Полная версия страницы  English  

Ветеринары - рептильники ?

Elenochka, 07.07.2005 22:57
Народ - дохтура животных! Ну или кно-нибудь кто с таким сталкивалса smile.gif
Живет у меня такая вот милая скотинка по имени snapping turtle
-- - и вот уже несколко месяцев время от времени ета скотинка начинает чем-то блевать (pardon my French, merci shuffle.gif) - чем-то напоминаюшим комочки жира (белые такие, доволно болшие такие, миллиметров 5-8-10 в диаметре)...
В остальном же все вроде ОК, и аппетит это ему не портит.

Поташила его сегодня к ветеринару - там сказали что эти комочки, типа, рептилий гной (типа, он у них твердых - и что-то там про лизоцимы ?...) - - т.е. какое-то воспаление, наверное, из-за червей-паразитов (from feeder fish, most likely)
Приписали одну дозу Droncit (от червей) и 3 дозы антибиотика (Baytrill).
Hу а еше добрый дядя доктор расказал что противочервяковые средства которые собачкам-котам-змеям-игуанам дают - что они на черепах плохо действуют (в смысле, совсем плохо)

Вот сижу я теперь и раздумываю - кормить его этой гадостью или как?

Кто когда рептилий держал - или ветеринары - отзовитесь, пожалуйста smile.gif

P.S. Еше можно в этой же ветке "перепись населения" сделать - если вдруг ветеринары есть, но не по экзотике - такой списочек тоже наверняка будет полезен wink.gif

Картинки:
 картинки уже нет на сайте: P1000042.jpg P1000042.jpg — (19.28) 07.07.2005 — 24.07.2005  
Ok, 07.07.2005 23:13
я не ветеринар, канешна wink.gif но...
1) что будет, если не давать лекарство?
2) как это самое лекарство надо давать (перорально, подкожно, внутримышечно, внутривенно - нужное подчеркнуть wink.gif )
3) что значит "совсем плохо на черепах действует"?
4) что говорит "альтернативная" ветеринария: фитотерапия, уринотерапия, иглоукалывание, массаж? wink.gif аутотреннинг? wink.gif
я не издеваюсь, я тебе настроение подымаю shuffle.gif
Elenochka, 07.07.2005 23:28
1) Без понятия... Так как это дело уже несколко месяцев происходит, думаю что надо бы что-то да делать... Я согласна с идеей какого-то воспаления. Вопрос - от чего ?
2) Инжект его в рыбку - и скормить
3) я вот в гугле нашла - наверное, он про это говорил - ivermectin

4) я думала про фитотерапию smile.gif Если серьезно - найти каких-то травок которыми они в природе от такого сами лечатьса... Впрочем, может, они сами и не...
Ok, 07.07.2005 23:36
(Elenochka @ 07.07.2005 15:28)
Ссылка на исходное сообщение  
ivermectin

Turtles and tortoises should NEVER be treated with ivermectin.
Ok, 07.07.2005 23:40
(Elenochka @ 07.07.2005 15:28)
4) я думала про фитотерапию smile.gif  Если серьезно - найти каких-то травок которыми они в природе от такого сами лечатьса... Впрочем, может, они сами и не...

прально, может они сами и не... заражаются wink.gif
не может быть! umnik.gif
а он (она) у тебя вообще какими-нибудь травками питается? а может его марганцовочкой попоить? frown.gif
Elenochka, 07.07.2005 23:43
Он еше, как мы домой ехали от вет-а, в сумке сидел - и был жутко недоволен (Ха!) -- расцарапал себе нос (розовий такой стал, lol.gif )... Пришлось звонить в клинику - сказали, что можно мазать Neosporin... Можешь себе представить насколько он был счастлив по этому поводу...
Elenochka, 07.07.2005 23:46
Ну не знаю насчет марганцовки, пока наверное подожду с этим...
Вот прочитала что для восстановления фауны (после антибиотиков) можно йогуртом покормить. Правда, речь шла по наземных черепах - тем по-идее, можно листики полить и они сьедят. А вот как снаппер-а кормить йогуртом - ??? rolleyes.gif
Ok, 07.07.2005 23:52
(Elenochka @ 07.07.2005 14:57)
Ссылка на исходное сообщение  Приписали одну дозу Droncit (от червей) и 3 дозы антибиотика (Baytrill).
Hу а еше добрый дядя доктор расказал что противочервяковые средства которые собачкам-котам-змеям-игуанам дают - что они на черепах плохо действуют (в смысле, совсем плохо)

