Этот пост не является началом темы. Просьба участникам тему модерирования и модератора публично не развивать. Aglaya.
Руслан, не обращай на него внимание, он сознательно выводит тебя из себя, чувствуя, что неприятнее обвинения в нечестности для тебя ничего нет. А потом кайф ловит от твоих эмоций.
Поведение очень достойное модератора.
Совет, используй опцию игнор - у меня там есть пара юзеров, например. И дышать станет легче.
Ok, 29.03.2008 18:32
(Esya @ 29.03.2008 10:20)
Совет, используй опцию игнор - у меня там есть пара юзеров, например. И дышать станет легче.
что-то мне подсказывает, что участник не может внести модератора в игнор-лист с другой стороны, я вот внесла, но каждый раз так и хочется глянуть, что он там опять такого ляпнул пока держусь
Павел, 29.03.2008 18:58
иногда я даже сомневаюсь: ты русский еще не забыл, с логикой все в порядке, Хекфай? . Я не спрашивал у тебя разрешения комментировать - 1 врал здесь пока что ты - 2 . жаль, что не могу тебя вставить в игнор лист, т.к. я при исполнении, это блондинкам - можно .
Heckfy, 29.03.2008 19:01
Павел
твое поведение отвратительно, особенно учитивая что ти модер
Esya, 29.03.2008 19:03
(Ok @ 29.03.2008 09:32)
что-то мне подсказывает, что участник не может внести модератора в игнор-лист с другой стороны, я вот внесла, но каждый раз так и хочется глянуть, что он там опять такого ляпнул пока держусь
может, у меня был и я не подглядывала
Павел, 29.03.2008 19:16
(Heckfy @ 29.03.2008 22:01)
Павел
твое поведение отвратительно, особенно учитивая что ти модер
начни с себя, участник. я за все свои слова отвечаю. ты же - нет! все, свободен, девачки за тебя заступятся. Мое терпение имеет свои границы и советую не испытывать судьбу.
Aglaya, 29.03.2008 19:19
И это все потому, что кому-то нравятся чьи-то фотографии???
Urrу, 29.03.2008 19:28
Видел недавно рекламу с участием знаменитого и, пожалуй, самого эксцентричного теннисиста прошлого Джона Макенроя. Сюжет ИМХО весьма в тему возникшего тут горячего спора. А сюжет такой: два мужика играют в теннис, а точнее стоят у сетки по обе ее стороны и горячо спорят. А Джон сидит на судейской вышке и говорит им: - First of all, you BOTH SUCK! And the second, it's just a game!
Esya, 29.03.2008 19:58
Давно меня не банили и не скринили. У Павла сезонное обострение - народных диагнозов избегаю, а то забанит. Валерьянку на ночь, запивать чистым спиртом.
Ему можно про блондинок, а мне про ****токсикоз нельзя?
Esya, 29.03.2008 20:10
Беспредел
Heckfy, 29.03.2008 20:23
раз пошла такая пьянка я хочу что би Павел извинился за то что безосноватеьно назвал меня вруном.
Aglaya, 29.03.2008 20:25
Давайте обсудим эту тему в понедельник.
Ok, 29.03.2008 21:17
(Esya @ 29.03.2008 10:20)
[color=maroon] Руслан, не обращай на него внимание, он сознательно выводит тебя из себя, чувствуя, что неприятнее обвинения в нечестности для тебя ничего нет. А потом кайф ловит от твоих эмоций.
Поведение очень достойное модератора.
в трансерфинге это называется "раскачивание маятника" тот, кого выводят из сябя отдаёт свою энергию деструктивному маятнику, переходя при этом на более низкий, менее стабильный и неудачный уровень; на этом уровне начинается притягивание неприятностей Руслан, оно тебе надо? о, забыла сказать, игнор - это один из способов "борьбы" с деструктивными маятниками! ОооМмм
Heckfy, 29.03.2008 21:31
Ok
я же учений, в эту ересь я не верю. Зато в игнор я верю . Но думал вроде он человек хороший...
Ok, 29.03.2008 21:45
(Heckfy @ 29.03.2008 13:31)
Ok я же учений, в эту ересь я не верю. Зато в игнор я верю .
и это правильно (с)
Esya, 30.03.2008 00:21
В не зависимости от верности теоретической базы - последствия ОК описала правильно, как и задачи раскачивательной процедуры.
zelensky, 30.03.2008 00:51
(Esya @ 29.03.2008 16:58)
Ему можно про блондинок, а мне про ****токсикоз нельзя?
в данном случае все вы ошибаетесь. ухожу на кикбоксинг
gost', 30.03.2008 00:52
Вы товарищ рамирез туко мимо цели попали. Видно, что с одним глазом, чего только не померещится.
Tuco Ramires, 30.03.2008 01:25
(gost' @ 30.03.2008 00:52)
Вы товарищ рамирез туко мимо цели попали. Видно, что с одним глазом, чего только не померещится.
Я Вам херовый товарищ, любезный Вы мне тем более.
Blondy, 30.03.2008 02:03
""Павел, и это Вы - тот самый человек, которого выдвигали в "джентльмены сайта" в 2005? После Ваших пассажей о блондинках аж не верится. " Это и есть официальный :жентельмен" сайта.
Chromocenter, 30.03.2008 03:10
Павел, если честно, то я не понимаю о чём тут сыр-бор... в ту тему многие клали фотографии и среди не то что не все, а наверное почти никто не профессиональный фотограф и многие из тех, кто выкладывали не занимаются сколько-нибудь серьёзно фотографией. Более того! Тема называется "фотографии и путешествия", а не допустим "наши работы в художественной фотографии" - то есть изначально идея была только показать кто где был и что видел, а не свою квалификацию как фотографа, если хочется, чтобы участники, выкладывающие фотографии удовлетворяя требованиям последнего - то открывайте свою соответствующую тему. А в ту не ходите если не нравится, или прокручивайте фотографии которые не нравятся - это так тяжело? Зачем создавать в хорошей теме неприятный осадок? Благо, тут ничего доказывать не надо - вон сколько народу высказались за фотографии от которых вы не восторге, скажем так. Ради чего это всё? Казалось бы всё тривиально ясно, ан нет! Я б написал "от вас этого не ожидал", но! это уже третий раз что я на форуме (с лета 2005 года) когда вы относительно фотографий высказываетесь именно так, словно они только для вас выкладываются. Так что не впервой... тем более в третий, то есть... в общем пусть каждый подумает сам.
