Аноним, 18.07.2005 21:34
Уважаемые коллеги, имею большое желание вас всех предупредить насчет чистоплотности компании Прогрессивные медицинские исследования. Это сообщение относится к тем, кто в настоящее время ищет работу. Данная компания относится к тем категориям организаций, которые ооочень любят обманывать и выгонять с работы сотрудников без видимых на то причин, не выплачивая при этом компенсаций и без предупреждений. Сотрудники в настоящее время работающие в компании недалекие, весьма жадные и, скажем прямо, лживые люди. Все это выглядит со стороны не очень-то правдиво. Но, поверьте, весь коллектив, в том числе и я, оказался за воротами без явных на то причин и без объяснений, и даже сам директор и руководитель лаборатории. Все произошло очень быстро, нам не дали забрать даже свои вещи, а теперь выгоняют с порога тех, кто хочет войти в лабораторию и забрать свои вещи. Это все только вершина айсберга. Лаборатория содержалась на деньги американского благотворительного фонда, владельцем которого был единственный и неповторимый мистер Брунер, желание которого и привело к закрытию лаборатории. К этому приложили руку и те, которые недавно были уволены по причине непрофессионализма и теперь заправляющие в этой самой лаборатории. Они откровенно хотят вытягивать деньги из мистера Брунера.
Так что мой долг предупредить всех, кто хочет связать свой жизненный путь с данной организацией, о ее, мягко говоря, неприятном прошлом.
guest10, 21.07.2005 12:46
Уважаемый (ая) Аноним,
Безусловно, начинать работу в этой компании не нужно. Но насчет того, что люди оттуда были уволены по причине отсутствия профессионализмы - не верю. Вы, наверно, проработали там недолго и не знаете, что изначально людей никто не оценивал с точки зрения профессионализна, а оценивали только с точки зрения лояльности к гос-же ***и. Новое руководство компании вряд ли сможет сделать столько гадостей за короткий срок, сколько сделала госпожа ***и. Печально знаменитый мистер Бруннер из одной крайности бросается в другую. Ему понадобилось 5 лет, чтобы понять, что ***и ворует и тому же ничего не понимает в науке. Таких людей как он называют "не очень умными". Сегодняшний состав лаборатории гораздо лучше предыдущего, потому что люди в своей теме. Возможно, они смогут тоже что-то "утащить", но не в таких количествах и может быть новое руководство не будет вводить "фашисткие" методики давления на людей.
Автору предыдущего письма хочу посоветовать, меньше общаться с ***и или провести свое расследование, почему оттуда ушли очень умные люди. Разумеется, спрашивать об этом надо не гос-жу ***и, а более информированных и адекватных людей. И вообще, мой Вам совет. Вообще уйдите из этой истории. Чьи это деньги, кто на самом деле финансирует эту лабораторию не знает никто, даже сам Бруннер.
Я не верю, что человек, имея такое количество денег может их дать ***и и не проверять эту конторку столько лет. Если звезды зажигаются - значит это кому-то нужно, и если они гаснут - тем более нужно.
Удачи.
Guest, 21.07.2005 13:24
Полностью согласна с guest10
Gest5, 21.07.2005 14:56
Аноним,
Вы пишете про выгнанных сотрудников и "и даже сам директор и руководитель лаборатории". А вы хорошо знаете тех людей о которых пишете.
руководитель и директор этой лаборатории воры, которых поискать нужно.
В этой лаборатории было оформлено более 100 человек "мертвых душ" и не нашлись документы почти на 1000000 $. А Вы-то чего их защищаете? Может ыть Вы там работали 2 месяца и госпожа ***и показалась Вам очень хорошим человеком? Тогда бойтесь. Значит у Вас тоже проблемы, если Вы не видитеочевидных вещей. Я даже уверен, что ***и рассказывает Вам страшные истории про предательства и про как она спасла весь мир и всех сотрудников от голода и нищеты. Не верьте, потому что единственная ее цель была нажиться на бесправии людей и получить как можно больше денег от Бруннера. Когда "этот умник" это обнаружил она почему-то обиделась, а теперь сочиняет сказки насчет того, как быстро лаборатория без нее развалится. Думаю, что ей не стоит на это расчитывать.
А Вам дали хороший совет Guest10 даже не думайте с этими людбми общаться. Вы не знаете ни их прошлого, ни настоящего, и не дай Вам БОГ увидеть их будущее.
