Полная версия страницы  English  

какой проточный цитометр выбрать

бутанол, 03.04.2008 15:30
раньше мы хотели биорадовски биоплекс дабы серологические методы адаптировать под этот формат
сейчас, говорят современные проточные цитометры тоже поддерживают такую функцию, но не ясно допустимо ли в них использовать биорадовские флуоресцентные частицы?
опять же проточник это еще возможность работы с клетками эукариотами и прокариотами у биоплекса такого нет, или я не прав?

чего посоветуете?
Дядя ФАКСер, 03.04.2008 16:30
BD CBA Flex-Set (это набор бидзов) + FACSArray (специально заточенный планшетный цитометр).
Хотя, в принципе, CBA на любых машинах пашет. главно- засетапить по калибровочным бидзам все правильно.

P.S. Какой бюджет на оборудование закладываете? И какие еще задачи для цитометра? От сего и будем плясать.

P.P.S. А BioRad BioPlex- фтопку. Процедура приготовления образцов- дикая и громоздкая, реагенты - "плавают", софт - идиотский.
И их планшеты уникальные ( под сей эссей) дико дорогие.
guest: бутанол , 04.06.2008 05:52
бюджет думаю миллионов 5 (руб)
так как институт не занимается исключительно иммунологие то идея
поставить прибор с максимальным количеством функций, пусть и в ущерб количеству длинн волн
т.е. типа ЦКП чтобы было
например у нас есть карсители для детекции живых и дохлых бактерий и эукариотических клеток - наверное мы сможем быстро и востребованно перенести эти методы на проточник
у нас есть любители иммунофлуоресценции
у нас есть и любители клеток
и вообще слышал что можно такой прибор попутно использовать для чтения реакций с флоресцентным учетом (в жидкой фазе)
Дядя ФАКСер, 09.06.2008 22:49
1) "Живые-дохлые"- само собой, без проблем (кальцеин, 7-AAD, BrDU и т.д.)
2) Иммунофлуоресценция, фенотипирование, внутриклеточное (на цитокины, транскрипционные факторы, ДНК-контент)
3) FRET, динамика внутриклеточного Ca - без проблем ( в кинетическом режиме).

Миллионов 5 - то бишь 130К евро.
Не в курсе, сколько сейчас стоят цитометры в России (ибо таможня- вещь, как известно, непредсказуемая), но по порядку величины можно прикинуть.

Если это все можно пустить на цитометр- то это будет новый Partec CyFlow в конфигурации с 3/8-10 каналами, CyAn ADP 2/7 либо подержанный BD Canto 2/6+ запчасти.
Если же в эту сумму входят еще и реагенты, расходники, сервис и т.д. - то не больше, чем Partec PAS III, XL-MCL/FC-500 или Calibur (если новые).
guest: бутанол , 12.06.2008 08:45
а какой из них с планшетами работает?
и случайно не знаете ежели с микробиоценозами кишечника работать то надо полагать бактерии лучше отделить предварительно. никто с верографин- фиколлом или его аналогами для этой цели не работал? я так понимаю если каналов будет поменьше то расходников можно взять побольше. какие каналы нужны по минимуму?
програмное обеспечение позволет изучать аналиты в жидкой фазе или это специальные модули нужны?
Дядя ФАКСер, 12.06.2008 09:05
Планшетная опция идет за отделбную плату к любому цитометру от BD (BD HTS plate loader option).
Также наличествует у FC500 и CyFlow (надо в заказанной конфигурации указать на опцию)
Для FRET....В принципе, кинетику практически под любым софтом обсчитать. Но для автоматизации процесса -стоит докупить модуль.

Минимум стоит иметь 2 лазера (аргонку и красный) и 5-6 цвтов хотя бы (чтобы не страдать). Конкретный выбор конфигурации детекторов зависит от тех меток и коньюгатов, которые планируется юзать.
А если ДНК-овая работа серьезная предполагается- то 407нм или УФ is a must
Guest, 18.03.2011 19:22
P.P.S. А BioRad BioPlex- фтопку. Процедура приготовления образцов- дикая и громоздкая, реагенты - "плавают", софт - идиотский.
И их планшеты уникальные ( под сей эссей) дико дорогие.

Может кто ответит... Только мне надо срочно)))))
А что сейчас с Биоплексом?
Вообще нет резона его покупать, если планируется покупать проточник? Есть у него хоть какие-нибудь плюсы по сравнению с цитометром?
-Vald-, 24.03.2011 10:21
А почему именно Биоплекс Вам интересен? Насколько я знаю, он заточен под продукты биорад (программное обеспечение и т.д.) и работать с продуктами других фирм малореально.

Другое дело, если вы приобретаете незаточенный Luminex. Список областей где он может быть применен таков, что захватывает дух (смотрите на офицальном сайте http://www.luminexcorp.com/).

Другое дело что:

1. Далеко не все тесты под Luminex легко достать и адаптировать в РФ.
2. Для каждого теста нужно будет доп. оборудование (отмывка, инкубация, гибридизация и т.д.)

А в целом, на мой взгляд, сравнивать цитометры Luminex с остальными некорректно - они предназначены для разных задач и Вам нужно понять, что для Вас приоритетнее..
Guest, 24.03.2011 19:01
А почему именно Биоплекс Вам интересен?

Спасибо за ответ!
Guest, 17.10.2011 09:51
Железная часть Биоплекса и нативного Люминекса одна и та же, разница только в софте, нам поставили вторую ось с софтом от Люминекса, софт машинку видит и калибруется. Правда ничего пока не мерили, наборы люменексовские не дошли еще.

В процессе установки люминексовский софт выдавал ошибку и установка прекращалась, проблема была в том, что папку с SQL распаковывал по привычке на диск С, после копирования на диск, на который установлен софт все программа установилась нормально, да и если вторая операционка русифицированная, надо переделать разделитель дробной и целой части с запятой на точку. Кроме того, надо будет задать параметры для сервисной плашки - они у Люминекса и Биоплекса отличаются.
sergeyrgmu, 17.10.2011 12:57
*_* а как же Beckman Coulter&*_*?? помоему они еще не устарели и инжинеры по их наладке тут есть и специалисты умеющие работать?
Дядя ФАКСер, 17.10.2011 14:18
(sergeyrgmu @ 17.10.2011 11:57)
Ссылка на исходное сообщение  *_*  а  как  же Beckman Coulter&*_*??  помоему  они  еще  не  устарели  и  инжинеры  по  их  наладке  тут есть и  специалисты  умеющие работать?

Какой из?
Вообще, BC сейчас вкусные Gallios и Astrios продают, ага smile.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.