вот, что пишут... неужели это правда так да что ж это такое делается??? кажись, он всё-таки наволногонил
1. Take clear clean water and divide it into two clean glass beakers A and B 2. Add NaCl (salt) to beaker A 3. Add albumin (a protein) to beaker B 4. Examine a drop of salt water from A under a microscope and observe the predictable crystalline signature of salt 5. Examine a drop of protein water from B under a microscope and observe the predictable crystalline signature of protein 6. Connect beakers A and B with two gold wires and a dc battery as a power source in the circuit. There is now a simple dc current running through the beakers, wires, and battery 7. After letting the current run for awhile, disconnect the beakers from the circuit 8. Examine the water from the salt water beaker A under a microscope. There will now be not only the salt crystalline structure but also the protein crystalline structure without ever putting any physical albumin into the beaker. This is strictly an energetic phenomenon of the electromagnetic fields imprinting the information about the crystalline structure of protein into the water, resulting in the physical manifestation of the protein structure. 9. Now start over from the beginning with two fresh beakers of pure water 10. Add only salt to both beakers. Do not add protein to either beaker 11. Connect the circuit using the original wires and battery used previously 12. After running the circuit, disconnect the beakers and examine a drop of the salt water. The crystalline pattern of the salt is obviously there, but also the pattern of protein has mysteriously appeared as well when no protein was added to either beaker. This result is the effect of the memory of protein structure in the wires, battery or in the space in which the experiment takes place.
Olezhek, 25.06.2008 07:05
никогда не надо вырывать куски текста без соответствующего контекста. Вы на оригинал ссылочку вставляйте и все сразу станет понятно, угу?
vb, 25.06.2008 10:16
а что это значит применительно к капле раствора под микроскопом: the predictable crystalline signature of salt the predictable crystalline signature of protein????
Guest1, 25.06.2008 10:46
(Olezhek @ 25.06.2008 07:05)
никогда не надо вырывать куски текста без соответствующего контекста. Вы на оригинал ссылочку вставляйте и все сразу станет понятно, угу?
нихрена себе контекстик - у меня принтер заглох на 33-ей странице
-IA, 25.06.2008 15:40
а контекст, между прочим, был подан в пакете документов на FDA approval!!! и, между прочим, этот approval получил!!! чем и привлёк моё внимание...
Guest1, 25.06.2008 16:29
(_IA @ 25.06.2008 15:40)
а контекст, между прочим, был подан в пакете документов на ФДА аппровал!!! и, между прочим, этот аппровал получил!!! чем и привлёк моё внимание...
Малоли чего в ФДА апрувят - былиб бабки и не такое можно втюхать . Вроде ФДА может и взад саппрувить - куча примеров даже у Роша.
-IA, 25.06.2008 18:38
т.е. по основному вопросу топика ответ такой: "описанный эксперимент не имеет под собой никакой научной основы и воспроизведению не подлежит" - прально? по ходу дела у меня возник ещё вопрос: если за деньги даже FDA можно втюхать всё что угодно и получить разрешение на лечение людей, то чем (кем, какими государственными-частными-федеральными структурами) в таком случае контролируется качество выбрасываемой на рынок продукции? ведь выглядит всё так, что FDA официально легально берёт огромную взятку от производителя, ничего толком не проверяет, и даёт разрешение... тогда в чём смысл этого FDA???
Guest1, 25.06.2008 18:48
(_IA @ 25.06.2008 18:38)
т.е. по основному вопросу топика ответ такой: "описанный эксперимент не имеет под собой никакой научной основы и воспроизведению не подлежит" - прально? по ходу дела у меня возник ещё вопрос: если за деньги даже ФДА можно втюхать всё что угодно и получить разрешение на лечение людей, то чем (кем, какими государственными-частными-федеральными структурами) в таком случае контролируется качество выбрасываемой на рынок продукции? ведь выглядит всё так, что ФДА официально легально берёт огромную взятку от производителя, ничего толком не проверяет, и даёт разрешение... тогда в чём смысл этого ФДА???
Рассматривать жалобы граждан на ФДА апрувед продукты .
Дядя ФАКСер, 25.06.2008 18:52
А, "Скэнар".... Вот они все - и в одном флаконе (вместе с ВРТ-диагностикумами и "энергоинформационной терапией")
Дядя ФАКСер, 25.06.2008 18:55
(_IA @ 25.06.2008 12:40)
а контекст, между прочим, был подан в пакете документов на FDA approval!!! и, между прочим, этот approval получил!!! чем и привлёк моё внимание...
Ну, как электростимулятор косметологический - наверное и получил. только чем он от других подобных массажеров отличаться то может?
-IA, 25.06.2008 18:56
(Guest1 @ 25.06.2008 09:48)
а жалобы "с того света" они тоже принимают?
-IA, 25.06.2008 18:57
(Дядя ФАКСер @ 25.06.2008 09:52)
А, "Скэнар".... Вот они все - и в одном флаконе (вместе с ВРТ-диагностикумами и "энергоинформационной терапией")
не, это ещё не все
-IA, 25.06.2008 19:00
(Дядя ФАКСер @ 25.06.2008 09:55)
Ну, как электростимулятор косметологический - наверное и получил. только чем он от других подобных массажеров отличаться то может?
