Полная версия страницы  English  

Институт экспериментальной онкологии (КИЕВ)

Pages: 1, 2
Волкова, к.б.н, 27.10.2008 12:45
Молодые люди, друзья, коллеги! Почитала я Ваш сайт. Приятно, конечно, что не перевелись люди, которые ещё искренне верят в перспективность научной работы и исследований. Это действительно хорошо, года человек хочет и может. И когда у него голова работает.
А если нет? Если "нет", то вся работа превращается в комедию, или ещё похлеще - пародию! И вот Вам жизненные пример: бывшая в недалеком прошлом прекрасная научная школа, организованная академиком Кавецким, в Киеве на базе института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии. Когда можно было еще выезжать на былых результатах и авторитете основателя школы - так и делали. Но мозг ведь тупеет со временем от нежелания работать. И это привело к полной деградации научном элиты института. Им не осталось больше ничего, как просто "доить" своих молодых аспирантов.
Так получилось, что я имела отношение к этому институту несколько лет назад, когда беспредел только набирал обороты. Сегодняшние отголоски с института уже просто убивают наповал.
Молодым ученым, аспирантам просто не дают возможности ни продвижения, ни защиты. Статьи под давлением не публикуют (а бывает, что они опубликованы без самого главного исполнителя - аспиранта) - сплошь и рядом, лишая при этом бедную молодёжь полученных результатов. А то и в наглую их отбирают, заставляя после аспирантуры еще 5-7-10 лет отрабатывать свои же данные. Из грандов, которые аспиранты выбывают, их зачастую просто выбрасывают. А то и вообще - отчисляют. Действительно, ведь как можно через 3 года отчитаться по финансированию, если диссертацию с результатами гранда сейчас защитить. Вот и динамят. год, три, пять семь. И самое главное, что эта тактика покрывается директором института. А те профессора, которые и хотят помочь своим чадам выйти на защиту, просто бояться высовываться, чтоб не оказаться просто заклёванными большинством!
Дело доходит до того, что молодёжь под таким прессингом просто отчисляется из аспирантуры на 3-м (последнем) году обучения (это если их не выгоняют). Тех, кто же просто работает и заявляет о том, что получил результаты - просто выживают перед отчетами, если те не захотят "национализировать результаты" (как говорят в институте). Могу привести около десятка фамилий людей, которых просто вышвыривали с института, если те просто посмели быть соавторами в какой-то статье, даже выполненной не на базе института, без разрешения директора!
ТАкое ощущение, что директор вообще уже всяческих тормозов лишился! А как же при этом кто-то может работать да и еще иметь свою точку зрения в науке, если все зафуканные и запуганные.
Говорю это не для того, чтоб кого-то жалели. Уж куда попали, там и варимся. Но имейте в виду, что научная работа и авторитет школы зависит от руководителя, который уже точно не должет узурпировать власть и устанавливать диктатуру, как в Институте экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии в городе-герое Киеве.
С уважением,
Волкова, к.б.н.
Дядя ФАКСер, 27.10.2008 15:50
Ужосс...
Вот вопрос: коли так все стремно- почему народ не разбежался? Парадокс...
Vladimirkox, 28.10.2008 12:11
(Дядя ФАКСер @ 27.10.2008 15:50)
Ссылка на исходное сообщение  Ужосс...
Надежда - умирает последней.
Guest1, 28.10.2008 12:30
(Vladimirkox @ 28.10.2008 12:11)
Ссылка на исходное сообщение  Надежда - умирает последней.