Алексей Яковлев, 30.03.2008 21:13
(Kovalevsky @ 29.03.2008 22:53)
2 all: это же надо такие разборки из-за фотографий устраивать! Каждый же видит мир по-своему, да и цели у разных людей тоже разные - кто-то просто пытается на фотографиях передать окружающий мир таким, какой он есть, а кто-то пробует таким образом показать свое видение этого же мира. И, соответственно, по разному надо относиться к этим двум подходам. Если бы в рекламном проспекте какого-то курорта был изображен оранжевый песок, а по приезду вы бы обнаружили, что песок самый обычный, желтый - это уже повод для того, чтобы возмущаться. А здесь, на сайте, каждый имеет право показывать свое видение мира - для этого, собственно и тема. Не все фотографии Heckfy мне на 100% нравятся - но практически все они ИНТЕРЕСНЫЕ, а потому я бы хотел и в дальнейшем видеть их в этой теме.
Присоединяюсь! Pavel, вашу задиристость можно было бы списать на импульсивность, но она, к сожалению, имела свойство повторяться. Совершенно не уместно! Если вас задели высказывания про завистливость, то лучше просто игнорировать и выкладывать что-то в противовес. Мне тоже интересны фото Heckfy!
zelensky, 31.03.2008 00:36
товарисчи, я лично из всех фоток люблю только себя и своих детей, а такзэ любимого человбека (последнего). остальное меня ен колышет, я и топик-то этото не псоещаю - что толку смотреть на ананасы, предпочитаю кушать...но как гражданин не могла ен обратить внимание на то, что из фотографий уже даже отдельный топик вырос...просмотрела, не сяжу, что внимательно - чесслово - не совсем понимаю. Хекфай имеет право вывешивать свои фотки, никто на ехто право не посягает, Павел имеет право высказать свое мнение оно оказалось отличным от того, что хотелось бы увидеть, но в том и состоит истинная ценнность демократии...в чем проблема?
Esya, 31.03.2008 00:58
(zelensky @ 30.03.2008 15:36)
товарисчи, я лично из всех фоток люблю только себя и своих детей, а такзэ любимого человбека (последнего). остальное меня ен колышет, я и топик-то этото не псоещаю - что толку смотреть на ананасы, предпочитаю кушать...но как гражданин не могла ен обратить внимание на то, что из фотографий уже даже отдельный топик вырос...просмотрела, не сяжу, что внимательно - чесслово - не совсем понимаю. Хекфай имеет право вывешивать свои фотки, никто на ехто право не посягает, Павел имеет право высказать свое мнение оно оказалось отличным от того, что хотелось бы увидеть, но в том и состоит истинная ценнность демократии...в чем проблема?
Павел, ты думал девочки будут Руслана защишать, а им приходится за тебя грудью на амбразуру идти.
Для zelensky: проблема в систематической травле участника форума с использованием выражений за которые вызывали на дуэль. Пытаемся не допустить дуэли. И заставить Павла, как минимум, извиниться, как максимум, высказывать свое мнение реже и как свое только, и ограничиваться только фотографией.
zelensky, 31.03.2008 01:01
(Esya @ 30.03.2008 21:58)
Павел, ты думал девочки будут Руслана защишать, а им приходится за тебя грудью на амбразуру идти.
Для зеленскы: проблема в систематической травле участника форума с использованием выражений за которые вызывали на дуэль. Пытаемся не допустить дуэли. И заставить Павла, как минимум, извиниться, как максимум, высказывать свое мнение реже и как свое только, и ограничиваться только фотографией.
это я, что ли, за девочку? ну-ну... я не заметила травли, сейчас свой анaл отложу и попробую порчесть от и да, буду строга, но справедлива, уж очень не похоже на Павла все, что на него тут навесить успели.
Esya, 31.03.2008 01:06
вот мы и удивляемся
Павел, 31.03.2008 05:59
Я уж думал, вы забудете про эту тему. Я ж ушел. Нет, жива, курилки. Алексей Яковлев, я очень вас прошу – мой ник – Павел, это ж просто и понятными буковками. Ок? Для вас же и для тех, кто читает слова, а смысл не видит, я вынужден еще раз объясниться. Ну, чтобы мудаком то не выглядеть, как бы этого кому-то и хотелось. 1. Я не был и сейчас не против фотографий Heckfy. Хотя, честно скажу, поклонником его не являюсь. 2. я посмел усомниться в реальности цветов на некоторых фоток у автора. Автор, видя, что моя реакция это не восторг (как обычно), сказал, что я не прав. Что он, автор, вносит минимальные коррективы в свои творения. (все желающие могут легко убедиться в правдивости моих слов – я ничего не стирал в теме). 3. я в ответ логично предложил дать на оборзение его исходный файл. Был грубо послан, так как недостоин. Немного позже Heckfy по просьбе Ok выложил (как он говорит – исходник) фотки с забором и банками на своем сайте. Я честно назвал Heckfy вруном.На что он обиделся. . Теперь немного технических терминов. Все цифровые фотки содержат в себе внутре служебную информацию. Это так называемый экзиф. В нем записаны условия съемки, камера, дата, выдержка, диафрагма и прочее и прочее. В том числе обрабатывался ли (в данном случае jpg) графическими редакторами или использовался специальный режим съемки (типа вивид и прочее). Это я так, научно-популярно. Файл, содержащий экзиф в котором записано, что модификаций не производилось – это и есть исходник. А что же еще может быть исходником?? . 4. в этом, единственном «исходнике» НЕТ экзифа. Как нет экзифа ВО ВСЕХ ФОТКАХ с олимпуса! 5. кто из нас врет?
