qwe, 23.06.2005 00:12
давно хотел народ поспрашивать, да вот все руки не доходили. что вы думаете о тех. сотрудниках (технишенах)? здесь, в германии, они, как правило, очень хорошего уровня подготовки. вот про американских я слышал, что их просто не существует как класса природного явления - как правило, это те же студенты или аспиранты. проясните. да и по другим странам хотелось бы услышать мнения.
Guest, 23.06.2005 00:21
у нас (УСА) технишен - человек, который третий раз в медикал скул поступает, в другой лабе (УСА) тоже самое было, и она таки поступила, так что про собаку я бы не стала, есче студентка на парт тайм посуду мыла
gostya
qwe, 23.06.2005 00:32
в данном случае под человеком именно технишен и подразумевается. надо знать классику советской мультипликации
Дядя ФАКСер, 23.06.2005 01:03
Технишены то? Разные бывают.
Urrу, 23.06.2005 09:48
Вот, блин, не могу я привыкнуть к технишенам, не доверяю я им... Какаим бы он(она) умелыми не были, предпочитаю делать все сам. Если чего доверишь, так потом ни днем ни ночью покоя не будет, пока сам лично не воспроизведу. Наверное, это такая сугубо моя особенность, но вот так у меня с технишенами...
Такой вот пунктик российского пост-дока...
О студентах, аспирантах и китайцах, я ваще молчу... и на пушечный выстрел к чему-то важному
CowDoc, 23.06.2005 10:27
Не знаю как в Германии (опять же в какой лаб), но у нас в ЮСовии, техн-техн рознь! И у некоторых зарплата побольше постдоков, особенно их бывшего или ю-в азии. 50% с универовским и не плохих универов, образованием, просто им это нахрен не надо, PhD, они живут и работают в кайф, и у каждого было замечательное хобби=бизнес, куда после работы они отдавали всю свою страсть. Все от ситуёвины зависит.
Pola001, 23.06.2005 11:11
В Германии действительно технишены классного уровня - и помогают как! Тут одному аспиранту считай весь PhD проект технишен сделала - он только результаты обсчитывает. А вот в одной Восточно-Европейской стране технишены были с университетским образованием - просто им эти все научные стрессы, доклады, гранты и т.д. не нужны... - работаешь себе и работаешь.. Но в отличии от Германии им все пытались дать отдельные проекты - что мне кажется было не лучшей идеей (лучше бы нам помогали

).
Urrу, 23.06.2005 12:16
... ведь российский пост-док чем ценен? А тем, что он "и жнец, и швец, и на дуде игрец" - короче, и полный статей писец..., "видал сосун" - два в одном...
Piter-, 23.06.2005 15:57
(Urrу @ 23.06.2005 08:48)

Вот, блин, не могу я привыкнуть к технишенам, не доверяю я им... Какаим бы он(она) умелыми не были, предпочитаю делать все сам. Если чего доверишь, так потом ни днем ни ночью покоя не будет, пока сам лично не воспроизведу. Наверное, это такая сугубо моя особенность, но вот так у меня с технишенами...
О студентах, аспирантах и китайцах, я ваще молчу... и на пушечный выстрел к чему-то важному
Аналогично.
misk, 23.06.2005 22:47
У меня последнее время ненависть к немецким технишенамю У нас начальство больше ценило BTA чем докторантов. Им свои проекты, участие в лаб отчетах, journal clubs. Да и сами они чувствовали власть и закатывали нас частенько. А еще я терпеть ненавижу когда технишен приходит и не зная дела в мое отсутствие начинает руки совать куда не стоит, например, ток менять в геле или, что еще круче пытается помочь в изотопной, в итоге приходится мыть всю лабу

))))))))))
MHC II, 23.06.2005 23:03
(Urrу @ 23.06.2005 01:48)

