D evgenii, 01.04.2008 07:57
Напишите, пожалуйста, как долго Вам высылали приглашение на визу J1 . У меня так получается, что неделю назад они получили заполненную мной форму ДС2019 (не помню точно) и я получила письмо от них что ваши документы готовятся и будут отправлены как только так сразу, и вот уже неделя прошла это нормально, а то может они уже передумали? Что скажете? Вообще они сами заинтересованы в моем скором прибытии в середине мая край.
Дядя ФАКСер, 01.04.2008 12:19
DS 2019 + приглашение на бланке организации + описание проекта и бенефитов - у меня было так (2003 год)
rempel, 01.04.2008 14:55
(D_evgenii @ 31.03.2008 23:57)

Напишите, пожалуйста, как долго Вам высылали приглашение на визу J1 . У меня так получается, что неделю назад они получили заполненную мной форму ДС2019 (не помню точно) и я получила письмо от них что ваши документы готовятся и будут отправлены как только так сразу, и вот уже неделя прошла это нормально, а то может они уже передумали? Что скажете? Вообще они сами заинтересованы в моем скором прибытии в середине мая край.
D_evgenii - я несколько раз перечитал пост и очень приблизительно его понял... То есть да, ты путаешь злыдней, обитающих в американском посольстве в москве с теми, кто тебя приглашал в штатах. Приглашает научник, PI (principal investigator), он просит секретаршу кафедры (не его собственную), та пишет в иностранный отдел университета, тот, пишет ещё куда-то, и в результате злыдни в посольстве дают визу. Визу J1 дают легче , чем H1, а B дают хуже всего. И ещё есть иммиграционная служба где сидят незлобные но совершенно ленивые низкооплачиваемые служащие - это внутри штатов, они теряют бумаги и всё путают. Все эти службы независимые и кроме научника никто ни в чём не заинтересован.
polina-tomsk, 01.04.2008 15:53
Я жду официальное приглашение, чтобы делать визу. Но как вижу что они его даже еще не выслали, уже прошла неделя, вот я и думаю сколько обычно времени уходит и от чего это зависит
Спасибо за ответы
Дядя ФАКСер, 01.04.2008 22:59
(rempel @ 01.04.2008 11:55)

а B дают хуже всего.
Что, серьезно? С чего бы?
Дядя ФАКСер, 01.04.2008 23:01
(rempel @ 01.04.2008 11:55)

И ещё есть иммиграционная служба где сидят незлобные но совершенно ленивые низкооплачиваемые служащие - это внутри штатов, они теряют бумаги и всё путают.
Очень точно подмечено. Причем, сие не только в США- но и в Европе тоже. Террони, фиг ли...
D evgenii, 02.04.2008 06:53
Я думала здесь серьезные люди и дисскуссия тоже, а тут так не о чем,
я просила что-нибудь из личного опыта а не вздохи и а-хи
Дядя ФАКСер, 02.04.2008 10:22
Юноша, так вам и предоставили примеры из лично опыта. Причем, начиная от аппликации и заканчивая общением с INS на месте.
Libra, 07.04.2008 04:21
у меня прошло почти три недели между тем, как я заполнила им Biodata Form и тем, как они прислали DHL (за мой счет, ес-но...) DS2019... И это при том, что я сама им писала и теребила... Потом и шефа подключила, он тоже стал звонить и спрашивать... Потом в конце концов прислали. Плюс к этому прислали Offer letter на официальном бланке учреждения (может, этого и ждали - это делает местный отдел кадров, а уж там ТАКАЯ скорость работы... что и три недели показались быстрым сроком). поэтому не волнуйтесь, все нормально.
Libra, 07.04.2008 04:23
а вот насчет прибытия до середины мая это сильно зависит от того, где вы живете. Если СПб - у меня процесс занял неделю на Пони и ожидание, потом три недели на проверку. В Новосибе все сложнее, насколько я знаю...
polina-tomsk, 07.04.2008 13:11
Спасибо Libra, вы единственный человек кто как-то по-русски ответил, с участием. Честно сказать мне как то не удобно им писать и торопить, или это нормально, уже прошло две недели, мне посоветовали числа 10 апреля написать и спросить когда же вышлете, что посоветуете.
guest: Libra , 07.04.2008 16:36
100% pishite i sprashivaite. Tut nichego burokraticheskogo bez 3-4 pisem/zvonkov ne delaetca. Mne samoi bylo ochen' stydno ponachalu... No potom ponyala, chto voobsche nikuda ne uedu, esli ne budu pisat'. Udachi!
P.S. I chefa podkluchite, esli sovsem tormozit' budut
P.P.S. Moya podruga mecyac nazad uehala v Los-Angeles, ona etoi DS formy projdala pochti 1,5 mesyaca. Mojet, u nih tam seichas sroki svoih vnutrennuh proverok uvelichilis'?
Filas, 09.04.2008 22:12
На своем опыте могу сказать что это может и затянутся. Фрагменты из моей переписки с профессором:
01-10-2007 Я: as already more than one month passed, and I still got no information and documents necessary to apply for J visa, I just wanted to ask if everything is ok with my postdoc position and when can I expect to get these documents?
15-10-2007 Проф: I checked with our administrators. Your visa papers are being processed.
13-11-2007 Я: there will be an additional problem as I'll need to change my adress at the end of the year (due to moving back to Lithuania) which can cause problems for allpying for US visa in Germany. Then I'll probably can apply for visa only in January, when I'll be back to Lithuania.
13-11-2007 Проф: I'll push our office to process your papers as fast as possible. Will keep you posted about the progress.
26-11-2007 Я: I've got all the documents now and scheduled visa interview for next tuesday. If there won't be any problems, I should get the visa before Christmas.
В общем счете с момента, когда я отослал нужную информацию в униерситет до момента когда я получил все бумаги, с которыми мог идти просить визу, заняло почти 3 месяца. А мой коллега получил всё в течении месяца. Я думаю, это в оновномзависит от загруженности (или ленивости) работников администации и давления, которое на них может оказать профессор.
Filas, 09.04.2008 22:18
а вообще, если с профессором договорились когда начинаете работать и изза слишком длинного срока оформления ДС2019 формы вы можете не успеть получить визу до нужного срока, то так и напишите профессору. Он попробует поднажать на бюрократов, чтоб они пошевелились.
Guest, 10.04.2008 07:14
(polina_tomsk @ 01.04.2008 14:53)