антибиотики точно начни давать...
а кромя рыбы он что-нибудь ест? вот говорят морковь хорошо глисты выводит у черепах
Elenochka, 08.07.2005 00:06
? морковь? сырая, что-ли? - и сколко давать? - пока влазит? smile.gif
Боюсь тока он ее жрать не захочет - хышник и все тут lol.gif
Ok, 08.07.2005 00:22
(Elenochka @ 07.07.2005 16:06)
Ссылка на исходное сообщение  ? морковь? сырая, что-ли? - и сколко давать? - пока влазит? smile.gif
Боюсь тока он ее жрать не захочет - хышник и все тут  lol.gif

не издевайся! tongue.gif вот
Черепахи могут содержать различные виды глистов, различные виды имеют свой подход к лечению.
ЛЕЧЕНИЕ.Морковь обладает глистогонными свойствами, давать ее в течение 3-5 дней. Проверять ежедневно экскременты на наличие глистов, если через 5 дней паразиты не исчезли, необходимо более детальное исследование и консультация ветеринара.
Zaliv, 08.07.2005 10:43
Если я правильно читал клинику, то похоже у черепахи аскариды завелись. Как правило клиника идет с рвотой в которой бывают части грануломатозных масс из кишечника (основное поражение)
Выбор лекарства - фенбендазол в дозе 25 mg/kg повторять 3 раза с интервалом 10-14 дней
CowDoc, 08.07.2005 13:15
Ага, ветдохтора, значит звали! Правда я никогда не практиковал и посоветовал бы на специальном форуме у ребят лечащих специалистов спросить!!! А лучше спеца по рептилиям, там же можно спросить: _hxxp://student.vetdoctor.ru/forum/index.php?act=SC&c=2

Судя по тому что вам (черепашке) назначили, диагноз поставлен не был!!! Иначе какая связь, антигильминт+антимикробное средство. Хотя кто этих доХторов разберет.

По поводу Droncit (антигельминтное (=Рraziquantel). 2-(Циклогексилкарбонил)-1, 2, 3, 6, 7, 11b-гексагидро-4Н-пиразино [2, 1-а] -изохинолин-4-он.), для удобства пользования в таблетках и пасте и т.д., побочный эффект бывает, но редко и быстро проходящий. Применяют обычно per os, но зависит от коммерческой формы выпуска. Очень хороший препарат с ОЧЕНЬ широким спектром действия!

3 дозы антибиотика (Baytrill) - это из ряда эпрофлоксацинов - т.е. дрянь (в хорошем смысле) очень широкого антимикробного действия. Но будучи существом водяным, черепашку надо бы потом еще и нистатиновыми преп обработать, да общеукрепляющими, тяжело переносят млекопитающие такую терапию. Применяют обычно инъекциями в/м. Болезненно в месте инъекции. Хотя есть и формы применения (того же Байтрила) и в водном растворе - пер ос, т.е. ч/з рот.

И как наст ветдоХтор, а может усыпить? На это никогда не идите, если только существо и правда не мучается и ничего не помогает! Да а по поводу травников и пр. пурги, забыли еще пиявок, святую воду, торсионные поля (класс, через панцирь) и заговоры (100% сглаз).
Zaliv, 08.07.2005 14:33
Все это типичная бредовина советского ветеринара, по той ссылке Вам еще что-то типа того же посоветуют. Сам работал в американских клиниках и с рептилиями имел дело. C каких пор празиквантел стал выбором при нематодах? Он лишь годится для цестодовых . Для вашего случая - выбор что я написал. Из антибиотиков - бактериостатики с метронидазолом
При использовании байтрила необходимо следить за показателями мочевой кислоты
Ok, 08.07.2005 17:55
Леночка!
Вот видишь! Я в наших людях никогда не сомневалась! smile.gif
Ну как процесс???
Elenochka, 08.07.2005 18:05
Только что говорила с вет-ом по поводу того как можно еше в него это залить...
Вет сказал - пилите, Шура, пилите... (или приносите, мы ему это дело подкожно введем - что я принципиално против). Почему-то они против прям в глотку ему ето дело вливать - уж не знаю почему...