Павел, 31.03.2008 06:05
(zelensky @ 31.03.2008 03:36)
Хекфай имеет право вывешивать свои фотки, никто на ехто право не посягает, Павел имеет право высказать свое мнение оно оказалось отличным от того, что хотелось бы увидеть, но в том и состоит истинная ценнность демократии...в чем проблема?
ППКС Вот, Оля - не блондинка. Про пассаж, что я, мол, девочек обижаю. Вы, наезжающие не поделу, не путайте божий дар с яичницей. Я никогда, НИКОГДА! не оскорбляю женщин, даже прощаю зачастую им многие вещи. Но когда меня регулярно поддевают не по делу, когда перводят стрелки с одного на другое и меня в этом публично обвиняют - извините! более того, отвечают на посты, не читая их. Более того, приплетая зачем-то мое модераторство и укоряя этим. И т.д. я не буду про все тут говорить. Желающие (если будут) сами все прочитают. Хотя после того, как Aglaya почистила топик сделать это будет труднее. . PS: блондика то, вообще, оскорбление? Я зачастую понимаю как похвалу. Зависит от контекста
Esya, 31.03.2008 06:06
как ты можешь им не выглядеть...
Павел, 31.03.2008 06:35
Не угомонились еще? Ок. Эта ваша возня вокруг «гения» - копия поведения меданосов на фотосайте. Т.е. нападки на критиков и защита «гения». Любыми методами. Стори. Как то давно наткнулся на фотосайте на знакомую фотку. Оказалось, что автор - R^3, в молбиоле известный как Heckfy. Но, как правильно тут заметил Tuco Ramires: «Тяжело тонко чувствующему человеку среди плебеев». Многие решили, что он не про Heckfy’я, а здря . 4 декабря (в свой день рождения) участник R^3 заводит тему на фотофоруме: . Вы знаете, иногда бывают такие чудики, клянчат статус. И зачастую его им дают, нажимают на кнопочку. Если хоть что-то в фотках есть. Что сказать про Heckfy’я? Нечего. Стыдно мне было читать. Можете сами ознакомиться с доской позора. Как тут правильно отметили, «беседа» не фотофорум. Ну, дык, фотофорум отвечает… вот некоторые ответы (если кому лень идти по ссылке): . «зашол на страничку - чуть не выжег глаза кислотой - пойду увеличу голосов за любителя» - это говорит профессионалный цветокорректор в издательстве . «угу, глаза нужно беречь, тоже на любителя нажал . «Тут конечно не статуса надо добавлять, а мозгов... Но на гуру честно нажал, ибо ослеплен мастерством.» . .R^3: А на фотки смотреть не призывал. Просто добавили бы статуса. receptor: Давно так не смеялся, спасибо...)) . Ну и так далее. Жалкое убогое зрелище.
Flightwoman, 31.03.2008 06:42
(Павел @ 31.03.2008 05:59)
Я уж думал, вы забудете про эту тему. Я ж ушел. Нет, жива, курилки. Алексей Яковлев, я очень вас прошу – мой ник – Павел, это ж просто и понятными буковками. Ок? Для вас же и для тех, кто читает слова, а смысл не видит, я вынужден еще раз объясниться. Ну, чтобы мудаком то не выглядеть, как бы этого кому-то и хотелось.
Павел, ну что Вы в самом деле. Сюдя по-всему художественный критик Вы отличный и осведомленный. Комменты очень профессиональные. Сыр бор, мне кажется, начался не из-за фотографий, а из-за вечного противостояния художник-критик. Ну каждый же человек трепетно относится к своим произведениям. Мне вот постоянно говорят, что картины у меня блеклые и красок не хватает, хотя я сама люблю яркие насыщенные цвета. Но когда рисую само так выходит. И всегда хочется послать подальше любых критиков. Но иногда сама в их шкуре бываю. Вот есть современное Исскуство, а есть современное исскуство, где люди, по-моему личному мнению, идут на любой оутраж лишь бы толику внимания получить, на ВСЕХ своих картинах рисуют женский орган в виде цветов, или там платье из кондомов делают. А позавчера мы были на выставке в Strathmore (полу-любительское мероприятие, не смотря на то, что музыкальный центр известный), так там среди первых мест была скульптура в дереве мужских трусов в натуральную величину с максимальной натуральностью: каждый шов прорисован . Вот ну никогда я не поставлю ЭТО в ранг исскуства, ну не смогу на полном серьезе обсуждать плавность линий и замысел художника . Зато благодаря этим трусам народ толкется даже под конец экзибишн. Может кто купит и в столовую это повесит . Так если бы я со своими мыслями (да даже куратор натионал галереи) подошла к этому скульптору и выскала ему, то у него может кризис жанра случился. Только я этого делать не буду, может будущее за трусами А может это у него переходный период к чему-то большему Хотя с другой стороны обратная связь она иногда к этому большему и подвигает.
Вообще то, Павел, на мой взгляд, сегодня нарушил еще несколько и писанных и неписанных правил. Его болезненная и истерическая реакция мне непонятна. Но поведение настолько некрасиво, что я лично не знаю как реагировать. Это какие то сильные чувства, возможно опосредованные. Потому как сильный спазм головного мозга , пусть небольшого, но имеющегося объяснить трудно. Может его временно изолировать? От себя изолирую немедленно.
Esya, 31.03.2008 07:01
Аглая, а почему бы нам не развить запрещенную тему? Мне очень хочется почти так же, как назвать его правильными русскими словами, которыми он себя и сам, правда, назвал. И перенесите сюда весь его бред тоже.
Павел, 31.03.2008 08:13
поздняк метацо. ты, как я говорил, уже мне неинтересен. И писал я не тебе.
