзей, коллег и учеников живет в Изриле, или уже выехали оттуда и рассыпаны по всему миру. Другая часть, к моему счастью. продолжает жить и работать рядом, деля с нами все тяготы и радости нашей жизни. В дурном сне не приснится. поставить всех этих интеллигентных. образованных и воспитанных людей на одну доску с теми о ком идет разговор.
Но это не наши проблемы.

Что делаю у Вас на сайте?
Пришел посмотреть, чем занимется молекулярная биология, какие научные проблемы актуальны и перспективны, какие технологии обсуждаются, как ведутся научные дискуссии, как оцениваются полученные научные результаты, как организованно научное сотрудничество, каков профессиональный и интеллектуальный уровень, представителей этого раздела биологической науки, в котором возникла необходимость работать в ближайшие годы. Было интересно оценить психологическую атмосферу в мол.био. научном сообществе сообществе и т.д.
Как видите ничего необычного, чисто профессиональный интерес круто замешанный на хьюман ресоурс.

Что касается Вашей работы связанной с организацией, поддержкой и развитием сайта - отношусь к ней с уважением и очень высоко ее оцениваю, так как знаю, что за этим стоит.

О рекламе и запахах: а)деньги не пахнут, б)рекламы никогда не бывает много, с) этим занимаются профессионалы, а с ними как известно не делятся им просто хорошо платят.

И последнее, все вышеизложенное в 2-х последних постах, является личной точкой зрения и не отражает мнение третьих лиц, сайтов, стрктур, организаций или объединений.

Личная просьба к Редактору - Алексей после прочтения удалите оба поста, дабы не загромождать эфир "технической перепиской".

А концепцию и идеологию объединения надо продумать еще не раз.
musand, 09.06.2005 00:06
(Guest @ 08.06.2005 17:48)
Ссылка на исходное сообщение  Объединишься с Вами, а потом к нам припрутся  Зеленка с Жопочкой и будут  про члены и развитой сионизм вещать!

Да и потом, ни одной  серьезной  и актуальной научной проблемы  за все время существования форума на нем не поднималось и не обсуждалось! Много справочной информации для начинающих и студентов присутствует - это правда.
Если удается, можно получить по интересующей тебя теме ответ квалифицированного специалиста на уровне техникал асистент - и все!
В чем идея проекта вообще, что это даст, кроме удовлетворения самолюбия и гордыни основателей сайта молбио? И ли потянуло на заработки от рекламодателей, после появления банера  ЕВРОГЕНА? Деньгами запахло?

старичок, да, тебе в натуру надо или сиенсу, там тебе и в обсуждении научных вопросов помогут. по-моему, молбиол.ру не пЛетендует на звание клуба для вумных стариканов.
Redactor, 09.06.2005 00:39
Сюда вынесена ругань из темы Сотрудничество с русскоязычными био-проектами
Guest, 09.06.2005 00:43
А жаль, честно говоря на это и рассчитывал - на клуб умных, талантливых молодых и стариканов. Но видимо умные стариканы, сидят где нибудь у теплого моря под пальмами в шезлонгах книжки пожелтевшие раскладывают и с ветряными телевизионными мельницами борются в инете, а молодежь пока в "натуру или сиенсу" доползет, уже и стариками станут.
gostya, 09.06.2005 03:09
может представились бы для начала, как делают все более-менее воспитанные люди, не говоря уже об умных и талантливых
Guest, 09.06.2005 08:22
Видовой признак молбиолога, прежде чем обхаять собеседника, он(а) предлагает - представьтесь! Да нет проблем, пожалуйста - Guest.
Mykhaylo, 09.06.2005 10:55
2 Guest
Как говорит молодежь "Слив засчитан" frown.gif
daniil naumoff, 09.06.2005 11:12
(Mykhaylo @ 09.06.2005 11:55)
Ссылка на исходное сообщение  2 Guest
Как говорит молодежь "Слив засчитан" frown.gif

наверно я уже не достаточно молодой... никогда такого не слышал...
Mykhaylo, 09.06.2005 11:42
Ну я еще чуть постарше, но племянники и младшие братья помогают smile.gif
Nastja, 09.06.2005 13:35
Я боюсь, что это какой-то аналог ППГ или Буланова со всеми вытекающими...
Ratte, 09.06.2005 14:44
to Guest

насчёт поднимания серьезных и актуальных научных проблем... странно, что Вы ждёте от форума того, что вообще то следует ждать от международного симпозиума... если человек в самом деле хочет посмотреть, "чем занимется молекулярная биология, какие научные проблемы актуальны и перспективны, какие технологии обсуждаются, как ведутся научные дискуссии" - он может, конечно, придти для начала пообщаться на MolBiol, но основное, что он будет делать - это читать статьи и ездить на конференции... если же у него есть идеи и результаты, касающиеся той или иной проблемы - он будет писать статьи и готовить доклады для всё тех же конференций...

