VladimirBB, 16.07.2005 18:22
Народ, смотрите новости!!!
НЛО засняли над Вашингтоном, Зоной 51 и в Сибири в один и тот же день!!!
Эта новость висела в Яндексе и новостной ленте Утро.ру с фотографиями целых
полчаса но по неизвестным причинам кто-то потребовал их удалить и теперь там пусто,
но мой знакомый - сам лично видел ИХ! А я читал только в новостях!!!
Кстати, я знаю интересный сайт
http://ufolog.nm.ru/roswell.htm - вот там, между прочим, очень много о подобных вещах было написано.
Но я бы в жизни в ТАКОЕ не поверил если бы даже Яндекс это не подтвердил и в новостях официально не заявляли!
Что вы думаете об этом?
Дядя ФАКСер, 16.07.2005 18:26
Urrу, 16.07.2005 18:36
А какого они были цвета?
Если оранжевые, то это с Марса если такие темно-оранжевые, то с его спутника - Фобоса... Если зеленые, то с Венеры.
А если голубые, то...
... из Амстердама!
Серж, 16.07.2005 19:16
Видел несколько раз нечто, чему не смог найти приличного объяснения.
Зима, Горный Алтай, деревня, часов 7-8 вечера. Я валяюсь перед телевизором, матушка пошла навестить соседку. Скушно. Вдруг забегает с улицы возбужденная матушка и кричит мне- Вот ты тут бока отлеживаешь, а там летающая тарелка так и шастает. Интересуюсь у нее - Чем соседка угощала и сколько они умудрились усидеть? В ответ - Ну и валяйся перед ящиком, а пошла снова на тарелку смотреть. -Ох, делать нечего, вылезаю на крыльцо. Вижу между двух гор, очень близко от деревни и достаточно низко висит некий светящийся объект. Не просто висит, а раскачивается с довольно большой амплитудой, при этом тишина, даже собаки не лают. Только маменька тычет в обект пальцем и говорит- Ну что, продолжаешь утверждать, что у меня глюки? Не продолжаю, потому что вижу соседку, стоящую на своем крыльце и пару моих коллег которые поздно возвращались домой и тоже теперь смотрят на это нечто. Коллективных глюков не бывает. Качание объекта продолжается при мне секунд 15-20, потом вдруг с тихим гулом и каким то шелестом он начинает снижаться над нашими головами и падает за гору. При этом вижу, что объект горит, то есть за ним тянутся языки пламени. Когда он скрылся за горой, он подсветил ее сзади. Ни взрыва, ни вспышки после падения не было. Я почесал затылок, закурил сигаретку и выдал - Ступень от ракеты, хотя самого такое объяснение не устроило. На следующий день попытались с друзьями добраться до места падения, но не смогли из-за снега. Угловые размера падающего обекта были небольшие, как у некрупного самолета. Кто или что развлекало нас той зимней ночью я так и не знаю.
Другой случай. Северный казахстан, степь, ранняя осень, ночь. Я на практике. Ко мне заехал мой однокурсник, мы засиделись и теперь я его провожаю. Он уже сел на лошадь, чтоб ехать к себе на точку, но тут видим, что в природе что то происходит. А именно, над горизонтом вдруг начинает расти зарево. Причем зарево имеет полусферическую форму и совершенно четкие края. То есть, внутри этой полусферы небо очень светлое, не синее, а скорее желтовато-серое, а за границей небо обычного ночного цвета со звездами на нем. Полусфера растет довольно быстро и занимает уже почти полгоризонта. Мы ошалело на смотрим на это безобразие. Потом, с той же скоростью полусфера начинает уменьшаться и исчезает за горизонтом, сохраняя все время четкую границу с небом. Сокурсник спрашивает, чего я думаю по этому поводу? Отвечаю небрежно - Да инопланетяне опять прилетели. Но для себя объясняю это очередным запуском с Байконура. Хотя таких запусков ракет приходилось видеть не мало, но они никогда не были похожи на увиденное явление.
Так что, вот. Чего то видел, но так и не понял что это.
Urrу, 16.07.2005 20:04
(Серж @ 16.07.2005 17:16)

