Oleg Klychnikov, 06.07.2005 17:18
Народ! я - дремучий,
когда мне надо че-то в Инете заказать, я ищу это в Гугле,
потом лезу на сайт и заказваю с сайта...
довольно часто тоже, что я заказываю, скажем за 100 уев
на e-Bay стоит 20...
я понимаю, что это аукцион, и надо быть последним, кто дал
чутка больше, но нигде никаких трендов роста цен не видно...
может какой плугин скачать? а?
а то иногда инересные вещицы попадаются по вполне
стоящей для них (как я думаю

) цене...
всем спасибо,
Клыч
Серж, 06.07.2005 17:21
А че покупаешь в основном?
Oleg Klychnikov, 06.07.2005 17:22
да, для дома... в основном - конс'юмлю....
не для лабы...
Oleg Klychnikov, 06.07.2005 17:24
ну, вот, фотик купил се, бинокль... ГПС....
часы, вот, заказал с Урри вместе...
тут у нас такое иногда в две цены за туже вещицу платить надо
ну, душит меня жаба...
а на e-Bay'е так вообще, на порядок цены расходятся....
Guest, 06.07.2005 17:35
а не лучше ли со вторых рук? там и поторговаться можно (иногда).
я помнится пробовала на e-bay книжецу заказать, ну заполнила на английском сайте свои израильские данные. вроде бы и всё хорошо и я уточнила, что за перевозку сама платить буду. вооот. а хозяин написал, что в израиль подвозок нет (во весь мир есть, а в израиль-нет). я обиделась и решила книжку в израиле в магАзине купить.
goba
zelensky, 06.07.2005 17:40
Хм...мне тут делать нефиг, а на работе посидеть надо...пошла регистрироватья на е-bay, уж больно название хорошее..а они визу хотят..боязно как-то...с моим-то счастьем какой-нибудь хакер найдется...как вы думаете?
Oleg Klychnikov, 06.07.2005 17:40
вот, это тоже штука - иногда книжки
есть (инетовские) только на e-bay'е....
например, купил я тут Оксвордский 8-ми томник
приц северной Палеарктики.... а трех томов... ну нет их
только секонд-хенд на е-bay'е..... ну, и как спрашивается
с этим работать.... я имею ввиду и-бай?
Oleg Klychnikov, 06.07.2005 17:41
(zelensky @ 06.07.2005 15:40)
Хм...мне тут делать нефиг, а на работе посидеть надо...пошла регистрироватья на е-bay, уж больно название хорошее..а они визу хотят..боязно как-то...с моим-то счастьем какой-нибудь хакер найдется...как вы думаете?ну, за виртуальность...
(офф-топлю сам себе)
zelensky, 06.07.2005 17:44
Очень осторожно и тихо
Олег, за какую виртуальность?
а так - да, сколько угодно
Серж, 06.07.2005 17:48
Загляните на Overstock.com (
http://www.overstock.com/cgi-bin/d2.cgi?PA...&cid=52085&fp=f ) там много чего можно купить в полцены и без аукционов и с гарантией и возвратом. И для дома, и для души.
Guest, 06.07.2005 17:49
а ты сделай себе доступ в банк on line и проверяй каждый день деньгу (с домашнего компа), я вот свои 5$ каждый день проверяю и потом звоню и грозно их спрашиваю, а за что вы вот сняли, а они в банке всегда выкручиваются, падлы.
goba.
zelensky, 06.07.2005 17:54
(Guest @ 06.07.2005 15:49)