Я вчера таки заставила его рыбу есть - типа, подвесила рыбу на ниточке - и насипала чуть-чуть сухих палочек. И че ты думаешь - он ето дело - хвать, палочки проглотил, а рыбу выплюнул lol.gif И смотрит на меня теперь как на врага народа...

Я себе теперь вот такую вот книжку хочу ssilka
Ну а пока будем по капельке в рубку - или в сосиску вливать ...

Zaliv, CowDoc - спасибо!!!
Мне вот идея про аскарид понравилась - а поможет ли этот девормер от аскарид?
Zaliv, 08.07.2005 18:21
О какой стране идет разговор?
Elenochka, 08.07.2005 18:32
Стране? - Если про черепуха, то он мимериканский - и живет в Усах smile.gif
Ветеринар тоже мимериканец
Ok, 08.07.2005 18:39
(Elenochka @ 08.07.2005 10:05)
Я себе теперь вот такую вот книжку хочу  ssilka

купить! отсканировать! сдать! wink.gif

ОФФ: что-то мне подсказывает rolleyes.gif , что у тебя в июле не только переезд wink.gif но вот только запяматовала когда именно shuffle.gif
Elenochka, 08.07.2005 18:47
В воскресенье tongue.gif
Berejnoy, 08.07.2005 21:32
Привет!
Ух ты сколько коллег по прошлой специальности сразу нашлось!!!
Привет вам братья-коновалы!
Жалко, что гад в Усах, а то в Москве быстро бы нашли спеца, я вот как минимум трех знаю: в зоопарке, в Центре и в Кобре.
Могу сказать навскидку, что давать ивомек - смерти подобно.
Можно колоть энрофлоксацин, но надо очень хорошо знать дозировку - с него черепахи дохнут на ура. Но часто антибиотик нужен просто потому, что любая болячка сопровождается бакт. опоср. воспалением и без антибиотика животину часто не вытянуть.
А вообще лучще начать с постановки диагноза, ну то есть как минимум взять кровь и эти самые массы под микроскопом посмотреть. У теплокровных часто бывает такая беда от круглых червей, но у гадов может быть своя специфика. Если есть какие-то аналогии кошками-собаками, то спецу назначившему празиквантель на круглых дать в глаз и отобрать лицензию, пока книжек не прочитает.
Elenochka, 11.07.2005 07:40
О! Сколько у нас докторов полезных smile.gif Спасибо всем!!!

Update: Эта хвостая скотинка фидер-ов (feeder fish) наколотых лекарствами есть напрочь отказываетьса - (выплевывает и хоть ты тресни)
Так мы придумали лекарство (оно жидкое, девормер - и антибиотик) засунуть в гелевую капсулу, типа как в аптеке продаютьса - витамины в них, или в нашем случае - корень валерианки - ну не пропадать же добру shuffle.gif а вроде обешают что спать лучше будетьса - если с валерианкой -- ну это я себе, а не черепашке, ясное дело wink.gif

Пока еше не давали - надо подумать куда капсулы засовывать - я думаю он их просто так тоже жрать не будет, надо будет или в сосиску, или в креветку...
Ну а пока решаютьса такие кулинарные вопросы, возник еше и ветеринарний вопрос -- как черепашки относятьса к остаткам валерианки на желатиновой капсуле - (наверняка ж какая пудра останетьса) и не повредит ли ему сама желатиновая капсула? -- По-идее, так же как и в человеческом случае, капсула в желудке рассосетьса - и лекарство доставит по месту назначения. Или я ошибаюсь? smile.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.