Вроде сначала Вера , потом Надежда , потом Любовь умирали confused.gif
Nameless, 28.10.2008 19:26
Это уже не наука а пустая трата своего времени и сил. Был я у вас проходом когда-то ещё студентом, приходил в один отдел проситься поработать, помню каждый раз как приходил, был накрытый стол. И коньяком поили. Я тогда молодой-глупый был, говорю, конечно, спасибо за угощение, но выпить я и с друзьями могу, а как насчёт поработать? Они говорят а давай приходи через неделю, будем элайзу ставить. Через неделю - та же элайза smile.gif Причём что характерно, какие-то там конференции проводятся, люди на конференции в другие места ездят, а реактивов нет, ламинары поломанные. Понятно, что весь молодняк в таких условиях должен пахать не покладая рук чтобы поддержать на плаву нескольких былых корифеев и не факт что с барского стола им останутся даже крохи.
Если хотите заниматься наукой - уезжайте. Есть много стран и мест, где вы будете востребованы. Думаю, есть хорошо финансируемые онкоцентры в России, есть наверное RnD при компаниях, производящих онкодраги. У нас сейчас всё сильно плохо, думаю иностранные компании сильно сократят свою работу в Украине уже в ближайшем будущем. Останетесь в том месте - загубите свой талант и, главное, желание работать, а можете и остаться у разбитого корыта на старости лет ( лет так через 40 ; но всё равно).
Дело ведь не только в общем научном упадке, помноженном на особенности местного менталитета, а и в том, что, скажем, только чтобы поддерживать культуры клеток и время от времени проводить простейшие эксперименты, нужно по-хорошему тратить тысячи долларов в месяц на одни только среды, реактивы и пластик. Конечно, если хочется, чтобы результаты чего-то стоили.
Chlorum, 28.10.2008 23:31
(Дядя ФАКСер @ 27.10.2008 15:50)
Ссылка на исходное сообщение  Ужосс...

А лень и страх перемена насиженного места. Наверное.
gug, 29.10.2008 00:25
Ту "Намелесс"
Зря Вы это так написали...
ща придет " этот самый" и запишет Вас во враги народа.....
Дядя ФАКСер, 29.10.2008 00:35
(gug @ 28.10.2008 22:25)
Ссылка на исходное сообщение  Ту "Намелесс"
Зря Вы это так написали...
ща придет " этот самый" и запишет Вас во враги народа.....

А разве " этот самый" не из Манитобщины пишет? smile.gif
Петровичъ, 29.10.2008 11:53
(Дядя ФАКСер @ 28.10.2008 15:35)
Ссылка на исходное сообщение  А разве  " этот самый" не из Манитобщины пишет? smile.gif

Дядя, откуда он (тот самый) пишет - не важно, важно - что Nameless плохо о самой независимой державе отозвался ...
Дядя ФАКСер, 29.10.2008 12:19
Дык, имеет право- ибо сам оттуда.
Той Самий, 29.10.2008 12:46
Вызывали?
Петровичъ, 29.10.2008 12:48
lol.gif
e.coli, 29.10.2008 14:01
Да одинаковая приблизительно ситуация в большинстве институтов краснознаменного города-героя Киева. Пример - Институт физиологии растений и генетики. Это братцы и не институт-то вовсе, а селекционная станция обслуживающая маниака-агронома, директора института. Я думаю - это реинкарнация Лысенко.
pan Andrzej, 29.10.2008 15:50
(Волкова @ к.б.н,27.10.2008 12:45)
Ссылка на исходное сообщение  Из грандов, которые аспиранты выбывают, их зачастую просто выбрасывают. А то и вообще - отчисляют. Действительно, ведь как можно через 3 года отчитаться по финансированию, если диссертацию с результатами гранда сейчас защитить.

smile.gif
Vladimirkox, 29.10.2008 17:03
(pan Andrzej @ 29.10.2008 15:50)
Ссылка на исходное сообщение  smile.gif

