Полная версия страницы  English  

Где картинка?

Anonymous, 01.08.2003 17:57
Наверное, to Redactor:
а где картинка с форума? Там же мостик был такой приятный, а сегодня коврик какой-то. и вместо негров на поиске сотрудников тоже коврик. Новая смена дизайна?
Redactor, 01.08.2003 19:03
Картинка была взята из интернета. Вчера я попытался получить разрешение автора на её использование. Результат - вот он. Заодно, чтобы не иметь потенциальных проблем, удалил и другие авторские фотографии. Откровенно говоря, даже с авторскими правами на коврик не всё чисто.

Суть проблемы - хорошие картинки надо
Раз об этом зашел разговор. Большая просьба к тем, кто умеет рисовать или фотографировать: помогите, пожалуйста, сделать сайт красивее.
L-2M, 01.08.2003 19:38
Есть несколько полухудожественных фото клеток-плашек и прочей ерунды. Послать по почте? Пригодится - хорошо, не пригодится - так и будет.
Есть еще фото не по теме (цветы).
yahont, 01.08.2003 20:16
Можно, наверниое, и такие каринки использовать.
user posted image
Отгадайте, что это. Правильно, алкоголь дегидрогеназа из лошадиной печени. smile.gif

[Текст переведён с транслита]
Tom1, 01.08.2003 20:19
Яхонт а слабо структуру своей AДГ поместить??? smile.gif

[
Redactor, 01.08.2003 20:20
Конечно присылайте. Можно по почте. Если большой объём - я могу настроить доступ по ftp.

Чтобы было понятнее о чем идёт речь, когда я прошу о помощи
Оказалось, что одновременно "хороших" и "бесплатных" картинок в интернете (да и в оффлайне тоже) практически нет. Получается, что придётся создавать собственную базу картинок. Причём нужны не только биологические. Тот же мост был просто супер. И идея "соединения", и форма чего-то "само-сделанного", и подходящий тон. В то же время, ничего чисто биологического. Или картинки к 8 Марта. Пока что всё делалось на взятом без разрешения (но с указанием авторства) материале.

Биологические картинки были бы тоже очень к месту. Весь сайт в этом смысле совершенно голый.

В одиночку я базу картинок наберу ещё очень не скоро. Так что я был бы рад ЛЮБЫМ ХОРОШИМ/КРАСИВЫМ рисункам и фотографиям.

Можно было бы выкладывать на главной странице "картинку недели" или "картинку месяца". Это было бы и посетителям интересно и автору, я надеюсь, приятно.

Об авторских правах и т.п.
Указание авторства гарантируется при выкладывании на сервере на любой срок (даже при тестировании в онлайн).

Конечно пригодится не всё. Может быть стоит договориться так, что я все присланные материалы воспринимаю как материалы для просмотра, которыми мне с очень высокой вероятностью разрешат потом воспользоваться бесплатно (т.е. я их не распространяю и т.д. т.п.). Если что-то захочется использовать, я спрашиваю отдельное разрешение.

Часто требуется подбирать и сравнивать несколько вариантов. Делать всё в оффлайне бывает неудобно. Так что мне было бы удобнее всего, если бы я мог запрашивать разрешение в течении недели после того, как картинка впервые появилась на сервере (в запросе указывается где висит картинка, где и как указан автор и как (если пришлось) была модифицирована картинка).
Redactor, 01.08.2003 20:23
To yahont
Кртинка супер. Но, наверное, у таких картинок тоже должен есть автор?
Andron, 01.08.2003 20:27
Есть красивые конфокальные картинки клеток. ftp было бы неплохо, ибо картинки в TIFF формате. ежели вам подойдет, могу переделать их в jpg или bmp. С авторством проблем не будет
cool.gif
]
yahont, 01.08.2003 20:29
Со своего десктопа отрываю. С авторскими правами всё впорядке.
user posted image
L-2M, 01.08.2003 20:34
Тогда то, что под рукой (чисто биологические фотки), посылаю по почте, а, поскольку рисовать умею, то попробую что-то специально для сайта придумать, если вдохновение не подкачает.
yahont, 01.08.2003 20:34
to Redactor:
Нет. У пдб-ов с авторскими правами тоже всё в порядке. Нужно только указать где-нить, что картинка сделана с помошью
RasWin Molecular Graphics (FreeWare).
Не сочтите за рекламу. smile.gif

