Tetrode, 10.06.2005 15:29
Обожаю нашу родную власть....
"Минобороны закрывает большую часть военных кафедр в гражданских вузах. По всей России их останется всего 30. Причем все выпускники-офицеры будут обязаны отслужить по контракту как минимум 3 года. Остальные студенты после получения диплома пойдут в армию на год – рядовыми."
http://gazeta.ru/education/2005/06/10_a_298642.shtml
Urrу, 10.06.2005 15:34
Опередил! Тоже хотел эту инфу запостить...
Да, думаю, у студентов есть от чего впасть в отчаяние - страна идет под ружье... И вместе с инфой с той же газеты.вру о том, что уже и обычно нейтральная Германия начала давать политическое убежище российским гражданам, это все выглядит довольно зловеще...
Ах да, и на той же газете.вру о том как мин. обороны Иванов на заседании НАТО "постучал башмаком"...
Полный трындец короче...
Никаких нет сомнений куда движется Россия.
Guest, 10.06.2005 15:41
Положим, тот факт, что воинскую обязанность делают всеобщей еще не говорит однозначно о том, куда страна идет...
Bertie Wooster, 10.06.2005 15:47
(Guest @ 10.06.2005 14:41)

Положим, тот факт, что воинскую обязанность делают всеобщей еще не говорит однозначно о том, куда страна идет...
Согласен. Примеры: Швейцария или та же Германия. Не хотите под ружьё, пожалуйте на альтернативную службу (в дом престарелых задницы подмывать).
Tetrode, 10.06.2005 15:49
Позволю себе не согласиться с Urry...перспектив у таких реформ нет никаких. Скорее всего больше народу будет стремиться за бугор, и, соответ-но, власти могут ввести ограничение на выезд.
Сказали бы мне это 3 года назад - не поверил бы....
Главное, что у властей есть отличная причина - всемирный импе...сорри..терроризм.
Urrу, 10.06.2005 16:14
(Tetrode @ 10.06.2005 13:49)

Позволю себе не согласиться с Urry...перспектив у таких реформ нет никаких.
А что, я разве что-то сказал о перспективности подобных реформ???
Я все же предерживаюсь той точки зрения, что заниматься чем-либо, допустим, той же военной службой должны люди, имеющие к этому делу желание и люди накого склада реально имеются, просто многих отталкивают условия, которые для этого создаются, а точнее их практически полное отсутствие... Ведь наверняка никто не станет спорить с тем, что если человека заставлять заниматься тем, чем ему не хочется заниматься, ничего дельного из этого не получится и это как минимум... А реально в армии это связано с всеобщим пофигизмом, дедовщиной и т.п. То есть при таком раскладе ни армию хорошую не построить - ну представьте, 90% эту армию в гробу видели... ни человека молодого не воспитать... Сколько ни говорил с теми кто служил, никто так и не смог назвать тех полезных вещей, которые ему там привили...
А какая тогда цель?
А очень простая - "нагнуть" человека начиная с молоду, чтоб привыкал... Так это и есть самая что ни на есть неотъемлемая часть движения к тоталитаризму.
Только опасное это дело - нагибать, при резком разгибе можно и по яйцам получить, а они у нонешней власти отнють не железные, что бы она там не мнила...
Guest, 10.06.2005 16:25
(Urrу @ 10.06.2005 16:14)