Скоро и писать разучатся... frown.gif .
Nameless, 29.10.2008 23:35
Я ни на кого не наезжаю и не обвиняю. Естественно, в каждом отдельно взятом институте есть как учёные по духу, учёные по результатам, так и карьеристы итд итп. В конкретном институте работали и работают много людей, внесших большой вклад в науку, и понятно, что роль института экспериментальной онкологии играет важнейшую роль в медицине. В конце концов, больные тоже туда идут, прямо с улицы. Просто если с позволения сказать, государство не делает существенных вложений в науку в течении десятилетий вообще, а те мизерные доступные средства используются как кому-то там будет угодно, то баланс людей со временем смещается не в лучшую сторону, и так как административные требования остаются те же, то карьеристы быстро берут верх и начинают высасывать не только доступные деньги, но и результаты из оставшихся учёных. Имхо это иначе как самоотвеженностью не назовёшь, что туда вообще приходят и остаются работать молодые учёные.
Вообще есть ведь у нас институты, где всё весьма прилично, по крайней мере до феодального беспредела не доходит, например, молекулярка, клетка та же. Аспирантов, понятно, придерживать везде любят, огромный административный аппарат из советских времён так и остался получать зарплату, да эти проблемы есть. Значит, это проблема руководства, почему в одних местах в условиях нехватки государственного финансирования руководство крутится, выбивает деньги и даже ухитряется обновлять базу, а в других пускае всё на самотёк?
Помниццо, заселились мы здесь как-то в новую лабу, на стене висел плакат, от старых обитателей остался: "I love my work so much, that would do it for nothing". Крик мериканской души типа. Думаю, ага, мать вашу, вас бы... Пардон.
Волкова, 30.10.2008 19:57
Согласна абсолютно со всеми Вами.

Относительно: чего же лезли, если знали, что там твориться? - а кто же знал?
говорю за конкретный Институт экспериментальной онкологии в Киеве, хотя понимаю, что везде такое твориться: снаружи эта наука красивая, как конфетка. А внутри-то пустота! Или еще хуже что-то завернуто.И это, к сожалению, понимаешь тогда, когда уже влез. И туда мешают, и назад уже не вылезеш.

А касательно того, что сегодня НИИ, по крайней мере в Киеве, обслуживают зажравшихся директоров - на все 100% правда. Опять таки: говорю конкретно про директора проф. Чехуна В. Ф., но подразумеваю большинство НИИ НАН Украины - Директора вообще всяческих тормозов лишились. Им интересно придавить всех к ногтю и держать как фабрику по производству результатов, а они потом свивки собирают и продают как свои. А кто только попробует "фе" сказать - становится врагом народа №1. Вот и вышвыривают аспиратов и умную молодежь, выжав как лимон. А если не пропадет желание защищаться - на тебе еще одну тему. И там пока полностью не выжмет - не пустит. А как сладко обещанками и "завтраками" Чехун всех кормит. Вот завтра и премия тебе будет, и статья, и реактивы, и все-все -все. Только ты сиди, въ№%бывай как проклятый и торчи на работе до ночи (это ж не шутки - все понимают)

Знаете, фильм есть такой. "Большой" называется. В нм мальчик мечтал стать взрослым. И вот в одно прекрасное утро просыпается взрослым, устраиваться на работу. Садится, начинает работать. Тут подходят его коллеги и говорят: "...слыш ты, умник, блин. А ну-ка притормози. А то нас всех тут просто повыгоняют если будешь так строчить...".

Вот вам и аналогия с украинской наукой в киевском Институте экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии. А по отголоскам - и большинстве НИИ НАН Украины. Сему мораль, что покрывается такая политика сверху. А значит - это не просто позиция отдельного института, а всей академической системы.

удачи всем.
Волкова.
:-(
Vladimirkox, 30.10.2008 20:04
Закон бамбука. Если на тебя капают - расти быстрей.
Александр2008, 30.10.2008 21:47
Итак, как видно из формума - имеем "блеск" и нищету украинской экпериментальной науки в НАНУ. ...
Можно констатировать - никакими эпитетами нельзя описать цинизм и маргенализм молодого академика-организатора - наверное забыл как завоевывал свое место
- как его говорите ФИО?? - надо припомнить wall.gif
MHC II, 30.10.2008 21:54
"Относительно: чего же лезли, если знали, что там твориться? - а кто же знал?
говорю за конкретный Институт экспериментальной онкологии в Киеве, хотя понимаю, что везде такое твориться: снаружи эта наука красивая, как конфетка. А внутри-то пустота! Или еще хуже что-то завернуто.И это, к сожалению, понимаешь тогда, когда уже влез. И туда мешают, и назад уже не вылезеш"