а ты сделай себе доступ в банк он лине и проверяй каждый день деньгу (с домашнего компа), я вот свои 5$ каждый день проверяю и потом звоню и грозно их спрашиваю, а за что вы вот сняли, а они в банке всегда выкручиваются, падлы.
гоба.
Да у меня только что был разговор по поводу детских денег. Все трясутся - они напортачили, деньги урезали, теперь назад будут прирезать. они трясутся, потoму как напортачили и меня бедную разволновали...Падлы.
Oleg Klychnikov, 06.07.2005 17:54
(zelensky @ 06.07.2005 15:44)
Очень осторожно и тихо
Олег, за какую виртуальность?
а так - да, сколько угодно
А Ленин, в каком? ©
Guest, 06.07.2005 17:55
я вот себе ещё доступ в больничную кассу сделала on line. теперь каждый вечер: банк и проверка анализов (я хоть никакие анализы не сдаю, но а вдруг кто-то мне сделал секретные анализы) .
и билеты вот on line купила. обещают что за 24 часа до отлёта я смогу их отпечатать и потом предЬявить. посмотрим.
goba.
zelensky, 06.07.2005 17:58
Ах, ну если Ленин...тогда да, конечно....Ленин он везде Ленин..пусть будет Ленин.
zelensky, 06.07.2005 18:00
Блин...а я ленивая...даже банк свой не оформила...в смысле - чтобы через интернет его иметь...бегаю как дура со своими биллами....
Guest, 06.07.2005 18:03
квартира тоже вот on line. если мне дать волю вообще всё on line будет. а вот и мобильние счета вижу on line.
Oleg Klychnikov, 06.07.2005 18:07
оказолось - прикольная штука,
с бумажными счетами вообще дела не имею... а
особенно, когда я узнал, чтобы (у нас) поменять
чековую книжку надо принести остатки старой...
(которую я при переезде где-то посеял, а счета приходят)
то тут вообще хорошо стало!
petr, 06.07.2005 18:07
Вот вам одна реальная история, которая произошла с одним моим знакомым.
Решил человек себе лаптоп купить на Е-бае... Нашел, купил, получил посылку с бумагой для принтера (по весу лаптопа).
Мораль: Обращайте внимание на диллеров.
Анекдот вспомнился: "Маленькие дети! Никогда не покупайте наркотики у незнакомых наркодиллеров!"
Guest, 06.07.2005 18:11
вот фигня. с чеками не может быть такого, а если извините, спионерили чековую книжку, то всё век воли не видать, переходить в другой банк или открывать другой счёт в банке? не может такого с чеками быть. я вообще всегда 3 заказываю, чтобы не бегать в банк.
гоба.
Oleg Klychnikov, 06.07.2005 18:18
ну, вот... тут так бывает....
так, гдерост цен-то у е-баy'я?
Guest, 06.07.2005 18:21
да какой сайт? там обычно написано: последний голос сделан такого-то числa в такой-то час и является наивысшим.
goba
Guest, 06.07.2005 18:22
а и там ещё дата закрытия указана, интенсивный рост будет за пару часов к дате закрытия.
гоба.
zelensky, 06.07.2005 18:22
Да я вот тут смотрю, как бы себя еще краше сдеалть в ебеe этом...не сказала бы, что цены намного ниже, чем в нашей галантерке...
Oleg Klychnikov, 06.07.2005 18:26
не, ну это ж не на все... да и от места зависит....
Ольга, а краше-то куда? уже не только, что в штабеля вяжутся....
а и вообще!
Guest, 06.07.2005 18:27
так и я о том же. они в конце продают не намного ниже (в израильском е-бее, например). со вторых рук я в 3-4 раза дешевле могу найти. хотя вот в англии книжечка в 7 раз дешевле по анлийской цене, а по израильской и в 15 раз. но не склалось.
goba.
zelensky, 06.07.2005 18:29
2 Ключников
в жизни всегда есть место подвигу..
но вот смотрю на Гон-конговский набор теней - 60 штук и за доллар...что-то в сомнениях..помню, когда-то в одессе у цыганок под наркозом тени купила...
Oleg Klychnikov, 06.07.2005 18:34
так, это ж качественное г...но! с гарантией даже, наверное.... !
Ok, 06.07.2005 18:35
мои впечатления от это Е. Бая:
покупала (напару с мужем) разов так 10 (кстати для оплаты там и регистрации очень удобен ПэйПал - кладешь туда ровно столько сколько планируешь потратить на покупку и ещё у них с гражданином Е.Баем очень приятные отношения

)
так вот, один раз - было абсолютное на-Е-Бае

- покупала себе радар-детектор за 49.99 - фигли ничего не прислали, деньги не вернёшь, потому как меньше 50.00
далее - один раз точно знала, чего покупаю - были какие-то запчасти (очень специфические) для керосиновой

