Полная версия страницы  English  

Разные весёлые истории

Forum robot, 03.07.2005 09:59
Весёлые истории. Разные весёлые истории имеющие (и не имеющие) отношение к биологии.
бутанол, 03.07.2005 09:59
приехала к нам недавно девушка из германии
Надо сказать, в прошлом году, она нас гнобила на счет того что мы ничего не делаем и фигней всякой занимаемся.
Поэтому на ее вопрос как дела?
я естественно ответил:
- загниваем, фигней всякой занимаемся
(дама охотно кивает головой и улыбается)
-вот, недавно разработали конкретизатор пола для компьютерной мыши
(дама перестала улыбаться)
разъясняю:
-маленькая писечка на липучке, которую приклеивают к вашему компьютерному грызуну, и вы будете знать самка это или самец.
Отворачиваюсь от оцепеневшей немецкой коллеги для общения с другими товарищами и когда поворачиваю голову в ее сторону, вижу, как она очень осторожно рассматривает донце ближайшей компьютерной мыши :)
Saveta, 06.09.2005 16:30
Это конечно не совсем прикол но звучит:

"Аденин всегда спаривается с гуанином..."
Helene, 09.09.2005 11:25
Дикие девяностые годы. В ожидании какой-то коммерческой встречи гуляю по ботсаду с товарищем по работе в кооперативе (обыкновенный посреднический кооператив, не имеющий к науке никакого отношения). Товарищ - типичный московский бандитик того времени: спортивный костюм, бритый затылок, златая цепь на дубе том. Бродим и обсуждаем благоустройство и озеленение его свежеприобретенной дачи. Браток замечает экземпляр лоха серебристого, восторгается и спрашивает меня, как это называется: хочет купить для дачи такой же. Я спокойно и без задней мысли отвечаю: "Лох". Парень (обиженно): "Не, ну ты че, ну не знаю, ну не может же человек прям уж все знать! Ну че сразу лох-то???!!!"
Гость, 19.10.2005 09:39
Старо, но:
"Генетика, это наука, объясняющая почему дети похожи на родителей, и почему нет, если так получилось"
CellCulturist, 19.10.2005 12:58
U menya so studentami takoe bylo: sprashivayu, chto takoe incestnyi brack? Odin chudik otvechaet, chto eto blizkorodstvennye braki, kak brat s sestroy ili papa s mamoy...
Гость, 21.10.2005 22:58
А свежие огурцы по чешски будет - "ржавые окурки"
Begemotik, 22.10.2005 16:58
А магазин "Продукты", по-словацки будет - "Потравини"
Begemotik, 23.10.2005 00:13
На горнолыжном курорте. Добро пожаловать туристы....

Картинки:
 картинки уже нет на сайте: 23.jpg 23.jpg — (142.92) 23.10.2005 — 30.10.2005  
gostya, 23.10.2005 06:03
а по французски "выход" это "сортир", я поначалу очень удивлялась, почему в Париже в метро так много сортиров
_Irene_, 11.01.2006 02:33
По болгарски примечание - "забележка", сообщение об ошибках - "поправка за грешки"
_Siatris_, 11.01.2006 02:50
Краткое руководство по извлечению ДНК из огурца

Требуется: огурец, 1/8 чайной ложки соли, холодная вода -- в два раза больше по объему, чем масса огурца, чистящий поррошок, размягчитель мяса, стеклянный контейнер, 70%-ный спиртовой раствор.

Этапы:
1. Поместите огурец, соль и воду в блендер и сделайте мелкое пюре.
2. Процедите через тонкий фильтр.
3. Добавьте 2 стол. ложки чистящего порошка и хорошо смешайте.
4. Дайте осесть минут 5, затем поместите в стеклянную посудину или пробирку, чтобы была заполнена примерно треть.
5. Добавьте щепотку размягчителя для мяса и аккуратно размешайте.
6. Осторожно налейте спиртовой раствор по стенке пробирки, чтобы образовался отдельный слой толщиной примерно со слой огуречного пюре.
7. В алкогольном слое образуется волокнистая субстанция -- это и есть ДНК огурца!

