Flightwoman, 22.07.2008 01:48
Что перевести-то?
Flightwoman, 22.07.2008 01:55
В смисле я на английский тока могу (ну не 10 странитс текста конечно

). По спетсиальности переводить возмусь тока биологию, хотя однажди переводила про железнодорожние шпали
zelensky, 22.07.2008 02:03
Esya, 22.07.2008 02:50
Просто злопамятный по английски ничего общего с памятью не имеет, а имеет только со злобой и агрессией. А демонстрировать hostility тебе ни к чему, ты то как раз - пошутить хочешь.
I'm not unforgiving but forget nothing.
Или более угрожающий вариант
I'm not unmerciful but show mercy to nobody.
Но не смешно, по-моему
zelensky, 22.07.2008 04:31
(Esya @ 21.07.2008 23:50)

Просто злопамятный по английски ничего общего с памятью не имеет, а имеет только со злобой и агрессией. А демонстрировать хостилиты тебе ни к чему, ты то как раз - пошутить хочешь.
Иьм нот унфоргивинг бут форгет нотхинг.Или более угрожающий вариант
Иьм нот унмерцифул бут шощ мерцы то нободы.
Но не смешно, по-моему
СПАСИБО
вот это мне нравится даже очень
)потому как я напрягла одну девочку, 24 лет, 11 лет тому назад говорившую по-русски, но 6 лет в Израиле и 5 лет в Канаде привели ее к тому, что пришлось объяснять разницумежду злопамятная, злопакостная, правда, злое@учая она уже с моей помощью давно знает и употребляет. после чего она мне принесла что-то такое, что без бутылки и не разберешь, завтра приведу ее вариант
))
Дядя ФАКСер, 22.07.2008 09:14
Оля, лубоФФная переписка с шефом?
Cinderella, 22.07.2008 09:39
супер.
zelensky, 22.07.2008 13:02
(Дядя ФАКСер @ 22.07.2008 06:14)

Оля, лубоФФная переписка с шефом?

гы
)пока нет, но когда мы вчера с этой девочкой обсуждали достоинства ее перевода, шефиня услышала из своего кабинетика, высунула голову и заинтересовалась. и прониклась. но мы ей объяснили на пальцах. а хочется красиво. пойти шо ль на форум филологоФФ? я им russian wisdom, носителем коей, безусловно являюсь, внедряю непрерывно. например, наш лаборант-миллионер сообщил, что главное, что он понял, 2 недели ходя за мной хвостиком, что все вокруг - bullshit.
zelensky, 22.07.2008 13:44
люди, эта...по делу пока только Еся ...не оставьте ее одну...
Guest1, 22.07.2008 14:00
(zelensky @ 22.07.2008 04:31)
СПАСИБО
вот это мне нравится даже очень
)потому как я напрягла одну девочку, 24 лет, 11 лет тому назад говорившую по-русски, но 6 лет в Израиле и 5 лет в Канаде привели ее к тому, что пришлось объяснять разницумежду злопамятная, злопакостная, правда, злое@учая она уже с моей помощью давно знает и употребляет. после чего она мне принесла что-то такое, что без бутылки и не разберешь, завтра приведу ее вариант
))"Never assume conspiracy when stupidity is an adequate explanation." ©
Filas, 26.07.2008 00:11
Вот это вроде звучит неплохо:
I'm not an evil-memorizing person, I'm just an evil with a good memory.
но не уверен правильно ли англоязычные поймут словосочетание evil-memorizing
Серж, 27.07.2008 05:22
I am not rancorous, just evil and I have a good memory
Actually then I white and fluffy, but don't touch me because I can bite.
Only now don't stand close, I am tigress rather than kitty
If on the cage with tigress you read "Kitty", don't believe your eyes.
I am not vindictive, simply I am ill-natured person with good memory.
SchimmelHunter, 27.07.2008 06:56
Мне каца, что такого каламбура, как в русском, не выйдет: "зло" в "злопамятность" не включишь, Еся правильно сказала "not unforgiving", хотя тогда можно и двойное отрицание опустить - просто "forgiving".
"Evil" относится не к тому злу, которое, как мне каца подразумевается, это скорее злой умысел, а тут речь о злобности. Поэтому правильнее сказать "angry". Мы правда привыкли, что "angry" переводится как "сердитый", но это не всегда так.
Пожалуй вот что более будет более-менее натуральнов английском и при этом сохранится каламбур хоть как-то:
I do not hold on to memories of being angry but I am an angry person and I hold on to my memories.
dlinnosheee, 28.07.2008 00:56
люди, вы во мне этим топиком убили дремавшую надежду что пожив годик в англоязычной стране можно выучить язык на уровне аборигенов
Ok, 31.07.2008 23:10
очень классная книжка, может кому сгодится
Файл/ы:
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.