В связи с темой про high ranking labs и импакты хочу задать такой вопрос. Пришла и мне пора ехать туда (как говорится, все там будем). Хотел выбирать сначала из молгенетических лаб, и тут получил предложение по знакомству в одну экологическую лабу. Методы мои - клонирование, ПЦР, фаговые библиотеки, так что гожусь и туда, и туда. Вот, собственно, о чем я волнуюсь:
1. Прочитал тут про натусика и боюсь, как бы меня не поставили кочегаром к 10 амплификаторам - так и буду 3 года пцрить с одних и тех же праймеров. С экологами дело знакомое - они привозят материал, а дальше все в моих руках, тут я и головой работаю.
2. Тут писали, что чем длиннее импакт, тем легче работу найти. Понятно, что в эк.лабах импакт меньше. С другой стороны, ну буду я 12-м из 14ти авторов, скажем, в PNAS, - работодатель-то поймет, что я только пипеткой махал.
Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать. Тут, как я понял, есть люди, работающие по узким темам (вот миколог тут один был), какие проблемы есть с такими лабами?