Видел несколько раз нечто, чему не смог найти приличного объяснения.
Це ж элементарно, Ватсон!!!
1. Раса роботов-шатунов с Сатурна.
2. Посвящение молодого казаха-оленевода в мужчины...
А если серьезно, то:
1. Очередные неудачные испытания оборонцев.
2. Семипалатинск (это почти 100%)
Guest, 16.07.2005 20:28
(Urrу @ 16.07.2005 18:36)
Если оранжевые, то это с...
Украины
Mykhaylo, 16.07.2005 20:37
(Guest @ 16.07.2005 20:28)

Украины

Нифига, на Украине ничего не летает, после сала с самогоном они бы только ползти могли и то очень медленно.
Хоть "Война Миров" на Украине началась, если Спилберг не соврал
Urrу, 16.07.2005 20:45
(Mykhaylo @ 16.07.2005 18:37)

Нифига, на Украине ничего не летает, после сала с самогоном они бы только ползти могли и то очень медленно.
Хоть "Война Миров" на Украине началась, если Спилберг не соврал

Спилберг никогда не врет, он ВЫДУМЫВАЕТ!
Серж, 16.07.2005 21:26
(Urrу @ 16.07.2005 12:04)
1. Очередные неудачные испытания оборонцев.
2. Семипалатинск (это почти 100%)
Второе событие могло быть связано с Семипалатинским полигоном, тем более, что происходило это на территории Семипалатинской обл. во времена, когда испытания случались раз в месяц. Но обычно они проводились во воскресениям в 9-10 утра. Знаю это потому что трясло хорошо, до 3-4 балов иногда. В описанном случае толчков не ощущалось.
Первый случай произошел, когда полигон уже был закрыт. Скорее всего, какая то запчасть от ракеты, запущенной с Байконура. На Горном Алтае таких запчастей в горах валяется много. "Поведение" того объекта было очень странное. Траектория полета была сложная. Вот и навевает мысли о НЛО.
Это ж просто описание необычных явлений, которым я был свидетелем. И объяснение наверное самое простое. Однако загадочности все же хочется иногда.
FullText, 16.07.2005 21:46
Помню, как-то по малолетству и чёрной пьяни дёрнуло нас пойти в соседнюю деревню на дискотеку. Так как дорога предстояла неблизкая - 3 км, раздолбили мы пару касячков напосошок. Идём ночью тропинкой через лес, и вот за полкилометра перед деревней над тропинкой вспихнул испепеляющий огонь. Со здавленным воплем - "НЛО", самые смелые полегли в лес. За ними и остальные тугодумы тоже. После нескольких минут лежания один из зрячих разглядел в НЛО одинокий деревенский фанарь, который загорелся в тот момент, когда мы приблежались. Землю тоже помню трясло и качало, мама не горюй.
Ну и традиционный финал: усталые, но довольные мы возвращались домой (самогон продовали в крайнем доме за фонарём, а дискотека нам была уже до фонаря

)
Centriole, 16.07.2005 22:12
Самый большой и непостижимый пока (и надеюсь навсегда) - разум и сопутствующие емму эмоции и другие свийства...
Давайте сначала будем познавать себя.
Urrу, 16.07.2005 23:52
(Серж @ 16.07.2005 19:26)

Однако загадочности все же хочется иногда.

Хорошо! Тогда загадочные роботы-шатуны!
Urrу, 16.07.2005 23:56
(Centriole @ 16.07.2005 20:12)

Самый большой и непостижимый пока (и надеюсь навсегда) - разум и сопутствующие емму эмоции и другие свийства...
Давайте сначала будем познавать себя.
"Фсё познается в сравнении"(с) чей копирайт не помню...
vb, 17.07.2005 16:53
эта, умники, а растолкуйте-ка, что это я видел ночью 2,3,5 (в другие дни не смотрел на небо, может тоже летало) июля сего года в западных саянах.
объект зрительно примерно соответствовал крупной звезде. я бы сравнил с венерой, может даже чуть крупнее. перемещался прямолинейно с постоянной скоростью с юго-запада на северо-восток. причем угловая скорость была достаточно высокой - от горизонта к горизонту он проходил за 2-3 мин.
для самолета - бортовые огни не те.
для спутника - мне кажется скорость сильно большая.
мы там поспорили как водится (были и технари и мэдики), но большинство пришли к мнению, что х.з.
Guest, 17.07.2005 17:55
(Urrу @ 16.07.2005 18:36)

