Полная версия страницы  English  

Работа там- степень тут!

guest: Петр , 08.05.2008 00:56
Наверное этот вопрос уже ни раз муссировался на форуме, но что-то я ничего не нашел.

В настоящее время я, будучи студентом, делаю дипломную работу в США.
По возвращении на родину и получения диплома хотелось бы вернуться обратно в штаты, но уже для выполнения диссертационной работы.

Внимание вопрос! Можно ли поступить и защищаться в России, а работу делать в Америке??? Специальность молекулярная биология.

И какие есть еще варианты? Может быть соискательство?

И еще вопрос, заранее прошу прощения если кого обижу,если аспирантура платная, это как?? Пришел оплатил, через три года приходишь за корочкой?
Olezhek, 08.05.2008 04:03
Можно и в очной аспирантуре учиться. Главное чтоб научрук был согласен. А уж в заочной точно.
YuryK, 08.05.2008 22:39
Да запросто, так многие делают, потому что быстрее получается. Делаешь работу 3,5 года и защищаешься в руссланде. Чтоб не сидеть аспирантом 5-7 лет, как это часто в штатах бывает.
guest: Петр , 09.05.2008 16:10
В том то и дело, что многие так делают, но как найти научного руководителя, который на это согласится?

И почему 3,5 года, а не три??
Olezhek, 11.05.2008 19:37
Аспирантуры во многих РАНовских НИИ недобирают аспирантов (как впрочем и за границей) У вас что, совсем связей нет что ли в России? Другое дело, если у вас уже тема определена и вы ислючительно по ней хотите работать. Тогда зачем аспирантура в России? Набирайте материал, дружитесь с российскими шефами, через какое-то время защищайтесь соискателем. Заплатил-пришел за корочкой - это за границей во многих странах. Или у нас, тока ждать 3 года не надо. Заплатил - через неделю за корочокой. Вы приоритеты-то проясните для себя smile.gif
Alexandra kyiv, 25.11.2008 23:42
А за чем, извините, из штатов в Россию возвращаться? И диплом в России получать, который признают как полу-что-то-доктор неизвестно как? Не лучше ли пройти всё то же, но в штатах? А потом можно подтвердить дипломв России, если НУ ОЧЕНЬ ЗАХОЧЕТСЯ. По-моему, так. Я допустила в своё время оплошность - вернулась и защищалась дома. А вот теперь, оказывается, не Dr, a Dr (In-t of blah-blah-blah-Ukr). Стоит подумать хорошенько!
Olezhek, 26.11.2008 04:37
угу....вот мой друг вернулся и ему все кричат что пора докторскую защитить (34 года), а все упирается в то, что он в свое время на "зачем из штатов возвращаться" на кандидатскую забил и теперь второй год подтвердить PhD в ВАКе не может нормально из-за бюрократии. Надо защищаться и там и там. Тогда и проблем нет.
Olezhek, 26.11.2008 08:23
Ну и маленький штришок из жизни. У нас (КГУ) универский договор с универом Гиссена. Регулярно засылаем микробиологов в аспер в Гиссен и другие места. Так вот "немцы" почти никогда не защизаются не только в срок, так и вообще после немецкой аспирантуры, а наши домашние ровно в срок за 3 года. Потому как у нас вроде и на мурзилках не стыдно, а в фашистии типа большая наука - там и 4-5-6-7 лет трудиться на диссер не стыдно, да и не защититься потом smile.gif

Поэтому всем советую в России на полпути в буржуинской аспирантуре защищаться и дальше "большую науку двигать"
Alexandra kyiv, 29.11.2008 22:20
При мне парень из ин-та молекулярной биологии подтверждал - перевёл абстракт своего диссера на украинский, вроде экзамены досдал (не помню точно, м.б. вру и не досдавал) и сделал доклад по диссеру (как бы на спецсовете мини защита). Всё путём, подтвердили и стал он кбн. Кстати о скорости - у нас в лабе все три аспирантки в срок защищают, аккурат за три года (здесь, в дойчланде). Так что это ещё, видимо, от шефа зависит. Наш вроде мягкий, но держит в ежовых рукавицах - поэтому у него всё в срок идёт. Я его за это ценю очень - мне, например, нужно чтобы кто-то меня направлял в одно русло, а то растекусь идеями по бездорожью, собери потом shuffle.gif
Alexandra kyiv, 29.11.2008 22:23
О хоуме где как бы за три года защитишься - см. тему об институте экпериментальной патологии, онкологии и ... в беседе. Так может статься (и нередко), что дома из-за мудрого руководителя будешь пыхтеть над диссером лет эдак 10 (знаю лично живые примеры, хотя к таковым не отношусь).
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.