Павел, 31.03.2008 08:35
(Chromocenter @ 30.03.2008 06:10)
Павел, если честно, то я не понимаю о чём тут сыр-бор... в ту тему многие клали фотографии и среди не то что не все, а наверное почти никто не профессиональный фотограф и многие из тех, кто выкладывали не занимаются сколько-нибудь серьёзно фотографией. Более того! Тема называется "фотографии и путешествия", а не допустим "наши работы в художественной фотографии" - то есть изначально идея была только показать кто где был и что видел, а не свою квалификацию как фотографа, если хочется, чтобы участники, выкладывающие фотографии удовлетворяя требованиям последнего - то открывайте свою соответствующую тему. А в ту не ходите если не нравится, или прокручивайте фотографии которые не нравятся - это так тяжело? Зачем создавать в хорошей теме неприятный осадок? Благо, тут ничего доказывать не надо - вон сколько народу высказались за фотографии от которых вы не восторге, скажем так. Ради чего это всё? Казалось бы всё тривиально ясно, ан нет! Я б написал "от вас этого не ожидал", но! это уже третий раз что я на форуме (с лета 2005 года) когда вы относительно фотографий высказываетесь именно так, словно они только для вас выкладываются. Так что не впервой... тем более в третий, то есть... в общем пусть каждый подумает сам.
слушай, Хромоцентр, не заставляй меня в 10 раз повторять одно и тоже. Хотя за "хором" меня и не слышно бывает. Ну да ладно, я тебе повторю свои слова:
1. Я не был и сейчас не против фотографий Heckfy. Хотя, честно скажу, поклонником его не являюсь. 2. я посмел усомниться в реальности цветов на некоторых фоток у автора. Автор, видя, что моя реакция это не восторг (как обычно), сказал, что я не прав. Что он, автор, вносит минимальные коррективы в свои творения. (все желающие могут легко убедиться в правдивости моих слов – я ничего не стирал в теме). 3. я в ответ логично предложил дать на оборзение его исходный файл. Был грубо послан, так как недостоин. Немного позже Heckfy по просьбе Ok выложил (как он говорит – исходник) фотки с забором и банками на своем сайте. Я честно назвал Heckfy вруном.На что он обиделся. . Теперь немного технических терминов. Все цифровые фотки содержат в себе внутре служебную информацию. Это так называемый экзиф. В нем записаны условия съемки, камера, дата, выдержка, диафрагма и прочее и прочее. В том числе обрабатывался ли (в данном случае jpg) графическими редакторами или использовался специальный режим съемки (типа вивид и прочее). Это я так, научно-популярно. Файл, содержащий экзиф в котором записано, что модификаций не производилось – это и есть исходник. А что же еще может быть исходником?? . 4. в этом, единственном «исходнике» НЕТ экзифа. Как нет экзифа ВО ВСЕХ ФОТКАХ с олимпуса! 5. кто из нас врет?
видиш, Хромоцентр, в чем дело? или нет? Или читаешь только оскорбления в мой адрес от Еси? почему я вынужден оправдываться в чем-то? Я не против вашего мнения и вкуса любить, что любите, но речь не об этом. Руслан жаждет от меня ивинений в том, в чем я невиновен. Сам весь в белом и со свитой. на досуге, прочти еще раз пункты 2 и 3, чтоя тебе здесь скопировал из своего ответа
vb, 31.03.2008 10:24
я вот тоже на фотосайты иногда хожу. нашел вот ЦИТАТНИК ФОТОКЛУБА ХЭ -------------------------------------------------------------------------------- Комментаторы ФОТОКЛУБА
Вхожу я, значит, в это фото, предвкушая... И утыкаюсь мордой лица прямо в этот бетонный столб.
Я ТО КАК РАЗ ЗА ФОТОГРАФИЮ, КАК ВЫРАЖЕНИЕ СВОЕЙ МЫСЛИ - ТО ЕСТЬ ЗА ФОТОШОП
По всей видимости самодельный изолятор блокировал поводок привода диафрагмы - мы так это поняли и камера воспринимала это как ошибку. Мы очень испугались за камеру, поэтому обратились в магазин Фотомагия на Фонтанке, где работает знатный минольтист Александр Сергеич. Он в свое время сжег свою Minolta Dynax 7 при попытке поставить м42-объктив через переходник.
конструктив : фотографировать, кадрировать, обрабатывать - нужно было иначе
Был тут недавно в Третьяковке. Смотрю "Грачи прилетели" и ловлю себя на том, что ищу клавиатуру, чтобы в комментарии распушить композицию.
правая варежка ассоциируется с левой фарой
я вижу так: активная белая линия изящно ведет взгляд зрителя снизу вверх, прямо в жопку птицы, где и переходит в плавную замысловатую, хоть и не видимую линию кишков и пищеводов, чтобы затем довести вгляд захваченного созерцанием зрителя до разинутого в визуальном крике клюва, троп с которым образует цветовая перекличка флагов! Как то так...
Почти удачно похвалили, уважаемый! Только тему белого следа от какашек обошли стороной, а ведь наверняка это красивая изящная линия ведет куда-то или хотя бы перекликается с чем-то, придавая очередное измерение произведению...
отрежьте обе головы, во избежание очевидных и бессмысленных сопоставлений, лучше всего левую замазать и поставить вместо нее часы
тут же сказано - Новый Год. Какая может быть резкость?!
спасибо за подсказку. тоесть работа фуфел и её надоть чпокнуть так?
vb, 31.03.2008 10:25
продолжение: кажется есть риск неоднократно получить этим веником по лицу
по превьшке подумал, что это чьи-то незагорелые ноги, а меж ними нечто более темное болтается
от девушки идет секс, но он не пошл, не навязчив
"но лучше сделать фотик не позволял" - иногда нужно проявлять характер и делать посвоему!
нет, член в Вашем исполнении, меня думаю, не устроил бы. я думаю, я бы его даже не опознала
меня тут послали член искать, член пока не нашла, зато наткнулась на отличное по-моему фото!
НАДО РЕШИТЕЛЬНЫМ УДАРОМ ПО Я№ЦАМ ОТБИВАТЬ У АВТОРОВ БЕЗВКУСИЦУ РАЗ И НАВСЕГДА!
