natusik, 12.07.2005 15:47
не могу ночью отдохнуть от работы. Такое впечатление, что мозг даже не думает отдыхать. Нет чтобы приснились всякие цветуечки-питички, переключиться, проснуться бодрячком и к станку.
Нет.
Сегодня ночью измеряла пероксидазную активность по появлению феноскильного радикала из этопозида с помощью ЭПР.
Пробы идут потоком, кинетика развивается вовсю, не успеваю промерять. Классически развернутый радикал на 75 Гаусс, четырехминутная кинетика. Радикалы идут пачками, один за другим, один за другим, один за другим. 10 с половиной пакетов на развертку. 20 сек на каждый.
Не успеваю записывать рядом, на бумажку, названия файлов. Активность-то развивается во времени и надо успеть подготовить следущий образец, нажать таймер (чтобы все были одинаково записаны). А на экране осциллографа лучик рисует и рисует следующий сигнал.
Перевожу каретку. Движения, отработанные до автоматизма - Esc, C, I, B, Y в старой софтине под ДОС, запускаемой под Виндовс 3.11 для нашего Jeol-а. Скрутить мощность в ноль, выключить резонатор, вытащить образец, зарядить новый (а у меня руки дрожат и хрен в тонкую тефлоновую трубочку попадешь), поставить в резонатор, подкрутить частоту, чтобы стрелки баланс и тока детектора были по центру, скрутить мощность взад, включить микроволновку, опять выставить мощность и записать сигнал.
И так - и не раз, и не два. Я понимаю, когда у меня в реальности куча проб и контролей, но тут-то, должен бы быть здоровый сон, приносящий облечение после рабочего дня. Щаззз.
А мозг продолжает работать - и думает, а нафиг мерять этопопзидом, может, зарядить акридин-темпо и измерять триплет? Этопозид дает равновесный сигнал: сколько образовалось и сколько пропало, а ТЕМПО накапливается. Нет, мозг отметает - слишком много возни с глутатионом и фенолом, слишком много контролей. Я на Менделеева на претендую, но такие сны меня напрягают. Я хочу отдыхать. Хотя бы ночью.
Металась по кровати и стонала, пока муж не разбудил.
Дядя ФАКСер, 12.07.2005 17:08
...Пива на ночь попей
Петровичъ, 12.07.2005 17:22
Отпуск - 10 дней минимум...иначе всё плохо может быть:(((
гость: A, 12.07.2005 18:32
А на ЕПРный пик нельзя встать чтоб кинетику мерить??
gost', 12.07.2005 18:48
Натусик, водки хорошеи за ужином пару-троику рюмашек. Что мужик то не подскажет. Ну и отвлечься, как советуют, тоже не помешает. Или шеф експлуататор не пускает.
natusik, 12.07.2005 19:01
меряется у меня 4-х минутная кинетика, прямо в резонаторе.
А пробы потоковые, потому как если не готовить их, когда предыдущая проба пишется, сидеть мне в лабе до ночи. А жизнь мимо проходит.
Мечтаю о планшетном ЭПР. Зарядил 96-луночную плашку, раскапал мультипипеткой перекись, - и вперед, с каждой лунки пиши сигнал

.
Винца вчера перед сном накатила чуток - ДР случилось.
В отпуск не судьба, но собираюсь в Бостон через выходные, отпрашиваюсь на пятницу, 22 и на авто за 11 часов доеду. В субботу надеюсь на культур-мультур программу, а в воскресенье обратно - к вечеру доеду. Вот и весь отпуск.
AVP, 12.07.2005 19:11
natusik: Ты что решила перейти на 25 часовой рабочий день в 7 дневной неделе?