форум то ведь и предназначен для обмена текущей информацией - простые вопросы, рабочие места, отзывы о них, советы по написанию грантов, обсуждение методов работы, обмен литературой...
не у всех ведь есть такие же, как у Вас возможности доставать книги/статьи (мне, например, кое-что из добытого тут, на сайте, очень даже пригодилось, да и другим посетителям тоже, наверняка)...

Вы ж вон сами написали, что тут много справочной информации и можно получить ответ квалифицированного специалиста на уровне техникал асистент по интересующей теме - так вот этим MolBiol как раз очень даже полезен... очень удобный ресурс для научной молодёжи... куда уж дальше то?

напомню ещё раз - это форум, а не международный симпозиум... ну сами посудите - чтобы Вы, например, могли получить высококвалифицированные исчерпывающие ответы по основным мол-биол вопросам, надо устроить так, чтобы специалисты из всех областей, по которым у Вас может возникнуть вопрос, были согласны придти по первому зову и потратить время на ответ... как Вы себе это представляете?
такие люди тоже заходят на MolBiol, но они скорее отошлют Вас к соответствующей специальной литературе - и будут правы

вообще, критика, это конечно хорошо... но может попробуете как-нибудь поконструктивнее, что ли - предложите пару конкретных вариантов, что следует изменить на сайте? а то пока, честно говоря вспоминается поговорка "кто может - делает, кто не может делать - критикует" wink.gif
Guest, 09.06.2005 15:48
to Ratte - к сожалению не вижу цветочка, так что прлосто спасибо за человеческую речь!

[quote=Ratte,09.06.2005 14:44]Ссылка на исходное сообщение to Guest

насчёт поднимания серьезных и актуальных научных проблем... странно, что Вы ждёте от форума ...] А для меня не странно, кроме всего того что есть и перчислено Вами ниже мне бы хотелось еще и этого, а на симпозиумах там своя жизнь, более официальная , ответсвенная, прагматичная что-ли, да и не наездишься на симпозиумы из нашей новосибирской глубинки...

[.. если человек в самом деле хочет посмотреть, "чем занимется молекулярная биология, какие научные проблемы актуальны и перспективны, какие технологии обсуждаются, как ведутся научные дискуссии" - он может, конечно, придти для начала пообщаться на MolBiol,]

....Вот мы и пришли, посмотрели...

[... но основное, что он будет делать - это читать статьи и ездить на конференции... если же у него есть идеи и результаты, касающиеся той или иной проблемы - он будет писать статьи и готовить доклады для всё тех же конференций...]

...и узнали наконец, что же нам нужно делать ( шучу, не обижайтесь!)

[форум то ведь и предназначен для обмена текущей информацией - простые вопросы, рабочие места, отзывы о них, советы по написанию грантов, обсуждение методов работы, обмен литературой...]

Да кто с этим спорит, но хотелось бы большего, над чем так зло и неумно смеются некоторые участники этого топика.

[не у всех ведь есть такие же, как у Вас возможности доставать книги/статьи (мне, например, кое-что из добытого тут, на сайте, очень даже пригодилось, да и другим посетителям тоже, наверняка)...]
Очень хорошо , что Форум дает эту возможность. Я всегда закрываю глаза на дымящиеся сканеры и вновь купленные книги рядом с ними. Кстати мог бы с полной ответственностью перечислить купленные мною книги которые за последние полтора года выложены на Молбио. Меня это радует.

А вообще вопрос о книгах это к Алексею - во-первых он не выпролнил мою просьбу удалить мои посты для него прндназначенные, при этом удалил свою реплику с которой и началась ругань.

[Вы ж вон сами написали, что тут много справочной информации и можно получить ответ квалифицированного специалиста на уровне техникал асистент по интересующей теме - так вот этим MolBiol как раз очень даже полезен... очень удобный ресурс для научной молодёжи... куда уж дальше то?]

Готов еще раз это написать, а дальше? ...