Я Вам докажу, что фотография достойная! Вопервых снято не на автомате! Во вторых я поставил облачно вместо солнечно! В третьих использовал зум!
В силу собственной пошлости считаю изображение вполне порнографическим. Конкретно интересует история происхождения отверстия в полиэтилене.
не нравится как тень и грудь из подмышки выползают.
Штоб мобильником фотографировали - видел, и не раз. Но штоб телевизором...
канешна, дико извиняюсь за свой нескромный вопрос. Но резкость на бандане, а не на глазах - это творческий замысел? Или у меня монитор самонаводящийся?
почему закат неожиданный? -Глобальное потепление, закаты стали редкими и никогда не знаешь когда начнется..
фотосток, чудесное слово. типа, фотосток стекает в фотоотстой
ОДИН УДАР В УХО ЗАМЕНЯЕТ ТРЕХЧАСОВОЕ СЮСЮКАНЬЕ С АВТОРОМ.
Я протестую: мы не гнобим! Мы даем пинок для полета творческой мысли.
Интересно, где граница между цветовой/геометрической мастурбацией и фотографией (и есть ли она). Картинку поразглядывал с интересом, что меня самого испугало.
Больше похоже на стоковое фото. Но его стоковая применимость была бы обширнее, трогай рука не волосатую ногу, а лысую.
не знаю вынесет ли что полезное для себя автор из моего комментария, но рискну надеяться - так вот, при виде этой фотографии я не смогла оформить свою реакцию в слова, а смогла только икнуть.
не, я не признавал его огульно безнравственным человеком, ни в коем случае. Может, он бездомных кошек умирающих подбирал... (И фотографировал, фотографировал!)
хорошую фоту такими словами не отстаивают
тут не горизонт, а вертикальт завален.
...динамика берется не только из скачков бабуль и прочей живности, а ещё и из композиции, из объема, и из интересного сюжета.
Очередная схватка глаз с гениталиями. За внимание зрителя.
Я в женщине все люблю, и подмышку, и мускул плеча.
Если бы Автор просто снял этот сюжет, то было бы плохо. Но Автор не поленился, приложил к снимку некоторые усилия, и благодаря им получился отстой.
Ну мне показалось, что надо бы колени развести как можно дальше в стороны,но и формат горизонтальный при этом
для широко разведённых коленей лучше всего подходит панорамный формат.
мне небо не нравится, неестественное, звезды впереди облаков, и поэтому похоже как чихнул кто-то в кадр
НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ НАЗВАНИЯ ЕЩЕ ФОТКАМИ ДОПОЛНЯТЬ - ОНИ Ж ТОЛЬКО МЕШАЮТ ВОСПРИЯТИЮ
кто первый таракана муравьем назовет - тот и ихтиолог
ЦВЕТА КОНЕЧНО КИСЛОТНЫЕ, НО ЛИЦО В НУЖНОМ МЕСТЕ ВСЕ УРАВНОВЕШИВАЕТ
Это фото - как теща. Имеет право на существование. Но не нравится.
Ну и лихо вы меня обосрали
нос в глаз, волос в рот и руки непонятно где
При всём уважении к 4-х кратной мультиэкспозиции за результат поставил 1
ну ведь фуфло признайтесь честно..
Пальцы модели хорошо передают лягушачьи лапки, в чём несомненная заслуга фотографа. Жаль, что стрела в зубах модели не предусмотрена.
Я все жду, когда Вы что-нибудь приличное начнете снимать, а Вы снимаете притопленные заготовки для буратин
ЧТО ТАКОЕ ХУДОЖ. ФОТО НЕ ЗНАЕТ НИКТО, А ВОТ ЧТО ТАКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - ЗНАЕТ КАЖНЫЙ
ИСКУССТВОВЕДЧЕСКИЙ ЭКСТАЗ НЕ СЛОВИЛ
такая вот она. Правая нога. Совсем от рук отбилась
передать жопой эмоции задачка не из простых
практически 100% кадра можно отрезать.
озверели. я 4 года уже на фотосайте языком работаю. думал, наконец, есть сайт, где можно просто фотки посмотреть.
развлечение для глаз можно найти, занимаясь скроллингом мышкой
купите нашу стомегапикселей скрипку страдиварии и "потрясающие мелодии" всегда с вами
Для скрипки производитель должен раздавать рингтоны на своем сайте. Кстати, подобным же способом почему не поступают производители фотокамер - не понимаю. Купил фотик, скачал с сайта крутых фоток сразу - удобно
никому верить нельзя. Почитал инструкцию к своему фотику - там обещают только удовольствие от съемки.... Не ту купил видать...
А почему резкость не может быть самоцелью- люди одевают очки,чтобы видеть резко- а мы его обратно , мол угадывай что там изображено, в конце концов это просто безнравственно.
Если бы не посмотрела бы на имя автора, то наверно сказала бы что скорее плохо...
и вобще я считаю, что Продвинутые Коментаторы не должны говорить загадками, иначе мы, остальные, никогда не научимся фотографировать
САМОВЫРАЖАТЬСЯ МОЖНО И НА ПОТРЕБИТЕЛЯ
Почему так cветится попа. Кажется что свет падает в лицо и выходя освещает стену
у Пашиса в каждой фотографии есть изюминка, правда иногда она находится в трусах модели.
vb, 31.03.2008 10:26
дальше: там рабочий с лопатой усиливает глубинный смысл второго дна
ОК Трусики - первое дно. Радость и молодость- второе. Движение- третье. А трусики -опять же пятое и ооочееееень Большое Дно
Они постоянно и внимательно наблюдают за нами. ... потому что они пытаются спрятаться от вспышки в лоб. но опытный фотограф мастерски обойдет все препятствия и шандарахнет от души.
ЭХ, И НИКТО НЕ СКАЗАЛ ПРО ПЕРЕШАРП, А КАКАЯ БЕЗ ЭТОВО ФОТОКРИТИКА
шо такое порно? шевелёнка с обнажёнкой
Тень лошади тени отца Гамлета.
