| |
[ Вход | Регистрация ]
|
Уволить дармоедов, прохиндеев и имитаторов, оставить работяг…может, кто и из-за бугров вернется. Не могу не допускать, что в этом что-то может быть и правильным….
И, кстати, знаете механизм повышения какой? НЕт, не увеличение финансирования в несколько раз- а в те же несколько раз сокращение персонала.
Ну что же. Жизнь трудна, выживает сильнейший,…что же теперь сидеть и дрожать, что уволят. Как я понимаю планируется еще и переход на грантовое финансирование, так что дармоедам даже если они и останутся мало что светит. Все равно придеться или самим шевелиться или трудяг под рукой иметь…
"По данным Минобрнауки, по численности научных сотрудников Россия на 1-м месте в мире, а по конкурентоспособности - на 70-м"
Насколько я понимаю суть, сейчас на повестке дня стоят следущие вопросы:
2 ssh
Сергеи, пардон, а куда тогда народ ходит...если все мешками прикрыто и на всех не хватает. Это что-то новое даже для России.
вот у меня есть еще вопросик: А много ли "простых" ученых достойных не зряплаты а именно зарплаты в штуку баксов до сих пор работает в России? На мой грешный взгляд таких единицы. Большинство же руководствуются принципом : Как бы так сделать, чтобы ничего не делать...
По данным ISI, по цитируемости научных статей Россия на 120-м месте ( http://www.in-cites.com/countries/russia.html )
По данным ISI, по цитируемости научных статей Россия на 120-м месте ( http://www.in-cites.com/countries/russia.html )
кстати, а деньги на оборудование и реактивы они где-нибудь собираются брать? это гораздо больше, чем просто зарплату повысить
НИ за ЧТО не поднимут.
вот у меня есть еще вопросик: А много ли "простых" ученых достойных не зряплаты а именно зарплаты в штуку баксов до сих пор работает в России? На мой грешный взгляд таких единицы. Большинство же руководствуются принципом : Как бы так сделать, чтобы ничего не делать...
У меня еще реплика… А чем извините ученые всех сортов и специальностей оказались достойней например сотрудников органов правопорядка, врачей или учителей средних школ? Почему научникам нужно ставить зарплату в 1000 баксов, а тем кто ежедневно занимается обучением, лечением или охраной их и их детей оставлять нищенские 2-4 тысячи рублей…
Общеизвестно, что зарплата депутатов и высших госчиновников в 100 раз выше, чем у врачей и учителей. Но врачи по-прежнему их лечат, а учителя учат их детей. Это значит, что идея уравнительности в нашем обществе больше не популярна. Более того, считается, что рынок все регулирует. Так вот, на мировом рынке средняя зарплата ученых 2-3 тыс долларов в месяц. Если мы платим за бензин и электричество по мировым ценам, то и зарплату вправе требовать по тем же мировым ценам. Или Чубайсу можно, а нам нельзя?