Собственно, вся суть в названии темки... Если живущие вне дома турки или мексиканцы сплочаются и везде поддерживают "своих"? То почему мы этого не делаем?
NMR-guy, 21.05.2008 14:50
а мы это делаем, почему не делаем? только причём тут евровидение?
Chlorum, 21.05.2008 17:02
а если мне не нравятся представляемые песни и истерия вокруг них?
Guest, 21.05.2008 17:08
' А не подсобить ли всем форумом?
а кому подсобить-то? плющенке со скрипкой страдивари - это не нужно, им и так хорошо..а диме билану все равно ничего не поможет..если конечно роснефть и газпром не пообещали всей европе пол-часа бесплатного трафика..
PPK Rattus, 21.05.2008 17:36
ПомниЦой, Ночную Нужду (NightwishЪ) зарезали ещё при отборе. А они потом так раскрутились, что капусту газонокосилками стригли (пока у Трататарьи Турурурнен ЧСВ не перешло в стадию декомпенсации) - щяс не знаю, не слежу.
А Вы говорите ёвровидениё. Контора дешовская, нищебродная, семирублёвая, а теперь трехрублёвая.
Sarah, 21.05.2008 17:45
Мне тоже и песни не нравятся и истерия вокруг них. Но смотреть обязательно буду, так посмеяться можно
petr, 21.05.2008 19:20
Поддерживать Иплана?... нет-с, уволье-с
Mykhaylo, 21.05.2008 20:37
Во-первых своих тут будет много, а во-вторых это уже не конкурс песни а политико-гендерный шабаш.
Дядя ФАКСер, 21.05.2008 22:49
(Miss Marple @ 21.05.2008 11:39)
Собственно, вся суть в названии темки... Если живущие вне дома турки или мексиканцы сплочаются и везде поддерживают "своих"? То почему мы этого не делаем?
Это про димабилана и прочих "горизонтально пропиаренных"? Скажу одно:
Не как конкретного певца, а как представителя своей страны. А вот интересно мнение украинцев - будут ли они свою какндидатку поддерживать?
Mykhaylo, 22.05.2008 14:28
Не отвечу за всех, но я - точно не буду
mrotzek, 22.05.2008 14:32
(Miss Marple @ 22.05.2008 13:01)
Не как конкретного певца, а как представителя своей страны. А вот интересно мнение украинцев - будут ли они свою какндидатку поддерживать?
А вы знаете имя-фамилию певца? "Дима Билан" - это торговай марка . Можете купить и петь .
mrotzek, 22.05.2008 14:46
(Chlorum @ 21.05.2008 17:02)
а если мне не нравятся представляемые песни и истерия вокруг них?
На Российский Геном Человека - 20 миллионов долларов . На Диму Билана - 10 миллионов евро.
Той Самий, 23.05.2008 10:54
Ані Лорак серед фаворитів "Євробачення" 22.05.2008 18:29___ www.ПРАВДА.com.ua Про це свідчить опитування слухачів із 43 країн, проведений телерадіокомпанією Бі-Бі-Сі, повідомляє УНІАН. Трійка лідерів, згідно з голосуванням журналістів у прес-центрі "Євробачення": Швеція, Україна і Туреччина.
Ну, я такую музыку не слушаю, однако жиночка гарна. Моей жене она нравится, нашим друзьям из Барнаула тоже.
Chlorum, 23.05.2008 16:30
(Miss Marple @ 22.05.2008 13:01)
Я не очень-то желаю видеть тов. Билана официальным представителя своей страны на музыкальном мероприятии. Пусть поет, конечно, но я лично его творчество поддерживать отказываюсь. Мне совершенно не важно, выиграет ли РФ этот конкурс, поскольку как к музыкальному конкурсу уважения к нему не испытываю.
mrotzek, 23.05.2008 16:48
(Chlorum @ 23.05.2008 16:30)
Я не очень-то желаю видеть тов. Билана официальным представителя своей страны на музыкальном мероприятии. Пусть поет, конечно, но я лично его творчество поддерживать отказываюсь. Мне совершенно не важно, выиграет ли РФ этот конкурс, поскольку как к музыкальному конкурсу уважения к нему не испытываю.
