Полная версия страницы  English  

Иммуногистохимия

Fluor, 22.03.2008 19:15
Люди! Допоможіть! weep.gif Вперше ставлю імуногістохімію. Нехай простять мене mol.gif китайські хомячки (СНО) Як краще це робити - в плашці (скільки сіяти і на який день аналізувати) чи приготувати мазки? Як фіксувати?
Дядя ФАКСер, 22.03.2008 23:59
Так иммуногистохимия (срезы, слайсы, парафин и все такое) или иммунохимический/иммунофлуоресцентный анализ клеток из культуры ("...в плашці (скільки сіяти і на який день аналізувати)..")? Какова задача то?
Fluor, 26.03.2008 18:30
з культури! треба один білочок знайти.
Дядя ФАКСер, 26.03.2008 23:57
Дык, а почему тогда "гистохимия", коли культура?
Найти треба секретируемый белок или экспрессируемый на поверхности клетки/внутри ее?
Если первое - то иммуноферментный анализ/бид-эррэй
Если второе - проточка/конфокалка/элиспот
Fluor, 27.03.2008 19:33
Задача була поставлена саме так, я не шарюfrown.gif
Білок секретується назовні, однак сподіваються, що чутливість метода дозволить виявити його в цитоплазмі в достатній кількості.
confused.gif
Guest, 28.03.2008 18:40
Надо шарит, однако... Тупой исполнител- хуже китаиского аспера....
Fluor, 28.03.2008 22:38
Ню-ню!!! Я тільки вчусь!!
Просвітіть тих, хто в бронєпоїзді wall.gif чим імуноцитохімія не підходить в даному виипадку?
Дядя ФАКСер, 28.03.2008 23:12
Определитесь с терминологий сначала, молодой человек.
Fluor, 02.04.2008 18:31
Білок виявляли колись в середовищі за допомогою ІФА, тепер треба його знайти в самій клітині.
Вище названі методи - не доступні, треба виходити з того, що є.
Є клітини з шуканим білком, є антитіла. Чим не імуноцитохімічний аналіз?
Fluor, 02.04.2008 19:02
Чому у більшості протоколів - фіксація в орг.розчинниках при мінусовій температурі?
Дядя ФАКСер, 03.04.2008 09:41
А что доступно?

P.S. Пиши на каком-нибудь из "международных" языков , ибо с украинской внутренней терминологией- увы, не знаком.

P.S. Фиксация клеток обычно при +4 в параформальдегиде, например (для проточки).
guest: Fluor , 03.04.2008 10:14
в доступных мне протоколах - метанол, ацетон, разные комбинации - несколько минут при -20 С. Зачем так морозить?
Дядя ФАКСер, 03.04.2008 12:07
Хм, протоколах для чего? Для такневой иммунгистохимии на срезах? так сие- совсем другая история. К клеткам в суспензионной культуре- неприменима.
Дядя ФАКСер, 03.04.2008 12:08
Напиши подробно, что требуется поймать и где - тогда можно будет подобрать протокол соответствующий.
Guest, 03.04.2008 18:05
да нет же! я же не совсем ето... в протоколах для иммуноцитохимического иследования культур клеток. белок АроА1 ищем. думаю, фиксаторы типа спиртов и ацетона будут в сам раз. как на счет формальдегида?...
вся процедура проходит в лунке плашки. фиксировать влажные препараты? иль подсушить - везде по-разному пишут, кому верить?
tissengineer, 04.04.2008 11:49
(Fluor @ 22.03.2008 19:15)
Ссылка на исходное сообщение  Люди! Допоможіть!  weep.gif  Вперше ставлю імуногістохімію. Нехай простять мене  mol.gif  китайські хомячки (СНО) Як краще це робити - в плашці (скільки сіяти і на який день аналізувати) чи приготувати мазки? Як фіксувати?