Аналогично. Не, студенты толковые бывают, но течнишены....В УСА я был просто удручен их низким уровнем обазования...т.е. делать то они чего-то умеют, но чисто механически по пунктам протокола и без малейшего понимания. А когда человек что-то делает без понимания, да еще и торопится (чтобы домои раньше убежать) и при этом не заинтересован в конечном результате труда - доверять результатам такого человека нельзя.
Viktoria1510, 24.06.2005 00:19
У нашего технишена номер на машине: Live2run. И действительно, в лабе мы его видим 5 мин в 2 часа, остальное время бегает.
gostya, 24.06.2005 00:22
значит нам повезло
Viktoria1510, 24.06.2005 00:40
У нас в институте две катигории технишенов. 1. Не имеет своего проекта, иногда делает небольшие эксперименты, которые просит начальник. Делает много общей работы (автоклавирование всяких вещей, поддержание порядка и т.д.). 2. Имеет свой проект и фактически делает только эксперименты для себя. Общественных дел почти не делает и не заставишь. Можно считать- почти поздоком.
В большинстве случаев зависит от начальника, что требуется от технишена в лабе.
В соседней лабе технишен уже 13 лет работает, так ее начальник боится свои идеи при ней высказывать, она их так раскритикует, что мало не покажется. У нее даже статьи первым автором выходят.
Centriole, 29.06.2005 15:27
А вот у нас технишен (France, Paris): всё умеет, всё понимает, знает, что делает, очень точен и аккуратен, всё успевает, но не суетится, имеет собственный подпроект. Но сволочь склочная, подлая и стучит на всех. За глаза всем про всех говорит гадости. Такой вот. Но ценный. На его негативные стороны все уже глаза закрывают и не слушают его сплетни и не воспринимают всерьёз проявления его склочности. Но руки!!! Золотые!
Shurik, 30.06.2005 05:52
А у нас ваабще нет технишенов - с нашей шефиней ни один (одна) не уживется; да и денег ей жалко. Всю общественную работу делим на всех.
Дядя ФАКСер, 30.06.2005 10:12
А технишен хороший- он на вес золота.
Ну что б я без него (точнее нее) делал бы? И среды приготовит, и бумажки туда-сюда отправит, и главное- всегда помнит, где что лежит и в каком количестве.
Дядя ФАКСер, 30.06.2005 10:14
(Shurik @ 30.06.2005 03:52)

да и денег ей жалко. Всю общественную работу делим на всех.
УжОСС!
Что же вы, коллега, в такой лабе делаете?
Дядя ФАКСер, 30.06.2005 10:15
(MHC II @ 23.06.2005 21:03)

Аналогично. Не, студенты толковые бывают, но течнишены....В УСА я был просто удручен их низким уровнем обазования...т.е. делать то они чего-то умеют, но чисто механически по пунктам протокола и без малейшего понимания. А когда человек что-то делает без понимания, да еще и торопится (чтобы домои раньше убежать) и при этом не заинтересован в конечном результате труда - доверять результатам такого человека нельзя.
Женек, тебе с технишенами просто не повезло- и в Пиндосии бывают хорошие- но реже.
Дядя ФАКСер, 30.06.2005 10:16
(Viktoria1510 @ 23.06.2005 22:40)

В соседней лабе технишен уже 13 лет работает, так ее начальник боится свои идеи при ней высказывать, она их так раскритикует, что мало не покажется. У нее даже статьи первым автором выходят.
Это все таки наверное не технишен, а reasearch associate
MHC II, 30.06.2005 21:27
(Дядя ФАКСер @ 30.06.2005 02:15)

Женек, тебе с технишенами просто не повезло- и в Пиндосии бывают хорошие- но реже.
Очень редко и платить им надо хорошо, порои больше чем постдоку, а денег Pendosovskim PI жалко, вот и получается что в большинстве своем технишены это....
Shurik, 03.07.2005 08:32
(Дядя ФАКСер @ 30.06.2005 08:14)

УжОСС!
Что же вы, коллега, в такой лабе делаете?
Сам удивляюсь, что я до сих пор в ней делаю? Давно бы пора свалить
(MHC II @ 30.06.2005 19:27)