как-то всё недообрезано. И резать нечего одновременно
Не эмоциональте. Чуть рассудительнее. Вы же фотокритик, а не политагитатор
Он явно рассматривает маркировку на Вашей линзе. Наверное, тоже фотограф
Может лучше было всё-таки применить фотошоп и наклеить на модель нормальную кожу?
Меня вот тоже часто раздирают эмоции, и для того, чтобы их вымещать, я специально завёл жену и кошку.
Я тоже как-то делал нечто подобное..... Но такого гнезда в нижней части кадра я не делал....
Не нравится мне название kkkfjfnimxnh88dj75g.jpg, Джордж, давно я тебе говорил- надо работать над названиями тебе
"перевернуть фотик" - это тоже неспортивно, если быть до конца джедаем... ортодоксальные борцы за чистоту фотографии в таком случае становятся к тени задом, расставляют пошире ноги, сгибают тело в пояснице так, чтобы голова с глазом и приставленным к нему фотиком оказалась между ног и только тогда давят на кнопку...
не могу отделаться от ощущения, что кепка правого дядьки крепко связана физически с пальто левого дядьки и при всем этом данная конструкция дистанционно контролирует шапку-ушанку!
ВНАЧАЛЕ СНИМКИ ПРИНЯЛИ ЗА РАБОТЫ ВЕЛИКИХ, ВСЕ БОЯЛИСЬ ВЫСКАЗАТЬСЯ. ПОТОМ КОГДА СТАЛО ЯСНО, ЧТО ОНИ МОИ - СРАЗУ СТАЛИ НАХОДИТЬ НЕДОЧЕТЫ
Один момент есть интересный,но его нужно было раскрыть и перевернуть
PS. Не сразу увидел, что это чужое фото и намедоносил совсем бесперспективно, как оказалось...
это порнография, посколько сфабрикована в Фотошопе.
Сначала они хотели снять совсем иначе, но сочли, что это была бы "пустая трата котов"
ТОТ "ЧУВАЧОК", ВООЩЕ-ТО, МОЯ ЖЕНА
это у меня гамма такая на мониторе. щас вернул гамму на место. хм. действительно, оттенок огненный. пожар в публичном доме, тьфу, в свинарнике вернул гаму на место, потушил пожар
А у меня тройственное ощущение. Поскольку и справа плохо, и слева плохо, и посередине тоже.
художественное женское фото - это то, что красится утром перед зеркалом. А документальное - что вылазит утром из постели.
Пока Вы не сказали, я не видел в этом письку...
вы не представляете, что с этим фото можно сделать в ФШ в плане цветокоррекции. я правда тоже не представляю, но знаю, что можно
Единственное, что тронуло душу - это гигантские хроматические аберрации объектива.
я часто попадаю на небычные природные явления (несколько фото уже удалил)
Высокохудожественное ковыряние в носу.
Такое должно быть идеально резким. Но и тогда ничего интересно в нем не будет.
Вы муж или жена Жени Олейник?
Ребята, правда - реально тошнит.Всё ! Не могу больше писать - стошнило.
Правильно пересвеченая фотка в блюре не нуждается
спасибо всем, фотка уже разонравилась мне, спасибо за помощь
Редкая удача - все моргнули одновременно!
И вот вдруг эмоция промелькнула у модели интересная, ты давай-давай ее ловить-развивать..а тут кофта в горошек!! а все эмоции....накрылись горошком. Или у модели драматизм пошел, она вспомнила,как ее любимый бросил, а она вся в рюшах с кружевами..
Игорь, в следующий раз выставляйте экспозицию так, чтобы ноги в кадр влезали
это не какашки, это салютом стреляли
просто бывает два вида фотографий доски - фотографии доски и красивые фотографии доски..
а вы предлагаете устроить полный анализ живописного полотна или достаточно отметить перекличку сосков модели с носом рыжего кота?
Никогда не видел ,чтобы объектив сам выбирал место съемки, фотографировал,а после еще публиковал в интернете
всё хорошо, но плохо
я тут как фотограф, а не как женщина!
Противоречивые чувства: на одной чаше - хорошая фотография: композиция, свет, оригинальность... , на другой - пенис...
пусть жизнь невыразительна, но фото-то ведь должно быть выразительным? Ну, хотя бы даже выражать невыразительность жизни?
летящие на заднем фоне малюсенькие штучки - это снег
vb, 31.03.2008 10:26
еще: И прошу Вас поверить мне на слово - то, что данное фото - г@вно, мы говорим с глубочайшим к Вам уважением
я уже от вечера пятницы опомнился и проблемы ориентации в пространстве на данный момент потеряли актуальность
немонофигурный эротический портрет - это крупно-порезанный план лица с участем голой жопы?...
элементы в салате всё-таки композиционно связаны между собой при помощи майонеза.
СОВРЕМЕННЫЙ КРИТИК ДОЛЖЕН НЕ ЗЛОБСТВОВАТЬ, А ПОМОГАТЬ ЗРИТЕЛЮ ПОНЯТЬ ЧЕГО МОЖНО НАЙТИ В ПРОИЗВЕДЕНИИ ИСКУСТВВА.
такая гордость за ихние резкие карточки, как будть ету резкость не ихние афтофокусные камеры выдают нажатием на кнопачку, а они ету резкость творят в "потугах и болях"
Ёксель-моксель... (Отметьте пожалуйста этот коментарий как полезный).
ЦВЕТА ОЧЕНЬ ЯДОВИТЫЕ, ГОВОРЯТ МНЕ МОИ ГЛАЗА И ПЫТАЮТСЯ ЗАКРЫТЬСЯ, А ПРИ МОЕМ СОПРОТИВЛЕНИИ - ПРОСЛЕЗИТЬСЯ.
Отличная диагональ ослиных ушей, уводит нас в перспективу ослиной жопы, за которой открывается офигенный пейзаж
Тема нанотехнологий не раскрыта.