Если "товарищ"- то тов. В.Белан (Билан) см. - тов. В.И. Ульянов (Ленин)
Vladim, 25.05.2008 01:54
Пипец. Вслед за успешным для нас ЧМ по хоккею такой позор-Билан победил.
borigv, 25.05.2008 07:00
Не могу и не хочу сказать ничего плохого против спортивных побед россиян за последние дни, мало трогает победы на евровиденье, но как-то начинает напрягать горделивая поступь России на всяких соревнованиях при том что в стране все большая Ж. Я считаю себя патриотом России, но истерика "Россия - вперед, пришел наш черед" на фоне подорожания хлеба меня раздражает. Кстати, иностранные соотечественники: напишите у кого сколько хлеб стоит - тут на местном форуме спор зашел а я без цифирь не могу спорить (академвоспитание, блин). ВУ саратове кирпич черного 16р. (беру только его - потому и знаю, если кому интересно знать цены на другие сорта хлеба - я напишу)
Guest, 25.05.2008 10:11
Guest, 25.05.2008 10:20
А ещё неплохо бы протянуть Диму по поводу авторских прав на сценичексое имя, которое есть пародия на Боба Дилана.
Guest, 25.05.2008 10:21
Димин родственничек
"Впервые Руф Билан появляется во 2-й книге цикла в образе подлого прислужника, редкого носителя качеств, наименее присущих добрым жителям Волшебной страны. Характер отличается высокомерностью и трусостью. Но действия прагматичны и не лишены здравого смысла."
natusik, 25.05.2008 14:14
(borigv @ 24.05.2008 23:00)
Кстати, иностранные соотечественники: напишите у кого сколько хлеб стоит - тут на местном форуме спор зашел а я без цифирь не могу спорить (академвоспитание, блин). ВУ саратове кирпич черного 16р. (беру только его - потому и знаю, если кому интересно знать цены на другие сорта хлеба - я напишу)
черный хлеб у нас есть в русском магазине. Цену не знаю - последний раз покупала больше трех лет назад.
батон белого, более или менее съедобного, по размерам чуть больше советского "нарезного", но по фактуре ближе к "батону турецкому", который более воздушный стоит в Волмарте 1.44
Знаменитый "резиновый", который прежде чем есть желательно запечь в тостере, иначе совсем грустно, стоит полтора бакса.
Французские багеты (появились в перестроечные времена в хлебопекарнях) - от полутора-двух баксов за штуку
pan Andrzej, 25.05.2008 15:22
В дешевом краковском супермаркете простой белый хлеб стоит около 50 рублей/кг, серый уровня "столичного" - примерно столько же, получше - рублей 75 за килограмм. Есть совсем черный - на уровне 100 рублей/кг и выше. Зато молоко хорошее есть за 22 р/литр и сыр 120 р/кг.
Olezhek, 25.05.2008 18:14
В любом японском супермаркете нарезанная вата под названием "хлепп" стоит 120-140 иен за 400 грамм. Т.е. около 30 рублей. Т.е. за кило около 75.
Нечто напоминающее буханочный хлеб стоит в пекарнях Ипонии иен наверно 500 за полкило...т.е. 220 руб за килограмм.
В Киеве буханка украинского (ИМНО 700 гр) 1грн 64 коп (около 8,5 руб). Батон 500г - 7 руб. Но это дотируемый хлеб. Обычный заварной кирпич с тмином (бородинсикй?) 1кг - 15 руб.
Chromocenter, 25.05.2008 21:21
тут хлеб, который именно нарезанная вата есть за 88 центов за кг (в пачках кажется по 330 грамм, стоит 29 центов), батон - начиная с 1 евро за кг, есть только в двух супермаркетах (coop и esselunga), но в целом цены где-то от 1.5 евро, до... ну скажем 4 за кг. P. S. Люди добрые, а не расскажите страшную тайну, какое отношение Евровиденье и Билан имеют к ценам на хлеб? уж не думаете ли вы, что на Евровиденье подадут на корочку хлеба, даже если и победили?
Mykhaylo, 25.05.2008 21:43
Просто по ЕВровидению обсуждать нечего ибо ничего интересного не было вовсе.
