Nastja, 21.10.2003 09:27
В ноябре, на месяц, к журнальной коллекции Immunology&Microbiology.
Есть ограничение - нельзя скачивать выпуск журнала полностью.
В связи с этим извечный русский вопрос: как бы так исхитриться, чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было? Что будет, если я скачаю одну половину журнала, а мой сосед - другую? И так со всеми выпусками всех журналов? А если все скачать в случайном порядке с десяти ip-адресов через случайные интервалы времени?
Ну и, естественно, если кому что надо - обращайтесь...
Nastja, 24.10.2003 10:31
Эх, так никто не ответил
Кстати, если кто из кольцовских не знает - уже открыли, на 40 дней.
Afalina, 24.10.2003 10:53
Настя, говорят, нельзя скачать - статистика идет по IP, группам и журналам. Но, может, в Катализе исхитрялись?
И, кстати, доступ собирались открыть гораздо шире, а не только к этой коллекции...
Nastja, 24.10.2003 11:05
Ну для начала надо полный текст лицензии прочитать, чтоб знать чего именно нельзя.
А что мне статистика по IP - какой захочу, такой IP и будет.
Павел, 24.10.2003 11:19
ну, захоти, например, IP пентагоновский
Afalina, 24.10.2003 11:44
"какой захочу, такой и будет..."
ну, можно еще пересечение сделать по трем статистикам
на выходе - выпуск полностью скачан Вектором
вот теперь нужен полный текст лицензии
Nastja, 24.10.2003 11:44
а вдруг у Пентагона нет доступа к этим журналам?
blacky, 24.10.2003 11:58
А у нас в квартире газ, это раз...
А вообще ради интереса - Вектор большой, куча институтов и корпусов - кто внутри ГНЦ проконтролирует в итоге случайную скачку с разных IP полного выпуска журнала, а? А если это произойдет, то кто будет виноват? Последний качавший или как? Я бы качал, все что мог, а уж у ГНЦ на такие мелочи деньги мож и найдутся.
З.Ы. Пойду потом с вами по этапу как подстрекатель.
Павел, 24.10.2003 12:03
Дальше Сибири не сошлют, сам понимаешь.
Nastja, 24.10.2003 12:23
Однако - список доступных журналов гораздо больше заявленного! Правда, "глубина" подписки не очень большая - доступны только последние года, с 99-го. Как раз самый свежак
Нет, я не могу на это спокойно смотреть... Мне плохо... Дайте мне таблеток от жадности, и побольше!!
Afalina, 24.10.2003 12:42
Извиняйте!
У нас только губозакаточная машинка
To blacky:
А контролировать будут не в ГНЦ (хотя и там возможности контроля зашибенные). И отключат всех сразу. Сделаете коллегам подарок, они вам спасибо скажут

Хотя им что... их на полставки отправляют - на такие мелочи, как зарплата, денег не нашлось
Nastja, 24.10.2003 12:56
Ну точно - 1900 журналов открыто, так и надо.
Anonymous, 24.10.2003 12:57
Автор - Nastja:
В связи с этим извечный русский вопрос: как бы так исхитриться, чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было?
Кстати о русской идее. Однако, это прогресс. Раньше проклятыми вопросами были: кто виноват и что делать.

Ну, чтоб у нас все было, и чтобы вам за это ничего не было!
daniil naumoff, 24.10.2003 13:06
Объясните, зачем Вам полные выпуски журналов??? Каждый ведь работает в своей узкой области...
Nastja, 24.10.2003 13:13
Каждый работает в своей узкой области, обычно в нескольких узких областях, и таких людей много-много, так что сложение их областей теоритически может покрыть весь выпуск
А на самом деле - конечно же незачем.
blacky, 24.10.2003 13:41
2 Afalina
Это как - на пол ставки??? Неужели и у ГНЦ проблемы, те же, что и у Оболенска? Ладно, у нас тут, в Тьмутаракани, идет сокращение и нет гарантии для аспирантов, что их трудоустроят в Институт, Но в ГНЦ проблемы, это уж симптом...
Afalina, 27.10.2003 07:36
Это к Павлу или Насте. Узнаете все из первых рук.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.