А что, я разве что-то сказал о перспективности подобных реформ???
Я все же предерживаюсь той точки зрения, что заниматься чем-либо, допустим, той же военной службой должны люди, имеющие к этому делу желание и люди накого склада реально имеются, просто многих отталкивают условия, которые для этого создаются, а точнее их практически полное отсутствие... Ведь наверняка никто не станет спорить с тем, что если человека заставлять заниматься тем, чем ему не хочется заниматься, ничего дельного из этого не получится и это как минимум... А реально в армии это связано с всеобщим пофигизмом, дедовщиной и т.п. То есть при таком раскладе ни армию хорошую не построить - ну представьте, 90% эту армию в гробу видели... ни человека молодого не воспитать... Сколько ни говорил с теми кто служил, никто так и не смог назвать тех полезных вещей, которые ему там привили...
А какая тогда цель?
А очень простая - "нагнуть" человека начиная с молоду, чтоб привыкал... Так это и есть самая что ни на есть неотъемлемая часть движения к тоталитаризму
Вашими бы устами, да мед пить...
Оно, конечно, рассуждаете Вы верно... Только вот сразу Манилов вспоминается...
Есть безусловно люди, которые хотят служить.. Они и служат - офицерами кадровыми... Но этого недостаточно для поддержания боеготовности... Территория России гигантская, а людей там живет не много. Посему ну никак не получается обойтись армией из нескольких тысяч человек...
Что каксается Ваших знакомых, которых ничему в армии не научили - научить нельзя, можно научиться...
vlk, 10.06.2005 16:37
на счет движения к тоталитаризму: не смешите меня. Это все равно, что когда в кране кончается вода, говорить, что это из-за движения к тоталитаризму. Страна у нас движется не в тоталитаризм, а в небытие. И если тоталитаризм это движение был бы способен остановить, то честь бы ему и хвала. К сожалению, закрытие военных кафедр не имеет ничего обсчего ни с движением к тоталитаризму, ни с движением вообсче никуда. Это частность, конечно неприятная.
Да и вообсче вопрос к тем, кто боится кажусчегося движения к тоталитаризму: а что, вы знаете, куда надо двигаться? Вот серьезно, какие бы вы шаги предприняли, будь ваша воля? Просто любопытно. Неужели все ограничится освобождением Ходорковского?
Guest, 10.06.2005 16:41
(vlk @ 10.06.2005 16:37)

на счет движения к тоталитаризму: не смешите меня. Это все равно, что когда в кране кончается вода, говорить, что это из-за движения к тоталитаризму. Страна у нас движется не в тоталитаризм, а в небытие. И если тоталитаризм это движение был бы способен остановить, то честь бы ему и хвала. К сожалению, закрытие военных кафедр не имеет ничего обсчего ни с движением к тоталитаризму, ни с движением вообсче никуда. Это частность, конечно неприятная.
Да и вообсче вопрос к тем, кто боится кажусчегося движения к тоталитаризму: а что, вы знаете, куда надо двигаться? Вот серьезно, какие бы вы шаги предприняли, будь ваша воля? Просто любопытно. Неужели все ограничится освобождением Ходорковского?
Целиком и полностью поддерживаю...
Tetrode, 10.06.2005 17:25
1. Называть российское состояние можно как хочешь, только вот демократией это точно не назовешь. Опережу наезд на российский опыт прошлый лет, типа такая демократия нам не нужна. Это было бы похоже на старый анекдот:
"Ты слышал когда-нибудь Синатру? Нет, но мне Гоги напел - такая лажа!"
Не думаю, что у России найдется иной путь нежели у всего остального развитого мира.
Дело не в том, боишься ты или нет...Слава Богу, границы пока еще не перекрыты. Есть выбор. Жалко очередные 10 лет, потеряные для страны.
Urrу, 10.06.2005 18:04
(vlk @ 10.06.2005 14:37)