от работы кони дохнуть....
послушай что тебе говорят Д.Ф. и гость, но то что Петровичъ говорит обязательно нужно выполнить... на 3 дня не едут отдыхать (т.е. это не есть нужный для тебя отдых), когда 22 часа из них нужно провести в машине, да наверное еше и за рулем какую то часть...
а по случаю ДР: С Днем Варения Тебя...
Петровичъ, 12.07.2005 19:18
С такими симптомами не шутят...кak врач говорю
gost', 12.07.2005 19:25
Натусик - присоединяюсь к поздравлениям с ДР.
А что в Юсовии отпуск не дают. Так можно и кукрыникснуть во цвете лет.
Guest, 12.07.2005 19:33
vcharas' v razdele chem zanyat'sya aspirantu prochitala:
Why do we dream?
Freud thought dreaming
provides an outlet
for our unconscious
desires. Now, neuroscientists
suspect
that brain activity
during REM sleep—
when dreams occur—
is crucial for learning.
Is the experience of
dreaming just a side
effect?
tak chto vse normal'no, uchimsya my tak...
gostya
Urrу, 12.07.2005 20:46
Дело - дрянь!
Значит разнообразия эмоций не хватает.
Хобби-то есть? (хотя ненавижу это слово, дурацкое какое-то)
Если с хобби напряг, можно влюбиться, например... Вон и Петрович форум на предмет невест сканирует...
Короче, как-то надо работу мозга разнообразить...
Guest, 12.07.2005 20:50
так, у натусика есть муж- любимый. да, и хоббей у ней полно. надо коренным образом спасать положение-менять работу.
goba
Дядя ФАКСер, 12.07.2005 21:00
(Guest @ 12.07.2005 18:50)

так, у натусика есть муж- любимый. да, и хоббей у ней полно. надо коренным образом спасать положение-менять работу.
goba
Лабу менять- однозначно.
А то у них там какое-то рабовладение сплошное...И с мизерными салари...
Bacterial Terminator, 12.07.2005 21:10
"А то у них там какое-то рабовладение сплошное...И с мизерными салари... "
Да-да, и сны фиговые показывают, и канал всего один
Bacterial Terminator, 12.07.2005 22:11
а я вот во снах по незнакомым городам шарашусь... или там здания всякие странные, типа лабиринтов. Это конешно интереснее чем в лабе всю ночь зажигать, но к утру ноги болят вполне конкретно ;о) Кстати, у меня был один раз совершенно роскошный сон. Топаю я, эдак, по некоему заброшенному институту... бесконечные длинные коридоры без окон, тусклый свет немногочисленных люминесцентных ламп, высохшие насмерть вентиля и унитазы, паутина вдоль дверей... Открываю наугад какую-то дверь, чисто любопытствуя - может, что ценное осталось? Вхожу в лабу, прикрываю за собой дверь. Внутри - поначалу глухая темнота, потом привыкающий глаз различает на приличном удалении темные силуэты хроматографа, нескольких бекмановских центрифуг, и еще какого-то неопознанного оборудования, расставленного вдоль стен. Причем судя по тому, как безэхово гаснут в пространстве звуки, размеры у комнаты немалые, и потолок где-то очень высоко. Под ногами осязается нечто вроде толстого ворсистого ковра. Тут неожиданно аппаратура начинает помигивать своими неонками, и в этом неверном свете в центре комнаты явно прорисовывается огромная новогодняя ёлка, верхушка которой теряется в непроглядном сумраке у невидимого потолка. На ёлке тоже зажигается несколько гирлянд, но неярко, тьму насквозь не пробивая, но высвечивая в самом дальнем углу лабы детские колыбели. Я хочу было пройти туда, ибо если приборы работают, то и колыбели могут оказаться функционирующими. Но тут вдруг замечаю, что по полу взад-вперед протянуты слабо светящиеся красным как бы пунктирные линии. И пунктирные точки постоянно движутся вдоль линий (как траффик в ночном мегаполисе из окна вертолета). Нагибаюсь и вижу - это муравьиные тропы, и каждый муравей несет на спинке маленький фотодиод. В это время сзади слышится легкий шорох, я оборачиваюсь и встречаюсь взглядом со здоровенным бультерьером, у которого поперек морды только что "Твоя Смерть" не написано. В этот животрепещущий момент сон закончился. Я так понимаю, подсознание решило сделать эскейп до того, как сон перейдет в кошмар ;о) Я потом долго пытался как-то проинтерпретировать увиденное, но потом просто махнул рукой
natusik, 13.07.2005 04:10
да, муж любимый есть, и хоббей полно. Культур-мультур программа на все лето вперед расписана, и то на все мероприятия не успеть никак. Спортом так вообще 5 раз в неделю занимаюсь, всяким разнообразным: бассейн, бадминтон, теннис.
Работу поменять? Долго и мучительно я над этим думала. И продолжаю думать. Но по всем статьям выходит, что рано еще работу менять. Существующие плюсы в виде интересной темы, разнообразных методик, всех карт в руки, публикуемости и довольно сообразительного и пробивного в плане грантов начальника перебивают минусы в виде зарплаты ниже средней, 6-ти дневной (неоплачиваемой по субботам) рабочей недели и рабовладельческих порядков в коллективе.
Batareykin, 13.07.2005 04:56
(Bacterial Terminator @ 12.07.2005 20:11)