лампы - ВСЁ было тип-топ, но и покупка была всего на 6.00, пересылка - 12.00
остальные разы было: от "совсем не то" до "не совсем то"...
выводы: покупать можно ТОЛЬКО у хорошо зарекомендовавшего себя продавца ТОЛЬКО то, что точно знаешь что такое
Oleg Klychnikov, 06.07.2005 18:37
ясно... значит е-бай... тот еще раз....
zelensky, 06.07.2005 18:38
В общем, мне ясно, что я со своими старомодными взглядами тише еду - дальше буду. Пришла, посмотрела, померяла, потрогала...всем хорошо..и не купила в итоге, потому как оно мне на хрен не надо. у меня подруга оформила оплату счетов непосредственно с банковского счета. Красота, да? а через пару месяцев приходит штраф на 60 (!!!) каксов..почему? они, идиоты, превысили допустимое число транзакций за день, сами допустили, и сами же с нее и сняли..она теперь уже 2 месяца деньги назад получить не может, набегалась в банк по самые помидоры.
Guest, 06.07.2005 19:01
ну, так всё проверять надо, мои трансакции неограничены. вот.
с другой стороны не обязательно платить счета on line, но удобнее видеть перед глазами что снялось, за что, почему, потому как кучу вещей оплачиваю по телефону или on line и надо смотреть, чёб кто не подсел. или уеду, распечатки они же мне пересылать не будут... а счёт тут остаётся и платежи разные (битуах леуми всякий). а ещё фишка: баксами же в израиле я ничего оплачивать не могу, даже если и переведу их сюда, а on line можно поменять (по невыгодному тарифу), но лучше как-то, чем никак. или посылать кого-то, а потом банк начинает, а тут подпись нe так стоит и вообще всё не так, она должна лично приехать и поменять.
goba.
error, 06.07.2005 20:26
Странно, пару раз покупал мелочи, все было норм., недавно заказал фотик, еще, правда, не дошел... среди прочего пунктик, что если продавец вас на-e-bay, то вы имеете право на возмещение убытков плюс потребовать с него fine up to 1000USD. А пей-пал у меня проходит прямо с банковского счета, так немного удобнее...
Urrу, 06.07.2005 20:53
(zelensky @ 06.07.2005 15:44)

[color=purple] ...за какую виртуальность?
(шопотом, страшно вращая выпученными глазами)... ЗА РЕАЛЬНУЮ!!!
Mykhaylo, 06.07.2005 22:17
Русские аналоги ebay, хотя национальность тут не при чем.
А потому хочется гарантий в магазин, хочется острых ощущений и до Лас-Вегаса далеко e-bay. А цены растут за 10-15 мин до окончания срока (на ноутах хорошо можно посмотреть). Если чего очень хочется можно чего-то предложить автору, он и продаст мимо аукциона. Есть кстати местечковые типа (e-bay.de для Германии) ими пользоваться предпочтительнее, равно как и получить макс данніх о продавце до перевода денег
zelensky, 06.07.2005 23:08
(Urrу @ 06.07.2005 18:53)

(шопотом, страшно вращая выпученными глазами)... ЗА РЕАЛЬНУЮ!!! :роллеэс:
(залезая от страха под стол)
а ты откуда знаешь????
Dimych, 07.07.2005 00:05
Покупал я там. Надо очень внимательно читать описание, условия и т.д. Число положительных рекомендаций у продавца. ПайПалу можно заплатить немного дополнительно и будет страховка от кидалова.
Но ходовую вещь трудно купить существенно дешевле номинала (тоже хорошо бы знать, дабы не превысить его в запале). Например, цены на фототехнику неплохо сравнивать с B&H и Адорамой. Видимо на другие товары есть свои эталоны цены.
Nameless, 07.07.2005 00:37
Никто кстати не подскажет как можно отменить покупку? Я тут хотел книжку купить ну и поставил на неё, а сейчас уже не надо. Написал продавцу, он говорит что без проблем, я ему ничего не плачу а он заново её выставляет. А как мне теперь в ебаевской системе это аннулировать, чтобы не висело в профиле как неоплаченный предмет?
Кстати, для тех кто только начал пользоваться - там когда выставлено что-то, то пишется цена и иногда возле цены такая ма-а-ленькая ссылочка с двумя словами (какими точно не помню, но всё же не теми что приходят в голову после того как сделал ставку

