тот, кто выберет последний вариант ответа, пусть укажет, где именно хотелось бы видеть темы Гаряева Петра Петровича; естественно, речь идёт ТОЛЬКО о темах связанных с волновым геномом; опрос будет открыт ровно одну неделю, если не возникнет каких-либо обстоятельств, вынуждающих изменить сроки голосования
Спасибо за участие в опросе! С уважением,
Vladimirkox, 08.09.2008 19:54
На позорном столбе! На вечное хранение в упакованном виде, помеченном отличительным знаком Эдельвейса Машкина. В назидание таким же как Горяев, чтоб на форуме им не повадно было появляться.
marasmius, 08.09.2008 20:00
Проголосовал за "в другом месте". В анамнезе.
Vladimirkox, 08.09.2008 20:07
И витуридчиков туда же! Однозначно!
Петровичъ, 08.09.2008 20:30
проголосовал за мусорку, ибо "другое место" озвучить не могу - работаю над собой (отучаюсь сквернословить)
MHC II, 08.09.2008 20:35
Ни вкоем случае в мусорку! Конечно ОСОБОЕ МЕСТО...Например "Курьезы Отечественно Науки", или "Научные Анекдоты" или "Дарвиновская Премия" ("Машкина" уже упоминали)....Всегда когда читаю его темы - смеюсь, а хорошее настроение в наше вемя - это важно! :лол:
Папа Римский, 08.09.2008 20:47
В печь старикашку. Ну, или в мусорку!
Дядя ФАКСер, 08.09.2008 21:01
В трэш
Esya, 08.09.2008 21:26
Написала, в заблудших темах, но мусорка ничуть не хуже А с другой стороны, господа, где же вы свой ум демонстрировать будете и боевые качества. Подумайте о себе В Беседе, вроде, нет ограничения на предметы обсуждения, стоит ли вводить цензуру на ровном месте?
Ok, 08.09.2008 21:38
(Esya @ 08.09.2008 13:26)
В Беседе, вроде, нет ограничения на предметы обсуждения, стоит ли вводить цензуру на ровном месте?
в Беседе материться нельзя, а иначе оне не могутЪ
никанор фомич, 08.09.2008 22:10
(Ok @ 08.09.2008 21:38)
в Беседе материться нельзя, а иначе оне не могутЪ
ну так даешь тему где мат разрешен - ППГ по другому не понимаит!
Ok, 08.09.2008 22:11
(никанор фомич @ 08.09.2008 14:10)
ну так даешь тему где мат разрешен - ППГ по другому не понимаит!
пожалуйста, раздел "заблудшие" вообще не модерируется... идите - ругайтесь
Esya, 08.09.2008 22:14
Я думаю, что его темы надо сделать доступными для просмотра только зарегистрированным пользователям с числом осмысленных сообщений не менее 100, например. Так мы еще не будем делать ему рекламу Т.е. я бы не хотела, чтобы его учение, благодаря нам получало бы статус "обсуждаемого профессионалами". Но если честно, то я в его темы заглядываю реже чем в мусорницу
RoboChiken, 08.09.2008 22:15
Может в "Насекомые в доме"? Голосуйте за Гигантскую Клизму!
Nameless, 08.09.2008 22:31
Я бы вообще гостей или отменил, или сделал так чтобы можно было их фильтровать одной опцией в настройках. Вообще на некоторых других форумах участник получает полный доступ к темах после того, как опубликует n полезных сообщений.
Ok, 08.09.2008 22:36
находятся и такие, которые за Молекулярную Биологию голосуют я вот думаю, а не попросить ли их объяснить причины такого выбора...
Дядя ФАКСер, 08.09.2008 22:38
(Ok @ 08.09.2008 20:36)
находятся и такие, которые за Молекулярную Биологию голосуют
2 человека- ППГ и Филипп Омельченко
Ok, 08.09.2008 22:40
(Дядя ФАКСер @ 08.09.2008 14:38)
2 человека- ППГ и Филипп Омельченко
ну хорошо, если дело ограничится двумя... а если их станет больше?
Bio-Nom, 08.09.2008 22:43
(Nameless @ 08.09.2008 23:31)
Вообще на некоторых других форумах участник получает полный доступ к темах после того, как опубликует n полезных сообщений.
А кто будет определять степень полезности каждого конкретного сообщения?
Esya, 08.09.2008 23:17
(Bio_Nom @ 08.09.2008 13:43)
А кто будет определять степень полезности каждого конкретного сообщения?