А я развенчаю еще один миф - такое есть ВЕЗДЕ и на западе тоже, даже в США, даже в лучших университетех типа Гарварда. Все сильно зависит от людей с кем работаешь, ну и от того как сами себя поставите, ну и конечно надо всегда помнить что иногда важно знать когда пора УХОДИТь!
Александр2008, 30.10.2008 22:04
Мифы и амбиции...
Но факт административного ресурса, как я понял, есть объективной реальностью в этом ИЕПОР: преследования, хамство, шантаж - оружие облегченных руководителей, их жизьнь не была испорчена интеллектом.
Однак, Исследователь с обширным научным познанием - мудрый и добрый человек.
Александр2008, 30.10.2008 22:25
Я его нашелллллл - директора вашего ИЕПОР. смотрите на
http://glavred.info/archive/2008/02/08/113219-2.html его фото
artais, 30.10.2008 23:33
uzhos-uzhos
Александр2008, 31.10.2008 08:57
это понятно - сами задаем - сами и отвечаем,
итак, Следствие ведут:
1. Институт єкспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии.
Основатель - Р. Е. Кавецкий (чудова людына).
2. Лет семь назад, довели до самострела директора, что пришел в ин-т после смерти Кавецкого.
3. Новый директор - ВФФФ Чехун, стал академиком в 2006 и понеслосььььь:
а) в 2007 г. элиминировали аспиранта, пожелавшего отстоять свое авторство (как в совковские времена - объявили сотрудникам - мол человек сошел с ума);
б) аспирантку, например, С. довели до инфаркта - сейчас она работает в США;
в) СЛУЧАЙ УНИКАЛЕН - 2008 г. - аспирант Д. подав Дис. к защите - получил mad.gif (а у него, публикаций где-то 25 по теме дисера) СМОТРИМ: 15.10.2008 г. аспирант Д. ОТЧИСЛЕН из аспирантуры "за невыполнение индивидуального плана аспиранта".
Волкова, 31.10.2008 09:39
(Александр2008 @ 31.10.2008 08:57)
Ссылка на исходное сообщение  это понятно - сами задаем - сами и отвечаем,
итак, Следствие ведут:
1. Институт єкспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии.
Основатель - Р. Е. Кавецкий (чудова людына).
2. Лет семь назад, довели до самострела директора, что пришел в ин-т после смерти Кавецкого.
3. Новый директор - ВФФФ Чехун, стал академиком в 2006 и понеслосььььь:
а) в 2007 г. элиминировали аспиранта, пожелавшего отстоять свое авторство (как в совковские времена - объявили сотрудникам - мол человек сошел с ума);
б) аспирантку, например, С. довели до инфаркта - сейчас она работает в США;
в) СЛУЧАЙ УНИКАЛЕН - 2008 г. - аспирант Д. подав Дис. к защите - получил mad.gif  (а у него, публикаций где-то 25 по теме дисера) СМОТРИМ: 15.10.2008 г. аспирант Д. ОТЧИСЛЕН из аспирантуры "за невыполнение индивидуального плана аспиранта".

А ведь таки, действительно. Раньше как то я на этот факт внимания не обращала. Я знаю семью-друзей Пинчука В.Г. - бывшего директора института. Они рассказывали, что в вечер, когда тот застрелился, в них дома очень долго сидели сотрудники института. Таки получается, что может действительно довели до самоубийства? Вот октуда еще корни тянутся. Вот вам и наука, блин.

Касательно перечисленных вами, Александр 2008, трех случаев (а, б, в), то это еще далеко не все. Там впору писать "золотую книгу" с именами тех, кого вышвырнули, у кого отобрали работу, кого вынуждали уйти, кто спился.
Guest1, 31.10.2008 09:51
(Волкова @ 31.10.2008 09:39)
Ссылка на исходное сообщение  А ведь таки, действительно. Раньше как то я на этот факт внимания не обращала. Я знаю семью-друзей Пинчука В.Г. - бывшего директора института. Они рассказывали, что в вечер, когда тот застрелился, в них дома очень долго сидели сотрудники института. Таки получается, что может действительно довели до самоубийства? Вот октуда еще корни тянутся. Вот вам и наука, блин.

Касательно перечисленных вами, Александр 2008, трех случаев (а, б, в), то это еще далеко не все. Там впору писать "золотую книгу" с именами тех, кого вышвырнули,  у кого отобрали работу, кого вынуждали уйти, кто спился.