да в том то и дело, что получил он как device, biofeedback, Neurology а это означает, что в первую очередь им будут "лечить" детей с ADD (Attention Deficit Disorder)
Дядя ФАКСер, 25.06.2008 19:08
(_IA @ 25.06.2008 16:00)
да в том то и дело, что получил он как device, biofeedback, Neurology а это означает, что в первую очередь им будут "лечить" детей с ADD (Attention Deficit Disorder)
Хм....дичь какая...
-IA, 25.06.2008 21:10
(Guest1 @ 25.06.2008 09:48)
до меня как-то медленно доходит это значит получается, ФДА берёт деньги за заявку, мурыжит её по своим инстанциям так долго, как может, на каждом следующем этапе рассмотрения заявки выуживая очередные круглые суммы с подателя, потом дает разрешение и тут же начинает принимать жалобы, чтобы вытянуть с подателя первоначальной заявки ещё больше денег нечестно это как-то
Guest frM1pH99UgQ, 26.06.2008 00:11
Чего-чего? Ну-ка с этого места маленько поподробнее - она, ФДА, то есть, деньги за жалобу будет брать с подателя заявки или уже с производителя продукта?
-IA, 26.06.2008 03:05
(Guest IP-stamp frM1p/H99Ug/Q @ 25.06.2008 15:11)
Чего-чего? Ну-ка с этого места маленько поподробнее - она, ФДА, то есть, деньги за жалобу будет брать с подателя заявки или уже с производителя продукта?
мне казалось, что податель заявки и производитель продукта - это одно и то же, во всяком случае, на ранних этапах развития. разве нет?
Guest frM1pH99UgQ, 26.06.2008 09:59
Отнюдь. Не всегда. И кроме того, когда жалобы пошли, это уже не ранний этап.
dlinnosheee, 26.06.2008 14:00
(vb @ 25.06.2008 10:16)
а что это значит применительно к капле раствора под микроскопом: the predictable crystalline signature of salt the predictable crystalline signature of protein????
согласен с вопросами. но в принципе структура раствора полиэлектролита зависит от внешнего электрического поля так что какие-то эффекты вполне могут наблюдаться. вопрос только какие.
-IA, 26.06.2008 17:59
(Guest IP-stamp frM1p/H99Ug/Q @ 26.06.2008 00:59)
Отнюдь. Не всегда. И кроме того, когда жалобы пошли, это уже не ранний этап.
а для FDA какое не всё-равно с кого бабки трясти?
Guest frM1pH99UgQ, 26.06.2008 23:31
Дык, меня ФДА-то не интересует. Меня интересует что будет с противостоящей стороной. Враг мой заявку подавал И вот мне теперь интересно - порвут ему пасть или нет И скоро ли
NMR-guy, 26.06.2008 23:48
этот прибор реально работает и снимает боль там, где кроме адаптивной электростимуляции ничего не помогает. волногонство тут не при чём. это электрофизиология и нейросайнс.
молекулярной биологии тут нет никакой - только электричество.
NMR-guy, 26.06.2008 23:51
(Дядя ФАКСер @ 25.06.2008 09:55)
алгоритмом адаптивной подстройки энергии и формы каждого следующего генерированного импульса от кожно-гальванической реакции кожи в области воздействия.
-IA, 26.06.2008 23:53
(NMR_guy @ 26.06.2008 14:48)
молекулярной биологии тут нет никакой - только электричество.
вроде никто и не утверждал, что есть молекулярная биология или на этом сайте нельзя обсуждать не молекулярнобиологические темы?
Kalobok, 27.06.2008 00:00
(_IA @ 25.06.2008 11:00)
а это означает, что в первую очередь им будут "лечить" детей с ADD (Attention Deficit Disorder)
Ну, судя по , одобрено оно не как "лечитель", а всего лишь как "показометр" (biofeedback). Хотя, конечо, тоже дичь.
NMR-guy, 27.06.2008 00:02
это не дичь, на мне работала вполне воспроизводимо - боль снимала головную.
NMR-guy, 27.06.2008 00:04
для проверки клинического эффекта наверняка были проведены тесты и на других группах пациентов перед одобрением.
советую всем расслабиться или опробовать на себе. эта штука реально работает. а широта её применимости - вопрос требующий исследования.
-IA, 27.06.2008 00:18
дык, то, что оно работает, сомнений не вызывает... во всяком случае у меня не вызывает... поводом для открытия этой темы был приведённый в самом начале эксперимент, который вобщем-то к работе самого прибора никакого отношения не имеет... и что касается биофидбека, дело в том, что в США биофидбек - это некая, несовсем понятная мне методика, разработанная психиатрами ещё в шестидесятых годах для "лечения" людей с неуравновешанной психикой ("лечение" взято в кавычки, потому как это не совсем лечение, в медицинском понимании этого слова, скорее некое психо-гипнотическое воздействие, которое в последнее время включает в себя применение и ряда электро-физиологических приборов)
NMR-guy, 27.06.2008 00:20
мне тоже не совсем понятна вышеприведённая цитата, но как первое приближение объяснения работы прибора на молекулярном уровне - вполне себеничего спекуляция.
