Здраствуйте!!! подскажите как ещё убедить мне сестру о вреде телевизора на ребёнка!!! дело в том ,что она часто смотрит его когда ребёнок спит в той же комнате!!! А вот монитор компьютера (жидко-кристаллический) - безвреден (моё мнение) -
1 Излучать могут только мониторы и телевизоры с лучевыми трубками - тобишь большие!!!
2 ЖК мониторы и телевизоры не могут излучать - потому что там принцип такой же как в обычном калькуляторе - тока взади лампа подсветки
3 мой монитор (тем более в выключенном состоянии безвреден Абсалютно!!!!! (Как картина на стене))
4 Это старые мониторы (БОЛЬШИЕ)с лучевой трубкой ИЗЛУЧАЮТ!! Там где есть кинескоп - там и есть излучение
5 В ЖК МОНИТОРАХ нет кинескопа - поэтому излучать нечем
Я СЧИТАЮ ТАК!!! Но вы специалисты - и вам лучше знать!!!!!!!
Дядя ФАКСер, 21.07.2008 20:46
Совершенно верно. Но с дополнением: ДАЖЕ ЭЛТ мониторы практически не излучают
guest: сергей , 25.07.2008 10:15
Дядя ФАКСер спасибо!!! Пока 2:1 в пользу ЖК Моников !! На одном из форумов получил вот такой ответ - Многие слышали о том, как неблагоприятно могут сказаться на здоровье телевизоры, компьютеры и СВЧ-печи. Но в последнее время к этим приборам добавились еще некоторые техноновинки. Что нужно знать современному человеку, чтобы жить в ногу со временем и без вреда для здоровья?
Консультирует врач-терапевт из санкт-петербургской городской многопрофильной больницы № 2 Данила Леонидович Амос.
Спальня – территория сна.
Прежде всего, нужно взять за правило выключать на ночь из сети все электроприборы, находящиеся в спальне. Европейцы и американцы давно уже привыкли поступать именно так. Более того, за границей мало у кого в спальне стоит компьютер, телевизор или магнитофон. Даже кондиционер работает не постоянно, а в пульсовом режиме. Так в несколько раз уменьшается электромагнитная нагрузка на организм. ноутбуки и жидкокристаллические мониторы.
Многие обладатели ноутбуков и жидкокристаллических мониторов уверены, что эти устройства безвредны. Они действительно не так опасны, как мониторы, сделанные на основе электронно-лучевой трубки.
Но никто не сказал, что они вообще не могут причинить вреда здоровью. Ведь электромагнитное излучение – пусть и невысокое – все равно присутствует.
Дядя ФАКСер, 25.07.2008 18:16
Врач -странен....
K-2, 25.07.2008 19:59
Насчет излучения не знаю, но про электромагнитное поле могу рассказать. Возьмите обычный тестер скрытой электропроводки. Он верещит, когда оказывается в э-м поле. Попробуйте им определять безопасное расстояние. Мои опыты привели к такому результату: Дома, где проводка без заземления, ЖК-монитор создаёт поле сильнее, чем монитор и телевизор с лучевой трубкой. В лаборатории, где эл. сеть с заземлением, ЖК-мониторы поля практически не создают (тестер не верещит совсем), про телевизоры не знаю.
Bio-Nom, 25.07.2008 21:40
В России руководствуются САНПИНами:
В организациях раз в год приходят и замеряют излучение мониторов, освещённость, .. Точно не знаю, но наверное их можно пригласить и домой.
Kalobok, 29.07.2008 20:46
(guest: сергей @ 25.07.2008 02:15)
Более того, за границей мало у кого в спальне стоит компьютер, телевизор или магнитофон.
Брехня. Уж телевизор-то у всех стоит. А еще телефоны естьт беспроводные - вот уж где источник заразы!
(guest: сергей @ 25.07.2008 02:15)
Даже кондиционер работает не постоянно, а в пульсовом режиме. Так в несколько раз уменьшается электромагнитная нагрузка на организм.
Ой, сильно я сомневаюсь, что создатели кондеев думали об этом. Холодильник, кстати, тоже обычно работает в пульсовом режиме. Просто потому, что так гораздо меньше электричества потребляется.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.