. Это значит что у этого предмета есть скрытая цена которой вы не видите (и которая обычно ГОРАЗДО больше существующей ставки). Вы ставите сколько угодно маленькую сумму, но если вы выигрываете то она автоматически поднимается до этого скрытого значения и вам это придётся оплатить.
Ещё конечно надо читать всё внимательно, а то раз видел как одна вещь стоила 2.5 GBP а в переводе на доллары - за две сотни.
Удобно пользоваться настройкой колонок с информацией о товаре в перечне выставленных товаров - там настраивается показ стоимости доставки, дистанция до продавца и его страна, можно сделать чтобы все цены показывались сразу в долларах.
Dimych, 07.07.2005 02:14
Неймлесс, ты, кажися, чего-то путаешь. Имеется ввиду reserve price? Если ставишь меньше, то просто не выигрываешь и всё. Продавец может продать тебе за предложенную сумму, но не обязан, если твоя ставка не достигла резервированной цены. Если достигла - обязан. Если резерва нет - обязан продать за любую высшую цену. Никто не может обязать тебя заплатить больше, чем ты предложил. Мало ли, какую цену он хочет. Всё это оговорено в правилах аукциона. С ними имеет смысл ознакомиться хоть отчасти.
Что касается твоей проблемы, то, если я правильно понял, это вовсе не проблема, если продавец не сделает никакой отметки, что не уплочено. Имеет смысл его об этом спросить и урегулировать полюбовно, если он согласен.
shure, 07.07.2005 10:29
с немецим ебаем никаких проблем - деньги на счет - через 2-3 дня - посылка... но лаптопы и технику дороже 500 я бы не стал там покупать...
вообще удобная весчь - можно много интересного нарыть - как то немецкие гармошшки 40-50х, всякие интересные книжки и тд...
пару раз не стал покупать выигранный предмет - никакой реакции не было вообще...
Павел, 07.07.2005 12:51
(Ok @ 06.07.2005 22:35)

...............

- покупала себе радар-детектор за 49.99 - фигли ...............
в штатах мона пользовать радар-детекторы, чтоли? Или меня неправильно информировали?
Ok, 07.07.2005 18:36
(Павел @ 07.07.2005 04:51)

в штатах мона пользовать радар-детекторы, чтоли? Или меня неправильно информировали?

смотря где - у нас можно
Oleg Klychnikov, 07.07.2005 18:58
а еще более дурацкий вопрос - налоги,
вот купил ты что-то из Американы в Европу...
плати... но.... слыхал я, что не все пересылки
облагаются пошлиной - ФедеХ - точно!
а вот, вроде бы Америка-Пост - нет?
нет у кого из Еуропы сведений про ЭТО?
Guest, 07.07.2005 19:34
(Oleg Klychnikov @ 07.07.2005 18:58)

а еще более дурацкий вопрос - налоги,
вот купил ты что-то из Американы в Европу...
плати... но.... слыхал я, что не все пересылки
облагаются пошлиной - ФедеХ - точно!
а вот, вроде бы Америка-Пост - нет?
нет у кого из Еуропы сведений про ЭТО?

Это как повезёт. Бывает, что нифига не заставляют пошлину платить. Правда, у амеров мода на конверте аршиними буковицами писать, что посылка из магазина, стоит столько-то... Тогда не отвертишься. Если нет таких надписей, то почта спокойно проходит (в Швеции, по крайней мере).
Что касается ФедХ-а, то дешевле в магазине будет купить

Кроме того, как раз при посылке ФедХ (ДХЛ) отправитель обязан указывать что внутри. Естественно, возникают соответственные вопросы у таможенников...
kolhoz, 07.07.2005 19:37
Типа преведущий мой пост
Олег, чего покупать-то собрался?
Я на ебае штук 20 дисков покупал. Проблем никогда не возникало...
Oleg Klychnikov, 07.07.2005 21:08
да, книжку...
вот, нету нигде....
только там, а странный расклад... типа
доллар против ста... вот и стремаюсь...
kolhoz, 08.07.2005 12:08
(Oleg Klychnikov @ 07.07.2005 19:08)

да, доллар против ста... вот и стремаюсь...
Мммм... Не понял?
Если хочешь скинь линк на лот, я погляжу.
Nameless, 08.07.2005 19:19
Доллар ставка а за сто - купить сейчас? Значит там доставка дорогая. Я вот мп3 плеер покупал, так они или 55 баксов сам и 5 доставка или сам плеер доллар а доставка 60

так что как не верти...
А может это не доллар а GBP?
Вообще когда нажимаешь кнопку сделать ставку, открывается страница на которой ставку надо подтвердить, тогда только она будет засчитана. На этой странице уже в одном месте написаны цена, доставка, страховка, и reserve price.
Насчёт налогов - никто федексом или подобного рода срочной международной почтой обычно не шлёт выигранные предметы. По крайней мере я ещё не видел чтобы такое даже предлагалось. Мне присылали предметы из Европы и Китая, и никогда я ничего дополнительного не платил, то есть по идее налоги входят в почтовые расходы.
error, 09.07.2005 05:17
Доллар - первоначальная ставка. Обычно, к закрытию торгов цена чуть ниже, чем "buy it now" price. Насчет налогов - от суммы зависит, из-за мелочи как правмло, не связываются. А доставка бывает всякая... вплоть до courier mail