Redactor, 14.07.2005 17:39
Речь о футболах с эмблемой molbiol.ru шла давно. Раньше всё застопоривалось из-за неясности что делать сначала - сделать заказ и распространять; или собрать деньги, а потом заказывать футболки. Сейчас рекламные деньги (спасибо Evrogen) позволили сделать заказ.
NB! Как заказать другую вещь (майка, кепка, женская футболка и т.п.) с той же вышивкой написано здесь: http://molbiol.ru/forums/index.php?showtop...ndpost&p=181174
Сегодня получен пробный образец и заказана сотня футболок (будет готова через полторы недели). Футболки-поло с воротником:
* рукав короткий, без кармашка;
* 100% хлопок (был выбран самый качественный материал из довольно большого каталога);
* цвета: белый и желто-золотой;
* 5 размеров: S, M, L, XL, XXL - размеры "мужские" (сколько каких размеров осталось - в следующем сообщении);
* эмблема-вышивка (на верхнем рисунке): колечко, под ним надпись molbiol.ru; общая ширина-высота: 6,5х6,5см.
Как и предполагалось, все модераторы и автор рисунка получат это дело бесплатно. Мне только понадобится некоторая информация (всем письма отослал). Коротко, нужно прислать на redactor@molbiol.ru следующие данные: (1) цвет, (2) размер, (3) почтовый адрес (4) optional - прислать ли заодно для развешивания объявления molbiol.ru, если да, то сколько штук (большая просьба, прислать эти письма как можно скорее, чтобы не получилось, что вашего "цвета/размера" уже нет).
Всем остальным отослать бесплатно не смогу
.
Цены такие:
Футболка-поло белая: 12,5 Euro
Футболка-поло желтая: 13,5 Euro
Мы сами можем их отослать только по почте (ещё см. пояснение N6, если кто-то придумает менее дорогой способ доставки, я только рад буду; территориально футболки находятся в Берлине, можно будет даже куда-то подвезти если речь зайдёт о 10-20 штуках). Цена почтовой бандероли (цены здесь):
по Германии 4,30 Euro
по Европе (вкл. Россию) 6 Euro
Америка 7 Euro
(последние два пункта, если авиа - то в два раза дороже)
Если посылать сразу несколько футболок, то цену бандероли реально свести приблизительно к 3 Euro за штуку.
Я так понимаю, что процедура заказа может быть такая. Прислать письмо на redactor@molbiol.ru с названием "заказ футболки". В письме указать:
1) цвет(а);
2) размер(ы);
3) почтовый адрес;
4) желательный способ оплаты (чтобы я прислал номер счёта);
5) optional - прислать ли заодно для развешивания объявления molbiol.ru, если да, то сколько штук.
Я пришлю ответ с ценой (её можно посчитать и самостоятельно по данным, указанным выше) и "зарезервирую" соответствующую(ие) футболку(и) на неделю. Если в течении этой недели придёт письмо, подтверждающее оплату - футболка ваша, если нет, резервация снимается. Футболка(и) будет(ут) выслана(ы) в течении приблизительно полутора недель с момента подтверждения оплаты.
Несколько уточнений.
1) molbiol.ru распространяет эти футболки по "самоокупающим" ценам. Т.е. выгода не заложена и сайт на обороте заработать не сможет. По нашим представлениям соотношение цена/качество получилось бы очень хорошим, если бы не цена пересылки. Из-за цены пересылки цена/качество получается как в нормальном магазине за нормальную "фирменную" футболку-поло.