Очень редко и платить им надо хорошо, порои больше чем постдоку, а денег Pendosovskim PI жалко, вот и получается что в большинстве своем технишены это....
скупой платит дважды
И вопросик к MHC II: а ты/вы в какой части WI, если не секрет? Я туда ближе к осени по-грибы собираюсь
MHC II, 03.07.2005 23:00
to Shurik: Milwaukee (Southeastern WI)
musand, 04.07.2005 06:58
суки они, технишаны енти-стучат ,поскуды ,ужасно; не жил в 1937, но ,предполагаю, что похоже, однако, репрессии помягче пока (!)
Shurik, 04.07.2005 07:59
2 MHC II
Ну Milwaukee я на карте видел - не далеко зто от "windy city"
2 musand
А стучат-то кому? Шефьям? Тогда шефья бОльшие суки раз поощряют
Centriole, 04.07.2005 12:33
Даааа.... Технишен у нас в лабе, как уже говорилось раньше, сволочь ещё та. Позёр, мелочный, стукач вздорный, на редкость удавшийся мудак. Поведение хуже, чем у истеричной старой девы. И мелкий, как моська. Мнит себя спецом во всём, а сам - ноль.
Но как говорилось уже раньше, хоть руки у него и золотые, таких надо топить в Сенне.
А пусть его... Он уже давно для меня в Бобруйске.
MHC II, 06.07.2005 23:52
"Позёр, мелочный, стукач вздорный, на редкость удавшийся мудак"
Хорошии образ...главное в точку!
гость: p, 07.07.2005 02:49
на тему "и жнец, и швец, и на дуде игрец"
жила была лаба 3 тека и 3 постдока ( всех примерно наняли на протяжении 1го года )
тек 1--канадка
тек 2-- американка (гистотек)
тек3--китаика по англицки почти не говорит
постд 1 -индус
постд 2 американка
постд3 - я -пришла последняя
Через год - канадку уволили после кучи предупреждении - за ничего- неделанье
американка гистотек - кроме покраски стеклышек больше НИЧЕГО не может -ни геля прогнать ,не говорю уже о Бестерне ( а у нас нет большого оборота слаидов ) -пользы никакои только громкии голос
китаика работает прекрасно , но надо ЧЕТКО увериться что она тебя поняла - в ход идут записки ,картинки , рисунки , подробные протоколы ( но делает она больше других)
Американка постдок ушла после года работы преподавать в колледж .
Индиец как работал хорошо , так и работает
ну и тут встал вопрос ребром - что работы оооочень много в том числе много техническои или даже открывать ....
ну и согласилась я , дал мне босс 4ех саммер студентс под начальство 2 после колледжа ,сами работают им только иногда надо помочь советом, 2 ое первыи раз : делают расстворы, гонят гели, минипрепят , махипрепят
так и переживаем лето - семика Симпсонов
я как бы не гордая , считаю порядок в лабе долзен быть-
и если ты работаешь над чем-то или с чем-то подразумеваю надо знать -как пХ метер работает ,как компетентные клетки приготовить...
а соседние постдоки -всеравно гады "заметили мне" за ланчем что я теперь за менеджера-текнишина работаю ...
MHC II, 07.07.2005 03:05
Да у нас Китаянка-тек тоже есть, мне она чем-то напоминает компьютер т.е. такой-же быстродеиствующий идиот. Делать она может много и быстро, но ничего не понимает в науке, хотя по англииски говорит нормально (для китаянки). Поэтому надо несколько раз обьяснить и переспросить поняла ли...Поскольку в науке она ноль, даже школьным образованиям не пахнет, то в ход идут придчи, самодельные комиксы и т.д. Одним словом нудное и долгое это занятие писать для нее программу и отлаживать...но зато когда процесс отладки завершен - быстродеиствие прямо как у [AMD].
Дядя ФАКСер, 07.07.2005 13:52
(гость: p @ 07.07.2005 00:49)

на тему "и жнец, и швец, и на дуде игрец"
жила была лаба 3 тека и 3 постдока ( всех примерно наняли на протяжении 1го года )
тек 1--канадка
тек 2-- американка (гистотек)
тек3--китаика по англицки почти не говорит
постд 1 -индус
постд 2 американка
постд3 - я -пришла последняя
Через год - канадку уволили после кучи предупреждении - за ничего- неделанье
американка гистотек - кроме покраски стеклышек больше НИЧЕГО не может -ни геля прогнать ,не говорю уже о Бестерне ( а у нас нет большого оборота слаидов ) -пользы никакои только громкии голос
китаика работает прекрасно , но надо ЧЕТКО увериться что она тебя поняла - в ход идут записки ,картинки , рисунки , подробные протоколы ( но делает она больше других)
Американка постдок ушла после года работы преподавать в колледж .
Индиец как работал хорошо , так и работает
ну и тут встал вопрос ребром - что работы оооочень много в том числе много техническои или даже открывать ....
ну и согласилась я , дал мне босс 4ех саммер студентс под начальство 2 после колледжа ,сами работают им только иногда надо помочь советом, 2 ое первыи раз : делают расстворы, гонят гели, минипрепят , махипрепят
так и переживаем лето - семика Симпсонов
я как бы не гордая , считаю порядок в лабе долзен быть-
и если ты работаешь над чем-то или с чем-то подразумеваю надо знать -как пХ метер работает ,как компетентные клетки приготовить...
а соседние постдоки -всеравно гады "заметили мне" за ланчем что я теперь за менеджера-текнишина работаю ...

Semeika Adamsov a ne Simpsonoff
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.