Полная версия страницы  English  

Вопрос по поводу eLIBRARY.ru и Full Text

Redactor, 23.08.2002 07:59
На сайте Научной электронной библиотеки написано, что в России можно бесплатно заказывать биомедицинские статьи (информация со страницы продублирована ниже). Не знает ли кто-нибудь, это действительно работает?
Вопрос вот к чему. Если статьи действительно можно заказывать в НЭБ, я напишу об этом в шапке раздела Full Text.
##############################################################
04.06.2002
СИСТЕМА ЗАКАЗОВ ПОЛНЫХ ТЕКСТОВ СТАТЕЙ

Внимание! В связи с ограничением на общее число заказов полнотекстовых статей просим Вас заказывать не более 10 статей на одного пользователя. Дайте возможность Вашим коллегам также сделать заказ!
Онлайновая система заказов полных текстов статей, найденных в медицинских базах данных, позволяет заказать и получить статью по электронной или обычной почте. Для российских организаций, зарегистрированных для доступа в Научной Электронной Библиотеке, эта возможность предоставляется бесплатно.
Для заказа полного текста статьи необходимо щелкнуть мышью на соответствующей иконке справа от названия статьи в списке результатов поиска (самая правая иконка). Можно также щелкнуть на иконке "Order this article online" в правом верхнем углу на странице с описанием и аннотацией статьи. При этом необходимо заполнить анкету на английском языке, где указать Вашу фамилию, имя, название организации, адрес, телефон, факс, email, а также способ доставки статьи, и нажать на кнопку "Order document".
Обратите внимание на то, что при выборе способа доставки "по электронной почте" размер полученного файла для больших статей может достигать 10 и более Мб, поскольку в большинстве случаев статьи просто сканируются с печатных экземпляров и присылаются в виде изображения страниц. Если на Вашем почтовом сервере установлены ограничения на размер входящих писем, Вы не сможете получить заказанный документ по электронной почте. Кроме того, максимальный размер Вашего почтового ящика должен быть не менее 20 Мб, особенно если Вы заказываете сразу несколько статей подряд.
Уточните у администратора Вашего почтового сервера, не установлены ли ограничения на объем принимаемых сообщений и на размер Вашего почтового ящика. В противном случае рекомендуем Вам выбрать способ заказа "по обычной почте".
kabilov, 23.08.2002 08:17
Да это действительно так, но заказывать статьи можно только из научного института прописаного в базе e-library (а большиство государственных там действительно присутствуют).
Ivolga, 23.08.2002 08:57
Да, там можно заказать статью. Только выбор довольно ограниченный. В основном журналы более дешевые и узкоспециальные. А таких журналов как Cell, Hepatology и т.д. там нет. Многие журналы представлены только старыми выпусками годов эдак 95-98.
Я думаю надо на Full text вставить просьбу сначала смотреть в нескольких доступных базах данных. Например www.highwire.stanford.edu
[ 23-08-2002: Сообщение отредактировано: Ivolga ]
K-2, 23.08.2002 17:34
У меня был такой опыт пару лет назад. Насколько я помню из текста на сайте e-library, копии делаются в Германии вручную по запросам. То есть, они либо ксерят (что проще), либо сканируют в файл, и там, видимо, большая очередь. Я получил по обычной почте в конверте 100-страничный обзор примерно через 2 месяца после заказа, причем мой институт не был зарегистрирован в e-library (у нас тогда не было сетевого Интернета, я заказывал по телефонному). Ни одной статьи из десятка других попыток больше я таким способом не получил - правда, я указывал предпочтительную доставку по email.
[ 23-08-2002: Сообщение отредактировано: K^2 ]
ALT, 23.08.2002 21:49
Наш универ был подключен, потом почему то обрезали. Выбор там не ахти, но все же лучше чем ничего, раньше активно пользовал, а сейчас обрубили. Только рефы. Правда и раньше часть статей после поиска проявлялись только рефами (в основном русские) и чего то он там писал несуразное, уже не помню.
VSK, 24.08.2002 13:41
тем у кого институт не подключен:
идешь на сайт елайбрари, берешь там соглашение на подключение, прописываешь в нем реквизиты и IP адреса и подписываешь в дирекции. Далее отсылаешь к библиотекарям сайта и ждешь реакции. Должны подключить.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.