Добрый вечер!
Я заканчиваю первую степень по биологии с уклоном в биотехнологию в Тель-авивском университете и собираюсь учиться на вторую. В свете этого я думаю какую специализацию лучше выбрать...Хотел бы спросить несколько вопросов у знающих людей...Речь идет об Израиле, но, я думаю, что в этом плане есть немало общего между Израилем и США и другими странами, так что меня очень интересует и мнение людей, не знакомых с израильскими реалями.
Заранее благодарен за ответы.
1. Название степени:
Прежде всего есть 2 факультета между которыми я выбираю:
1) Факультет биологии - дает степень M.Sc. in biology с указанием специализации.
2) Факультет медицины - дает степень M.Sc. in medical science с указанием специализации.
Причем специализация в обоих случаях может быть практически одной и той же (да и тема исследования тоже), например биохимия тут и там.
Вопрос: есть ли разница между этими двумя степенями в плане шансов в будущем найти работу, размера зарплаты, шансов поступить на PHD? Если есть, то какая степень престижнее?
2. Специализация - биология или биотехнология?
Если продолжать на факультете биологии (где я учусь сейчас), то я думаю продолжать в направлении биотехнологии, то есть учиться на M.Sc in Biotechnology, но не уверен, что это стоит...
Ведь биотехнология - очень широкая область, и, возможно, лучше учить что-нибудь более направленное в области молекулярной или клеточной биологии (например, Cellular biology, Developmental biology, Immunology, Molecular biology etc)...не является ли степень по биотехнологии "обо всем, а значит ни о чем"?
Вопрос: У кого есть больше шансов найти работу в биотехнологических фирмах - у человека со второй степенью в области биотехнологии или в одной из областей молекулярной/клеточнойбиологии? Если второе, то какая область предпочтительнее?
3. Какой университет/факультет престижнее и насколько это важно (только для тех, кто знаком с израильскими университетами)?
Я взвешиваю следующие возможности:
1) Факультет биологии Тель-авивского университета
2) Факультет медицины Тель-авивского университета
3) Факультет биологии Бар-иланского университета
Вопрос: В каком из этих университетов/факультетов лучше учиться - как в плане престижа, веса этих мест в научном мире итп, так и в плане атмосферы, отношения итп? С чьим дипломом легче найти работу?
Заранее очень благодарен за ответы.