ты чо русский забыл
neuch, 25.07.2008 14:25
Помогите советом, пожалуйста.! Кто красил на гетерохроматин? Никак не могу выявить его. В чем загадка-может подскажите!
neuch, 25.07.2008 14:52
Забыла сказать. первичные антитела использовались К16Н4rabbit и К9Н3rabbit
Сева2010, 31.01.2010 11:02
Добрый день. Кто просветит - система детекции и система визуализации в ИГХ это одно и тоже? Какие фирмы продают Первично-меченные антитела (ферментами или флюорохромами)?
tissengineer, 02.02.2010 15:14
Смотря по до что:

http://www.biocompare.com рулит
Сева2010, 03.02.2010 20:58
Кто скажет как использовать криопротекторы при заморозке тканей?
Vadim Sharov, 08.02.2010 14:12
Итак, у вас покраска клеток на монослое.

При фиксации метанолом снимается липидный слой, а белки осаждаются. - 20 нужно, чтобы не было артефактов. Затем красите клетки первыми антителами, потом вторыми.
Но иногда такая фиксация плоха, а некоторые вещи не прокрашиваются (например, актин меченным фаллоидином).
Тогда идет фиксация 4% формальдегидом на PBS, лучше +4. И лучше сразу с 0,1% Тритоном Х100. Чтобы сделать поры в мембране для антител.
guest: НАТА , 31.05.2010 06:43
ПРИВЕТ!НЕ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НАЙТИ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ НАРУШЕНИЯ О.В. ПРОЦЕССОВ В КЛЕТКАХ ПЕЧЕНИ.аТО ВСЕ ОДНИ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЬИХ-ТО ОПЫТОВ ВЫДАЮТСЯ.
cat1, 27.02.2011 22:48
Очень нужна информация о новых полимерных системах обнаружения., что там за полимеры, механизм действия их... Ничего не могу найти по этому поводу кроме фирм, которые распространяют эти новые системы и какие это высокочувствительные методы и всё... Мне очень нужно больше информации.
Koton, 13.10.2011 21:42
Система детекции и система визуализации - это одно и тоже!
очень хорошие есть у Springbio. Работают и на мышках и на кроликах, очень чувствительная. Мы раньше другой пользовались, было много неспецифики. С этой системой такого нет (у нас безбиотиновая)
Koton, 13.10.2011 21:48
(cat1 @ 27.02.2011 23:48)
Ссылка на исходное сообщение  Очень нужна информация о новых полимерных системах обнаружения., что там за полимеры, механизм действия их... Ничего не могу найти по этому поводу кроме фирм, которые распространяют эти новые системы и какие это высокочувствительные методы и всё... Мне очень нужно больше информации.

механизм там обычный - после инкубации с первичным антителом капается раствор полимера - это здоровая молекула (сахар) коньюгированная с кучей вторичных антител и HRP одновременно. За счет вторичных антител она цепляется к первичным, а потом все это коньюгируют с хромогеном, который выявляет пероксидазу хрена и окрашивает весь этот комплекс.

Я выше говорила про детекцию, которой мы пользуемся- там еще более хитрая технология - там не здоровый сахар,а коротенькие олигомеры с 1й молекулой HRP на конце. Они и в ткань лучше проникают, и сигнал локальней и четче, чем с полимером. Так что нам очень даже нравится.
Koton, 13.10.2011 21:59
(cat1 @ 27.02.2011 23:48)
Ссылка на исходное сообщение  Очень нужна информация о новых полимерных системах обнаружения., что там за полимеры, механизм действия их... Ничего не могу найти по этому поводу кроме фирм, которые распространяют эти новые системы и какие это высокочувствительные методы и всё... Мне очень нужно больше информации.

механизм там обычный - после инкубации с первичным антителом капается раствор полимера - это здоровая молекула (сахар) коньюгированная с кучей вторичных антител и HRP одновременно. За счет вторичных антител она цепляется к первичным, а потом все это коньюгируют с хромогеном, который выявляет пероксидазу хрена и окрашивает весь этот комплекс.

Я выше говорила про детекцию, которой мы пользуемся- там еще более хитрая технология - там не здоровый сахар,а коротенькие олигомеры с 1й молекулой HRP на конце. Они и в ткань лучше проникают, и сигнал локальней и четче, чем с полимером. Так что нам очень даже нравится.
Дядя ФАКСер, 13.10.2011 22:24
А вот вам более интересный материал (протоколы для иммуногистыи имаджинга):

скачать файл User_protocol_for_multi_color_immunohistochemistry_staining_in_intact_tissue.pdf
размер: 3.86
кол-во скачиваний: 63

Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.