на счет движения к тоталитаризму: не смешите меня. Это все равно, что когда в кране кончается вода, говорить, что это из-за движения к тоталитаризму.
Мда... только обычно говорят наоборот: в кране нет воды - демократия по-российски
АНК, 10.06.2005 18:16
Ну а что, собственно, так вас в россии беспокоит...нам-то какая разница, кто владеет заводами-пароходами - Ходор, или отимевшие его чекистЫ? В чем эта демократия для "маленького" человека? Есть плюсы - вот, в науку бабки потекли, хоть какие-то...Минусов, конечно, тоже дохрена - но, реформу за год не сделаешь...Вот, например, очень "демократическая" Польша - средняя зарплата ученого 300 долларов, и вся наука тоже в ж.....Хотя, опять же, у них реактивы быстро привозят - может, на этом еще держатся...По моему, еще не хрена не ясно, что получится...А армия плохая, так это и ежу понятно - но, назовите мне время, когда там хорошо-то было??
АНК, 10.06.2005 18:18
А служить вообще-то все должны - а то с армией, гже половина солдат УЖЕ читает-пишет С ТРУДОМ, с такой пролетарской армией мы и "пролетим"...Либо опять, "пушечным мясом" будем брать...
Tetrode, 10.06.2005 18:41
To AHK:
1. Не все равно тем, кто работает на предприятии, так как они зависят напрямую от усрешности бизнеса. Не все равно всем, так как под управлением наших чиновников, я уверен на 100 %, прибыль будет падать, развития не будет, а значит и налогов будет меньше. Вы можете назвать хотя бы одно успешное гос. (!) предприятие по экономическим показателям?
2. Насчет науки не знаю...2 года назад все было хреново, а, по словам моих оставшихся друзей, ничего не улучшилось. Сидят на крошках от РФФИ. При том, что грант на научные школы зарубили в этом году.
3. Поляки у нас в МПИ рассказывают, что у них сделали несколько ведущих НИИ, куда не просто попасть - отбор, но там есть все - и деньги и оборудование. Русских там, к стати, не мало.
4. Вывод, по-моему, не верен: если солдаты не умеют писать, надо туда отправить студентов или с образованием. Есть два пути: или переходить 100 % на котракты, что почти нереально. Или же менять армию, для начала, чтобы служба там не была такая опасная для жизни, как это во всех нормальных странах. Пока что, мы для них остаемся мясом...
Mart, 10.06.2005 18:58
Konstitucija mozhet ne nravit'sja, no eto konstitucija. osnovnoj zakon, tak skazat'. i zakony nado vypolnjat', a ne vybirat' te, kotorye nravjatsja. znaju, chto banal'nosti govorju. No ved' ispolnenie zakonov - put' k grazhdanskomu obschestvu.
Colt, 10.06.2005 19:08
(АНК @ 10.06.2005 10:16)

Ну а что, собственно, так вас в россии беспокоит...нам-то какая разница, кто владеет заводами-пароходами - Ходор, или отимевшие его чекистЫ?
Вообще-то Ходор деньги вкладывал в развитие своего региона (образование, социалка, медицина)... и очень порядочные деньги. При таком подходе мне все равно, директор он предприятия или владелец...
А куда их теперь чекисты вкладывают, все знают.
Colt, 10.06.2005 19:21
(Mart @ 10.06.2005 10:58)

Konstitucija mozhet ne nravit'sja, no eto konstitucija. osnovnoj zakon, tak skazat'. i zakony nado vypolnjat', a ne vybirat' te, kotorye nravjatsja. znaju, chto banal'nosti govorju. No ved' ispolnenie zakonov - put' k grazhdanskomu obschestvu.
Свою почетную обязанность, записанную в конституции, выполнило уже бог знает сколько граждан. А вот права, записанные там же, получить удается только некоторым - как правило тем, которые обязанностями не утруждаются.
Когда ты не знаешь, чего ждать от милиционера на улице, о каком выполнении закона можно говорить?
MHC II, 10.06.2005 19:51
(Tetrode @ 10.06.2005 07:49)

Позволю себе не согласиться с Урры...перспектив у таких реформ нет никаких. Скорее всего больше народу будет стремиться за бугор, и, соответ-но, власти могут ввести ограничение на выезд.
Сказали бы мне это 3 года назад - не поверил бы....
Главное, что у властей есть отличная причина - всемирный импе...сорри..терроризм.
Мне тоже так кажется - по моему власти давно уже думают о закрытии границ (особенно для выпускников вузов). А так одним махом - и в Армию народ набрать и с терроризмом бороться и с у утечнкои мозгов...В УСА много всиаких там ограничении придумали по этому поводу, наши власти, наверное будут перeнимать этот опыт.
daniil naumoff, 10.06.2005 20:40
(Tetrode @ 10.06.2005 18:25)