Софья АЛЕКСАНДРОВА
гость: P, 11.01.2006 20:23
http://paul.merton.ox.ac.uk/science/
OXymoron Humour Archive: Scientific Articles
Гость, 11.01.2006 20:32
Из истории издевательств над животными: рылся как-то в фондах кафедры (каф. зоологии Одесского университета) и наткнулся на старые (лет этак 150-200)протоколы совещаний по энтомологии и сельскому хозяйству. И там описание совещания по борьбе с сусликами, которые в позапрошлом веке были в степи большой проблемой. Предлагаемые методы невероятно разнообразны: от специальной дресировки свиней для охоты и поедания сусликов, до прочесывания поля и затыкания сусличьих нор камешками. И там же, наверное, одно из первых употреблений химической борьбы с вредителями. Цитирую по памяти: "... вкладывать фосфор в кусочки сала и расбрасывать по полям. Поедая их суслики придут от внутреннего жжения в бешенство и начнут взаимно истреблять друг друга."
_vectors_, 11.01.2006 20:50
Жена в библиотеке пединститута наткнулась на такую диссу "Роль барабана и горна в воспитании сельской молодежи" совсем свежая, 200..г Глава 1 "строение барабана" глава2 "Строение горна" Эх, нам бы так...
_Roman Rodionov_, 11.01.2006 20:51
Шел простуженный на работу. Попал под проливной дождь. Промочил насквозь ноги. В лаборатории никого не было. Выжал носки, обернул их салфетками, поместил в центрифугу (на дно стакана салфетки, потом носки)... Все в полиэтиленовом пакете, чтобы центрифугу не испачкать Запатентовать что ли?
Гость, 11.01.2006 21:56
Сегодня утром на телеканале ОРТ Антон Привольнов (рубрика "ОТК") поведал о свойствах хрена:
"Из одной из разновидностей хрена было выделено очень ценное вещество "пироксидаз". Это вещество может использоваться, как ракетное топливо, и стоит 5000 долларов за килограмм
Гость, 11.01.2006 22:27
Одна моя знакомая с каф. геоботаники биофака МГУ рассказывала, что по-чешски "круто" звучит как "заебисто"
Helene, 02.02.2006 15:40
О прикольных названиях.

Есть в Московской области речка с удивительным названием Вобля lol.gif
В принципе, благодаря етому названию она довольно известна (по крайней мере в областном масштабе), про нее сразу вспоминают, когда нужно что-то забавное на тему краеведения. Ессно, краеведы каждый раз выдают комменты насчет того, откуда название взялось. Ну про угро-финнов там, про древних славян там... ну понятно.

А на самом-то деле все проще! umnik.gif Речка течет в Виноградовскую пойму - это такая излучина Москвы-реки, где до сих пор существует весеннее половодье (вообще-то в по большей части все зарегулировано). Пойму можно объехать по шоссе, но есть и дорога покороче, которая, впрочем, в паводок заливается. Но это когда большой паводок, то есть не каждый год.

Ситуация: ранняя весна, орнитологи поехали в Виноградовскую пойму на "Ниве" проводить учет птиц на пролете - их там собирается немерено. Туда ехали по короткой дороге, вода была вроде не так близко, чтобы могло залить. Ессно, и обратно поехали так же - но уже по темноте и уставши.
И вот едут они, разогнались, все замечательно... и вдруг впереди - вода! eek.gif Это такое меньше чем за сутки случилось. По расслабухе водитель еле-еле успел по тормозам ударить. Значицца, перевели орнитологи дух, поматерились немножко - ну делать-то нечего, надо разворачиваться и ехать обратно - на шоссе. И тут видят они так отчетливо в свете фар торчащий из воды дорожный указатель: р.ВОБЛЯ ! lol.gif Ржали до самой Москвы, хотя уж они-то знали про такую реку - регулярно мимо ездили. Но уж очень красиво указатель на глаза попался - как раз там, где они чуть не втюхались!

Так вот я и думаю - и чего ети краеведы заумь разводят? Угрофинны какие-то... Все ж не то чтобы просто, а очень просто! Ну не вчера же тут появилась эта излучина, и не первый раз вода так за сутки прибывает! Оно ведь и в старину бывало: едет себе крестьянская подвода, мужик ни о чем таком не думает, вздремнул даже... И вдруг.... ВОБЛЯ!
lol.gif lol.gif lol.gif
бутанол, 16.05.2006 16:13
могу из моей жизни или как я заорал третий раз в жизни
пришел дергать зуб
а ведь интуиция мне говорила - Вася НЕ НАДО!!
и когда я увидел ампулу из под новокаина - понял, она была права!
затем бабушка стоматолог сделала мне проводниковую анестезию естественно промазав и зановокаинев щеку и пошла жаловаться на жизнь медсестре, так я узнал что у нее вчера было день ражденья, серая полоса в жизни (наверное уже пожизненно) и вообще правым глазом она почти не видит и это заставило меня содрогнуться. Бежать надо было, бежать.
Когда щека перестала неметь бабушка подошла и со словами,
- что даже губа не занемела? да быть того не может!
сломала мне зуб, почувствовав как корни раздирают лунку зуба я заорал
тетенька удивилась и с поворотом извлекла половину зуба, я замолчал
тетенька взялась за вторую половину со словами - это же совсем не больно - мои вопли почти заглушили ее слова, а вдеь когда она резала мне скальпелем десну я молчал!!
после чего заявив - э батенька какая у вас там киста
Эта нехорошая.. человек занялась выскабливанием кости - лучше бы она выдернула еще один зуб, также!!!
Когда я вышел - очереди не было.
Ig, 13.06.2006 03:35
(gostya @ 23.10.2005 07:03)
Ссылка на исходное сообщение  а по французски "выход" это "сортир", я поначалу очень удивлялась, почему в Париже в метро так много сортиров