- это форум, - чтобы .... могли получить высококвалифицированные исчерпывающие ответы по основным мол-биол вопросам]...

.... и его ...

[...надо устроить так, чтобы специалисты из всех областей, по которым у Вас может возникнуть вопрос, были согласны придти по первому зову и потратить время на ответ...]

[ как Вы себе это представляете?]

... Мы над этим работаем .

[такие люди тоже заходят на MolBiol,../]

я их знаю, много, и их мнение часто совпадавет с моим, хотя иногда бывает и хуже!

А вообще речь шла об объединениии, я так и не понял зачем?
Redactor, 09.06.2005 16:20
А вообще вопрос о книгах это к Алексею - во-первых он не выпролнил мою просьбу удалить мои посты для него прндназначенные, при этом удалил свою реплику с которой и началась ругань.

Если бы первый пост предназначался мне, он был бы отослан по email. Разговор не удалён, так как в ответах разъясняются какие-то моменты, связанные с предполагаемым сотрудничеством, а переносить то, что написано в какую-то новую тему нет ни времени ни желания.

По поводу того, что с моей удалённой реплики "что ты умник здесь делаешь" (безусловно, грубой), началась перебранка - явное передёргивание.

По поводу "просьб об удалении". Как я сейчас это воспринимаю, была анонимная провокация на грубость. Более правильно было бы удалить и проигнорировать первое провокационное сообщение. Но раз уж потрачены силы и время на ответ, то какой смысл что-то удалять? Анониму ничто повредить не может, ему всё без разницы. Для проекта лучше, если текст останется.

я их знаю, много, и их мнение часто совпадавет с моим, хотя иногда бывает и хуже!
Задача "удовлетворить всех" никогда и не ставилась smile.gif .

Прочитайте ещё раз. Речь шла о СОТРУДНИЧЕСТВЕ. Зачем - я объяснил выше. Мне хочется, чтобы другим био-проектам стало чуть лучше. Вполне нормальное желание.
daniil naumoff, 09.06.2005 16:38
2 Guest

В том числе для этого люди здесь и регистрируются. Тогда будет и возможность стереть свои реплики и цветочки "развесить".
Guest, 09.06.2005 17:38
(daniil_naumoff @ 09.06.2005 16:38)
Ссылка на исходное сообщение  2 Guest

В том числе для этого люди здесь и регистрируются. Тогда будет и возможность стереть свои реплики и цветочки "развесить".

У мнея ужн уикенд, чере 2 часса отбываю, вернусь зарегистрируюсь ради цветочка!
А друргих значков нет?

Алексей, Вы как то избирательно сами себя самоудаленного цитируете?

Желаю всем хорошего отдыха в выходные!
Ratte, 09.06.2005 19:36
(Guest @ 09.06.2005 14:48)
Ссылка на исходное сообщение ...кроме всего того что есть и перчислено Вами ниже мне бы хотелось еще и этого...

...хотелось бы большего, над чем так зло и неумно смеются  некоторые участники этого топика...

честно говоря, неудивительно что смеются, Guest
попытки переноса функций с одного механизма на другой очень часто выглядят забавно... усилий много, результат - минимальный, а то и вовсе отрицательный...

то есть, на первый взгляд идея вроде бы красивая:
- устроить форум так, чтобы помимо прочих, уже существующих функций форума, специалисты из всех областей, по которым у молбиолога может возникнуть вопрос, были согласны придти в него по первому зову и потратить время на ответ (правильно я Вас понял?)...

но практически то получается, что разбросанных по всему миру специалистов надо будет объединить единой системой (что реально лишь теоретически) и периодически отрывать от работы только потому, что кому-то лень самому почитать книгу, статью или в крайнем случае написать тому же специалисту личное письмо с чётко сформулированным вопросом...

и вот вопрос - а зачем? кому и какая от этого реальная польза?
польза от справочной информации, статей, книг, подсказок и советов, которые на MolBiol уже есть очевидна - они дают толчёк и основу для самостоятельной работы,
а буде то, что Вы предлагаете сделать, получилось бы, очевиден негативный побочный эффект - многие из студентов/аспирантов вместо того, чтобы учиться самим прорабатывать литературу, привыкнут, что можно просто пойти и получить готовый ответ от умного дяди...

[Вы ж вон сами написали, что тут много справочной информации и можно получить ответ квалифицированного специалиста на уровне техникал асистент по интересующей теме - так вот этим MolBiol как раз очень даже полезен... очень удобный ресурс для научной молодёжи... куда уж дальше то?]