А какого они были цвета?
Если оранжевые, то это с Марса .....
(Guest @ 16.07.2005 20:28)

Украины

(Mykhaylo @ 16.07.2005 20:37)

Нифига, на Украине ничего не летает, после сала с самогоном они бы только ползти могли и то очень медленно...
во-во, теперь "оранжевое" летает в израиле. да-да летает, по-другому не назовёшь. привязывают такие оранжевые ленточки (в честь чего не скажу- вам всё равно неинтересно) к антенкам на машинах. ну, и понятно, что антенки при быстрой езде не видно, а ленточки оранжевые -так, сами по себе над трассой летают.
goba.
Дядя ФАКСер, 17.07.2005 19:36
Ну раз пошла такая пьянка, и нашествие- близко:
пойду в подвал, "алиенобой" снаряжать..
Mykhaylo, 17.07.2005 21:31
(vb @ 17.07.2005 16:53)
объект зрительно примерно соответствовал крупной звезде.
угловая скорость была достаточно высокой - от горизонта к горизонту он проходил за 2-3 мин.
IMHO спутник и есть - они так и летают. По крайней мере над Украиной

А оранжевый в этом году просто модный цвет, вот инопланетяне, чтоб не выделяться и маскируются
Urrу, 18.07.2005 00:40
(Mykhaylo @ 17.07.2005 19:31)

IMHO спутник и есть - они так и летают. По крайней мере над Украиной

А оранжевый в этом году просто модный цвет, вот инопланетяне, чтоб не выделяться и маскируются

Спутник это, к гадалке не ходи - 7-11 км/сек - не хухры-мухры. Медленней просто свалится, они же вообщем-то по ионосфере шпарят, это воощем-то и не космос никакой...
Maxim, 18.07.2005 08:56
(VladimirBB @ 16.07.2005 16:22)

... Вашингтоном, Зоной 51 ...
интересно, а что такое зона 51? это в смысле зона..где сидят?
Дядя ФАКСер, 18.07.2005 10:36
(Urrу @ 17.07.2005 22:40)

Спутник это, к гадалке не ходи - 7-11 км/сек - не хухры-мухры. Медленней просто свалится, они же вообщем-то по ионосфере шпарят, это воощем-то и не космос никакой...
Про скорости - не загибайте: чем выше орбита- тем скорость меньше ( учите физику

)
Urrу, 18.07.2005 12:18
(Дядя ФАКСер @ 18.07.2005 08:36)

Про скорости - не загибайте: чем выше орбита- тем скорость меньше ( учите физику

)
ни фига я не загнул. при высоте орбиты 500-600 км скорость движения по орбите как раз и будет чуть меньне первой либо второй космической в зависимоти от импульса, придаваемого спутнику при его выводе.
Хотя конечно если говорить о навигационных спутниках, например GPS, которые на 20,000 км крутятся, то скрость будет меньше, это верно, хотя и не на порядок, а всего лишь где-то раза 2 - 2.5...
Так-то дядя!
Дядя ФАКСер, 18.07.2005 13:52
Чуть меньше первой- энто ежели круговая.
Чуть меньше второй- это только для такого изврата, как связные полярные спутники ( типа "Молнии") у который перигей- около 400км, а апогей -24000.
На геостате круговом, орбитальная скорось- 3.5 км/с
(Vorb=sqpt(G*M/R)
Urrу, 18.07.2005 16:06
(Дядя ФАКСер @ 18.07.2005 11:52)
(Vorb=sqpt(G*M/R)
"Ф курсе, мать писала!"(с)
просто еще вот такая есть
Vorb = Vk1*sqrt(R/(R+h)). где Vk1 - 1-космическа: 7,91, R - средний радиус Земли и h - высота орбиты спутника.
при h=500, R~6500 (не помню точно), получаем где-то 7,6 км/с
короче в любом млучае вывод, что вполене это мог быть спутник летящий на высоте около 500-600 км со скоростью "впереди собственного визга"...
И не фиг тут дальше спорить...

