Andrei (регистр. номер # 24) on 04.08.2003, 02:33:
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор - Redactor:
Причина - откровенно низкий уровень английского на англ. стороне сайта. В одном англоязычном интернет-журнале molbiol.ru так и охарактеризовали: сайт с отличным содержанием и ужасным, но ещё понятным, английским. Чистка той конюшни есть в планах, но сейчас она очень грязная.
--------------------------------------------------------------------------------
Сообщите, если потребуется помощь в этом деле.
Redactor (регистр. номер # 183) on 04.08.2003, 20:47:
По поводу чистки конюшни: сейчас прикрутил к сайту систему "Orpho", позволяющую легко отправлять сообщения о грамматических ошибках.
Большая просьба к грамотным посетителям - найдётся свободная минутка, загляните, пожалуйста, на англ. сторону. Чтобы сообщить об ошибке, достаточно выделить её мышью и нажать "Ctrl+Enter".
Если что-то в этой системе неудобно, напишите пожалуйста, я поправлю.
yahont (регистр. номер # 2314) on 04.08.2003, 21:29:
to Redactor:
I've just had a look at English pages. That's true, they're full of simple mistakes, "then" instead of "than", "something -(!) is ...", etc. I can't say I'm an expert in English but at least I could write it in a bit better way. But let's do it more systematically. If you provided us the original pages - one to each, we could rewrite them, send to each other for correction, and finally send them back to you. Sorry, but some of them must be rewritten.
When Russian programmer got a source, the first idea flashed across his mind: "It has to be written totally different!"
Redactor (регистр. номер # 183) on 04.08.2003, 21:36:
To yahont
Это было бы здорово. Мне не сложно отправить исходники, но, наверное, работать с исходниками будет сложнее проверяющим. Может быть проще будет править в текстовом редакторе (просто скопировать страницу в Word, а потом прислать её по почте), а в исходник я потом все внесу.
А чтобы работа не дублировалась, может быть стоит тому, кто берётся за какую-либо страницу писать здесь что-то типа:
http://molbiol.ru/eng/protocol/01_05.html -- взял.
yahont (регистр. номер # 2314) on 04.08.2003, 21:41:
Ок. Тогда начинаю с начала:
http://molbiol.ru/eng/index.html - взял
[Текст переведён с транслита]
yahont (регистр. номер # 2314) on 04.08.2003, 21:45:
А исходник я сам возьму, я типа разрешения спросил. Потом просто текст туда новый вставлю и пришлю на мыло, ок?
[Текст переведён с транслита]
Redactor (регистр. номер # 183) on 04.08.2003, 22:08:
Лучше не надо, там страницы динамически генерируются, мне потом всё равно придётся ковыряться. Я лучше его по E-mail пошлю.
... уже послал