а я вот во снах по незнакомым городам шарашусь... или там здания всякие странные, типа лабиринтов. Это конешно интереснее чем в лабе всю ночь зажигать, но к утру ноги болят вполне конкретно ;о) Кстати, у меня был один раз совершенно роскошный сон. Топаю я, эдак, по некоему заброшенному институту... бесконечные длинные коридоры без окон, тусклый свет немногочисленных люминесцентных ламп, высохшие насмерть вентиля и унитазы, паутина вдоль дверей... Открываю наугад какую-то дверь, чисто любопытствуя - может, что ценное осталось? Вхожу в лабу, прикрываю за собой дверь. Внутри - поначалу глухая темнота, потом привыкающий глаз различает на приличном удалении темные силуэты хроматографа, нескольких бекмановских центрифуг, и еще какого-то неопознанного оборудования, расставленного вдоль стен. Причем судя по тому, как безэхово гаснут в пространстве звуки, размеры у комнаты немалые, и потолок где-то очень высоко. Под ногами осязается нечто вроде толстого ворсистого ковра. Тут неожиданно аппаратура начинает помигивать своими неонками, и в этом неверном свете в центре комнаты явно прорисовывается огромная новогодняя ёлка, верхушка которой теряется в непроглядном сумраке у невидимого потолка. На ёлке тоже зажигается несколько гирлянд, но неярко, тьму насквозь не пробивая, но высвечивая в самом дальнем углу лабы детские колыбели. Я хочу было пройти туда, ибо если приборы работают, то и колыбели могут оказаться функционирующими. Но тут вдруг замечаю, что по полу взад-вперед протянуты слабо светящиеся красным как бы пунктирные линии. И пунктирные точки постоянно движутся вдоль линий (как траффик в ночном мегаполисе из окна вертолета). Нагибаюсь и вижу - это муравьиные тропы, и каждый муравей несет на спинке маленький фотодиод. В это время сзади слышится легкий шорох, я оборачиваюсь и встречаюсь взглядом со здоровенным бультерьером, у которого поперек морды только что "Твоя Смерть" не написано. В этот животрепещущий момент сон закончился. Я так понимаю, подсознание решило сделать эскейп до того, как сон перейдет в кошмар ;о) Я потом долго пытался как-то проинтерпретировать увиденное, но потом просто махнул рукой
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шедевры мировой фантастики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tinyJD, 13.07.2005 05:41
а мне кажется, это вполне нормально!!! видеть сны о том, что тебя сейчас вонует больше всего....у нас когда аврал был и социалистическое соревнование с другой лабой по решению структуры? мне во сне-полудреме казалось, что я подгоняю остатки под электронную плотность....ну и фигли, структуру решили, мне стали сниться нормальные сны.....ну или ничего не стало сниться после пива!!!! ;]
AVP, 13.07.2005 07:47
(natusik @ 12.07.2005 21:10)

Существующие плюсы в виде интересной темы, разнообразных методик, всех карт в руки, публикуемости и довольно сообразительного и пробивного в плане грантов начальника перебивают минусы в виде зарплаты ниже средней, 6-ти дневной (неоплачиваемой по субботам) рабочей недели и рабовладельческих порядков в коллективе.
сколько уже статей сделать успела???? всех методик не переберешь, и кстати, оно нужно, или хочешь чтобы присвоили почетное звание слесаря-генно-инженера какого-то там разряда? интересная тема говоришь - можно очень с большим интересом считать количество ножек у сороконожек, отлавливать каждую и считать...
по поводу грантов извени меня, как в известной фразе, НЕ ВЕРЮ... если бы были деньги, зачем нужно было бы платить ниже средней зарплаты, это нонсенс (в моем понимании)... рабовладение отменили еше бог знает когда, тоже мне "рабыня Изаура" у владетеля сахарной плантации... впрочем если оно нравится, бог в помошь...
natusik, 13.07.2005 15:09
(AVP @ 13.07.2005 00:47)