yahont, 01.08.2003 20:39
т.е. у картинки автор я и РасВин, РасВин разрешает и я тоже smile.gif

Redactor, 01.08.2003 21:10
Честно говоря, совершенно не ожидал такого активного отклика, иначе бы уже давно обратился за помощью. Тогда больше: если у кого-то появятся какие-то идеи по "украшательству" ныне пустых страниц или по "улучшению" уже существующих картинок, то я только за. Я не думаю, что у меня есть художественный талант, и потому уверен, что среди посетителей сайта многие смогут сделать лучше, чем сделано сейчас.

Мой e-mail: redactor@molbiol.ru . Если нужен ftp-доступ - тоже договоримся по e-mail (нужен будет ваш IP адрес. Кто знает - хорошо, кто нет - просто напишите мне письмо через форму на странице http://molbiol.ru/news_1st.html только не забудте указать свой e-mail).
yahont, 01.08.2003 21:12
А что конкретно пустует, я не замечал.
Из меня дизайнер, правда, как из Промакашки скрипач, но талантливым ребятам эта информация наверное пригодится.

Andrei, 02.08.2003 19:46
Автор - Redactor:

...
Суть проблемы - хорошие картинки надо 

...
Раз об этом зашел разговор. [b]Большая просьба к тем, кто умеет рисовать или фотографировать: помогите, пожалуйста, сделать сайт красивее.
[/b]
Народ, а что если нам поддержать molbiol.ru финансово? Имеется в виду кто сколько хочет и может, присылать денег Алексею на поддержание сайта. В конце концов, один полезный совет, почерпнутый отсюда из форума, экономит кучу времени, усилий и реактивов- не говоря о книгах, методиках и прочем.

Конкретный механизм этого дела можно продумать, если Редактор согласится.
yahont, 02.08.2003 20:01
Автор - Андреи:
...В конце концов, один полезный совет, почерпнутый отсюда из форума, экономит кучу времени, усилий и реактивов- не говоря о книгах, методиках и прочем.
Надо будет попробовать это шефу втолковать smile.gif

Husker, 02.08.2003 21:23
то Яхонт
Яша! Андрей имел ввиду не у шефа денег попросить, а самим раскошелиться smile.gif
yahont, 02.08.2003 21:38
Да, я понял и в принципе готов, как только на счету плюсец образуется. smile.gif Но реактивы-то шеф - zaraza - економит, не я. smile.gif
Есть ешье одна идея, банальная донельзя: реклама. Я знаю примеры, когда разные конторы даже пьянки (да, да: кто о чём, а вшивый о бане smile.gif ) PhD студентов оплачивают. Такое, например, есть в Мюнхенском MPI for Biochemistry. Есть ребята от туда? Поделитесь опытом. Тем более, что сайт уже раскручен. Все "мои" немцы, например, rare codons в сиквенсах здесь и ишьут. И линк на "Поиск книг" у них в избранном лежит.
Единственное "но", в этом случае с авторскими правами должно быть точно всё в порядке. Но это не должно быть проблемой, т.к. у нас обшьий шифр есть - великий и могучий. wink.gif

Shurik, 02.08.2003 23:20
Яшонт, отправил тебе по емеле занятную, на мой взгляд, картинку.
А hotbox что-то не хочет меня воспринимать серьезно. Ящик зарегистрировал (но на land.ru), а веб-страничку не открывает.
yahont, 02.08.2003 23:39
Их глючит иногда. За картинку спасибо.