Скажем, сообщения вне Беседы, форум, и так, сейчас считает не-Беседные сообщения.
Esya, 08.09.2008 23:19
Кстати, темы о продолжительности жизни и лекарствах от смерти, я бы отправила туда же, куда и Горяевские
Bio-Nom, 08.09.2008 23:43
(Esya @ 09.09.2008 00:19)
Кстати, темы о продолжительности жизни и лекарствах от смерти, я бы отправила туда же, куда и Горяевские
А может создать какой-то субфорум, типа "Неподтвержденные гипотезы" или что-то вроде этого.
bukach, 08.09.2008 23:48
а помойму наоборот. разрешить в теме сами-знаете-кого ругаться, плеваться, материться и всё такое. и кнопку "пожаловаться модератору" оттуда убрать. и не закрывать ни под каким видом (всё равно новую откроет). пусть участники варятся в собственном соку. к подписи из добавить, что нить типа "тема не курируеся, не модерируется, здесь могут послать на ***. если невмоготу здесь не писать, то не жалуйтесь". когда всем надоест, само отсохнет.
Ok, 08.09.2008 23:53
(bukach @ 08.09.2008 15:48)
когда всем надоест, само отсохнет.
проходит какое-то время от месяца до полу-года и он снова открывает, и опять всё по новой начинается, народ новый приходит на форум, и опять пытается сперва понять, потом объяснить, потом нах послать (сорри)
Дядя ФАКСер, 09.09.2008 00:02
(bukach @ 08.09.2008 21:48)
а помойму наоборот. разрешить в теме сами-знаете-кого ругаться, плеваться, материться и всё такое. и кнопку "пожаловаться модератору" оттуда убрать. и не закрывать ни под каким видом (всё равно новую откроет). пусть участники варятся в собственном соку. к подписи из добавить, что нить типа "тема не курируеся, не модерируется, здесь могут послать на ***. если невмоготу здесь не писать, то не жалуйтесь". когда всем надоест, само отсохнет.
И перенести в "Мусорку"- пусть кипит и пузыриццо А в остальных разделах возможность создания новых тем для ППГ- закрыть.
Nameless, 09.09.2008 00:06
Главное чтобы он это потом не мог использовать в своих целях как ссылку на "обсуждение на профессиональном форуме". То есть чётко обозначить большими буквами степень "профессиональности".
bukach, 09.09.2008 00:08
(Ok @ 08.09.2008 23:53)
проходит какое-то время от месяца до полу-года и он снова открывает, и опять всё по новой начинается, народ новый приходит на форум, и опять пытается сперва понять, потом объяснить, потом нах послать (сорри)
плавали-знаем. новые темы приклеивать к старой и не париться. целый раздел под ППГ открывать - больно жирно будет. ОК, я вам очень сочувствую. все участники, и ППГ и его оппоненты, несмотря на ругань, откровенно наслаждаются процессом, одни модераторы страдают.
з.ы. всем участникам развлекухи. почитайте сообщения Heckfy в ППГовых ветках. имхо, он один себя достойно ведёт.
bukach, 09.09.2008 00:15
(Nameless @ 09.09.2008 00:06)
Главное чтобы он это потом не мог использовать в своих целях как ссылку на "обсуждение на профессиональном форуме". То есть чётко обозначить большими буквами степень "профессиональности".
"Внимание, ВОЛНОВОЙ ГЕНОМ не может в настоящее время считаться научной теорией. Нет никаких публикаций в серьезных журналах, которые бы подтверждали эту теорию. + моё предложение" в каждом сообщении по вашему мало?
Ok, 09.09.2008 00:18
не, нормально (в сторону) лучше бы уж в Мусорку
bukach, 09.09.2008 00:25
в мусорку - всё равно что забанить. нукто посещает мусорку, кроме тех, кого при удалении спама туда выкидывает? а без оппонентов яму не интересно. новую тему, а то и новый ник заведёт и опять всё по новой начнётся. пусть уж лучше один загончик, снабженный предупреждениями и колючей проволокой, будет ))
Nameless, 09.09.2008 00:26
Обратите внимание на опцию вверху слева.
Esya, 09.09.2008 00:27
Опять же, Ок, ты можешь и не модерировать "Альтернативную науку" Тут желающие найдутся, он от них сам сбежит
Nameless, 09.09.2008 00:41
Лечение ВСД волновой генетикой
Про продажу дисков уже писали. про выращивание зубов тоже.
Непонятно какие гранты и где добываются и распиливаются.