сколько уже статей сделать успела???? всех методик не переберешь, и кстати, оно нужно, или хочешь чтобы присвоили почетное звание слесаря-генно-инженера какого-то там разряда? интересная тема говоришь - можно очень с большим интересом считать количество ножек у сороконожек, отлавливать каждую и считать...
по поводу грантов извени меня, как в известной фразе, НЕ ВЕРЮ... если бы были деньги, зачем нужно было бы платить ниже средней зарплаты, это нонсенс (в моем понимании)... рабовладение отменили еше бог знает когда, тоже мне "рабыня Изаура" у владетеля сахарной плантации... впрочем если оно нравится, бог в помошь...
Мало статей, ой как мало.
Тема интересная. Пусть и ножки у сороконожек. Мне нравится.
Платить ниже средней зарплаты? Чтобы на одно и то же количество денег иметь не одного специалиста, а двух. Да, нонсенс, но хочешь я тебе копию пейчека пришлю, чтобы показать, что я не обманываю, когда говорю, что у меня зарплата 28 К в год? И из этого страховка на себя и мужа и 401К.
Да, я мазохистка. Мне нравится.
AVP, 13.07.2005 17:46
(natusik @ 13.07.2005 08:09)

Мало статей, ой как мало.
Тема интересная. Пусть и ножки у сороконожек. Мне нравится.
Платить ниже средней зарплаты? Чтобы на одно и то же количество денег иметь не одного специалиста, а двух. Да, нонсенс, но хочешь я тебе копию пейчека пришлю, чтобы показать, что я не обманываю, когда говорю, что у меня зарплата 28 К в год? И из этого страховка на себя и мужа и 401К.
Да, я мазохистка. Мне нравится.
копию пейчека присылать не нужно... об этом Ты говорила и не раз и я Тебе верю...
мало статей это как?
а по высказываниям в другом топике, по поводу как там это, о вспомнил 200 запросов на 1 место и Твоей возможной не конкуретности, вспоминается одна фраза, что памятник PI был выстроен кровью и телами работаюших у него ПостДоков...
я понимаю было бы всего с 10 лабораторий на просторах ... возможно можно было бы задаться вопросом: "а найду ли я место в какой нибудь тьму таракани?" так вопрос не стоит...
если он показывает что может уволить, так что ждать то, когда уволят? не лучше ли начать искать подходяшую для Тебя позицию раньше (я еше раз хочу сказать, что супругу, насколько я понимаю в той местности где Вы обитаете работу нормальную не найти, так пусть он ишет в другом месте рабочую позицию, предполагаюшую долговременное там пребывание), ну а его поставить под свершившимся фактом... пусть потом берет другого человека вешает ему "лапшу на уши", параллельно вводит в курс дела и теряет время на его обучение - большой проток кадров через лабу в короткое время еше ни разу не приводил к выдаюшимся результатам... ну да ладно все равно Тебе решать как поступать и что говорить то, девушка Ты уже большая все прекрасно и так понимаешь...
natusik, 13.07.2005 18:20
Спасибо, Саша !
Да, девушка я большая и, как показывает жизнь, глупая.
Муж у меня учится тут, и ему еще учиться и учиться, так что не уеду я никуда пока. Тьфу три раза, работа у него пока есть, по крайней мере до октября, а там прорвемся.
А работа у нас именно так и поставлена - большой проток людей, начальник генерит идеи, люди их проверяют. Иногда очень и и очень трудоемкими способами. Начальника это устраивает, таких мазохистов как я - тоже.
Wolf, 13.07.2005 18:43
А вместо одного специалиста двух нельзя нанять - это знает нормальный шеф. Как нельзя купить на два рубля виллу. Или брать тех, кто начинает, способен - заставлять вкалывать и снижать самооценку, кто вкалывает. Многие это видели. Совсем не метод руководства. И вкалывать так тоже вредно - даже для результата. Трудоемкой работе во многих изданиях предпочитают красивую. Наука это и искусство в чем-то.
Я только с лучшими пожеланиями.
AVP, 13.07.2005 18:44
Наталья не за что...
ясненько, супруг учиться... как говориться, нет более тяжелых оков, чем те, которые мы на себя одеваем...
Удачи Вам...
gost', 13.07.2005 18:51
Волф - исключительно правильные мысли. Наука - это не просто искусство в чем-то - это подлинное искусство. Експлуатируют молодежь неоперившуюся, да еще своих, как я понимаю.
Wolf, 13.07.2005 18:58
gost': спасибо, что согласен.