(тем более шо это дело неблагодарное, Tom1 и Петровичъ подтвердят

)
Urrу, 18.07.2005 19:00
(Sod @ 18.07.2005 16:26)
Нуууу, батенька, как же так? Каждый уважающий себя мол-биолог, должен хотя бы раз в жизни увидеть НЛО, бо не будет ему счастья пока этого не случится! Не надо сидеть и ждать, под лежачего мол-биолога НЛО не летит, гласит народная мудрость. Надо искать НЛО... охотиться за ним, выслеживать его по следам, подкарауливать затаившись, подкрадываться...
Oleg Klychnikov, 18.07.2005 19:02
А я НЛО ни разу не видел! (с)
зря жизнь прожил.... *(с)
* я где-то после 4-го курса с практикой
сказал я на отчете на кафедре, что за этот год выпил столько
сколько не пил за всю предыдущую жизнь...
на что народ заметил...
"зря жизнь прожил!" (с)

а по делу :
бы я там... т.е. не в своей тарелке, помню...
день был "чего-то", и я провожаю девушку домой...
ну, поймал такси, привез... до дома... и вдруг
мама ее выходит, очень расстроенная... вот
где неудобняк-то был...

просто почуствовал себя как Альф
Серж, 18.07.2005 20:20
Было это года полтора назад в Коннектикуте. Подвозил русскую коллегу до дома. Едем, мирно беседуем. Вечер. Вдруг она спрашивает: А как тут в Америке с летающими тарелками? - Чего это за интерес такой - вопрошаю я. - Да вон- говорит она- висит над домами. Я чуть руль не выпустил. Точно, висит. Самая настоящая тарелка. Низко над домами. Огоньки по ней бегают разноцветные и вниз пару прожекторов светит. Высадил ее возле дома, вылез поглазеть. Точно не глюк. Народ вокруг не волнуется и паники ни какой. Привыкли, думаю, а у самого как то непонятно на душе. Доехал до своего дома, смотрю так и висит на даун тауном. Телек включил, думал чего расскажут. Молчат все. В общем весь вечер выглядывал в окно и все ждал, когда же инопланетяне придут меня похищать.
А утром при свете солнечном оказалось, что это рекламный дирижабль летает и какую то страховую компанию рекламирует.

Выглядел, зараза, как настоящая тарелка. Вот облом то был.
Дядя ФАКСер, 18.07.2005 21:50
(Urrу @ 18.07.2005 14:06)

"Ф курсе, мать писала!"(с)
просто еще вот такая есть
Vorb = Vk1*sqrt(R/(R+h)). где Vk1 - 1-космическа: 7,91, R - средний радиус Земли и h - высота орбиты спутника.
при h=500, R~6500 (не помню точно), получаем где-то 7,6 км/с
короче в любом млучае вывод, что вполене это мог быть спутник летящий на высоте около 500-600 км со скоростью "впереди собственного визга"...
И не фиг тут дальше спорить...

(тем более шо это дело неблагодарное, Tom1 и Петровичъ подтвердят

)
МаладЭЦЪ, нЭ забыл дядюшку КЭплера
Bacterial Terminator, 19.07.2005 20:44
(Серж @ 18.07.2005 20:20)

А утром при свете солнечном оказалось, что это рекламный дирижабль летает и какую то страховую компанию рекламирует.

Выглядел, зараза, как настоящая тарелка. Вот облом то был.

Ага, со мной похожая фигня была... Один раз проснувшись после сильной пианки посмотрел в окно и увидел там какую-то грушевидную фигню, застрявшую посреди неба... правда, я с самого начала не на НЛО грешил, а на остаточное действие алкоголя. А потом груша хитро извернулась и мне было предложено "покупать экологически чистые продукты только в супермаркетах Aldi"
Гест Гестович, 21.07.2005 13:03
Недоучка, 22.07.2005 06:38
Я несколько раз видел, причем вблизи, так что детали разглядеть можно было. А позже, когда стал сновидеями увлекаться, выяснилось, что все это были очень реалистичные сны. Они, оказывается, имеют свойство повторяться. А память была как о реальных события, настолько реальных, что сомнения не возникало.
Atropos, 22.07.2005 11:07
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.