Вы ведь понимате, чему будете попустительствовать даже наклейкой "Альтернативная наука"?
Ok, 09.09.2008 00:41
(Esya @ 08.09.2008 16:27)
Опять же, Ок, ты можешь и не модерировать "Альтернативную науку" Тут желающие найдутся, он от них сам сбежит
с удовольствием, если "Альтернативную Науку" откроют в "другом месте" (опция в опросе)... но не в Беседе... а можно ли это вообще делать? найдутся же "ушлые", которые будут ссылаться на опсуждение на научном, уважаемом всеми сайте молбиол.ру/альтернативная_наука
Ok, 09.09.2008 00:44
а вообще, мне вот вспомнилось, ведь запретили же обсуждение "еврейского вопроса" - и ничего, никто не умер, и проблем меньше стало; а что б не запретить обсуждение "волно-генома"? (это я типа размечталась )
Esya, 09.09.2008 00:54
Если честно, то я думаю, что запрещать неправильно, а изолировать - в самый раз, там же можно астрологией и алхимией, Лысенкой и прочими пообсуждать, причем модераторство там можно сильно ослабить, кстати, религиозным темам там тоже самое место. Короче, даешь "заповедник непуганных" птиц
Nameless, 09.09.2008 01:02
На мой взгляд, нужно чётко обозначить позицию. 1. Достоверных экспериментальных подтверждений нет 2. На основе мизерных и очень сомнительного качества данных делаются далекоидущие выводы, создаются целые "теории" 3. Эти "теории" используются для противопоставления их существующим, имеющим гораздо более солидную базу, что уже граничит с наглостью
Был топик о лженауке, если это не лженаука, шарлатанство и т.д, то я уж не знаю, что тогда.
4. Автор нередко обнаруживает некомпетентность или безграмотность как в обсуждении поднимаемых им же теоретических вопросов, так и полученных им практичесих результатов 5. Аргументация со стороны автора практически постоянно сводится к переходу на личности и флуду. В общем-то, верно для обоих сторон. 6. Явным есть постоянное использование флуда и провоцирование участников для поднятия рейтинга тем и удержания их на плаву
Я считаю, что если руководство молбиол.ру решит вообще позволить темам Гаряева существовать, оно тем самым возьмёт на себя ответственность за возможные последствия:
7. Как было показано, "теории" в ряде случаев используются для коммерческой деятельности, иногда имеющих отношение к медицине 8. После многостраничного обсуждения результатов, автор показал полную неспособность восприятия какой-либо критики, при этом судя по всему, автор продолжает активно заниматься некого рода деятельностью в научной среде; в этом ключе "теории" при потакании им несомнено используются и далее будут использоваться для привлечения государственных или, скорее, частных средств в область псевдо- или ненаучной деятельности 9. В любом случае, судя по риторике и поведению автора, дискуссии на форуме служат исключительно для самопиара, сайт при этом несомненно используется и будет использоваться как ссылка и аргумент, часто для людей, далёких от науки. 10. Подобный подход, на мой взгляд, может формировать неправильные представления у людей, только начинающих заниматься научной деятельностью, так и у людей, не имеющих отношения к науке.
В общем я голосовал за "другое место". Я вообще не понимаю, что такие темы могут делать в профессиональной части форума. Беседа же обычно - вещи, не имеющие или относящиеся мало к научной деятельности, в любом случае это всё же ближе к науке чем к беседе. По-моему, или вон с форума, или отдельный, тщательно модерируемый топик в разделе "научные гипотезы", всякий флуд и флейм удаляется безжалостно (только кажется мне, что тогда в сухом остатке останется очень мало . При этом, беря во внимания личность автора, обязательно красную строку во всех сообщениях или шапках тем, что когда-то было очень хорошо реализовано.
Я считаю, что интернет-ресурсы, особенно профессиональные, пользующиеся популярностью и с высоким уровнем посещения, мало чем отличаются от центральных масс-медиа по воздействию на посетителей. По-моему, это ответственность. Ну и контент тоже определяет отношение читателей и посетителей.
Я лично не против новых идей и теорий. Я против наглости и шарлатанства, против зарабатывания денег, получения статуса или ресурсов с их помощью. Я за аргументацию качественными экспериментальными данными, корректное поведение и способность воспринимать критику.
В общем, решать вам.