Ириска, 25.05.2008 22:02
Не, ну кто-то бъётся за первое место 3 периуда по 20 минут плюс дополнительное время, а кто-то 3 минуты ни х-а вообще не делает, а понтов на тот же вес. Что это вообще такое - Дима Билан? Тфу какое-то.
BindingSite, 25.05.2008 22:12
Да ладно вам, отличная находка для целой цепи победителей на Евровидениях на несколько следующих лет. Итак, на следующий год туда должны ехать (вернее и ехать не нужно, все в Москве): Таня Буланова во фраке на купальник. Ей подыгрывает какой-нибудь барабанщик, и подтанцовывает Коля Валуев (в ринговом одеянии естесственно). Что поют - не важно, первое место обеспечено и так. Потом едут какие-нибудь татушки и Елена Исинбаева (танцует вокруг своего шеста).... Земля спортивными талантами богата, считай Россия - победитель форева...
Не могу и не хочу сказать ничего плохого против спортивных побед россиян за последние дни, мало трогает победы на евровиденье, но как-то начинает напрягать горделивая поступь России на всяких соревнованиях при том что в стране все большая Ж. Я считаю себя патриотом России, но истерика "Россия - вперед, пришел наш черед" на фоне подорожания хлеба меня раздражает. Кстати, иностранные соотечественники: напишите у кого сколько хлеб стоит - тут на местном форуме спор зашел а я без цифирь не могу спорить (академвоспитание, блин). ВУ саратове кирпич черного 16р. (беру только его - потому и знаю, если кому интересно знать цены на другие сорта хлеба - я напишу)
Если Россия это Третий Рим - то времен "хлеба и зрелищ". Каким боком эти времена вышли Риму - в школьном учебнике.
mrotzek, 26.05.2008 08:51
(borigv @ 25.05.2008 07:00)
pan Andrzej, 26.05.2008 10:21
Кто и как голосовал за нас: 12 баллов нам поставили: Украина, Эстония, Латвия, Израиль, Армения, Беларусь, Литва. (В прошлом году группа «Серебро» получила высший балл только от трех стран — Армении, Белоруссии, Эстонии.)
Как голосовала Россия: Первое место большинство российских телезрителей отдали Армении, второе —Азербайджану, третье — Украине.
borigv, 26.05.2008 10:39
Уважаемый Chromocenter, про цены на хлеб это конечно откровенный оффтоп, просто вспомнил что обещал собрать инфу для местного (саратовского) форума где идут жаркие споры в чем должна проявляться стабильность в стране. Что касается ДиБи - что тут обсуждать то?
P.S. по ценам: я ожидал худшей ситуации. С другой стороны - есть куда еще стремиться . Сам вопрос появился после того как мне не хватило денег на буханку хлеба , я давно сам не покупал и для меня была новостью новая цена.
vb, 26.05.2008 10:58
(mrotzek @ 26.05.2008 05:40)
Если Россия это Третий Рим - то времен "хлеба и зрелищ". Каким боком эти времена вышли Риму - в школьном учебнике.
а мне весь этот шабаш последнего года-двух напомнил "русские сезоны" в париже. тоже кончилось не очень хорошо.
Guest, 26.05.2008 11:14
"Как голосовала Россия: Первое место большинство российских телезрителей отдали Армении, второе —Азербайджану, третье — Украине." По-моему первое место правильно - Армения действительно была лучше всех. Это, впрочем, мое мнение.
mrotzek, 26.05.2008 11:17
(vb @ 26.05.2008 10:58)
а мне весь этот шабаш последнего года-двух напомнил "русские сезоны" в париже. тоже кончилось не очень хорошо.
"Хлеба и зрелищ" в Риме - подмена невозможности общественного конценсуса- в резалте - коррупция , которая и уничтожила Рим. Вроде так учили.
чайник555, 26.05.2008 11:32
(borigv @ 26.05.2008 07:39)
P.S. по ценам: я ожидал худшей ситуации. С другой стороны - есть куда еще стремиться . Сам вопрос появился после того как мне не хватило денег на буханку хлеба , я давно сам не покупал и для меня была новостью новая цена.
В Барнауле: бородинский (450 гр.) - 12.30, хлеб обычный 1сорт, очень вкусный (650 гр) - 11,40, батон нарезной (мука в/с, все дела) - 16,80.