1. Называть российское состояние можно как хочешь, только вот демократией это точно не назовешь. Опережу наезд на российский опыт прошлый лет, типа такая демократия нам не нужна. Это было бы похоже на старый анекдот:
"Ты слышал когда-нибудь Синатру? Нет, но мне Гоги напел - такая лажа!"
Не думаю, что у России найдется иной путь нежели у всего остального развитого мира.
Дело не в том, боишься ты или нет...Слава Богу, границы пока еще не перекрыты. Есть выбор. Жалко очередные 10 лет, потеряные для страны.
Можно чуть подробнее про 10 лет? А то я долго размышлял и не смог выбрать из двух вариантов единственно верный:
1. 10 лет (точнее 13 если с 1992 года считать) как мы живём в условиях посткоммунистического общества и особых успехов не добились -
жалко очередные 10 лет, потеряные для страны.
2. Человек оканчивая школу, чтобы избежать службу в армии вынужден на 10 лет уехать с Родины - пока призывной возраст не пройдёт. Человек наслаждается на чужбине, а Родина без него страдает -
Tetrode, 10.06.2005 21:08
Человек наслаждается на чужбине, а Родина без него страдает - жалко очередные 10 лет, потеряные для страны.
[/quote]
Правильно я понял, что вопрос звучал так: уехал за дешевой колбасой и хает Родину?
Нет, уважамый товарищ, я уехал за сосискамии. Только Вы никому не говорите.
Встречный вопрос: что Вы понимаете здесь под словом Родина? Нашу власть, которуя я критикую? Так для меня это не Родина.
К тому же, даже у людей живущих за рубежом есть проблемы. Тольео они не связаны с едой, квартирой, милицией, армией...могу еще продолжить.
daniil naumoff, 10.06.2005 21:17
(Tetrode @ 10.06.2005 22:08)

Человек наслаждается на чужбине, а Родина без него страдает -
Правильно я понял, что вопрос звучал так: уехал за дешевой колбасой и хает Родину?
Нет, уважамый товарищ, я уехал за сосискамии. Только Вы никому не говорите.
Встречный вопрос: что Вы понимаете здесь под словом Родина? Нашу власть, которуя я критикую? Так для меня это не Родина.
К тому же, даже у людей живущих за рубежом есть проблемы. Тольео они не связаны с едой, квартирой, милицией, армией...могу еще продолжить.
Я ничего не имел в виду, просто пытался понять логику рассуждений. Я сам много раз уезжал и возращался, а потому не стану ни в кого бросать камень. Конечно, Родина - это не власть... Родина - это страна (территория, народ), а не государство (правительство).
не надо всё понимать слишком дословно...
Mart, 10.06.2005 21:19
To Colt:
О каком выполнении закона можно говорить? Т.е. если кто-то убил, то и вам можно? Начинать с себя нужно. Государство - это Вы. Лично. А то всё доброго барина ждете. кто-то должен прийти и всех заставить выполнять закон, и ментов приструнить - вот тогда может и вы начнете что-то выполнять.
Tetrode, 10.06.2005 21:28
не надо всё понимать слишком дословно...[/quote]
Ок. Не хочется быть причисленным ни к одной из групп людей -
см.
http://www.inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/220238.htmlПросто когда я был школьником, я думал, что вот когда я законче универ, будет лучше. После 6 лет, понял, что ничего не меняется. Как власть существовала отдельно, так и продолжает. Лучше жить не стало, зато болтовни про это через край. Как будто, если скажешь слово халва, станет во рту слаще. Про 10 лет я написал, так как в плане развития экономики, сдвиг минимальный. Я очень не люблю отвечать на вопрос, почему страны из восточного блока прошли столько за тот же период, сколько нам и не снилось (исключая СНГ)... а его задают часто.
Петровичъ, 10.06.2005 21:35
"Новости из новой России - служить будут все! "
коротко : я буду очень рад если так будет.
АНК, 10.06.2005 21:43
to Tetrode
По поводу госпредприятий и их эффективности. Да НЕТ их давно уже...У каждого есть владельцы - и у газпрома, и у роснефти и т.д. - и вообще, их малоффективными назвать трудно. Да, ЮКОС там что-то вкладывал в инфраструктуру и т.д. - но, извините, россия нефтеэганском не ограничивается - что за дела, по россии все школы и т.д. в дерьме, а тут все в белом

. В целом это для страны очень плохо...
Про крохи с РФФИ - ну, так нельзя, чтобы всем было хорошо в штатах тоже много лаб мимо NIH пролетает - конкуренция, е-мое...-а ваши знакомые пусть приходят к нам работать

.
Urrу, 10.06.2005 21:59
(Петровичъ @ 10.06.2005 19:35)

"Новости из новой России - служить будут все! "
коротко : я буду очень рад если так будет.
Ты ведь и сам понимаешь, Петрович, что останешся безрадостным по этому поводу...
AVP, 10.06.2005 22:17
(Urrу @ 10.06.2005 14:59)

Ты ведь и сам понимаешь, Петрович, что останешся безрадостным по этому поводу...