Готов еще раз это написать, а дальше? ...

дальше - самостоятельная работа!
то, чему должно в первую очередь учиться любое начинающее светило мировой науки - самостоятельное перекапывание гор имеющейся литературы, чтение статей и книг, формулирование собственного мнения...

суть общения в таком вот форуме какая - получить подсказку, поддержку в начале пути, быстро достать справочную инфу, обменяться мнениями по текущим вопросам и идти работать дальше самому...

самостоятельно, понимаете?

[такие люди тоже заходят на MolBiol,../]

да будет Вам, Guest!

извините за скепсис, но Вы что, хотите сказать, что знаете много серьёзных учёных, которые считают, что форум должен обеспечивать бесперебойное общение со специалистами на самом что ни на есть высоком уровне? или я что-то не так понял?

если коротко - чтобы информация циркулировала активнее... чтобы народ с MolBiol имел под рукой быстрый выход на аналогичные сайты по другим биологическим направлениям, а народ с тех сайтов заглядывал на MolBiol
Centriole, 09.06.2005 19:50
Это безобразие! Никто никогда не смеет обвинять, а тем более оскорблять кого-либо, наговаривать, топать ногами! Что Вам угодно, Гость?! Чем недовольны? Вас звали? Кому Вы нужны?! Пришёл, затопал ногами, асисяй, на здесь великие, не здесь!, ну и не здесь! Никто не будет оправдываться! А Зеленски и Гобочка здесь не причём. Форум свободен для обсуждений тем интересных форумному-же кругу. Пришёл в чужой монастырь со своим кодексом! А хотя-бу и денег захотелось? Вам-то что? Что, завидно? Знаете, это уж точно никак не претендует не высказывание талантливого и умного! Ступайте к пальмам и лобызайте умных стариканов!
Ratte, 09.06.2005 20:01
(Centriole @ 09.06.2005 18:50)
Ссылка на исходное сообщение  Это безобразие! Никто никогда не смеет обвинять, а тем более оскорблять кого-либо, наговаривать, топать ногами! Что Вам угодно, Гость?! Чем недовольны? Вас звали? Кому Вы нужны?! Пришёл, затопал ногами, асисяй, на здесь великие, не здесь!, ну и не здесь! Никто не будет оправдываться! А Зеленски и Гобочка здесь не причём. Форум свободен для обсуждений тем интересных форумному-же кругу. Пришёл в чужой монастырь со своим кодексом! А хотя-бу и денег захотелось? Вам-то что? Что, завидно? Знаете, это уж точно никак не претендует не высказывание талантливого и умного! Ступайте к пальмам и лобызайте умных стариканов!

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
guest-n, 09.06.2005 22:04
(Guest @ 08.06.2005 20:48)
Ссылка на исходное сообщение  Объединишься с Вами, а потом к нам припрутся  Зеленка с Жопочкой и будут  про члены и развитой сионизм вещать!

Тов. Гость! Это просто "апартеидная" речь у вас???!!
gost', 09.06.2005 23:17
Обычная советская провокация. Я бы на месте Редактора на все это не обращал внимания. Завидуют, Алексеи.
LK, 06.07.2005 23:53
(Guest @ 08.06.2005 17:48)
Ссылка на исходное сообщение  

Объединишься с Вами, а потом к нам припрутся  Зеленка с Жопочкой....
Да и потом, ни одной  серьезной  и актуальной научной проблемы  за все время существования форума на нем не поднималось ....
И ли потянуло на заработки от рекламодателей, после появления банера  ЕВРОГЕНА? Деньгами запахло?

Начитанный какой гость, и давно он тут анонимом кружит?
На редкость невоспитанное существо - пришел, наговорил гадостей, тут же предъявил претензии, что их не потерли, блеснул знакомством с редактором и гордо удалился.
Я думаю, отсутствие кнопки этого ресурса мы переживем, а то вдруг бесцеремонность передается баннерным путем.
Colt, 07.09.2005 01:51
браво.

способность молбиологов в едином, так сказать, порыве, пристыдить, опустить и поставить на место любого зарвавшегося новичка, а тем более гостя, сунувшего в сие благородное собрание свое свиное рыло, достигла поразительных высот.

однако нет предела совершенству, и я с замиранием сердца жду, какие перлы здесь появятся в следующем году...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.