а вот и неправда Ваша. выход-сорти (sortie), то, что Вы написали- глагол, нет его в метро! wink.gif
guest: amplu, 13.06.2006 23:48
a po cheshski "vnimanie !" eto "pozor"
svezhij hleb = čerstvý chleb - zvuchit kak cherstvij chleb
a odin iz krupneishih bankov v strane imeet nazvanie "Ebanka"
JUD, 14.07.2006 10:56
Мы недавно с коллегой упражнялись в окрашивании мембран и гелей флуоресцентными красителями. Выбирали фильтр, на котором лучше регистрировать сигнал. Выбрали - Etidium Bromide...Хотели и файлы под таким именем сохранить, да призадумались - некрасиво ругаться! хоть и на химическом жаргоне!
Гость, 21.09.2006 16:21
Беременной сотруднице прописали лекарство - отказывается пить! Потому что называется - магния ПИДОЛЯТ.

Стыдно химику - что это все-таки такое? Ни я не знаю, ни она, и никто в лабе... И в поисковиках формулы нет - пидолят и все.
ro-x, 23.10.2006 18:53
Один одногрупник перед поступлением в аспирантуру сказал: "Вот так и станешь тут доктором наук по закосу от армии"
Павел, 27.10.2006 15:50
Стори.
Ехал в пробке, слушал "радио Мелоди". Там типа конкурс. Звонят двум супругам и дают задание. Было так: словосочетание "водные процедуры". Эти два слова муж должен произнести по подсказкам от жены, но подсказки чтоб без однокоренных слов. 30 секунд на всё.
Супруги попались, скажем так, не очень интеллигентные, но эфир живой, пытаются вести себя достойно smile.gif Тетка объяснила, что речь идет про умывание и на все варианты "подсказывала":
-нет, не то! думай! думай!
Мужик устал отвечать невпопад, но в конце родил фразу, после которой я отпал:
- да ёптыть, этож - "принять ванну"!
Datchery, 27.10.2006 16:15
(gostya @ 23.10.2005 07:03)
Ссылка на исходное сообщение  а по французски "выход" это "сортир", я поначалу очень удивлялась, почему в Париже в метро так много сортиров

Не "сортир", а "сорти". "Сортир" - это глагол, "выходить".
Фармацевт, 27.10.2006 23:56
(Гость @ 21.09.2006 16:21)
Ссылка на исходное сообщение  Беременной сотруднице прописали лекарство - отказывается пить! Потому что называется - магния ПИДОЛЯТ.

Стыдно химику - что это все-таки такое? Ни я не знаю, ни она, и никто в лабе... И в поисковиках формулы нет - пидолят и все.

Да пажалте вот:
http://www.organotechnie.com/magnesiu.htm

Давно бы меня спросили! wink.gif Как в аптеке, блин! yes.gif cool.gif
Фамацевт, 28.10.2006 00:00
Пусть попросит, чтоб какой-нить заменитель выписали. Магне-6 или еще чё. Пиридоксин какой-нить.
Все не так "круто" (см. выше, тоже - ржунимагу! lol.gif ) звучит lol.gif
Гость, 25.12.2006 14:39
пидолят - пидолятом, а как вам лекарство
УРОСОСАН?
Вера, 29.05.2007 14:40
пидолят - пидолятом, а как вам лекарство
УРОСОСАН
?

Зато наш родной триазаверин при быстром произношении звучит бальзамом на раны кота Леопольда...
Гость, 18.02.2008 01:50
А киндер-сюрприз по-польски - яйко-сподівайко
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.