Urry: в том виде, каком видится Петровичу, и я полностью за...
токма как мне кажется что это больше сродни к светлому будушему и походу в какой никакой коммунизм или в рай небесный...
сегодня дочитал "Шестое правило волшебника, или вера падших" Терри Гудкайнда... в очередной раз...
Colt, 10.06.2005 22:41
(АНК @ 10.06.2005 13:43)

Да, ЮКОС там что-то вкладывал в инфраструктуру и т.д. - но, извините, россия нефтеэганском не ограничивается - что за дела, по россии все школы и т.д. в дерьме, а тут все в белом

. В целом это для страны очень плохо...
Несомненно, было бы приятнее, если бы ЮКОС вкладывал деньги не только в свой регион, но и во всю Россию.

Не потому ли Ходор сейчас и сидит, что будь он президентом, остальным компаниям пришлось бы делать то же самое?
AVP, 10.06.2005 23:00
(Colt @ 10.06.2005 15:41)

Несомненно, было бы приятнее, если бы ЮКОС вкладывал деньги не только в свой регион, но и во всю Россию.

Не потому ли Ходор сейчас и сидит, что будь он президентом, остальным компаниям пришлось бы делать то же самое?
ехххххх... мама дорогая...
а почему он вкладывал деньги в "свой регион"?
еше раз хочу сказать, что либо должны с гражданином Ходоровским сесть одчень многие, либо ...

вот этого либо как раз и не произошло...
а так все будет как по Петровичу - служить будут все... и одновременно по Urry - безрадостными по этому поводу (те которым придется служить)...
Colt, 10.06.2005 23:02
(Mart @ 10.06.2005 13:19)

To Colt:
О каком выполнении закона можно говорить? Т.е. если кто-то убил, то и вам можно?
увы, мне нельзя. меня за это посадят. но я знаю людей, которым можно.

To Colt:
Государство - это Вы. Лично.
это есть такая мания величия

To Colt:
А то всё доброго барина ждете. кто-то должен прийти и всех заставить выполнять закон, и ментов приструнить - вот тогда может и вы начнете что-то выполнять.
нет, мы уже не ждем.
за последние пятнадцать лет государство как-то подзабыло, что у меня есть право на труд, на жилье, даже о праве на жизнь пришлось самой заботиться.
сколько бы раз я не начинала с себя, государство, увы, эту затею не подхватило. Но если даже мозгов нет, рефлексы-то выработались! и наверное не только у меня.
Colt, 10.06.2005 23:05
(AVP @ 10.06.2005 15:00)

ехххххх... мама дорогая...
а почему он вкладывал деньги в "свой регион"?
это вы меня спрашиваете?
не знаю. может он таким образом в Цивилизацию играл. там, если денег в свою страну не вкладывать, не выиграешь
Mart, 10.06.2005 23:13
То Colt
Ну что тогда...тогда ничего...Ведь государство склaдывается в том числе и из таких людей как вы...исчусчих оправданий...
П.С. А насчет мании величия - да, когда это говорит король, и нет - когда это говорит гражданин. Королей у нас нет, граждан, видимо, тоже. Есть обитатели. Так с обитателями и поступают соответственно...
Colt, 10.06.2005 23:13
(АНК @ 10.06.2005 14:58)
Жалкая пропаганда

власть, качающая деньги на Запад, обвиняет Запад в том. что они эти деньги берут.
Ходорковского посадили не за то. что он приватизировал что-то неправильно. если бы он так же, как и все остальные, тихонько высасывал нефть, не рыпался и покупал на эти денежки футбольные команды, ничего бы ему не было... кто-то сомневается?
Mart, 10.06.2005 23:14
To Colt
Hm..a esli by ne posadili, ubivali by?
AVP, 10.06.2005 23:14
(Colt @ 10.06.2005 16:05)

это вы меня спрашиваете?
не знаю. может он таким образом в Цивилизацию играл. там, если денег в свою страну не вкладывать, не выиграешь

