Полная версия страницы  English  

Гигантский кенгуру Бернарда (Macropus bernardus, Macropodidae)

Ele-W, 03.07.2008 10:58
Местное название - Black Wallaroo. Довольно редкое животное. Живет в буше у подножья скальных осыпей в местности Arnhem Land (Северные Территории Австралии). Днем предпочитает скрываться в пещерах или в тенистых низинах, ближе к вечеру выходит за едой и водой.

user posted image

user posted image

user posted image

Альбом : 72 фотографии животного - глаза, нос, лапы, в движении и прочее.

Северные Территории Австралии, 200 км от Дарвина. Март.
Ele-W, 18.09.2008 06:16
Черный валлару водится в Северных Территориях Австралии, в Запретных землях (Arnhem Land) между South Alligator River и скалами Nabarlek, где находятся залежи урановых руд. Предпочитают селиться в каменистых россыпях у подножья старых гор, прячутся в пещерах и расщелинах скал. Валлару очень осторожны, крайне пугливы. Достоверных сведений об их жизни мало. Многие аборигены считают их тотемными животными и не охотятся на черных валлару.

user posted image

Средний размер животного - 60-70 см в высоту (без учета хвоста), иногда больше. Самцы весят до 22-х кг, самки - до 13-и кг.

В Австралии есть три разных вида валлару, все они по размеру находятся между настоящими кенгуру и валлаби, отсюда и их название. Многие туристы делают ошибку и думают, что валлару - это гибрид кенгуру и валлаби.
Ele-W, 18.08.2011 15:03
user posted image

Далековато, конечно, и животное плохо видно, но зато хорошо видно естесственную среду обитания этого кенгуру.

user posted image

user posted image

Barrk sandstone bushwalk, Kakadu National Park, NT, Australia. Июль.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.