Anonymous, 02.08.2003 23:51
Ya "za" naschet finansov. Horosho, esli bi bil bankovskii schet, togda mogno v lyuboi moment tuda zakachat' zelenyh. Esli eto OK, sproshu u banka kakuyu informaciyu nugno dlya perevoda.
zelensky, 03.08.2003 10:35
Я за. Собственно, у меня эта мысль (что давно пора закругляться с халявой) давно мелькала в голове, жаль, что опередили.
2 Редактор
Как вам идея? Сообщите банковские реквизиты, и каждый в силу своих возможностей будет перечислять.
Правда, насколько я понимаю - могут быть проблемы с Налоговой инспекцией?

[ 03.08.2003, 14:00: Сообщение отредактировано: zelensky ]
Tom1, 03.08.2003 14:41
Согласен огласите или банковские реквизиты или почтовый адрес куда чек прислать...

Redactor, 03.08.2003 21:14
По поводу финансовой поддержки.
Прежде всего, огромное спасибо за предложение. Вы не представляете, насколько приятно это читать smile.gif .

Вариант с "помощью от посетителей сайта"
сейчас вряд ли реален. Нет сомнения, что через десяток лет (если сайт доживёт) это будет один из надёжных и удобных способов. Пока - нет. Прежде всего из-за неразвитости системы микроплатежей. Перевести кому-то небольшую сумму денег просто неудобно: (i) если через онлайн-посредников, то это ~30% потерь и операция с кредитной карточкой в интернете; (ii) если через банк - потери при переводе и нужно куда -то идти и что-то заполнять.
Затем, это приведёт к некоторому неравенству посетителей сайта. В самом неравенстве нет ничего плохого, но сейчас сайт не в состоянии реализовать это неравенство в "особом доступе к каким-то ресурсам" или "особом качестве обслуживания" и т.п. А оставлять реализацию неравенства на усмотрение посетителей я опасаюсь, так как это может вылиться в выпендрёж и распальцовку.
Наконец, приём любых денег, это некое обязательство с моей стороны. С рекламой, например, всё просто и понятно: банер провисит месяц и все обязательства закончились. С деньгами от посетителей – гораздо сложнее. Я как бы обязуюсь поддерживать проект по крайней мере на том же уровне. А дело это совсем непростое и гарантировать, что не сломаюсь, я не могу.

Опять же, принципиально я не против того, чтобы "взять на себя обязательства за деньги". Но для такого проекта сумма, окупающая обязательства - по крайней мере несколько тысяч в год. Собрать такие деньги с посетителей не реально. Так что мне удобнее (и выгоднее) платить 225$ в год за хостинг (единственные прямые траты чисто на сайт) и чувствовать себя свободным человеком.

Вариант с рекламой
В принципе при полной загрузке может сделать проект самоокупаемым.
Но! Банеры обменных сетей мы крутить не станем (да и не принесут они реальных денег), а с целевой рекламой напряг. По видимому, спроса на аудиторию мол.биологов на российском рынке нет. Было уже четыре предложения. Переговоры успешно завершались, цена вроде всех устраивала, а потом связь просто прерывалась. Одному богу известно, почему. Под это дело и страница с рекламными условиями была подготовлена и программа анализа статистики показов прикручена, но вроде как всё напрасно.

Вариант с грантами.
Тоже способен окупить проект (даже при финансировании по российским меркам).
Но! Просить деньги у немцев, американцев, .... на явно русскоязычный проект даже неловко. А обращаться к российским фондам - бессмысленно.