опишут механизм - она уйдёт.
-IA, 27.06.2008 00:26
не, это не про механизм работы прибора... это про то почему надо придерживаться этих трёх правил: 1. Do not use the same Scenar on humans and animals 2. Practitioners should not let other practitioners use their Scenar 3. Practitioners should not use the Scenar to work on exclusively one type of pathological condition
(стр 14 вышеприведённого документа)
NMR-guy, 27.06.2008 00:31
мда... это они зря такое конечно написали...
-IA, 27.06.2008 00:32
вот, кстати, про биофидбек
Biofeedback is used by health care professionals trained in such areas as psychology, nursing, physical and occupational therapy, social work and counseling as part of treatments for many diagnosed disorders. These may include but are not limited to: anxiety, urinary incontinence, fecal incontinence, constipation, migraine and tension headaches, ADHD, ADD, pain, irritable bowel syndrome, and more. Biofeedback may also be used by coaches and educators to help people function better.
NMR-guy, 27.06.2008 00:34
да биофидбек - весьма интересная тема, на мой скромный взгляд.
-IA, 27.06.2008 00:38
(NMR_guy @ 26.06.2008 15:34)
да биофидбек - весьма интересная тема, на мой скромный взгляд.
да, именно поэтому мне интересен скенар, он всё-таки "родной", ну и самый старый из всех приборов подобного рода
-IA, 08.07.2008 22:11
связавшись с автром текста, фрагмент которого процитирован в первом сообщении, мной было получено некоторое объяснение этого "феномена". Автор вышеозначенного текста, Robert Shane, любезно предоставил мне ссылку на первоисточник, написав сдедующее: Best reference I can find is B. L. Reid, "Propagation of properties of chemical reactions over long distance in the atmosphere as seen by crystal growth pattern changes," Australian Journal of Medical Laboratory Science, Vol. 7, Feb 1986 p. 30-35 упорные поиски этой статьи неуклонно приводили меня на сайт
странное место не правда ли? ну да ладно... вобщем, статья была найдена мной совсем в другом месте... и называлась она немного иначе
The Ability of an Electric Current to Carry Information for Crystal Growth Patterns Bevan L Reid, Journal of Biological Physics, Vol 15, 1987 суть сводится к тому, что наличие белка в соляном растворе изменяет структкру кристаллов соли в растворе, где белок не содержится, при циклическом прохождении электрического тока через оба раствора...
какие будут мнения?
Гест Гестович, 08.07.2008 23:34
А менять кристаллизацию белка в растворе гипнотизмом они не пытались? Например, из другой комнаты? С завязанными глазами? Или посредством телевизионной передачи?
Olezhek, 09.07.2008 04:50
По вопросам космической радиации забегал в лабораторию соотвествующую в ИМБП. Там кипит работа - зав. лаб. интересуется изменением проводимости воды под действием магнитных полей, фаз Луны, присутствия в комнате некого количества людей, погоды и т.п. Сверхточные приборы показывают что проводниковые свойства воды срочно меняются даже от открывания двери.
Такие вот мега-исследования.
Дядя ФАКСер, 12.07.2008 23:55
"...Каждые 15 минут наши приборы регистрировали аномальные колебания...Оказалось, что по соседнец улице проезжал трамвай..."(с)
Дядя ФАКСер, 12.07.2008 23:57
(_IA @ 08.07.2008 19:11)
упорные поиски этой статьи неуклонно приводили меня на сайт
Ндя - если это проект Адама - то как быть с Евой ?
-IA, 15.07.2008 18:43
не вижу большой разницы до тех пор пока они не вступают в контакт друг с другом; опосля резонансная частота может изменяться нелинейно
Guest1, 16.07.2008 08:50
(_IA @ 15.07.2008 18:43)
не вижу большой разницы до тех пор пока они не вступают в контакт друг с другом; опосля резонансная частота может изменяться нелинейно
Кстати по теме - предчувствия вас не обманули
Guest1, 16.07.2008 09:08
The doctor, the businessman and the journalist persuaded dying people in Germany that a Russian food supplement, galavit, could stop cancer. Though it was cheap to manufacture, patients paid thousands of euros for it.
Guest1, 16.07.2008 09:38
Российский препарат Галавит за 10 баксов похоже "организовал" 7 лет тюрмы организатору , 5 лет "врачу" и 3 года - журналисту . Отличный метод борьбы с наукожурналистами
Guest1, 16.07.2008 11:47
(_IA @ 25.06.2008 18:56)
а жалобы "с того света" они тоже принимают?
принимают
-IA, 17.07.2008 00:37
а что это оно на Вас так подействовало?
Guest1, 17.07.2008 15:43
(_IA @ 17.07.2008 00:37)
а что это оно на Вас так подействовало?
На меня подействовало маленькое расстояние от моего дома до Касселя
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.