Но это Алтай - регион с ААгромным избытком муки...
Maxim, 26.05.2008 13:12
Я билана не слушаю, но мне смешно читать во такие:
Британцы назвали победу Билана политически ангажированной Британский комментатор сэр Тэрри Воган (Sir Terry Wogan), который почти 40 лет освещает конкурс "Евровидение", заявил, что победа российского певца Димы Билана является несправедливой и политически ангажированной, сообщает британская The Times.
Когда в ходе финального голосования Украина отдала России максимальное количество очков - 12, Тэрри Воган отменил в прямом эфире: "Украина просто хочет по-прежнему получать электричество и газ".
Победу Билана Воган прокомментировал следующим образом: "Ну что ж, давайте не будем лишать его этого, давайте поздравим его". В конце прямого эфира Тэрри Воган вообще покинул студию: его заменили на Дарка Тэрри (Dark Terry).
Возвратившись в Великобританию, Тэрри Воган заявил, что он и продюсер "Евровидения" на BBC Кэвин Бишоп (Kevin Bishop) еще подумают о том, участвовать ли в конкурсе 2009 года, который пройдет в Москве. "Я не хочу быть свидетелем очередного подобного фиаско", - добавил он.
Британский участник "Евровидения", экс-мусорщик Энди Эбрахэм (Andy Abraham), получил, по мнению Вогана, заниженные оценки, хотя его выступление было не многим хуже, чем у финалистов.
Воган отметил, что организаторы должны как-то изменить систему голосования, поскольку при существующей системе зрители голосуют не за песню, а за страну. При этом государства сформировали блоки: балканские государства голосуют друг за друга, так же поступают скандинавские страны.
Однако в наилучшем положении находится Россия, которую по политическим соображениям или под давлением поддерживают бывшие республики СССР. "Россия вновь стала немного медвежьей", - отметил Тэрри Воган, очевидно намекая на образ большого русского медведя, который опасен для Европы.
При таком раскладе, как считает Воган, Западной Европе можно сказать "прощай": западноевропейские страны всегда будут в проигрыше. К примеру, британского кандидата традиционно подержала только Ирландия, однако этого оказалось недостаточно для победы.
Как сообщает The Guardian, точку зрения Тэрри Вогана разделяют многие представители британского шоу-бизнеса, а также политики. Депутат Палаты общин Ричард Янгер-Росс (Richard Younger-Ross) внес резолюцию, призывающую депутатов официально признать итоги голосования на "Евровидении" шуткой.
"Очевидно, что голосование проходит по странам, поддерживающим своих друзей или голосующим против своих противников. Корпорация BBC, которая является одним из главных спонсоров конкурса, должна приостановить финансирование, пока система голосования не будет изменена", - отметил депутат.
Maxim, 26.05.2008 13:14
забыл ссылку дать:
Видать задело многих, такие дискуссы
YuryK, 26.05.2008 13:18
А в Мюнхене батон хлеба в дискаунтере - 2,5 евро... Так что в России всё делают для того, чтобы цена на хлеб была низкой, на сколько это возможно. А то у нас бы пол страны перемерло...
Maxim, 26.05.2008 13:39
(YuryK @ 26.05.2008 10:18)
А то у нас бы пол страны перемерло...
... или работать начали.
pan Andrzej, 26.05.2008 13:51
"Сидят там, разлагают молекулы на атомы Тогда как разлагается картошка на полях" (С) "Картошка - второй хлеб!"(С) "Из лабораторий - на поля!!" (С)
благоларя кумовскому и местечковому голосованию, россия и украина теперь будут делить первые места на евровидении до тех пор пока в ес не втупит китай.
Maxim, 26.05.2008 15:45
(Guest @ 26.05.2008 12:05)
"Кто и как голосовал за нас..
благоларя кумовскому и местечковому голосованию, россия и украина теперь будут делить первые места на евровидении до тех пор пока в ес не втупит китай.
не вижу смысла. Причем здесь Китай и ЕС ни РОссия ни Украина в ЕС не входят и не войдут.
Maxim, 26.05.2008 15:49
(Guest @ 26.05.2008 12:05)
благоларя кумовскому и местечковому голосованию,
Как будто принципы и правила придуали только вот сейчас.