Вот такой расклад с финансами shuffle.gif . <u>Помощь в смысле участия в развитии проекта – совсем другое дело</u>. Но я об этом как нибудь в другой раз, а то что-то у меня от финансовых вопросов настроение как-то ...
Anonymous, 03.08.2003 23:15
to Redactor:
Vi, konechno, vo mnogom pravi. No esli chto, vi ug ne molchite. Esli togda budu v sostoyanii... Seichas mogu, te ge 200$ - ne problema. Na vsyakii sluchai moi e-mail: ial40@mail.ru. A risovat' ya, k sogaleniyu, ne umeyu.
Andrei, 04.08.2003 00:49
Автор - Redactor:
.

[b]Вариант с \"помощью от посетителей сайта\"

сейчас вряд ли реален. ...Прежде всего из-за неразвитости системы микроплатежей. Перевести кому-то небольшую сумму денег просто неудобно: (i) если через онлайн-посредников, то это ~30% потерь и операция с кредитной карточкой в интернете; (ii) если через банк - потери при переводе и нужно куда -то идти и что-то заполнять...
[/b]
In the simplest case, whoever wants to support can just send cash to an address provided. In USA, this works if one send one or two bills. I don't think German mail would steal these money from letters. At least, I would give it a try- send $20-$40 and see whether they arrive safely. The only thing we need to start is your address.

Автор - Redactor:
.
...Наконец, приём любых денег, это некое обязательство с моей стороны. С рекламой, например, всё просто и понятно: банер провисит месяц и все обязательства закончились. ..С деньгами от посетителей – гораздо сложнее... Я как бы обязуюсь поддерживать проект по крайней мере на том же уровне. А дело это совсем непростое и гарантировать, что не сломаюсь, я не могу.

Так что мне удобнее (и выгоднее) платить 225$ в год за хостинг (единственные прямые траты чисто на сайт) и чувствовать себя свободным человеком.
Alexei,

I think all of us understand your concerns. I personally don't need any warranties or obligations (don't know about others). You can put a disclaimer at the site, something like "Those who support the site are doing it without any obligations".

Автор - Redactor:
.
[b]Вариант с грантами.

Тоже способен окупить проект (даже при финансировании по российским меркам).
Но! Просить деньги у немцев, американцев, .... на явно русскоязычный проект даже неловко. А обращаться к российским фондам - бессмысленно.

shuffle.gif   . <u>Помощь в смысле участия в развитии проекта – совсем другое дело</u>.[/b]
Did you consider grants and support from companies, such as, for example, Amersham-Pharmacia? Many of us are not in Russia, probably more than a thousand, in well-funded places. These companies often arrange seminars and presentations at the West at an audience SMALLER than this. So why not to advertise here?

Sorry for English.
Redactor, 04.08.2003 01:23
To <om>:
Извините, я неверно выразил свою мысль. Как ведут себя посетители molbiol.ru - их дело. Я не партком и не нянька. Но мне бы не хотелось создавать основу для неадекватного поведения, поэтому я не смогу в списке благодетелей указывать переведённые суммы.

То Andrei:
Да, Вы правы, я могу написать отказ от обязательств.
Did you consider grants and support from companies, such as, for example, Amersham-Pharmacia? Many of us are not in Russia, probably more than a thousand, in well-funded places. These companies often arrange seminars and presentations at the West at an audience SMALLER than this. So why not to advertise here?
Нет, туда я не обращался. Причина - откровенно низкий уровень английского на англ. стороне сайта. В одном англоязычном интернет-журнале molbiol.ru так и охарактеризовали: сайт с отличным содержанием и ужасным, но ещё понятным, английским. Чистка той конюшни есть в планах, но сейчас она очень грязная.
Andrei, 04.08.2003 02:33
Автор - Redactor:
  Причина - откровенно низкий уровень английского на англ. стороне сайта. В одном англоязычном интернет-журнале molbiol.ru так и охарактеризовали: сайт с отличным содержанием и ужасным, но ещё понятным, английским. Чистка той конюшни есть в планах, но сейчас она очень грязная.
Сообщите, если потребуется помощь в этом деле.
Redactor, 04.08.2003 20:47
Разговор об английской стороне сайта вынесен в отдельную тему.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.