Елизавета, 11.04.2008 13:14
Уважаемые коллеги!
Я еду работать в Нью-Йорк, контракт на два года. Виза у меня J1. Но. Ее выдали всего на полгода, и в сентябре она истекает.
Я не очень представляю, что делать. Чтобы ее продлить, надо обязательно ехать в Москву? Боюсь, через полгода мне не предоставят отпуск, а если и дадут - то стандартные две недели.. Учитывая, что теперешнюю J1 я ждала больше месяца (после собеседования), реально ли ее получить так бысто?
Что вообще можно сделать в подобной ситуации? Стоит ли ставить в известность работодателей? Я буду работать в институте, в некоммерческой организации.
Буду благодарна за любую информацию.
Heckfy, 11.04.2008 14:07
Елизавета
Это вы вьездную визу делали в Москве, вот вьедите в США и можете два года преспокойно там находиться. Но вот если вам понадобиться выехать из штатов, то тогда опять нужно будет получать вьездную визу, чтобы вьехать обратно.
Елизавета, 11.04.2008 15:28
Heckfy
А нет никаких штрафных санкций за то, что я выеду из страны после окончания действия визы? Не будет ли проблем с получением новой?
Guest, 11.04.2008 16:39
В посольстве дают визу только для вьезда в США. А вот пограничник в аэропорту после прилета поставит срок пребывания в стране на основании ваших документов. Поэтому держите свой 2-годовой контракт наготове и обязательно покажите его пограничнику. Обычно. если документы в порядке, виза пребывания дается на требуемый срок.
Heckfy, 11.04.2008 18:02
Елизавета
никаких штрафов, вьездная виза - для вьезда
Libra, 12.04.2008 03:54
я вот точно в такой же ситуации... только эти полгода уже прошли... Ничего пока, сижу работаю... в Россию, правда, не собираюсь

((
guest: electron , 12.04.2008 04:15
The only problem is that you'll gonna need to apply for a new visa to reenter US after current one is expired. It usually takes less time then initial one. Just don't forget to put confirmation of your J-1 status on your papers before leaving US (although this is also not a big deal - yiour International office can mail you an amendment).
petr, 13.04.2008 20:05
Никаких санкций нет.
Если хотите продлить визу, берете DS2019 форму, смотрите на какой срок она выдана, и едете в Канаду. Американское посольство в Оттаве за 1 день делает визу. Чтобы подать документы надо назначить онлайн appointment и со всеми документами приехать в посольство. Канадскую визу дают за 2 часа. Вам это будет очень просто сделать в NYC.
Короче если хотите, все очень подробно могу объяснить в личке.
P.S.: ТОлько вчера вернулись из Канады. Именно за визой туда и ездили.
Елизавета, 13.04.2008 20:23
petr о как
а в Канаду без канадской визы выпустят? Я помню, что между Америкой и Канадой безвизовый режим, но пускают ли туда без визы не-граждан США? Но очень оригинальное решение проблемы, спасибо
я несколько ошарашена, если честно, но если оно и впрямь работает, то это прекрасно
petr, 13.04.2008 20:55
В Канаду конечно нужна виза и Вам ее дадут за 75$ в Канадском посольстве в NYC (кажется пересечеине 46st и 6 ave).
Так что не волнуйтесь, спокойно езжайте в Америку работать, а потом Вы сможете ее продлить в Оттаве.
Елизавета, 13.04.2008 21:14
petr спасибо большое
была бы благодарна, если бы вы выслали на мыло подробности elizaveta_lee собака мейл ру
Cells-nnm, 13.04.2008 21:40
to Petr & елизаветта -
в случае Петра всё было гладко - удача на его стороне,
я хочу лишь отметить какие могут встретиться проблемы при решение вопроса "обновление визы в Канаде", чтобы вы были ко всему готовы
1. appointment with consulate of US online: очередь на 2-3 мес. вперёд нужно ежедневно пытаться вставить своё имя, что может быть безрезультатно из дня в день, можно ежедневно пытаться за деньги по телефону
2. виза в Канаду в NYC - может быть за 1 день а может быть до 2 нед., поскольку РОссия у них в списке стран на дополнительный секьюрити чек, если у вас есть уже приглашение на собеседование в консульство US в оттаве - это не гарантирует вам 100% вероятность получения визы в канаду, поскольку есть позиция - "свои визовые проблемы решаются в своей стране"
3. виза в Канаде за один день - анрил! да они делают её за 1 день, но выдают вам паспорт через 2 дня, т.е. например - интервью в среду, выдача паспорта в пятницу.