2) NB! Как заказать другую вещь (майка, кепка, женская футболка и т.п.) с той же вышивкой написано здесь: http://molbiol.ru/forums/index.php?showtop...ndpost&p=181174
3) сейчас заказано 100 футболок 2-х цветов и 5-ти размеров, т.е. в среднем по 10 шт на размер/цвет. Если, паче чаяния, окажется, что заказов будет настолько много, что каких-то размеров не хватит, то можно будет сделать ещё заказ.
4) способов перевести деньги много (подробнее здесь): если кратко, то на западе можно: перевести деньги банковским переводом или онлайн по карточке через Paypal. в России: либо перевод в Гута-банк или Авто-банк (можно сделать в любой сберкассе), либо какие-нибудь карточки Web-money, которые продаются в киосках.
5) заказывать сразу несколько футболок чуть дешевле из-за пересылки. В принципе, можно в этой теме и искать себе "компанию".6) по поводу желтого цвета на фотографиях. Цвет, естественно, искажен. Во первых, при съёмке белый не настраивался, во-вторых, у всех мониторы разные и цвет, соответственно, тоже (потому и при фотографировнии с настройкой не заморачивались). На слово - цвет ярко-желтый, тёплый, насыщенный, на глаз весьма приятный, никаких флуоресцирующих оттенков нет.
7) в принципе, можно свести цену рассылки к минимуму пересылая "через институт" с одного институтского адреса на другой институтский. Я сам так поступить не могу, так как надо будет отослать слишком много пакетов. В то же время, если человек пять объединятся так, что я посылаю только одному, то он остальным четырём вполне может переслать через институт бесплатно.
Redactor, 14.07.2005 18:13
Ниже - табличка, сколько футболок "всего - осталось / зарезервировано / оплачено".
Белые футболки-поло (12,5 Euro):
S: осталось - 3, зарезервировано - 0, оплачено - 0;
M: осталось - 5, зарезервировано - 0, оплачено - 1;
L: осталось - 4, зарезервировано - 2, оплачено - 0;
XL: осталось - 3, зарезервировано - 1, оплачено - 2;
XXL: осталось - 3, зарезервировано - 0, оплачено - 1;
Желтые футболки-поло (13,5 Euro):
S: осталось - 6, зарезервировано - 0, оплачено - 1;
M: осталось - 13, зарезервировано - 1, оплачено - 5;
L: осталось - 14, зарезервировано - 2, оплачено - 3;
XL: осталось - 15, зарезервировано - 1, оплачено - 3;
XXL: осталось - 8, зарезервировано - 0, оплачено - 4
Альтернативные модели: зарезервировано - 2
Redactor, 14.07.2005 18:32
Здесь отмечается, кто из "бесплатных получателей"
ЕЩЁ НЕ ПРИСЛАЛ свой выбор:
Heckfy
Centriole (автор
этой картинки),
gost', 14.07.2005 21:24
Предлагаю крупных активисток форума Зеленски и Гобочку тоже включить в список.
Guest, 14.07.2005 21:34
спасибо, конечно за заботу. но, честно- это не мой фасончик. я ничего не хочу сказать, просто жалко, что у меня этому не будет пременения. я бы за бонданчик или какой другой головной убор с эмблемкой, а майки- у меня свой фасончик.
спасибо, и я никого не хочу обидеть.
goba
Серж, 14.07.2005 21:51
А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу.
Если серьезно, есть ли возможность оплаты обычной кредиткой?
SchimmelHunter, 14.07.2005 22:16
Народ с окрестностей -- кто хочет объединиться для пересылки? Кто с Филы особенно, я там буду появляться.
Guest, 14.07.2005 22:46
(gost' @ 14.07.2005 21:24)

