Полная версия страницы  English  

Wi-Fi запрещен в России под угрозой конфискации

petr, 30.04.2008 00:28
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=28461
http://forum.msk.ru/material/news/467571.html
Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе.

Это как надо понимать? eek.gif
petr, 30.04.2008 00:35
Хотя вот на том форуме нашел

"постановлени Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 № 539 - не помню (2008.04.29 18:24)

"Согласно п. 16 приложения к перечню РЭС и ВЧУ, подлежащих регистрации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 № 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (в ред. от 25.07.2007 постановление № 476), пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно регистрации в органах Россвязьохранкультуры не подлежит"."
SchimmelHunter, 30.04.2008 03:09
Да интересно. Вообще-то я ноутбук возил после 12.10.2004 и ничё.

А вот ещё интересно про i-phon'ы. Они, говорят, там запрещены, но, правда, нестолько российским законодательством, сколько Appl'ом. Это правда?
Olezhek, 30.04.2008 04:22
запрещены-запрещены, у каждого третьего в Москве iPhone по ощущениям. Учитывая, что изначально iPhone зашит на единственную телефонную компанию в США, а наши умельцы срочно его ломают за доступные деньги, если бы еще это и Apple поодерживалось, то было бы забавно.

По поводу Wi-Fi. Вы разделяйте уж плиз. Чиновники попытались иметь ввиду хабы и другие мафынки для беспроводных сетей и сами сети енти (оборудование радиодоступа), а не wi-fi модули в ноутбуках smile.gif Хотя звучит все так коряво, что и не поймешь.

Адаптироваться надо владельцам кафешек с wi-fi доступом и любителям домашних сетей. Хотя кто их, домашних, будет проверять??? Это только разве что добрый законопослушный сосед настучит куда следует, но такое скорее не в России пока развито.
Maxim, 30.04.2008 05:42
До позапрошлого года в России по закону требовалось цветные принтеры регистрировать в милиции. Норма оставалась с советского Гражданского кодекса, типа против фальшивомонетчиков... Только это закон ессесно не работал и ни один идиот ни чего не регил. wink.gif
Chlorum, 30.04.2008 06:19
Регистрировать надо магистральное оборудование, и всегда надо было (кста, в ЕС и УСА то же самое). Конечные точки доступа не регистрируются. То есть данные нормы не должны волновать пользователей, а касаются только операторов связи.
Павел, 30.04.2008 06:42
Т.е. раутер могу оставить? smile.gif типа ура. Петь, ты уж в следующий раз тщательнее с утреннеми новостями umnik.gif
Olezhek, 30.04.2008 07:57
Теоретищщщски надо и рутеры и т.п. Но по факту Chlorum прав на 100%

Да и вообще, у нас в стране тотальный пофигизм, а не офигительный тоталитаризм, как некторые пытаются это представить smile.gif

Так что смело ставьте. Как написал по аське вчера мои знакомый из IT отдела УВД
"кому ваши железяки нужны. А станетет ВЫ нужны, так поводов более веских, чем беспроводная сеть и так много"
Дядя ФАКСер, 30.04.2008 09:08
Павел, ты рутер в магазине покупал, не "серый"? Седовательно, он через все разрешительно-сертификационные процедуры уже прошел.
Павел, 30.04.2008 09:25
да я и не сомневался в легальности smile.gif Покупал, канешна, в магазине. Где ж еще? Хотя даже не знал, как оно это железо называется. (раньше) меня один хороший знакомый из штатов просветил про его существование. Типа воот, что у нас есть.
А оно и здесь повсеместно smile.gif
petr, 30.04.2008 09:28
(Павел @ 30.04.2008 03:42)
Ссылка на исходное сообщение  типа ура. Петь, ты уж в следующий раз тщательнее с утреннеми новостями  umnik.gif

Ну ты уж извиняй smile.gif , я ж после рабочего дня, на ночь глядя залез новости почитать, да и сам не разобралсо что там к чему, да и прифигел слегка со всего этого eek.gif
А то ж страдая интернет-зависимостью, представил, что када на Родину приеду мне там кроме jet-lag^а еще и депривацию испытывать lol.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.