как говаривал Винни-Пух: "в этом жжжж, что то есть.." вот именно играл по правилам игры, правда она не Цивилизацией называется... кстати эти правила игры "многими" просто игнорируются....
ну а по всему прочему процитирую Вас же: "за последние пятнадцать лет государство как-то подзабыло, что у меня есть право на труд, на жилье, даже о праве на жизнь пришлось самой заботиться.
сколько бы раз я не начинала с себя, государство, увы, эту затею не подхватило. Но если даже мозгов нет, рефлексы-то выработались! и наверное не только у меня."
и как мне кажется, в этом жжжж... есть что-то и от Ходоровского...
Colt, 10.06.2005 23:26
(Mart @ 10.06.2005 15:13)

То Colt
Ну что тогда...тогда ничего...Ведь государство склaдывается в том числе и из таких людей как вы...исчусчих оправданий...
П.С. А насчет мании величия - да, когда это говорит король, и нет - когда это говорит гражданин. Королей у нас нет, граждан, видимо, тоже. Есть обитатели. Так с обитателями и поступают соответственно...
скажите, mart, а вы один такой гражданин, являющийся государством, или еще знаете? надеюсь, вы уже начистили сапоги? В Чечню пойдете али куда?
а то я помню такую Лену Косилову, она написала огромную разгромную статью про тех, кто не хочет ехать на картошку, а сам кушать ее любит. в конце она скромно приписала: ну я-то не еду потому что у меня справка, а вам-то как всем не стыдно!
АНК, 10.06.2005 23:29
Colt: Автор "жалкой пропаганды" вроде как сам тоже с запада

)). Вообще, что это за двойные стандарты, а?
АНК, 10.06.2005 23:31
И вообще, кстати о картошке, кто-нить наконец откроет тайну картошки в микроволновке (см. тему Urry...

.
Colt, 10.06.2005 23:31
(AVP @ 10.06.2005 15:14)

как говаривал Винни-Пух: "в этом жжжж, что то есть.." вот именно играл по правилам игры, правда она не Цивилизацией называется... кстати эти правила игры "многими" просто игнорируются....
ну а по всему прочему процитирую Вас же: "за последние пятнадцать лет государство как-то подзабыло, что у меня есть право на труд, на жилье, даже о праве на жизнь пришлось самой заботиться.
сколько бы раз я не начинала с себя, государство, увы, эту затею не подхватило. Но если даже мозгов нет, рефлексы-то выработались! и наверное не только у меня."
и как мне кажется, в этом жжжж... есть что-то и от Ходоровского...
на что вы намекаете?
типа и мне от тюрьмы не зарекаться?
да и не пытаюсь
Colt, 10.06.2005 23:37
(Mart @ 10.06.2005 15:14)

To Colt
Hm..a esli by ne posadili, ubivali by?
это глубоко личный вопрос.
Colt, 10.06.2005 23:43
(АНК @ 10.06.2005 15:29)

Colt: Автор "жалкой пропаганды" вроде как сам тоже с запада

)). Вообще, что это за двойные стандарты, а?

какая разница откуда автор? да может такого вообще нет, а вы уши развесили.
error, 10.06.2005 23:46
Нескромный вопросик - а кто из присутствующих лично служил в Российской (не Советской) армии?
AVP, 10.06.2005 23:48
(Colt @ 10.06.2005 16:26)

скажите, mart, а вы один такой гражданин, являющийся государством, или еще знаете? надеюсь, вы уже начистили сапоги? В Чечню пойдете али куда?
а то я помню такую Лену Косилову, она написала огромную разгромную статью про тех, кто не хочет ехать на картошку, а сам кушать ее любит. в конце она скромно приписала: ну я-то не еду потому что у меня справка, а вам-то как всем не стыдно!
помнится в свою бытность в городе Йошкар-Ола - это тот что город "каштанов и хризантемов" (была у нас такая поговорка)... по соседству жили симпатишные девченки, две сестры... они переодически разбавляли наше мужское обшество... то они чайком нас подчевали, то к нам на чай заглядывали, да и так по мелочи помогали... так вот старшая после окончания мед. училиша таки ушла добровольцем в Афганистан... и мне лично, было одчень не понятно, почему она это делает... как то в разговоре она сказала приблизительно следуюшее: "... мне не выносима мысль что молодые пацаны там погибают..."
Colt - а Вы сами то смогли поступить так как поступила она? мне можно не отвечать...
и не нужно наезжать на Марта... please...
AVP, 10.06.2005 23:52
(Colt @ 10.06.2005 16:31)