Предлагаю крупных активисток форума Зеленски и Гобочку тоже включить в список.
предложить мало, вы оплатите
Wolf, 14.07.2005 23:00
Gobochke бесплатно - такую фигуру как оттенила бы футболка с надписью МОЛБИОЛ.РУ!
Петровичъ, 14.07.2005 23:50
С удовольствием представил себе, что будет, если еще на спине ники обозначить...на манер футбольных...
особо казуально: "гость", "гостинец", "Guest", "gost" и (барабанная дробь) - "Forum_robot" - майка XXL натянута прямо на монитор.
daniil naumoff, 15.07.2005 12:18
(Redactor @ 14.07.2005 18:39)
Как и предполагалось, все модераторы и автор рисунка получат это дело бесплатно. Мне только понадобится некоторая информация (
всем письма отослал). Коротко, нужно прислать на redactor@molbiol.ru следующие данные: (1) цвет, (2) размер, (3) почтовый адрес (4) optional - прислать ли заодно для развешивания объявления molbiol.ru, если да, то сколько штук (большая просьба, прислать эти письма как можно скорее, чтобы не получилось, что вашего "цвета/размера" уже нет).
Всем остальным отослать бесплатно не смогу

.
Лично я письма не получил!
Сейчас вышлю e-mail. Если есть желающие, то я готов получить на свой (служебный) адрес дополнительное число футболок для дальнейшего распространения самовывозом. Я в Москве.
Guest, 15.07.2005 16:57
можно в следуюсчий раз женские размеры и не поло и цветов побольше, спасибо
gostya
Redactor, 15.07.2005 18:41
(Guest @ 15.07.2005 15:57)

можно в следуюсчий раз женские размеры и не поло и цветов побольше, спасибо
gostya
На самом деле всё обстоит след. образом. Заказать можно что угодно по каталогу (было бы оплачено). К примеру, если к существующему заказу в 100 поло-футболок добавить ещё пару женских футболок другого цвета, то цена за каждую вышивку не изменится. Но, вероятно, цена отдельных футболок будет не оптовая, а "за штуку" - приблизительно на пару Евро дороже.
Т.е., тот кто хочет заказать вещь с вышитой эмблемой molbiol.ru (NB! вышитая эмблема будет та же самая), но не эту футболку-поло, а другой размер/цвет СРОЧНО (чтобы успеть до середины след. недели и уложиться в большой заказ) идёт на страничку:
http://www.cotton.de/sites/download_katalog_textildruck.htm
Там есть два каталога (правда, на немецком, но разобраться можно). В каталогах рубашки, поло, майки, кепки и т.п., что душе угодно:
Sonatex Katalog 2005 mit den Marken Sonar, B&C, Hanes (6.7 MB)
Fruit of the Loom Katalog 2005
В каталоге находите то, что вам нужно (фасон, размер), в сопутствующем прайс-листе находите цену за штуку (NB! цветные и белые вещи имеют разную цену) к этой цене добавляете 7 Euro (это приблизительно в сумме налог на продажу и работа) и цену пересылки - это, ориентровочно, финальная цена.
Мне нужно будет прислать (redactor@molbiol.ru):
1) название каталога;
2) номер модели и номер страницы каталога;
3) цвет и размер (убедитесь, что этот размер и цвет в каталоге есть!)
4) цена - сколько получилось по вашему расчёту
5) ваш почтовый адрес
Если до среды наберётся несколько "альтернативных моделей" я съезжу на фирму и откорректирую заказ. Если не наберётся, значит остаётся только старый заказ.
Redactor, 15.07.2005 20:08
Дядя ФАКСер, 16.07.2005 13:39
Алексей,
Я запрос отправил- но что-то ответа так и не получил..
Наверное, Ваше письмо как-то пропало - я ничего не получал. Повторите, пожалуйста.
Nastja_s_drugogo_kompa, 17.07.2005 11:25
А давайте те, кто в Новосибирске, как-нибудь скооперируемся, чтобы за пересылку платить поменьше?
Guest, 19.07.2005 16:46
pisat' na redactor@molbiol.ru ili kuda?
Точно
Sergeant, 21.07.2005 16:50
Для Москвичей.
Я предложил Редактору свои услуги по завозу 12 августа нескольких футболок в Москву. Посмотрим, что Редактор ответит.
daniil naumoff, 10.08.2005 13:11
А футболки уже были высланы или всё пока только в планах?
Redactor, 10.08.2005 14:58
Только что приехал из вышивальной компании. Без накладок, к сожалению, не обошлось...
Из заказанных 100 сделано только 60. Для каждого цвета по два размера недостаёт. У белых поло не хватает M и L, у желтых - S и M. Говорят, что у их поставщика рубашек-поло таких размеров сейчас нет и ему нужно время, чтобы их сделать. Остаток обещают сделать только в сентябре