Bio-Nom, 09.09.2008 01:02
(Ok @ 09.09.2008 01:41)
с удовольствием, если "Альтернативную Науку" откроют в "другом месте" (опция в опросе)... но не в Беседе... а можно ли это вообще делать? найдутся же "ушлые", которые будут ссылаться на опсуждение на научном, уважаемом всеми сайте молбиол.ру/альтернативная_наука
Нужно просто придумать правильное название для раздела, обозначить в нем позицию сайта по отношению к его темам. Можно даже варианты названий поставить на голосование.
Ok, 09.09.2008 03:52
и чем плох раздел "Заблудшие темы" ?
Ok, 09.09.2008 04:22
(Esya @ 08.09.2008 16:54)
Если честно, то я думаю, что запрещать неправильно, а изолировать - в самый раз, там же можно астрологией и алхимией, Лысенкой и прочими пообсуждать, причем модераторство там можно сильно ослабить, кстати, религиозным темам там тоже самое место. Короче, даешь "заповедник непуганных" птиц
да не, религиозные, они и в Беседе хорошо себя чувствуют... а вот что-то, типа "Разоблачение шарлатанов" или "Ученые против шарлатанов" или "Псевдонаука" ну и т.д... предлагайте свои варианты единственно что хотелось бы, это прямо в заголовке раздела обозначить его (1) ненаучность; и (2) ... вот, придумала: Мифы современной науки
Esya, 09.09.2008 05:06
Псевдонаука - звучит шире, не надо про шарлатанов. И прописать в подзаголовке, что к обсуждаемым здесь вещам надо относиться со всевозможным скепсисом.
Но я против "цензуры", может, конечно, потому что это не читаю, не знаю...
Ok, 09.09.2008 05:20
(Esya @ 08.09.2008 21:06)
Псевдонаука - звучит шире, не надо про шарлатанов. И прописать в подзаголовке, что к обсуждаемым здесь вещам надо относиться со всевозможным скепсисом.
Но я против "цензуры", может, конечно, потому что это не читаю, не знаю...
и я против цензуры и кураторства там никому не давать единственно, что СПАМ всё-таки там тоже кому-то надо будет чистить...
Esya, 09.09.2008 05:33
Спам, даже я могу, но только не заставляйте меня это читать
zelensky, 09.09.2008 05:37
TRASH
Дядя ФАКСер, 09.09.2008 08:29
(Nameless @ 08.09.2008 22:41)
Лечение ВСД волновой генетикой
Про продажу дисков уже писали. про выращивание зубов тоже.
Непонятно какие гранты и где добываются и распиливаются.
Вы ведь понимате, чему будете попустительствовать даже наклейкой "Альтернативная наука"?
Угу, мля..."...Лечение здесь не дешевое, 1 курс стоит 45 400 рублей, а на лечение нужно много курсов. По отзывам этот институт самый лучший, в нем лечятся много детей ДЦП шников, с хорошим результатом. Так что Михаил смотри, думай, выбирай. Желаю что бы ты вылечился! У меня вообще есть возможность пройти курс лечения бесплатно, с тем же результатом что в институте. А в институте нужно платить много денег. А кто думает что можно исцелиться от ВСД АТ, или НЛП - тот обманывает сам себя. Никто и никогда еще не исцелился от ВСД баснями от АТ и НЛП...." - сумма, прямо как у Грабового на "воскрешение"
Гест Гестович, 09.09.2008 10:50
Альтернативной науки не бывает. Как и осетрины второй свежести. Вы бы ещё тут завели топик "Молекулярная Биология с точки зрения РПЦ". Голосую за Беседу с клеймом by bukach.
., 09.09.2008 10:58
надо же, отлучился на пару лет, а тут всё ещё этого старого прохиндея обсуждают. удивительно.
Петровичъ, 09.09.2008 11:13
у bukach правильное предложение
Гест Гестович, 09.09.2008 12:27
(Ok @ 09.09.2008 04:22)
да не, религиозные, они и в Беседе хорошо себя чувствуют... а вот что-то, типа "Разоблачение шарлатанов" или "Ученые против шарлатанов" или "Псевдонаука" ну и т.д... предлагайте свои варианты единственно что хотелось бы, это прямо в заголовке раздела обозначить его (1) ненаучность; и (2) ... вот, придумала: Мифы современной науки
Предлагаю раздел "дядя ФАКСер против лжеученых". Дяде законодательно разрешить употреблять 5-6 избранных выражений.
zelensky, 09.09.2008 15:21
(Bio_Nom @ 08.09.2008 22:02)
Нужно просто придумать правильное название для раздела, обозначить в нем позицию сайта по отношению к его темам. Можно даже варианты названий поставить на голосование.