И опять 100% гарантии, что вам дадут визу в канаде нет, поскольку опять есть позиция - "свои визовые проблемы решаются в своей стране"
+ многое зависит от настроения officer кто проводит интервью, на кого нарвёшься - на удачу
т.е. есть вероятность лететь прямо из оттавы в москву - маленькая, но есть
другой вариант: на интервью вас спросили и вы ответили что вы занимаетесь молбиологией/ biomedical research, any research
officer почесал репу и сказал - ок, у нас для таких как вы секьюрити чек по статье "биотерроризм", как долго? nobody knows (обычно 2-5 недель)
при таком варианте ты stuck in canada, и даже после этого секьрити чека вас могут послать прямо в москву
4. в связи с этим возможно придётся прожить в канаде 3-4 дня (или 2-4 недели в зависимости от наличия секьюрити чек), если нет друзей, то съём гостиницы - влетаете на бабло,
+ покупка билетов (если авиа) только в 1 конец, потому как вы не знаете когда полетите обратно - влетаете на бабло
5. когда будете пересекать границу не забудьте выкинуть из паспорта старую I-94 и когда вам выдадут новую обратите внимание на то что там стоит - D/S (= duration of status = всё время действия DS формы выданной имплойером) или expiration date... (ставится в некоторых случаях), поскольку форма I-94 вместе с вашей визой обеспечивают ваш легальный статус в стране и если она кончилась вперёд визы, то её нужно обновить
опять повторюсь в решении визовых вопросов на границе, тем более не в своей стране нужно быть готовым ко в всему
petr, 13.04.2008 21:53
Да, конечно никто не застрахован и никакой 100% гарантии никто не дает.
В нашем случае ситуация была следующая.
Человек получил визу на 1 месяц в прошлом году (и контракт на год DS форму). В этом году человек получил новую DS еще на год. ДАльше назначили собеседование примерно на через месяц. Съездили в NYC, в тот же день получили канадские визы. Тут надо конечно оговориться, с нами хотел ехать за визой еще один человек, но ему за 1 день почему-то визу в Канаду не дали (дали через неделю, но было поздно, и с собеседованием в аммериканском посольстве он пролетел).
Короче мы поехали в Канаду на машине. На границе ни у меня, ни у девушки, I-94 форму никто не выдирал из паспорта. В Американском посольстве с этой формой тоже ничего делать не стали и при въезде обратно в Америку с ней тоже ничего никто не делал. Единственное, что сделали на границе, это поставили девушке в DS форму и паспорт штамп. Все.
petr, 13.04.2008 21:57
(Cells-nnm @ 13.04.2008 18:40)
3. виза в Канаде за один день - анрил! да они делают её за 1 день, но выдают вам паспорт через 2 дня, т.е. например - интервью в среду, выдача паспорта в пятницу.
10 го апреля собеседование в 10 утра, 11го апреля в 3 pm получили multiple визу на 3 года.
petr, 13.04.2008 21:59
Кстати, месяц назад точно по такой же схеме американские визы получили еще 2 девушки, которые у нас тут работают.
Cells-nnm, 13.04.2008 22:06
я не понял проблему елизаветы изначально -
зачем менять визу? = наклейку в паспорт
вы въехали до сентября (до дня expiration) и всё забудьте про эту наклейку, далее только по DS форме живёте, которую продляет ваш институт раз в год/2/3
вопросы возникают если вы хотите ездить туда сюда за пределы страны, тогда если на наклейке multiple - то ездите спокойно по DS форме, а если single entry - тогда да придётся обновлять наклейку
---
petr - то что в твоём случае за сутки, а в моём за 3 как раз говорит о точ что нет никаких правил/стандартов/гарантий = u never know = nobody knows shit
и многое просто зависит от удачи,
мне например рассказывали про случаи когда из канады прямиком посылали на родину - редко, но бывает
чаще проканывает, но нужно быть готовым ко всему и владеть всей инфой
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.