ощущение что левую собачку кто-то сверху за верёвочки тянет, а правую - прижимает головой к попе, в связи с этим возникает вопрос - а что они делают и кто виноват в отсутствии правого уха?
под "в лоб" понимаю снятие предмета под таким ракурсом, с какого его обычно видят люди, пьющие из него чай
Из фото вынес, что девушка хороша, а коровник надо ремонтировать
При хороших комментариях и фото не нужно
Искусство, на х#й, начитается тогда, ёпть, когда вместо того чтобы, ёвуный врод, дать в рыло, человек виртуально изрекает "бл@дь это искусство!"
мне тут кроме ж@пы оч.нравится образ женщины с руками
Это что-то из олеси: нерезко, ни о чём и требует какого-то вадима для отмывания сюжета.
полагаю, Автор не пойдет по столь банальному пути. Он постарается снять обнаженных, вызывающих котят. Забыл добавить: мой ноль был за эту фотографию. Мне трусы такого фасона не нравятся.
чеснок волосатый какой-то...
текстура, ну в моем понимании, должна с яйцами ассоциироватся
ИМХО, чем больше у девушки грудей, тем лучше.
красиво! главное голова в фокусе..
собака - это отфотошопленный кот
Понимаете ли, Михаил, Роман и Маша: без подобного отстоя Вы будете смыты потоком настоящего искусства.
А скажите чайнику, в Хольге затвор есть, или крышку с объектива надо снимать-одевать?
Такое мощное название, что фото блекнет...
Будьте так любезны, поищите! Может быть, поиски отвлекут Вас от занятий фотографией.
под ХЭ- значит низкое качество изображения, типа мыльницей, нерезкое или смазаное, с выбитыми светами и проваленными тенями, густо сдобренное шумом, трудно различимое изображение, чего тут непонятного
надо было прикопать камеру, чтобы толщу земли было видно с корнями
середина тела еще розовая, а края уже позеленели
Я ушел, вытирая слезы восторга и зависти! Просто и в то же время невероятно очаровательно.
И чОй-то Вы такую нежную девушку постругали так?
Мы все рады, что вы посетили Великобританию.
Горы получились какие-то геометрически угловатые
Не нравится "чётная" композиция, когда смотреть приходится в композиционную промежность.
ГРИП тут помогает образоваться портрету.
Время собирать пространство и время его разбрасывать.
стену жалко с фотографической точки зрения, а девушку .... с другой....
Дельфин, как странно писает... Струя идет не оттуда...
В очередной раз убедился, что глаза - это глаза, а бюст - это бюст, и смешивать их не надо
Теперь по фото. Это, конечно, отстой.
забавно, что всего два китайца в кадр попало из полутора миллиардов
Если рекомендации - то это на фотору. Я там несколько лет членом Худсовета был. Ну ладно я - членом. Маринка тоже была членом, вот в чём казус.
Жаль что фотоаппараты для пейзажной съемки не снабжают встроеной бензопилой
Гламурно, особенно протезы
ДАЙТЕ МНЕ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, И Я НАЗОВУ ГЛАМУРОМ И КИЧЁМ ЧТО УГОДНО.
Я НИКОГДА НЕ ЧИТАЮ ТЕКСТОВ ПОД ФОТО, МНЕ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО СВОИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ.
в оптическом центре композиции (как известно, находящимся чуть выше геометрического), расположился грузный мужик, похабно раздвинувший ноги, поневоле становящийся смысловым центром композиции. ну и куда он летит?!
Нудисты к одетым относятся нормально, но настороженно.
Эээх, мальчишки! все бы им о совокуплении поговорить! хоть бы кто оценил фактурную диагональ рельсов!
Несколькими секундами ранее герои едва не погибли под ногами автора
Автор вас похоже склоняют к занятию фотошопом
УУУУ! И добавить-то НЕЧЕГО! А самому, поди, шибко нравится!
Пьеха тут ещё совсем юная - задолго до того, как помолодела.
Кузнечики похожи на тараканов.
Лягушки на фотографии обладают чувством прекрасного
Была у одного фотографа целая серия, где тела выступали как пейзажи. Отчего-то запомнился член, который поднимали игрушечным подъёмным краном.
Один удар в ухо заменяет трехчасовую лекцию по композиции.
А у меня тут слишком лимонный снег
АВТОР ВПОЛНЕ МОЖЕТ ДОСТИЧЬ СВОЕЙ ЦЕЛИ, НО ФОТО ПРИ ЭТОМ НЕ ОБЯЗАНО УДАСТЬСЯ
Это не блик, это портрет такой
Большую часть работы пейзажника делает природа, большую часть работы портретиста делают родители модели, большую часть стрит-фотографа делают прохожие
АВТОРЫ ОБИЖАЮТСЯ, КРИТИКИ УПИВАЮТСЯ; КАК ТОПЛИВО И ОКИСЛИТЕЛЬ - ИНАЧЕ РАКЕТА НЕ ПОЛЕТИТ
СКОЛЬКО НЕ ЧИТАЕШЬ АНАЛИТИЧЕСКИХ СТАТЕЙ О ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ИСКУССТВА, СТОЛЬКО И ПОРАЖАЕШЬСЯ ИХ БРЕДОВОСТИ.
При этом остается любопытно-как это вы так дяденьку размазали? Такие картинки или в спецсъемку завлять нужно...или пока не заявлять.
Только вот Член СФ...да хоть председатель Совнаркома
ВШОПЛЕНО НЕБО ИЛИ НЕТ, А НЕБО НЕ ХОЧЕТ ДРУЖИТЬ С ЭТИМ КАНЬОНОМ.
Хорошая женщина видит весь кадр целиком, а мужчины обычно ищут смысловой центр и потом этими смысловыми центрами заполоняют фотосайты.
От техических приёмов не родятся хорошие фотографии, они родятся от других родителей. А технические приёмы - это всего-лишь их бабки-повитухи.
За неимением "руководящей и направляющей" приходится высказывать своё ничтожное мненьице.
Olezhek, 31.03.2008 10:37
это в смысле к тому что и на фотосайтах странные люди есть?