Я-то думал, что natusik - женщина-танк - в Москве диссер за полтора года, а в US просто мазохизм какой-то.
natusik: не свихнитесь. Удачи в любом случае.
gost', 13.07.2005 19:04
Ну она только на танке ездит. А так расстерялась видимо в забугорье, что понятно. Этим и пользуются. Натусик мы с хорошими пожеланиями для хорошего человека. Валить надо оттуда при первои же возможности. Там же страна большая. Есть и приличные люди и лаборатории. Волф - всегда взаимно.
Wolf, 13.07.2005 19:16
Есть technician-спец по соседству. Он местный и может послать кого угодно куда угодно, если не понравится подход. Рассказывал он случай из молодости: делал рентгеноструктурный анализ небольших молекул, отдал результаты какому-то коллеге, а тот его в статью не включил - мол техническая часть. В следующий раз он этому коллеге отдал сырые данные. Тот - а как же? Ему в ответ - считай сам, раз такой умный. Ну и все, с уважением сразу.
AVP, 13.07.2005 19:25
(Wolf @ 13.07.2005 12:16)

Есть течнициан-спец по соседству. Он местный и может послать кого угодно куда угодно, если не понравится подход. Рассказывал он случай из молодости: делал рентгеноструктурный анализ небольших молекул, отдал результаты какому-то коллеге, а тот его в статью не включил - мол техническая часть. В следующий раз он этому коллеге отдал сырые данные. Тот - а как же? Ему в ответ - считай сам, раз такой умный. Ну и все, с уважением сразу.

молодца технишен...
natusik, 14.07.2005 15:53
спасибо всем за пожелания. Постараюсь не свихнуться.
В принципе, я работу активным отдыхом перебиваю - бассейн, бадминтон, теннис. Как бьешь по воланчику и начальника представляешь, так вся грусть-тоска уходит. А в воде вообще красота - вода уносит усталость. С каждым взмахом руки прочь неудачи и тревоги.
А дома у меня огородик - обрываю с помидорных кустов лишние побеги и опять же спокойствие и умиротворение.
А в местных парках птички чирикают и олени с белыми хвостами перед тобой бегают - благодать.
Петровичъ, 14.07.2005 17:21
(natusik @ 14.07.2005 07:53)

спасибо всем за пожелания. Постараюсь не свихнуться.
В принципе, я работу активным отдыхом перебиваю - бассейн, бадминтон, теннис. Как бьешь по воланчику и начальника представляешь, так вся грусть-тоска уходит. А в воде вообще красота - вода уносит усталость. С каждым взмахом руки прочь неудачи и тревоги.
А дома у меня огородик - обрываю с помидорных кустов лишние побеги и опять же спокойствие и умиротворение.
А в местных парках птички чирикают и олени с белыми хвостами перед тобой бегают - благодать.
Ех, мне бы так цивильно отдыхать! Нет же - тянет не понятно куда и зачем...
natusik, 14.07.2005 20:04
цивильно? У меня в мечтах рафтинг. Хотела у нас тут - поприценялась, дороговато выходит. В той же Вест Вирджинии дешевле, но надо ехать. Вот бы с молбиологами вместе, в истоках реки Делавер, но как-то затухла эта идея. А жаль.
А еще я хочу с парашютом прыгнуть и с тарзанки. Ну и на мотоцикле через всю страну, само собой. Но это позже.
Петровичъ, 14.07.2005 20:32
Ну, с парашютом и с парапланом и с тарзанкой...это всё было
С мотоциклом классная идея!
Хотя, меня последнее время всё больше помидоры взращивать тянет...
Ok, 14.07.2005 20:34
(Петровичъ @ 14.07.2005 12:32)

Ну, с парашютом и с парапланом и с тарзанкой...это всё было
С мотоциклом классная идея!
Хотя, меня последнее время всё больше помидоры взращивать тянет...
всё ясно - пора жениться
Петровичъ, 14.07.2005 20:38
Не-а..."ни-за-фто!" ©