Maria Donchenko, 22.07.2005 10:50
Guest, Gest5, Guest10
Согласитесь, что как бы ни относиться к предыдущему руководству лаборатории (а я там проработала не 2 месяца), это не оправдывает действия нового руководства - уволить людей, не заплатив им заработанные деньги, и вести при этом себя так, как они себя вели - см. тему с таким же названием в форуме "Беседа". Или Вы считаете, что это нормально?
Guest10, 24.07.2005 11:15
Безусловно, это ненормально. Но о норме вообще не идет речь. Нормы там не было и не будет. Уважаемая Марина Нодаровна внушила Бруннеру, что наши ученые нищие и поэтому будут рады любой подачке с его стороны. У него не может быть вообще никакого уважения к людям. Новое руководство будет уволено также как и старое. Ничего не измениться до тех пор пока этого голубя не выставят из России вообще . Думаю, это не за горами. Что он может в России сделать хорошего людям. Пусть попробует также себя вести в своей Австрии. Но! Я его не обвиняю. Во всем виноваты люди (люди ли они?), которые внушали , что в России можно все.
Маша, я Вам удивляюсь. Из-за тех людей, которых Вы так яростно защищаете, оттуда уволилось очень много умных и хороших людей (кстати, Ваших близких друзей). А те, которых ВЫ сейчас защищаете способны были на правах родственников только стучать и сочинять небылицы (я имею в виду "старух" и родственников руководства). Вы прекрасно знаете, что они не на что не способны и эта организация единственное место, где они могли работать.
Я не понимаю, как Вы можете их защищать. Они просто рабы. И все.
И, пожалуйста, начинайте из себя выдавливать раба.
Guest, 25.07.2005 00:43
А нельзя ли узнать какая зарплата была у всех этих рабов?
Maria Donchenko, 25.07.2005 10:30
Guest10
Мои друзья есть и среди тех, кто подписал это письмо. Но дело не в этом. Половину этих людей я не знаю вообще. Я лишь попыталась в меру своих скромных возможностей содействовать восстановлению справедливости так, как я еЈ понимаю.
Я не знаю, сколько Вы работали в НОУ-ПМИ, но то, что родственники руководства имели там какие-то привилегии - это откровенная неправда. Честно говоря, не знаю, какие у Вас основания так говорить о людях, о которых Вы столь уничижительно отзываетесь. Назвали бы фамилии, что ли? Я, к примеру, 2,5 года проработала в одном ламинаре с Ирмой М. и прекрасно знаю, на что она способна.
Про раба - это в мой адрес или в чей? Ну-ну. Тем более интересно, что я давно уже в вышеуказанной организации не работаю и если что-то делаю - исключительно из личных побуждений. Вообще интересное представление о рабской психологии - кто возмутился несправедливостью сверху, те, значит, рабы. Буду знать, что верх благородства теперь - анонимно называть других рабами и стукачами.
Прошу прощения, но резкость за резкость.
Guest, 25.07.2005 11:35
Анониму
Спасибо за заботу и предупреждение. А что, кто-то звал кого-то туда на работу? А сколько там платят?
Ирма, 01.08.2005 14:40
Уважаемый Guest10,
Я, Ирма Валерьяновна Малания, сотрудник НОУ-ПМИ в 2001-2005 гг., глубоко возмущена Вашим сообщением. Если Вы считаете меня стукачкой, ни на что более не способной, прошу Вас привести конкретные факты. В противном случае заявляю, что Вы трус и не способны ответить за свои слова.
С уважением,
Ирма Малания
Ирма, 04.08.2005 13:33
Здравствуйте, Никита!
Закрыли нашу лабораторию, как здесь написано наверху, нас обманули, обещав выплатить отпускные и компенсацию, а теперь деньги не дали, ещё и безосновательно оскорбляют, что мы не специалисты, стукачи и рабы. Я хотя и не имею биологического образования, культуральную работу выучила за эти годы и к моей работе никто не мог предъявить претензий. Посмотрим, кого они туда наберут и как они с такой работой справятся, как я справлялась. Пострадали люди, которые ни при чём, а нас же ещё и сделали виноватыми.
С уважением,
Ирма
Ирма, 05.08.2005 00:15
Никита я в Москве, если есть чего сказать или посоветовать то пиши по адресу --- mal-irma@yandex.ru
C важением,
Ирма
Ирма, 05.08.2005 00:16
Никита я в Москве, если есть чего сказать или посоветовать то пиши по адресу --- mal-irma@yandex.ru
C уважением,
Ирма
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.