Бррррррррррр - Страси-мордасти smile.gif

"А при Грозном жить не хочешь ?
Не мечтаешь о чуме - флорентийской?
Хочеш ехать в первом классе ,
А не в трюме в полутьме ...

Времена не выбирают
В них живут и умирают .. "
Cherry Juice, 31.10.2008 10:53
(Nameless @ 29.10.2008 23:35)
Ссылка на исходное сообщение  Я ни на кого не наезжаю и не обвиняю. Естественно, в каждом отдельно взятом институте есть как учёные по духу, учёные по результатам, так и карьеристы итд итп. В конкретном институте работали и работают много людей, внесших большой вклад в науку, и понятно, что роль института экспериментальной онкологии играет важнейшую роль в медицине. В конце концов, больные тоже туда идут, прямо с улицы. Просто если с позволения сказать, государство не делает существенных вложений в науку в течении десятилетий вообще, а те мизерные доступные средства используются как кому-то там будет угодно, то баланс людей со временем смещается не в лучшую сторону, и так как административные требования остаются те же, то карьеристы быстро берут верх и начинают высасывать не только доступные деньги, но и результаты из оставшихся учёных. Имхо это иначе как самоотвеженностью не назовёшь, что туда вообще приходят и остаются работать молодые учёные.
Вообще есть ведь у нас институты, где всё весьма прилично, по крайней мере до феодального беспредела не доходит, например, молекулярка, клетка та же. Аспирантов, понятно, придерживать везде любят, огромный административный аппарат из советских времён так и остался получать зарплату, да эти проблемы есть. Значит, это проблема руководства, почему в одних местах в условиях нехватки государственного финансирования руководство крутится, выбивает деньги и даже ухитряется обновлять базу, а в других пускае всё на самотёк?
Помниццо, заселились мы здесь как-то в новую лабу, на стене висел плакат, от старых обитателей остался: "I love my work so much, that would do it for nothing". Крик мериканской души типа. Думаю, ага, мать вашу, вас бы... Пардон.

вот 2 примера привели. а больше-нету...я больше примеров не знаю.
жопа это, а не наука, пардон
Той Самий, 31.10.2008 17:52
А шо Крышталь? Невжэ помер?
вообще, исходное сообщение - обычная история в традиционном изложении

Но вот шо я не пойму
(Maxim_ @ 30.10.2008 22:14)
Ссылка на исходное сообщение  
интервью бред какой-то, confused.gif  вопросы задаются на русском, ответы на украинском. Как минимум половина читателей (те которые либо только по русски, либо только по украински) ни бум-бум о чем речь....  wall.gif

Звидкы це воно такэ тэмнэ, нэ знае шо в Украине все вильно володиють двома мовами!?
Мабуть абориген з Сибіру
бум-бум то им’я чи по батькові?
Александр2008, 31.10.2008 20:57
Кришталь О.А. - академик все ОК! Краще людыни, мабуть, у фундаментальной науке и не сыщес. А то, что Наука для Своих - которым УСЕ можна - таки Да!
Vladimirkox, 31.10.2008 21:24
нэ знае шо в Украине все вильно володиють двома мовами
!?
Я на Вас удивляюсь confused.gif .
CowDoc, 01.11.2008 18:08
Уважаемые, дык это не только проблема ин-та Онкологии! Здесь, как и во всем Бывшем, все завязано на откатах и на мздоимстве, будь то инелл. или мат.
Регистрируешь препарат, дженерик, методы контроля пишешь Eu.Ph. или FDA с указанием статей, в ответ: "... уй вам батенька, нам начхать, что за каждый name вы уже заплатили 3000 $, вы еще каждой лабе во Львиве заплатите, за РАЗРАБОТКУ МЕТОДА КОНТРОЛЯ!!! Ибо по вашим EuФам и ФАДАМ у нас ничего не получится и надо разрабатывать новые методы! Да-да, не забудьте, что платить над наликом и только отдельному Man'y!"
Это общая ситуация, и пока не будет Китайского варианта (утром арест, вечером - расстрел) ничего здесь не изменишь.
Людям, имеющим хотя бы какие-либо ресурсы и общие интересы, надо объединяться и ЖИТЬ дальше.
Александр2008, 01.11.2008 19:26
Эта структура - НАНУ создавалась 90 лет.
Закостенелые пыхатые уроды мнят себя Фахивцямы. А кроме Ред. на полях статей ничего и не могут. Но альтернативная академия без четкой иерархии с высокими критериями оценки научной новизны не может конкурировать раздутому бюджету НАН
Vladimirkox, 01.11.2008 19:43
Это общая ситуация, и пока не будет Китайского варианта (утром арест, вечером - расстрел) ничего здесь не изменишь.
- ещё одному "демократия" надоела shuffle.gif .
CowDoc, 01.11.2008 20:13
Нет, я просто открытое воровство, ни как не ассоциирую с демократией!
А вы?
Vladimirkox, 01.11.2008 22:02
Дык, не хотелось бы, даже кавычки использовал, но почему-то так получается confused.gif . Руки то к себе сгибаются, если бить по ним не кому - то все происходит машинально...
Демократический централизм confused.gif - то же было...

