Olezhek, 28.03.2003 16:37
Старшие и младшие по званию коллеги!
Если не трудно, пожалуйста, указывайте в web-ссылке, ссылку имеено на pdf файл, нужной статьи, а не на страничку, куда вас привела безуспешная попытка получить доступ к статье он-лайн (это там где требуют пароль и все такое).
Конечно, выполнив 6-7 кликов мышкой добираешься до желаемой статьи, но когда отсылаешь их больше десятка, все же утомляет..
Спасибо!
artemboudilov, 28.03.2003 16:39
Олежек, ты чего?
Как можно ссылку па пдф дать, если дальше пароля не пускают?
Olezhek, 28.03.2003 16:45
мде...похоже все же я неправ...что ли
ведь можно просмотреть например список статей в журнале и дать ссылку оттуда, а не нажать на доступ к pdf, получить отказ и дать уже эту ссылку...
legion, 28.03.2003 17:31
To: Artemboudilov
Я тоже не верил в это однако сам тут убедился если не веришь с ходи сейчас на и посмотри запрос от Kuznec request on "Biological chemistry".....
[Текст переведён с транслита]
Sandy, 28.03.2003 17:33
По-моему Олежек все-таки прав. Если я его правильно понял он имеет в виду вот что: человек ищущий статью кликает на ссылку с pdf, после чего перед ним появляется страничка с требованием пароля. Гораздо удобней для присылающего статью если ссылка будет на первую странчку, а не на странцу стребованием пароля.
Olezhek, 28.03.2003 18:37
Воооот...именно...конечно это может происходит от моей лени, но все равно не трудно же именно так..
А то что получается, жмешь на ссылку = она выдает тебе страницу с запросом пароля. Первые пару раз я думал что и у меня нет доступа. А потом ненароком ткнул на номер журнала, по названию нашел статьи и оказалось что с доступом все в порядке.
В оглавлении номера журнала дается ссылка на файл в pdf, а вот если IP "незаконный" нажавший отправляется на страничку с запросом пароля. И почему-то многие именно эту ссылку и приводят. Что не есть хорошо...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.