Я по ссылке Павла сходил почитать...ужас же, товарищи...творческая богема - это страшно
Я вот с женой в театр ходить сложности испытываю. Она ж мЮзыкант профессиональный...и вот как начинаются все пляски, так ее и прорывает...
там не так играют, тут не дотянули, там не так дзынькнули...и главное, ведь, права во всем. потому как специалист. А мне и без 100% профессионального мастерства нравится. А ее послушаешь и "осадок остался"
Ириска, 31.03.2008 11:33
(Chromocenter @ 30.03.2008 01:10)
А мне кажется что Heckfy претендует на звание художника, а не просто показывает где он был. А разве художник не должен быть талантлив? А в чём талантлив этот художник? В том что он знает где какую кнопочку нажать что бы вместо голубого цвета появился жгуча синий?
Tuco Ramires, 31.03.2008 11:50
(Ириска @ 31.03.2008 11:33)
А мне кажется что Heckfy претендует на звание художника
Ириска, пишите еще, умоляю.... Расскажите нам, что еще Вам кажется.
Развейте эту свою мысль. "...Сегодня можно приготовить вкусное блюдо используя различные добавки усиливающие вкус и цвет блюда, нужно просто прочитать инструкцию на упаковке. А попробуйте добиться такого же вкуса используя обыкновенные продукты?..." Может, начать сначала? Подтянуть свинью к балке, взять нож.. Куда уж натуральнее. Кстати, какой простодушный взгляд на кулинарию: вбухать глутамату и айда .
Той Самий, 31.03.2008 12:04
Какой кашмар
Той Самий, 31.03.2008 12:12
может это уже было, но тем не менее Простой пример Окно. Комнатное растение с большими широкими листьями у окна отбрасывает тень на белую стену. Какого цвета тень? Такой простой вопрос
А вот кстати, мониторы у меня PVA, оба. Один из них Eizo. А ещё Спайдер есть. Все мониторы откалибровал. Несколько профилей на каждом Типа похвастался
Но ведь это всё не о том Это просто нетерпимость
Ириска, 31.03.2008 12:15
(Tuco Ramires @ 31.03.2008 09:50)
Ириска, пишите еще, умоляю.... Расскажите нам, что еще Вам кажется.
Развейте эту свою мысль. "...Сегодня можно приготовить вкусное блюдо используя различные добавки усиливающие вкус и цвет блюда, нужно просто прочитать инструкцию на упаковке. А попробуйте добиться такого же вкуса используя обыкновенные продукты?..." Может, начать сначала? Подтянуть свинью к балке, взять нож.. Куда уж натуральнее. Кстати, какой простодушный взгляд на кулинарию: вбухать глутамату и айда .
Мне кажется что вы любите ругаться. Я умею забивать свинью и знаю как держать нож. Я не пользую ни какими добавками в кулинарии. И мне кажется что Heckfy мнит себя художником. И почему вы про себя во множественном числе?
Той Самий, 31.03.2008 12:20
О! поговорим за свиней Респект, Ириска Приходилось участвовать? Её ж сперва заколоть надо, потом обсмалить, помыть, кровь собрать ну а уж потм можно и "подтягивать к балке". А можно и не подтягивать
GuestII, 31.03.2008 12:26
Как же испоганили форум разные искатели "справедливости" и любители навязать свою точечку зрения другим без разбора. Особливо отдельные модераторы и «безграмотные». Самые-самые правые, аки Тимошенко или Новодворская. Но совершенно отмороженные. Стыдно должно быть. ------------------------------------------------------------------------------ Что же, Павел, удаляй этот пост, ты ж модератор, тебе можно *****здесь было слово означающее некоректные высказывания - удалено по просьбе модератора (см. ниже) сии некорректные высказывания допустившего ***********, ты никому не позволишь даже слова против тебя вставить.
Ириска, 31.03.2008 12:42
(GuestII @ 31.03.2008 10:26)
Как же испоганили форум разные искатели "справедливости" и любители навязать свою точечку зрения другим без разбора. Особливо отдельные модераторы и «безграмотные». Самые-самые правые, аки Тимошенко или Новодворская. Но совершенно отмороженные. Стыдно должно быть. ------------------------------------------------------------------------------ Что же, Павел, удаляй этот пост, ты ж модератор, тебе можно срать, а больше ты никому не позволишь даже слова против тебя вставить.
А мне не стыдно. Было бы стыдно я бы со словарём свои тексты писала А почему вас так разбирает? Мне никто не может навязать свою точку зрения, я стойкая. А вам почему моя точка так быстро навязываеться? Мне не Тимошенко не Новодворская обсолютно не мешают жить, а вам они чем не угодили?
Ириска, 31.03.2008 12:55
(Той Самий @ 31.03.2008 10:20)
О! поговорим за свиней Респект, Ириска Приходилось участвовать? Её ж сперва заколоть надо, потом обсмалить, помыть, кровь собрать ну а уж потм можно и "подтягивать к балке". А можно и не подтягивать
позволю себе добавить одну деталь, во время обсмаливания съесть сырое свиное ушко, кровь слить в таз и сварить на кровяную колбасу.
Павел, 31.03.2008 13:05
(GuestII @ 31.03.2008 15:26)
Как же испоганили форум разные искатели "справедливости" и любители навязать свою точечку зрения другим без разбора. Особливо отдельные модераторы и «безграмотные». Самые-самые правые, аки Тимошенко или Новодворская. Но совершенно отмороженные. Стыдно должно быть. ------------------------------------------------------------------------------ Что же, Павел, удаляй этот пост, ты ж модератор, тебе можно срать, а больше ты никому не позволишь даже слова против тебя вставить.
полегчало? . добавлено: ах, да, имей ввиду, что еще будешь писать на тему анально-генитальную пойдешь отдыхать в бан. Для озабоченных повторю: я не удалял из тем "про фото" ничего. Но вот в будущем уже не уверен Надо ж иметь самоуважение. и тебе тоже
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.