Наверно сейчас "Централизованный демократизм" будут испытывать...
Александр2008, 01.11.2008 23:37
Скорее - дермократический плюнаризм на наше будущее, а не на Дийсних Членив
бутанол, 03.11.2008 10:25
ну и че? в медицинских НИИ есть такая особенность иерархия там рулит сильно
например был я студентом одном НИИ лаборантки меня называли по имени отчеству, а скажем старшая сестра по имени. и много где профессор еще подумает а заслужил ли аспирант написавший статью стоять рядом с именем профессора. ничего удивительного что директор выросший в такой иерархической системе будет поступать адекватно.
я потом ушел в другой институт где все проще платишь начальству бабло и делаешь че хочешь только делиться не забывай. есть конечно и здесь свои минусы типа приобретения оборудования и реактивов за свой счет, но это развивает.

а аспирантов зажимают много где, ведь незащищенный человек более полезен как исполнитель
MHC II, 04.11.2008 07:36
"а аспирантов зажимают много где, ведь незащищенный человек более полезен как исполнитель"

На западе слово аспирант можно заменить ма "постдпк", коий тоже более полезен (и квалифициован по сравнениюс с аспирантом) как сполнитель
Александр2008, 04.11.2008 23:53
"В жизни всему уделяется место", пела Елена Великанова.
Проблемы не должны отвлекать от цели.
Еще пол-года и многое изменится
Дядя ФАКСер, 04.11.2008 23:57
(Александр2008 @ 04.11.2008 21:53)
Еще пол-года и многое изменится

Ющенко повесят за пятку на Майдане ( как Дуче)? confused.gif
Волкова, 13.11.2008 21:42
Вот "в тему" Вам одна ссылочка, относительно все того-же Института экспериментальной онкологии и его величества директора Чехуна. (надеюсь, с украинским языком ни у кого проблемы не возникнут. А если возникнут - пишите, с удовольствием переведу...)
http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?b...last=1225794827
Maxim, 13.11.2008 21:54
(Волкова @ 13.11.2008 18:42)
Ссылка на исходное сообщение  надеюсь, с украинским языком ни у кого проблемы не возникнут. А если возникнут - пишите, с удовольствием переведу...
[/url]
[/color]