Я жду официальное приглашение, чтобы делать визу. Но как вижу что они его даже еще не выслали, уже прошла неделя, вот я и думаю сколько обычно времени уходит и от чего это зависит
Спасибо за ответы
До 2-х недель на оформление формы DS2019 + время на пересыку
Nikko, 27.09.2010 00:25
Всё очень зависит. Мне форму DS2019 не высылали месяц (визовый отдел фирмы), потом я у них вежливо поинтересовался. Оказалось, что мой емейл они потеряли, и ничем не занимались. Потом высылали форму DS2019 два раза, т.к. с первой попытки вбили не ту страну рождения. Короче говоря, у меня ушло на получение формы более 2 месяцев. Всё зависит от пофигизма офисного служащего, который вами занимается. Если нужно срочно, по прошествии недели (макс. время пересылки курьерской службой) надо вежливо, но настойчиво интересоваться.
Abyssal, 26.12.2010 19:31
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, советом.
После недолгих, но очень напряженных поисков позиции постдока я, наконец, получил приглашение в Мичиганский Университет (т.е. по скайпу поговорил с будущим начальником и узнал о его намерениях, получил письмо из иностранного отдела с анкетой для оформления DS-2019). Теперь надо собирать бумаги на оформление визы J-1.
Насколько я понимаю, мне нужно получить официальное приглашение из UoM на работу + описание проекта, в котором предстоит участвовать (должна ли там содержаться информация о зарплате, мед. страховке и прочее???) + собственно форма DS-2019.
Судя по информации на сайте посольства США для научных сотрудников необходимо предоставить также заявление (форму DS-160), форму DS-157, собственное резюме и список статей.
Нужно ли при этом предоставлять какие-либо дополнительные документы (например, справку о состоянии банковского счета и проч.)?
И еще, я планирую одновременно перевезти с собой свою семью (жену и маленькую дочку). насколько сложно оформить им одновременно со мной визы J-2 и какие документы им для этого нужно предоставить (достаточно ли только заявления?)?
Вот. Заранее спасибо.
Griva, 26.12.2010 20:23
esli DS2019 est, to dostatochno priglasheniya ot shefa, pust`tam napishet kakaya zarplata i strahovka.
na J2 i dlya zheny i dlya dochki Universitet dolzhen vypisat i prislat otdelnye DS2019 J2 formy
Abyssal, 27.12.2010 10:46
спасибо! а можно еще один вопрос. мне в анкете для оформления Ds-2019 (я надеюсь, они одинаковые для всех или хотя бы очень похожие) нужно ответить на пункт "источники внешнего финансирования вашего пребывания в университете". я так понимаю, что мне нужно будет указать там гранты, из которых будет оплачиваться мой труд? И еще им нужно выслать официальные документы, подтверждающие наличие таких источников финансирования.
Вы с этим сталкивались? Что тут можно или нужно указывать?
p.s. и все таки поясните насколько критично собрать "дополнительные документы", говорящие о наличии экономических, культурных, семейных и т.д. связей с Россией.
Guest, 28.12.2010 18:00
isto4niki vneshnego financirovaniya - grant na kotorii vas beret PI. On doljen vam skazat 4to za grant ili, skoree, sam eto vpisat tuda.
Pro dop. dokumenti - zavisit ot konsula. Inogda ni4ego ne sprashivayut, inogda hotyat. Zapasites etimi bumajkami - eto ved' ne slojno. Vipiska so s4eta, pismo ot russkogo shefa, 4to on vas vozmet obratno. Esli kvartiroi vladeete - pokajite eto.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.