на что вы намекаете?
типа и мне от тюрьмы не зарекаться?
да и не пытаюсь

от турьмы, так же как и от сумы не зарекайтесь (какая то народная мудрость)...
речь то как раз не о том была выше...
Colt, 11.06.2005 00:01
(AVP @ 10.06.2005 15:48)

помнится в свою бытность в городе Йошкар-Ола - это тот что город "каштанов и хризантемов" (была у нас такая поговорка)... по соседству жили симпатишные девченки, две сестры... они переодически разбавляли наше мужское обшество... то они чайком нас подчевали, то к нам на чай заглядывали, да и так по мелочи помогали... так вот старшая после окончания мед. училиша таки ушла добровольцем в Афганистан... и мне лично, было одчень не понятно, почему она это делает... как то в разговоре она сказала приблизительно следуюшее: "... мне не выносима мысль что молодые пацаны там погибают..."
Colt - а Вы сами то смогли поступить так как поступила она? мне можно не отвечать...
а кому я должна ответить? но, вспомнив себя в 20 лет, могу сразу сказать - ну и без проблем. только не довелось мне попасть в медучилище..
(AVP @ 10.06.2005 15:48)

и не нужно наезжать на Марта... please...
а у Марта пальцев нет самому это написать? а потом я не наезжаю. а интересуюсь, этот человек глубокий идеалист и романтик, или очередной умник чужими руками в огонь лезть
AVP, 11.06.2005 00:12
(Colt @ 10.06.2005 17:01)

а кому я должна ответить? но, вспомнив себя в 20 лет, могу сразу сказать - ну и без проблем. только не довелось мне попасть в медучилище...
конечно же себе... в первую очередь...
мед.училише - это не основной показатель в данном вопросе... так сказать не лимитируюший фактор... ну это так к слову...
по поводу наезда... мне показалось что это именно наезд... Вы ведь не знаете человека... проверить на вшивость конечно же можно, только вот нужно ли... и это тоже так, к слову... мне тоже переодически это не удается... ИМХО...
Петровичъ, 11.06.2005 00:27
(error @ 10.06.2005 15:46)

Нескромный вопросик - а кто из присутствующих лично служил в Российской (не Советской) армии?
1988 - 1990 (весна), КДВО, ПВ... и я не думаю, что много отличий...
Colt, 11.06.2005 00:27
(AVP @ 10.06.2005 16:12)

конечно же себе... в первую очередь...
мед.училише - это не основной показатель в данном вопросе... так сказать не лимитируюший фактор... ну это так к слову...
по поводу наезда... мне показалось что это именно наезд... Вы ведь не знаете человека... проверить на вшивость конечно же можно, только вот нужно ли... и это тоже так, к слову... мне тоже переодически это не удается... ИМХО...
медучилище -именно лимитирующий фактор. оттуда можно поехать медсестрой.
а с биофака я никем поехать не могла.
а чего там себе отвечать? это не подвиг был бы -поехать, а так, детство одно, романтика. у нас ребята с курса хотели поехать (после армии уже!), хорошо их не отпустили.
про вшивость: если я с кем-то общаюсь, хорошо бы это вопрос все-таки для себя знать, не правда ли?
AVP, 11.06.2005 00:50
(Colt @ 10.06.2005 17:27)

медучилище -именно лимитирующий фактор. оттуда можно поехать медсестрой.
а с биофака я никем поехать не могла.
а чего там себе отвечать? это не подвиг был бы -поехать, а так, детство одно, романтика.
у нас ребята с курса хотели поехать (после армии уже!), хорошо их не отпустили.
про вшивость: если я с кем-то общаюсь, хорошо бы это вопрос все-таки для себя знать, не правда ли?

как говорят было бы желание... а так можно и после филологического и т.д. (нужно то всего пройти курс молодого бойца и не важно женского ты полу, али мужеского), али после какой нибудь ВПШ.... правда в последнем случае это просто похоже на нонсенс... для кого нибудь можно "детством" назвать поступок, например, пожарника (совсем не детского возраста), который лезет в огонь еше раз, так как увидел в комнате дрожашего от страха котенка... кто-то воспринимает этот поступок как то по другому...
хорошо для кого? ладно не буду разгр*** эту тему... уж одчень она многолика...
оно наверное правда... тока как у монеты у нее может быть несколько сторон... все ведь зависит, как посмотреть...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.