Для начала не плохо бы шрифтик поубавть... umnik.gif ,
Даже сам маэстро ППГ себе такого не позволяет! no.gif .
mikitenko, 13.11.2008 22:33
Хочу прояснить ситуацию. Я бывший аспирант Чехуна. Одна из его жертв, если так будет понятнее. Посему, данный форум меня касается непосредственно.
На предложение В. Ф. отдать все разработки, авторские свидетельства и Патенты в его пользу и заняться новой диссертацией (при уже готовой и прошитой работе) я отказался. Далее следовала череда вопиющих нарушений дирекции Института (фальсификация документов, фиктивные кляузы, проверки, фиктивные комиссии задним числом, изъятие протоколов исслелований, попытки обвинения в плагиате...), в результате которых меня, собственно, и отчислили за 2 недели до конца аспирантуры якобы "за невыполнение плана работы" (ПРИ ГОТОВОЙ ДИССЕРТАЦИИ!).
Когда вся эта каша только заваривалась, меня сотрудники самого же Чехуна предупреждали - высунешься - полетишь как предыдущие аспиранты. 95% всех сотрудников будут против тебя, несмотря ни на какие твои аргументы, 4% - будут радоваться, что хоть кто-то досадил В.Ф., а 1% - тебе посочувствует, но НИКТО не выступит в твою защиту и не поддержит.
Так и вышло. И крайне неприятно было стоять перед отделом, комиссией по аттестации, Ученным Советом, где каждая редиска тебя 3 года знает, знает твою работу, перед которым ты уже не раз выступал на конференциях, симпозиумах, отчитывался,где некоторые из них - твои соавторы ........ и где все они на в один голос, заливаясь слезами и смотря тебе в глаза нагло говорят: "Да как же ты мог? Какой ты негодяй! Ты ж никогда ничего не делал....мы тебя и то, что в лаборатории, мы тебя даже за микроскопом никогда не видели....". А В.Ф. - бедняга, такой мягкий, белый, пушистый и доверчивый. Да где же вы, такие аспиранты, на голову "его светлости Чехуна" беретесь?..." - и далее поется ОДА, "Ой Чехун-Чехун, ты наше Солнце!"
И никто даже не удосужился хотя-бы позвонить и спросить: а что вообще происходит?, Чего В.Ф. вдруг против тебя? Чего на всех давит? И никто никогда не искал тех бедняг-аспирантов В.Ф,, которых вынудили отчислиться на 3-м (!) году аспирантуры под аналогичным давлением. Вопрос "почему"? - Да потому, что это уже устоявшаяся системная тактика, к которой там все привыкли и которой живут.
Александр2008, 14.11.2008 05:35
Не фиг, себе шрифтик - любите себя, jump.gif милая. Однако, проблемЫ, вижу во всем СНГГГГГГГГГГе как у ослика Иа: и с этой стороны ничуть не лутше.
Чесно, замечу - должна быть альтернатива этой системе НАНУ. МОЙ то - бывший консультант (ему 86 лет) только посмеивается: Вам нас не переломать и инфаркта мы не получим, а себя, Ха - загонете. Многие пыжились, будете работать-отрабатывать еще долго.
Да пошли они.. mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif wall.gif На детях и внука-правнуках confused.gif природа - не то, что отдохнула длинно-длинно - Гальмувала. Их не вжисть не выведешь даже на к.Э.на или к.т.на. Сколько помню - только ред. на полях и весь словарный запас, а речи к выступлениям за неделю пишешь, а потом для три репетируешь. weep.gif Бррррр
e.coli, 14.11.2008 12:42
(mikitenko @ 13.11.2008 21:33)
Ссылка на исходное сообщение И крайне неприятно было стоять перед отделом, комиссией по аттестации, Ученным Советом, где каждая редиска тебя 3 года знает, знает твою работу, перед которым ты уже не раз выступал на конференциях, симпозиумах, отчитывался,где некоторые из них - твои соавторы ........ и где все они на в один голос, заливаясь слезами и смотря тебе в глаза нагло говорят: "Да как же ты мог? Какой ты негодяй! Ты ж никогда ничего не делал....мы тебя и то, что в лаборатории, мы тебя даже за микроскопом никогда не видели....". А В.Ф. - бедняга, такой мягкий, белый, пушистый и доверчивый. Да где же вы, такие аспиранты, на голову "его светлости Чехуна" беретесь?..." - и далее поется ОДА, "Ой Чехун-Чехун, ты наше Солнце!"