. "Альтернативные модели" сделаны все.
Тем, чьи размеры уже готовы, я постараюсь всё выслать в эту субботу, перед всеми остальными очень извиняюсь за задержку.
PS. Так как случилась задержка с выполнгением заказа, то всё ещё можно заказывать "альтернативные варианты" (смотри выше).
Nastja, 17.08.2005 10:15
А как узнать, у кого готово, а у кого нет?
From Redactor:
Всем, чьи цвета/размеры готовы я отослал письма.
Сейчас нет белых поло размеров M и L, у желтых - S и M.
Белые поро размеров S, XL, XXL и желтые размеров L, XL, XXL есть. Если вы резервировали эти размеры и не получили от меня письмо о том, что всё готово, значит письмо пропало при пересылке. Свяжитесь со мной, пожалуйста!
daniil naumoff, 08.09.2005 17:55
Спасибо, сегодня получил футболку!
Redactor, 09.09.2005 14:13
Наконец-то готовы все размеры рубашек-поло с вышивкой эмблемы molbiol.ru
.
Если кто-нибудь из уже получивших напишет свои впечатления - буду очень рад. А если будет фотография "себя в футболке" то вообще чудно.
PS.
На сегодняшний день есть все размеры (S, M, L, XL, XXL) двух цветов - белый и ярко-желтый. О ценах написано здесь. Отправка - в течении недели с момента оплаты.
PPS.
Из тех, кому рубашки уходят бесплатно, не сообщили о своём выборе и почтовом адресе только четыре человека:
Картинки:
polo_02.jpg — (67.74)

polo_03.jpg — (51.56)

polo_04.jpg — (33.62)
Дядя ФАКСер, 09.09.2005 15:00
А мне так ничего и не пришло...
Долбанная итальянская почта
from Redactor:
если ещё пару недель не дойдёт - пошлю повторно
daniil naumoff, 11.09.2005 17:09
(Redactor @ 09.09.2005 15:13)
Если кто-нибудь из уже получивших напишет свои впечатления - буду очень рад. А если будет фотография "себя в футболке" то вообще чудно.Хорошая майка - уже ношу, только не знаю на сколько стойкой будет жёлтый фон и рисунок. Есть одна проблема: этот цвет привлекает кучу мелких насекомых на улице. Прям огромный подсолнух!
Картинки:
NDG1.jpg — (13.68) 11.09.2005 — 18.09.2005
Ok, 19.09.2005 19:33
Футболки получила!
Спасибо большое!
Будет теперь в чём на работу ходить
Павел, 23.09.2005 11:14
WoW! Они существуют!!
Алексей, спасибо, получил

!!
Nastja, я и раньше знал, ты есть, дык, у меня ти-шерт для тебя лежит же уже же
Olegovitch, 25.09.2005 15:26
Дошло, спасибо
Aglaya, 04.10.2005 22:37
Спасибо, получила.
Дядя ФАКСер, 04.10.2005 23:28
Радуетесь, да?

А мне вот- нифига.
Слава Poste d'Italia.....
Tom1, 05.10.2005 00:15
(Дядя ФАКСер @ 04.10.2005 21:28)

Радуетесь, да?

А мне вот- нифига.
Слава Посте дьИталиа.....
"Бог не фраер... он шельму метит... и все видит... " Корейская народная мудрость...
Нафиг персонал.....
Дядя ФАКСер, 05.10.2005 00:26
Воистину акбарЪ
Redactor, 05.10.2005 19:40
(Дядя ФАКСер @ 04.10.2005 23:26)

Воистину акбарЪ

Вышлю повтор в начале след. недели. Хотел дать шанс исправиться итальянской почте.
Дядя ФАКСер, 05.10.2005 19:57
Ок.
Адрес мой новый , надеюсь, получил?
Ага
Redactor, 05.10.2005 20:38
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.