Подобная же история. Институт физиологии растений и генетики НАН Украины. Неугодного аспиранта вызывают на закрытый ученый совет, для предоставления годового отчета (вариант представленный на открытом совете не приняли). После того, как он демонстрирует свои результаты, зачитывают телегу которую его руководитель(-ница) накатала директору института (впрочем все действо исключительно его инициатива). Его обвиняют в плагиате и т.п. смертных грехах. Выносят постановление: "Отчислить, обязав вернуть всю стипендию полученную за 3 года обучения в аспирантуре, в три дня освободить предоставленное служебное жильё). Нужно отметить, что в упомянутом институте науки нет в принципе. Вся деятельность, а вернее ее имитация (доходящая иногда до исступления) сводится к увеличению количества центнеров на гектар на золотых пшеничных полях тов. Моргуна В.В., директора Института. Поэтому, бедняжка аспирант о котором идет речь, похвастаться научными результатами не мог, он преимущественно занимался сельхозработами на которых собственно получил травму спины (перед ритуалом изгнания из Науки, перенес операцию). За это его с женой и ребенком поселили в служебную квартиру а также окружили уважением и почетом одарив ответственностью за то Святое Дело которым он занимался. Вобщем трагедия, или "вой козлов"...хм В результате все члены Ученого Совета, кроме одного человека проголосовали за отчисление, один воздержался. История эта не обо мне, поэтому я не жалуюсь и уж упаси бог не ищу сочувствия. Просто хочу сказать, дорогие товарищи славяне не ходите в ИФРГ в аспирантуру - потеряете время. И не едьте туда на конференции - потеряете время. И не читайте журнал этого института "Физиология и биохимия культурных растений" (Фізиологія та біохімія культурних рослин) - потеряете время. Одним словом - институт полный отстой. Поэтому, это кстати относится не только к теме ветки но и к теме НАНУ вообще: какого черта тратить время на битву с приведениями? Есть Европа, есть Америка...ИзраИль наконец!
-Йа, 14.11.2008 13:27
2 Александр 2008
А ваши скоро к нашим подтянутся, чтобы узнакть, как это у наших все дЕтки да внучкИ такие талантливые: как ни глянь - сплошные юные доктора-членкоры...
Хи-хи(ТМ)
Петровичъ, 14.11.2008 13:43
(mikitenko @ 13.11.2008 13:33)
95% всех сотрудников будут против тебя, несмотря ни на какие твои аргументы, 4% - будут радоваться, что хоть кто-то досадил В.Ф., а 1% - тебе посочувствует, но НИКТО не выступит в твою защиту и не поддержит.

всех в печь! а вот этих в первую очередь - от них всё зло
Дядя ФАКСер, 14.11.2008 14:55
(Петровичъ @ 14.11.2008 11:43)
Ссылка на исходное сообщение  всех в печь! а вот этих в первую очередь - от них всё зло

"...А молчальники- вышли в начальники,
Потому что молчание- золото.."(С)
gost', 14.11.2008 18:02
Промолчи, попадешь в богачи,
Промолчи попадешь в палачи,
Промолчи, промолчи, промолчи...

Я всегда подозревал, что украина это не царство божие...

Ребята, валите из дерьмовника, в вашеи хохляндии, сорри кому не нравится, никода ничего путного не будет.
e.coli, 14.11.2008 18:16
(gost' @ 14.11.2008 17:02)
Я всегда подозревал, что украина это не царство божие...

Не все там так плохо, однако с наукой действительно...трудно что-то хорошее об этом сказать.

А вообще, если рассудить по-житейски, так думаю привычка надеятся на лучшее с нами злые шутки шутит: молчим, надеемся что найдется кто-то лучше и смелее нас, верим что что-то изменится и вот тогда-то мы ух, покажем из какого теста мы слеплены, надеемся что чиновники станут людьми (но это уж скорее юнешеское увлечение научной фантастикой сказывается) и пр.

Мне одна иностранка рассказывала, что она работала в институте, в котором темы спускали сверху. Она говорит мол им с коллегами этой тематикой заниматься было совершенно не интересно. Они пошли к директору требовать свободы, равенства, братства. Он сказал, что они будут заниматься тем, что он скажет. Тогда они уволились, всем отделом, в один день. Я как человек воспитанный на постсоветских реалиях, в это поверить просто физиологически не могу - химическое равновесие в мозге головы смещается в абсолютно противоположную сторону. Но червячек надежды всеж где-то в нутре шевелится - может и у нас такое возможно? Скорее тут уже нужно говорить - у них.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.